V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Edisen
V2EX  ›  情感问题

婚后出轨,是不是该彻底断掉

•  
  •   Edisen · 210 天前 · 16555 次点击
    这是一个创建于 210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    可能发这个贴会有人骂,我接受.
    如有违规删帖
    写的时候心思复杂,逻辑有点乱.

先简单说说情况吧

和老婆 17 年认识两个月闪婚
    当时 20 岁 她 31
    当时双方家庭条件说起来应该是都很差吧.(父亲去世,无存款的那种)
    当时她有自己存的 6W,
    其中 3W,加上我当时 1W 存款在恋爱期间花掉了.
    后面萌生创业的想法,剩下的三万全部给我用于启动

[创业]
    婚后没多久就找了一个合适的项目去做.
    她也在怀孕.当时收入可以说是非常微薄
    日薪资 10 ~ 30 / 天
    全靠住在乡下老家靠着老妈衣食住行
    说起来丢人,孕检找老妈要钱,有时还找老妈要个十块八块的买烟

这种状态大概持续了一年吧.
    慢慢的也有点好转
    日薪资也涨价到了 100~200
    也在此期间遇到人生中的贵人.
    后发展至今,靠着贵人小有所成

[出轨]
    前年的时候喜欢打游戏,偶尔斗鱼刷点礼物,
    游戏主播,相当于点陪玩? 偶尔也刷点. 每个月大概大几千元
    期间认识一个同龄的女孩子.她通过一起玩游戏的人要了我的微信.
    因为当时完全没有别的想法, 纯粹是当成点陪玩打游戏, 所以没有主动加过任何主播的微信

后面就是长达一年的聊骚,那女孩会一直巴拉.我大概一天回个几句.
    在后面就是突如其来的表白.(因为当时她不知道我已婚有娃
    开始拒绝. 坦言已婚有娃,和她聊天只是聊骚而已,虽然想发展一下,但是心有余而力不足
    当时对方沉默了三天. 可能也是在纠结吧.

三天后也跟我说了些一大堆的事.
    她有娃离婚,娃跟前夫哥在外省,1000 公里.
    且表示她不在乎.也不要身份,哪怕做炮友?偶尔聊聊就行.

在之后也很少聊天
    去年 10 月和朋友一起去长沙旅游 .
    喝完酒无聊寻思打趣一下问她要不要过来.
    闲聊了一会发了个酒店位置和朋友又去喝酒然后回酒店睡觉去了.
    结果第二天下午给我发信息说人已经到了. 问在哪里...

也是第一次见面.持续至今 , 目前是搬来我在的城市.
    也不找我要钱,甚至还找了个工作
    主动给她 5000k/月的生活费
    偶尔吃个饭和来一发 .

[妻子]
    对妻子还是自责居多.
    婚后小有所成给她买了最喜欢的 mini
    装修了老妈辛苦大半辈子买的拆迁安置房
    今年又全款购入了一套房子,只写了妻子的名字.(也算是自我心里安慰
    赚的钱 80%都给她,目前年收入大约 200 ~ 300 左右
    因为我也不知道我到底会走到哪一步
    怕东窗事发...

妻子大我 11 岁加上结婚这么些年失去当初的激情了.
    虽然明知道婚后的生活终究是会归于平淡.但是还是安奈不住二十多岁的心.
    可能就像是那种穷人突然变有钱的暴发户心态,但也只是想想.
    毕竟是糟糠之妻心有不舍.
    长时间的相处发现另外一个也是个不错的女人
    如果真的东窗事发我也不会去选择离婚和她一起

现在陷入了自己的怪圈. 真的无法抉择.
    到底是继续维持关系等待东窗事发
    还是
    当断则断
    1  2  3  
    asturias
    asturias  
       210 天前
    是虎扑老哥吗?
    merin96
    merin96  
       210 天前   ❤️ 2
    建议把鸡儿割了
    rhwood
    rhwood  
       210 天前
    你这个帖子让我意识到原来 v2 也是有“生活”版块的。
    thinkdiff
    thinkdiff  
       210 天前
    最难处理的,是你和小三的关系,准确说,是如何安置小三而不影响原有家庭。

自古悲欢离合、爱恨情仇,有一增必有一减,有一得必有一失。楼主寻越轨之欢是得到,而失去却还未兑现,此间风险不可不察。

开诚布公是最好的办法,兑现失去(损失)才能轻松前行,否则风险越积越大,以致其中一方无法承受,最终覆水难收。
    Soleado
    Soleado  
       210 天前   ❤️ 1
    我没觉得 op 有什么悔过的心,更像是炫耀一下自己的贵人和年收入,无论真假都挺没意思的。

祝你早日暴毙啦
    orlando
    orlando  
       210 天前
    管不住就切了,祝你妻子早日解脱,再遇良人
    mmxq
    mmxq  
       210 天前
    兄弟你这种收入还没到真正的山西煤老板那种,婚姻就是找个女人搭伴,你这还是“家庭”。
    外面按耐不住下半身有时候大家都理解,但是问题来了,你不是一个人生活,你有家庭,有一份责任扛在肩上。
    你大可以自己给自己讲道理,“我只关注下半身就可以了啊,人都这样“,但世界上几乎所有家庭破碎的开始都是这个想法。
    总有东窗事发那一天,也总有你外面的那个女人找你的老婆孩子那一天。
    我个人觉得既然事儿已经有了,那就断,并且把这件事儿找个时间说出来,留在心里反而是个定时炸弹。
    iLmessi
    iLmessi  
       210 天前
    你这前面日薪资单位是元?后面年薪单位是 个 吗?
    surrenal
    surrenal  
       210 天前
    环保行业,污水处理?
    hccsoul
    hccsoul  
       210 天前
    你的杂事不兴趣,只想搞钱,细说贵人
    rockeyhan
    rockeyhan  
       210 天前
    凡事皆有代价。

换句话说,你现在是没被 LP 痛骂撕扯离婚,所以还有点侥幸抑或是得过起过的心理,真到那一步估计就傻眼了。

不为你自己,也为你的儿子/女儿想想,你想不想让你的女儿遇到你这样的人?想不想你儿子被帽? ——凡事皆有代价。

道理估计你都懂,就是下不了那个狠心。只有南墙会让你付诸行动。

都散了吧~~~
    uYuki
    uYuki  
    老中人的老毛病了,既要又要还要

简单说就是好处全都要,责任不沾边

而且你是不可能改的,因为你原话是「家庭才是第一位,玩归玩. 不能主次不分」

潜台词就是:这只是玩玩,不是什么大事,只要不耽误家庭就行

那么很显然你以后还会遇到其他人,到时候也就玩玩就行,反正是次要的

简而言之就是知道自己是坨狗屎还希望发出来有人帮你说话

还说什么「无法抉择」

这有什么无法抉择的,你这么爱你离婚就行了啊

你不爱那你断了啊

又不想离婚又不想断,说些什么无法抉择这种废话

别这么不要脸行吗小吊子
    loryyang
    loryyang  
       210 天前
    如果是假的,我希望是真的
    niboy
    niboy  
       210 天前
    糟糠之妻不下堂
    qeqv
    qeqv  
       210 天前
    结尾的,疯狂星期四 V 我 50 ,是不是忘记写了
    her100
    her100  
       210 天前
    她不是看重你的钱话,她看中你什么了?
    MRG0
    MRG0  
       210 天前
    你他妈就是“男人有钱就变坏”的典型
    keymao
    keymao  
       210 天前
    无聊。

尤其你这个情况,我认为你的生活更是无聊到透顶了。 老老实实打你的游戏比搞这个开心。
    mazyi
    mazyi  
       210 天前 via iPhone
    请问有啥感情
    needahouse
    needahouse  
       210 天前
    是该彻底断掉
    HancockXu
    HancockXu  
    看到就聊的不亦乐乎,一般这种帖子作为诈骗的引导贴还是挺不错的,能吸引一大批蠢鱼
    huaxxy94
    huaxxy94  
       210 天前
    V2 全是巨直的理工科男,纯情小男生超多。楼主来这问这种问题完全是不找自在,哈哈哈。
    fmumu
    fmumu  
       210 天前
    收手吧阿祖
    llexus
    llexus  
       210 天前
    又怕兄弟苦,又怕兄弟开路虎。
    即想骂你,又想做你
    -- 代表 V2 小部分人
    rophie123
    rophie123  
       210 天前
    你现在断的话,小三会不会有意见?到时候逼宫就麻烦了
    Tyuans
    Tyuans  
       210 天前
    您出轨写完了,能不能在仔细写一下,您如何从日入 10 元到买房买车的?
    Devilker
    Devilker  
       210 天前
    你最好再写写 你怎么做到年入 200-300 的,不然我人肉你,把帖子告诉嫂子。/doge
    manning
    manning  
    vincentcc1900123
    vincentcc1900123  
       210 天前
    多编点,我爱看
    Tom233
    Tom233  
       210 天前
    @seeyourface #159 你现在这个头像就挺好的🤣
    thingingWoods
    thingingWoods  
       210 天前
    直播卖货的?这么高收入
    lateautumn02
    lateautumn02  
       210 天前
    现实真 tm 魔幻
    CQdake
    CQdake  
       210 天前
    有啥可说的,男 20 ,女 31 ,必定破事一堆。
    www5070504
    www5070504  
       210 天前
    你是真狗 早死吧
    freeup
    freeup  
       210 天前
    我印象中有这么一句话:"玩归玩,时刻记得家中的老婆,外面花 1000 ,家里就花 2000 ,外面买个包,家里就买个更贵的包" 不知道用在这里是否恰当
    hadronw
    hadronw  
       210 天前
    赶紧回归,男人最忌讳的事情就是,发达之后(特别是有孩子之后)乱搞。父母是孩子的榜样,真的。乱搞,后面教孩子都很难教。趁着还没发现,回头是岸。
    xwander
    xwander  
       210 天前
    你觉得感情淡了不喜欢你老婆就直说。别搞了才想到不喜欢,只敢和 v 友说不敢和父母先说,看你父母骂不骂你。
    byz199695
    byz199695  
       210 天前
    能养的起的话三妻四妾没问题。问题是你得让三妻四妾知道,让他们接受!
    justin2018
    justin2018  
       210 天前
    请继续~~~

楼主咋发财的 可以写详细一点嘛
    a268479513
    a268479513  
       210 天前
    倒不是不信啊
    主要是 3W 的本金,靠创业 6 年能做到年入 200 ~ 300
    什么叫白手起家啊,我觉得你写这块可能都比你这感情故事有吸引力
    mikeying
    mikeying  
       210 天前
    @a268479513 哈哈,对这些情情爱爱出轨那些破事真没兴趣,最好奇的是 op 怎么赚到那么多钱的,对搞钱这个更有兴趣。
    noyidoit
    noyidoit  
       210 天前
    不评价你这个人。一般来说失衡的经济地位也会带来失衡的家庭地位,外人不清楚你妻子是什么情况,但你应该清楚。既然你自认离不开你老婆,与其等待不可控的风险,不如主动一点、负责一点,把风险控制在可控范围内。离婚对她一定不是好事,尽量对你老婆好一点吧
    gesse
    gesse  
       210 天前
    @Livid
    诈骗钓鱼贴。
    ohayoo
    ohayoo  
       210 天前 via Android
    一年两三百个,牛逼啊,兄弟
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1170 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:33 · PVG 02:33 · LAX 11:33 · JFK 14:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.