V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gzd1214
V2EX  ›  问与答

和怀孕 6 个月的老婆闹变扭了

•  
  •   gzd1214 · 262 天前 via iPhone · 24345 次点击
    这是一个创建于 262 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    周日起床后都挺正常,我们两个也挺宅,但周末也会出门买个菜出个门,大部分时间都在家呆着,主要是最近天气还是太热,不论是我还是她都挺怕热的!但吃过早饭像往常一样她看电视我玩手机,过一会她说呆着太无聊,想出去走走,我一看今天预告温度 32 度,我去,第一反映是不想出门,她就开始有点烦躁,去床上躺着翻来覆去的,然后不到十分钟又说难受呆不住,我看她这样,算了出去就出去,但我说了一句“哎,出去吧,看你这样子不出去不行,好几次都这样,只有出去热的一身汗,难受了再回家才知道家里空调吹着舒服”然后我就开始换衣服准备出发,没想到她不动了,来一句不去了……态度突然冷淡了很多,问她怎么不去了,也不说话,过一会说去楼下走走,我说那我陪你,她来一句不需要~我擦,我一听算了,不让陪就不去了。过了几分钟感觉天气不对,突然就下雨了,打电话不接,发消息不回,我想着看来是真生气了,就叮咚买菜整点饭吃吧,一顿辛苦准备三菜一汤弄了两个多小时,人家回来看到我忙就去床上躺着,菜好了也不吃,叫了三遍来一句不想吃,又劝了一次,来一句别烦我,我想睡一会~给我顶到了!我脾气也上来了,自己吃,不过吃着饭就听到她哭,抽抽的那种,过去找她还是不理我,背着我哭,我也烦的很。我也吃不下了,就说饭在桌上你饿了起来吃,我实在受不了这个气氛,楼下走了两圈,再上去发现她把门反锁了……没办法又回楼下坐着,等她给我开门,一脸冷冰冰的,看我也不说话,直到晚上也没说一句话,睡前看到我躺下,和我说你去客厅去,看到你我就烦,我一听好不容易想说点啥缓和一下,🔥又上来了。直接去客厅坐着了,过一会她就开始摔枕头,被子,我听到了,不说话,收拾衣服我也没说话,我知道她又想出去,以前也是这样,生气就走,住酒店不回来,以前我都拦下来,这次我没拦着,看着她出门了!
    第 1 条附言  ·  262 天前

各位的评论我看了,有说我孩子气的,有说我不配结婚有对象的,我觉得也没错,可是性子就是这样,劝几次不行我就很烦控制不住自己!

今天上午静下心聊了聊,我说是我的错,我给你道歉,没有考虑到你的心情。她说我没有错,为什么要道歉,以后不会再依赖我,检查给孩子买东西,都她来。说孩子的事情上我一点不关心,给孩子买东西我不上心,让我看看可不可以,都说行。让我学怎么带孩子都是敷衍,今天连需要让我陪她出去逛逛都不同意,既然这样就不需要我了。 昨天是她的问题,我没错。就当她无赖,就想有个一看她状态不好就认错哄她,一看难受就能嘘寒问暖,被怼了还能厚着脸皮哄她开心。而我不行,被怼一下就急,没耐心,说既然我不能改变那就这样吧,说不定过两天心情好了忘记了呢……我无言以对,真的,百口难言!孩子的事情上我确实如她所说,啥也没帮上忙,让我给孩子买衣服这个事。我自己的衣服都是淘宝,拼多多随便一个销量高的秒下单,给孩子买我看的头晕眼花,买小孩子用的东西和学怎么带孩子小红书上面各有各的样子,我看的难受。我就想顺其自然到时候让父母过来带带,衣服需要的时候直接买不用比价格不用为了省十几块钱等到晚上10点多,和耍猴一样,100多的小衣服就省10块???家里的条件还不至于这样…… 准备晚上准备一下,既然知道问题了,晚上承诺一下反省反省,看看能不能被原谅吧,我到现在不知道这件事情我在搞什么?

第 2 条附言  ·  262 天前

我解释一下,发帖的时候我知道肯定会有骂我的,觉得我sb,有老婆不知道珍惜。其实我都有预料,不过我还是发了,主要是就单纯想知道大家遇到过这种问题怎么解决?我知道无论怎样,最后道歉的都是我,我有错(我确实有错,情商太低不会说话,自以为是),可是我想知道大家心里怎么想的?有没有直男真不配拥有另一半吗?

第 3 条附言  ·  261 天前

昨晚买了一束花,又静下来好好聊了会,道歉加保证,暂时是守得云开见天明。未来依然彼此把手同行,我知道历史是有记录的,不会因为挽救回来就可以忘记历史,感情尤其如此,未来某个日子可能也会因为某件事发生导致此事被重新记起,只是希望以后同样的事不要再发生。

以后真的要管住自己的嘴……

感谢在做的各位老哥的思想指导及时改变我不成熟的想法,谢谢🙏。

帖子就此终结了吧,谢谢大家!

1  2  3  4  
    fiypig
    fiypig  
       262 天前
    怀孕就要顺着她的
    BeforeTooLate
       262 天前
    双方都情绪不太稳定
    HL8
    HL8  
       262 天前
    你这么对待老婆,老婆容易跟人跑了。
    mr2xd
    mr2xd  
       262 天前
    有没有可能是产前焦虑 能 7 年走下来的不属于一时冲动 珍惜愿意给你生孩子的人吧
    skyphone001
    skyphone001  
       262 天前
    早上早点,傍晚出去都很凉快的
    yyysuo
    yyysuo  
       262 天前   ❤️ 5
    1:处事更圆滑一些,不涉及到原则的问题,当时不要顶,过后说清楚。
    2:原则问题坚决不退让,不要无底线的舔。
    3:现在女人过分的多,有时候你做得到 1 、2 ,还是不解决不了问题,散伙拉倒,不要怕。
    YukiHanaNo
    YukiHanaNo  
       262 天前
    所以生孩子到底是为了什么
    jjwjiang
    jjwjiang  
       262 天前   ❤️ 15
    op 我就跟你说一个哈,不要让自己的目的和表现相悖,这只对你自己有害。

你既然已经决定下楼了,那说的风凉话是跟你实际行动表现相悖的,最后导致的结果是你觉得自己好不容易都答应下楼了,而她还觉得你不情不愿的。

不光跟你媳妇相处,跟所有人都是这样的。如果你生活中总是这个性子,吃亏的是自己。
    NjcyNzMzNDQ3
    NjcyNzMzNDQ3  
       262 天前   ❤️ 1
    要是我估计还不如 OP ,看评论的已婚的都好有担当与责任感,自愧不如,还是单身保平安的好
    RunPiggy
    RunPiggy  
       262 天前
    女生本来就比男的更容易情绪化,更何况是孕妇呢,作为男人我们要多包容,尤其是小事,不丢人,退一步海阔天空
    shm7
    shm7  
       262 天前
    荨麻疹不舒服可以说的。现在真的流行自己遇到啥事都不说,尽会发脾气。不凑巧的是,你俩好像都是...
    ccfly
    ccfly  
       262 天前
    老婆的苦日子还在后面 哎
    ma836323493
    ma836323493  
       262 天前
    笑死我了, 你就不会哄着你老婆吗, 孕妇本来就激素不稳定爱发脾气,男人一句软话又不掉肉
    gongshishao126
    我能理解楼主,说白了就是时间久了,没有那么爱了,感情平淡;感觉她没有那么爱自己,还是喜欢作;自己可能也没有那么喜欢她了,人生就是这样~ 哎,大部分人只能选择将就,忍耐,但是这根本就不会幸福
    HoseaDev
    HoseaDev  
       262 天前
    你还没长大。
    Hryg
    Hryg  
       262 天前
    多多担待,放下一切自尊心啥的,我老婆也怀孕了,平日里只要我在家我俩都形影不离的陪着,但即便是这样她还是会多愁善感,应该就是激素影响吧。有一两次晚上开始睡觉睡着睡着听见小声抽泣,感觉生活无趣啥的(那段时间三伏没怎么出门),还有两次早上做梦都哭醒了。在我看来多出去看看没去过的地方会好很多。
    Desdemor
    Desdemor  
       262 天前
    现在能结婚能生孩子的都是真爱吧,多包容一下啦
    eryueyu
    eryueyu  
       262 天前
    op 现在的心态只适合谈恋爱 ,没责任心 没担当 ,跟个孩子似的
    southsala
    southsala  
       262 天前
    她是你老婆,不是你女朋友
       262 天前   ❤️ 5
    看了下评论区除了女的(不说),很大一部分男的是沸羊羊,还有装成熟的,让让让,给你生孩子。我寻思孩子不是女方的?是不是学江西那个三个孩子都不是男的案例才可以,女的还理直气壮横冲直撞呢~
    ekkoren
    ekkoren  
       262 天前
    你是个男人,老婆身怀六甲,为你大着肚子,你还跟她置气,真的大错啊,还不低下头道歉
    c2ch
    c2ch  
       262 天前
    在女人眼里的男女平等是:
    男人需要大度,需要包容。她们生气,男人应该去哄。
    男人眼里的男女平等是:
    众生平等。
    所以认清事实,也没那么多道理,多站在女人角度考虑问题就好了。其实本可以直接出去,不用多那一嘴,也许啥事也没有,以后就多做事,少说话,就会少了很多麻烦。
    muunala10221
    muunala10221  
       262 天前   ❤️ 2
    @gongshishao126 朋友,你多大年龄。。op 都结婚了,老婆怀孕了 ,对她好不是应该的吗?什么叫沸羊羊?这种标签的定义是什么?对女性好 对自己老婆好就是沸羊羊?
    “孩子不是女方的?” 孩子会和女方姓??
    cogear
    cogear  
       262 天前   ❤️ 6
    不知道为啥都在骂 OP ,对象不愿意交流沟通的态度搁我我也火大。如果女朋友这样,我宁愿不结婚。
    fxxkgw
    fxxkgw  
       262 天前 via Android
    我这个虎扑和晴风村老玩家都觉得你的问题比较大
    孕期激素导致人心情、口味都会变,多体谅下。
    我老婆怀孕前几个疯狂喜欢吃螺蛳粉,突然有一天一口都吃不下了,特神奇。
    srchafreen
    srchafreen  
       262 天前   ❤️ 3
    @LandCruiser #23 这种言论竟然还有这么多赞,真是让人害怕
    ekkoren
    ekkoren  
       262 天前
    @ryalu #32 认可,人前别喊累,不然受累也不讨好,这纯属嘴贱,装作乐呵呵的跟老婆下去不就好了吗?
    allgy
    allgy  
       262 天前
    鸡毛蒜皮的事情,忍忍就过去了
    fishofcat
    fishofcat  
    这种事问网友干嘛,你和你老婆的感情程度不只有你最清楚吗?清官难断家务事
    zq11211277
    zq11211277  
       262 天前
    都是这样的 希望 op 能早日明悟 => 孕期不要说半个不字
    allgy
    allgy  
       262 天前
    怀孕会抑郁,不管多热,听你老婆的
    allgy
    allgy  
       262 天前
    永远不要跟怀孕的人计较,因为这个时期激素影响很大,可能会出现平时无法预知的行为和想法,多包容,多体谅,都是这么过来的
    lloooo
    lloooo  
       262 天前
    “哎,出去吧,看你这样子不出去不行,好几次都这样,只有出去热的一身汗,难受了再回家才知道家里空调吹着舒服”
    mazhiyuan
    mazhiyuan  
       262 天前
    孕妇到哪你到哪,你是没见过孕妇一个人遛弯摔的到新闻吗?
    Pastsong
    Pastsong  
       262 天前
    @srchafreen 心智不成熟的人太多了
    allgy
    allgy  
       262 天前
    我能理解你不是那种成熟的人,但是要学会快速进入父亲的角色,你的行为和说话太透露着孩子气
    ThomasKim
    ThomasKim  
       262 天前
    别说怀孕中,就生完孩子后,哺乳期各种情绪不稳定,哪怕以后孩子断奶了,老婆出社会了,跟之前也可能会判若两人,这是没办法的事情,毕竟我们男同胞没办法亲身体验,怀孕到底对身心会有多大的影响,假如怀孕之前真的没有啥大问题的人,现在突然变成这样子,除了迁就没有其他办法,否则你去替她生小孩?
    CodeCodeStudy
    CodeCodeStudy  
       262 天前
    一个大男人还这么矫情
    OMGZui
    OMGZui  
       262 天前
    怀孕了,顺着点吧
    buxudashi
    buxudashi  
       262 天前
    哄。像骗子一样去哄。

几句好听话比你花几百万效果都要好。永远记住这个。

说归说,只挑好听的说。至于做到做不到再说。

另外,本身女人就容易情绪化,孕期是情绪化的最强烈时段。多想象美好的事,多画饼。要为孩子考虑啊。不要天天只顾自己的感受。你再难受都要说好听的来。你的错误在于你想讲道理。而她不听道理。你认为你对,她认为她不舒服。互相说服不了对方。那你是自讨苦吃。用智慧来化解就好啦。
    m2276699
    m2276699  
       262 天前
    我从心底鄙视 对怀孕老婆耍脾气的人
    jwwwii
    jwwwii  
       262 天前
    我怎么觉得 op 做的不太行啊
    ArmsZ
    ArmsZ  
       262 天前
    时刻提醒自己情绪稳定,学学 yes and 方法。我自己情绪也经常不稳定,共勉。
    edward1987
    edward1987  
    @cogear 女朋友和孕期老婆不是一回事,如果是女朋友那就各种劝分了
    2NUT
    2NUT  
       262 天前
    你是个男人就应该在女性怀孕期间 无条件 服从
    min
    min  
       262 天前
    情绪受激素水平控制波动大,你对孕妇有脾气,你挺 nb 的
    zt5b79527
    zt5b79527  
       262 天前
    怀个孩子也挺不容易的,稍微迁就一点吧
    BlueBing
    BlueBing  
       262 天前
    怀孕不是重点,这一看就是楼主日常情绪积累了。
    不过这个矛盾的爆发点是楼主不对了,你的媳妇你的娃。
    honamx
    honamx  
       262 天前
    我当初也是跟你一样的不耐烦,最后因为一件可以忍一忍,让一让的事情家没了。两个人如果都倔强的话注定家会散,这代价你得想清楚。试着心平气和的带着微笑,跟你老婆说你不情愿的原因,也听一下你老婆的想法吧。
    melvin
    melvin  
       262 天前
    别问,问就是分了,下一个更好
    windfoxcn
    windfoxcn  
    送你一句话:Happy Wife, Happy Life
    jimmyczm
    jimmyczm  
       262 天前
    产妇在怀孕的时候内分泌会失衡,导致心情起伏跌宕,up 主要让着她点,怀孕真的很辛苦的
    AmosAlbert
    AmosAlbert  
       262 天前
    @kidult #18 唉
    dev436
    dev436  
       262 天前 via iPhone
    @jjwjiang 100 多楼你说的是最好的

就像别人请你吃饭,你要么拒绝,要么开心的去,别一边吃一边说:唉我本来不想来的,吧啦吧啦

对方心里可能真的想跟你绝交了
    ciki
    ciki  
       262 天前
    孕期很容易抑郁的,劝你善良
    daimubai
    daimubai  
       262 天前
    跟老婆赌气就算了,跟怀孕 6 个月的老婆赌气你真做的出来
    daimubai
    daimubai  
    @cogear 你说的是对象,这是老婆,还是怀孕 6 个月的老婆
    ShawDeng
    ShawDeng  
       262 天前
    相处都这么多年了,脾气是怎样还不清楚嘛,有情绪多正常,多沟通啥,只要不是一直都是这样就行🙏
    mtrec
    mtrec  
       262 天前 via Android   ❤️ 3
    lz 的确是嘴碎了点 后面要学会控制一下自己的脾气 孕妇情绪难免会不稳定 多用点心就好 别看楼上一堆没经验的 bb 赖赖不负责任的言论 按他们的标准这个世界就没几个人能结婚
    bhbhxy
    bhbhxy  
       262 天前
    要是女友,不惯着没毛病
    要是老婆,尽量满足
    叫你下楼,你痛快答应就行了,到了楼下,可以跟老婆说,我身上不舒服了,去阴凉的地方吧不就结了
    puduhe1
    puduhe1  
       262 天前
    怀孕的时侯女人因为激素原因,很可能不稳定,做为大老爷们还是多担待,而且产后女人还很容易得产后抑郁,要做好心里准备,如果想一辈子就要多为对方想一下.....
    asche910
    asche910  
       262 天前
    离,你老婆值得更好的
    leega0
    leega0  
       262 天前
    lz 还没准备好爸爸这个角色,怀孕期间只有一句忠告,不管什么,一切听老婆的,这样大家都好。
    flyingsnai1
    flyingsnai1  
       262 天前
    我的脾气和 op 差不多,偶尔让我迁就可以,但总有一次会爆发。不过我单身,不去互相伤害,哈哈。
    DeltaSix
    DeltaSix  
       262 天前
    唉楼主被郭楠教训惨了,下次别结婚了
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @hfJ433 我知道的是我性子急了
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @sarices 谢谢
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @wangxiang 不是,普通人
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @AJaxSacra 我的问题对不住了,感谢大哥指点。
    ntop
    ntop  
       262 天前
    楼主哎,我建议你直接出去蹦迪,等她回娘家了自然有人照顾,而且 4 个月之后就自己把孩子生下来了。你啥事都不用做,开开心心喜当爹。(开玩笑的,没有老婆也没有女朋友,可能还没楼主有经验😅)
    invadv
    invadv  
    孕期,作为男的要做的就是以老婆为中心啊。孕妇的情绪波动和抑郁症一样都是不受自己受制的,偶尔使点小性子当然是迁就她,包容她,努力让她恢复心情。鸡毛蒜皮的小事千万别闹大,你没理就道歉,你有理就哄她,大多家庭都没啥大事,自己积极点,说说笑笑就过去了。
    Sivan
    Sivan  
       262 天前
    “哎,出去吧,看你这样子不出去不行,好几次都这样,只有出去热的一身汗,难受了再回家才知道家里空调吹着舒服”

这话说的……跟直接说她「不识好歹」有啥区别,不是孕期也得气够呛啊……后续肯定是越想越气啊。
    Miliya
    Miliya  
       262 天前
    @BeforeTooLate 啊?你在要求一个孕妇情绪稳定?这也不是她能决定的吧?体内激素水平陡然变化,换你说不定你还不如她。这明显是 OP 处理的不够好啊
    mon6912640
    mon6912640  
       262 天前
    女人就是这样的了,作为家庭里的男人,要么忍要么滚
    mnsw
    mnsw  
       262 天前
    你这心智生孩子干嘛?
    Arvin567
    Arvin567  
    在外面看标题以为是怎么了,进来看完正文才发现,还是挺有意思的,考虑下,还是认真回答吧:

1 、首先声明我还没结婚,所以以下观点基本是主观臆断,你看下就行不用当真

从这件小事,我的理解是,你的妻子,是个感情很丰富,情绪也很外显的女生,生气了,也没想到大吵大闹,而是自己在处理情绪问题,没有牵扯到你身上,或者说把问题全部归罪到你这里,从这里看,女生还是挺可爱的,或许就是大家说的,特殊时期,情绪敏感,希望你多关照些,多哄一哄她,不难理解,也希望 op 你能多给情绪爱护

2 、养孩子这个问题,我其实也没多少发言权,就是想到个问题,从 op 给孩子挑选物品这些情况来看,op 确实是新手父母,没有经验确实能够理解,但还是建议 op ,耐心多学些育儿知识,孩子是两人爱情和婚姻的结晶,需要双方共同努力,过程中缺少任何一方的帮助,对孩子来说都是不公平的,也是非常可惜的。我们经常说,给孩子一个温馨充满爱的成长环境,是必不可少的,大道理就不多说了,总之,建议 op 多付出些时间和精力在家庭,妻子和孩子身上,人这一辈子,过得很快,多点耐心,对家人
    ElvY
    ElvY  
       262 天前
    孕妇要哄啊,激素波动很大。你顺着她意思还容易抑郁症呢,你这还对着干。。
    danhahaha
    danhahaha  
       262 天前 via iPhone   ❤️ 1
    毛病都是惯出来的,俩个人相处,有各种相处方式,你俩还没找到最佳方式。同样的话,有的人说出来,对方就是感恩戴德,有的人说出来,对方就觉得不爽,不是话的问题,是你俩相互关系决定了这句话的效果。家里俩个人得有一个强势,要么你,要么就是你老婆。很显然,这点现在你俩还没达成共识,还在磨合期。等一天一个人把另一个收拾服帖了就没这些破事了。
    hefish
    hefish  
       262 天前
    孕者为大。。。孩子为大。。。咳咳。
    morethansean
    morethansean  
       262 天前
    @gzd1214 #24
    你确定你当时不想出去的时候给的理由是荨麻疹而不是埋怨说你待会儿出去了也会受不住出身汗回来最后还是会认可我说的对的这种大男子主义直男癌言论?
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @Borch 就单纯想知道大家做到问题怎么解决?我知道无论怎样,最后道歉的都是我,我有错,可是我想知道大家心里怎么想的
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @edgm 会下楼溜溜的,平常都是晚上。只是昨天早上突然要出门,我也是突然不知道咋了不想出门,平常的话,她说话我也会同意出去逛逛商场的。
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @HelloWorld556 我确实后悔了,昨晚她出门我就赌气,过两分钟觉得不对赶紧下楼找,两条街都找了没有人,打电话不接,发消息过了一个小时说住酒店了
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @wclebb 确实,她也说了,说我那句话态度让她很难受,很委屈,联想很多越想越难受
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @lifesimple 因为小雨,我看楼下很多人都不打伞,所以问她一句不回复我刚开始确实没换过味,等了一会觉得生气了,做个她爱吃的补偿一下
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    EyreFree
    EyreFree  
       262 天前
    在孕期,激素分泌和平时会有很大的差别,孕激素、孕酮和雌激素等激素的水平都会显著增加。这些激素对孕妇情绪、行为和认知等方面的调节起着重要作用。

一些研究显示,孕期雌激素和孕酮水平的变化,与孕妇情绪和行为的改变密切相关。例如,在孕早期,孕妇孕酮水平增加,可能会导致孕妇情绪低落或疲劳等症状。在孕后期,孕妇雌激素水平增加,可能会导致孕妇情绪激动或焦虑等症状。

此外,孕期的激素变化还可能影响孕妇的记忆力、注意力等认知功能。例如,一些研究发现,孕前和孕后的注意力和记忆力水平会有所不同,这可能与孕期激素变化有关。

综上所述,孕期激素分泌和平时的差异可以是导致孕妇情绪、行为和认知等方面变化的原因之一。
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @jjwjiang 是的,学习到了,后面我一定注意这个问题,嘴真耽误事
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @shm7 已经好了,就是大量出汗还是会痒,她知道的,我只是觉得没必要说。
       262 天前
    看着窒息, 还好我是单身
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @Arvin567 感谢大哥的指点,我觉得各位大哥说的没有什么问题,我可能确实还没做好做父亲的准备
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @morethansean 寻麻疹确实有这方面原因,很大的原因是你说的这点,因为不是一次两次这种情况了,所以我嘴快,直接不经过大脑就说出来了。
    jack274
    jack274  
       262 天前
    过来人说句,你老婆还是不错的,她只是希望你能多疼疼她。 你就多哄哄她,依着她,不然哪天她心死了,你就很难再找个一个依恋你的女朋友了。

我老婆就是这么没的。
    gzd1214
    gzd1214  
    OP
    @morethansean 有时候她也承认,她不长记性一样,同样的问题犯几次,还让我提醒她,可我的情商太低,不会说
    darkengine
    darkengine  
       262 天前
    "学怎么带孩子小红书上面各有各的样子,我看的难受。我就想顺其自然到时候让父母过来带带"

劝各位行行好,不要为了完成任务而要孩子
       262 天前
    @Miliya 你是不是看错了,我从没要求孕妇稳定啊!?
    我只是说了双方都不够情绪稳定这个客观事实,我没有提供任何建议,只描述了事实啊。
    至于孕妇本身激素不稳定导致情绪不稳定是必然的,这个我不了解啊,如果是真的,感谢你的科普。
    但是我没要求科普啊,因为这种事情别人的建议有啥用,我应该只是描述了一个客观事实吧,我不会教 OP 怎么做
    duckrxy
    duckrxy  
       262 天前
    老哥,你还是快速改变一下自己,听你老婆说“今天连需要让我陪她出去逛逛都不同意,既然这样就不需要我了。”,这是个危险的信号,之前的事情你老婆其实还积在心里呢,这还怀着孕,但她的心理感受是一步步的觉得有你也依靠不住,孕期就这么几个月你要是处理不好,要么记你一辈子,要么最后过不下去。你真的积极一点,孩子准备的东西上点心,孕妇有什么需求多了解一下,别想着顺其自然请老人带,你这个状态真的不行,要让我说,你老婆现在脑门里面“丧偶式育儿”几个字正挂着呢,等到她真的什么都不需要你的时候,那就 over 了
    bclerdx
    bclerdx  
    @yyysuo 那么,什么是原则问题。
    s642153378
    s642153378  
    @honamx 如果一件事忍一下就能过得去,也就不是多么严重的事情吧,至少在原则上算不上什么大事。到了最后家没了这种程度,肯定是双方的问题,不会只是你一个人的问题。

即使这一次忍让了,下一次,下下次还会发生……短痛的代价是家没了,长痛则是家还在,但生活被这种无所适从的矛盾填满,令人窒息,这就违背了组建家庭更好生活的本身意愿。
    sunhelter
    sunhelter  
       262 天前
    @darkengine 实际上很多结婚生孩子的只是到年龄了别人都结了生了自己也要跟上,但从来没想过自己适不适合结婚生子。

上学的时候学不说知道说自己不适合学习,工作的时候做不好说自己不适合这行,但从来没有想过适不适合与另一个独立的成年人朝夕相处几十载,适不适合把小孩养育到独立自主。
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5651 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 08:39 · PVG 16:39 · LAX 01:39 · JFK 04:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.