V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ven1tas
V2EX  ›  酷工作

[魔都]低薪诚聘首席 Python 技术总监/WEB 架构师[核心成员]

•  
  •   ven1tas · 2014-08-10 20:53:09 +08:00 · 8046 次点击
    这是一个创建于 3545 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    低薪诚聘WEB架构师/技术总监一名,高手待遇不少于一万,新手待遇不多于一万。我们的方向是围绕某理念的互联网产品,具体细节...嗯,保密,初期面向国内市场,目前公司处于种子期,资金到位,需要您把关其余技术人员的招聘与建成。因为是种子期,丰厚的期权当然是必不可少的,虽然家家初创公司都有,但我想说我们的更靠谱。当然首要条件还是您技术要先过关。

很遗憾地说一句,您要是奔着高薪安逸来的,那我这真的不适合您,而且市面上哪个创业团队都不会适合您。我们出不起大公司那价,也瞧不起大公司那效率,那自由度,那成长空间,那团队关系。 我们要做的不是改变国家,而是人民不安生活的现状!现在就有这样一个机会是不是值得考虑?

我选择你,肯定是因为你人靠谱,手上功夫也靠谱。你选择我,可能是因为觉得我人靠谱,事靠谱,想做点大事不想小富即安,想整点创新不想山寨别人。但我相信你以后慢慢会觉得,最主要的原因是我会真的关心你,关心你的未来,和你一起拿到真正的高薪,从而在这个草泥马蹦腾的神奇国家有尊严地生活。

我个人推崇设计,注重效率,追求快乐,这更是我们公司的文化以及想要向世界传达的宗旨。相比画大饼忽悠我更倾向于做一个实在人,敢做敢当。顺带一提,介于本人的文采不是最佳,本篇招聘文借鉴了知乎上一位大神的创意。我认为适当的借鉴是通往效率的捷径,Python的Module不也类似这么一回事吗?

你可以不是最好的,但你一定是想当最好的。我们只招海贼,招不安于现状的人,招乐观向上的人,招追求极致的人。如果你看到这里仍然觉得兴趣满满,请看一下下面的硬性技术要求,觉得自己符合8899的朋友,请务必给我一次与您详谈的机会!目前本人在澳洲,9月10日的机票回上海,能够在上海任职的朋友请先通过邮件[email protected]联系我,谢谢!

职位描述:
    全面负责开发组织的能力域管理,管理开发、测试、运维等职能组;
    负责开发组织的招聘,培训,绩效管理;
    发现技术框架中存在的问题并进行有效优化。
    制定各个开发职能组织的工作目标和工作计划,基于开发组织所处的规模阶段,建立适应当前开发组织的软件工程管理方法,并持续改进开发组织的产出质量;
    协调项目所需的软硬件和资金需求;
    对于项目开发的时间目标,范围目标,质量目标和成本目标负责;
    基于公司产品战略目标,与各专业职能组充分沟通,理解并满足它们对技术competence的要求,计划开发组织的人力资源和competence;

职位要求:
    8年以上工作经验,5年以上互联网企业的工作经验,3年以上代码编写的工作经验,精通WEB的后端开发,有前端开发经验;
    有电子商务/社区论坛大中型项目的成功开发、管理经验(加分);
    3年以上的管理经验,有项目计划、项目监督和控制、质量控制、沟通管理、需求管理等软件工程领域的理论和实践经验;在敏捷和规范开发领域都有相应经验;
    对互联网和移动互联网产品的开发技术有深刻理解,关注和了解互联网和移动互联网技术发展趋势;对于新技术的发展和应用有一定的前瞻性;
    有良好的团队招聘和管理经验,擅长内部和外部沟通,有协调资源的能力;
    有良好的业界资源和人脉;
    曾经在开发组织中担任过两种以上的职位(如,开发和测试,前端和开发,等)加分;
    有领导力,在最需要的时刻去攻克最艰巨的技术壁垒,有解决问题的能力;
    丰富的Python开发经验(Python 3.4加分),熟悉Flask / Twisted / Tornado / Django等Python框架;
    精通大型数据库如PostgreSQL(加分),MySQL设计和开发;
    熟悉Swift编程语言,熟练使用Mac OS X系统,以及iOS/安卓开发经验(加分);
    有游戏后台算法的设计开发经验(加分),熟悉RPG游戏的结构;
    有创业激情,有实干精神,有靠谱人品。(人品写最后是为了押韵……相信我,这最重要!);
    第 1 条附言  ·  2014-08-11 21:44:23 +08:00
    首先感谢各位的回复,正文内没有写的最清楚,薪资准确来说应该是10-25k一个月。经验也无需8年,应该是5年,就此更正。本人是金融+营销出生。IT技术不是我的强项,但是正在恶补中,目前进度为啃了一本C++一本Python,现在在啃Flask,为的就是在理解和逻辑上能和程序员达到一定程度上的理解避免工作过程中产生的各种误解。为避免误会我并没有决定使用C++或者Flask来开发项目,我唯一坚持的就是使用Python语言。我已充分认识到PHP人员更为充足。本项目为健管带电商+社交属性。
    想要了解项目细节以及投资人创始人背景的朋友,希望你能联系我并且可以给我个时间约你出来进行详谈(在上海)。谢谢!
    94 条回复    2014-12-11 16:57:55 +08:00
    fbr91
    fbr91  
       2014-08-10 21:29:05 +08:00
    1万块钱现在只能招应届生了吧。8年经验,这...
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2014-08-10 21:40:22 +08:00 via iPad
    怎么感觉差不多就是技术合伙人了。。这要求
    izoabr
    izoabr  
       2014-08-10 21:44:14 +08:00
    还真是低,看好你的诚实。
    8年以上互联网工作经验,靠谱的,估计不创业的一般不跳槽了吧,除非为了高薪或者股权之类的。
    ruchee
    ruchee  
       2014-08-10 21:45:12 +08:00 via Android
    8年……10k+……
    codingpp
    codingpp  
       2014-08-10 21:50:15 +08:00   ❤️ 2
    赌5毛楼主招不到人
    qianlifeng
    qianlifeng  
       2014-08-10 21:59:25 +08:00
    8年……
    rayu
    rayu  
       2014-08-10 21:59:52 +08:00
    我出5毛给楼上,楼主招不到人。
    izoabr
    izoabr  
       2014-08-10 22:04:08 +08:00   ❤️ 3
    @codingpp @rayu 你们俩怎么能这么坏呢?人家但凡有钱能出这么点钱啊?你们还落井下石。
    我赌1块
    zts1993
    zts1993  
       2014-08-10 22:13:38 +08:00
    我出一块楼主招不到人
    kokdemo
    kokdemo  
       2014-08-10 22:21:33 +08:00
    说实在的,除了创业团队一开始的核心可以低薪之外,很难低薪招人的……
    何况核心团队是依靠你的人际关系组织起来的……
    iptux
    iptux  
       2014-08-10 22:23:15 +08:00
    @codingpp @rayu @izoabr @zts1993 你们怎么能这样,不能做朋友就只能祝早日招到人

LostFirefly
    LostFirefly  
       2014-08-10 22:23:59 +08:00   ❤️ 2
    就这样...还是给期权不是股权....我出两块
    xunyu
    xunyu  
       2014-08-10 22:25:39 +08:00   ❤️ 2
    两块五
    tedeyang
    tedeyang  
       2014-08-10 22:28:11 +08:00
    这是在淘汰那些奔着钱去的,都散了吧,俗人们。但是楼主可以往右看一眼。。。
    onedayoneapple
    onedayoneapple  
       2014-08-10 22:29:20 +08:00 via Android
    在国外呆久了不知道行情吧,10k招刚毕业差不多
    sujin190
    sujin190  
       2014-08-10 22:38:48 +08:00
    看楼主似乎技术外行啊,看文案要求我觉得不大可能,虽然现在表面上看会技术的确实挺多,但实际。。如果想找技术合伙人的话~
    robertlyc
    robertlyc  
       2014-08-10 23:06:15 +08:00   ❤️ 1
    就差个程序员了
    maddot
    maddot  
       2014-08-10 23:10:18 +08:00   ❤️ 1
    山上有只野猪,我给你瓶矿泉水,你上去打下来,我分给你一半
    ttph1oc
    ttph1oc  
       2014-08-10 23:24:04 +08:00   ❤️ 1
    现在连饼都懒得画了吗……
    jsonline
    jsonline  
       2014-08-10 23:28:13 +08:00 via Android
    5块
    usufu
    usufu  
       2014-08-10 23:31:46 +08:00
    就差个程序猿系列,魔都 8年10K 还只是期权,好不值钱,感情冲着情怀去的。。
    8年要是能被10k给忽悠了 楼主纯牛逼
    魔都8年的行情 楼主应该了解一下
    helloworld00
       2014-08-10 23:37:58 +08:00   ❤️ 1
    诊所开好就欠医生过来给人治病了
    hahastudio
    hahastudio  
       2014-08-10 23:38:25 +08:00   ❤️ 1
    你们怎么这样,怎么能因为人家不画饼就嘲笑人家呢= =
    上面也是,怎么一出手就翻倍= =
    五块五,不能再多了= =

说点儿比较正经的= = @livid 貌似是不是看看 e-mail 地址匹配的问题= =虽然这个从语法上讲可以是合法的地址,不过这不算是语义正确的地址吧= =
    CMGS
    CMGS  
       2014-08-10 23:50:11 +08:00
    8年10k……还在魔都……不说8年,3年的Python水平,主导过大型项目的,随便在的帝都都是40W年薪+一手的期权,魔都生活水平不低吧……10k还是看看应届吧
    muzuiget
    muzuiget  
       2014-08-11 00:02:45 +08:00   ❤️ 1
    什么奇葩极品招聘。
       2014-08-11 00:11:44 +08:00
    精通WEB的后端开发,有前端开发经验;

有项目计划、项目监督和控制、质量控制、沟通管理、需求管理等软件工程领域的理论和实践经验;在敏捷和规范开发领域都有相应经验;

有良好的团队招聘和管理经验,擅长内部和外部沟通,有协调资源的能力;

有良好的业界资源和人脉;

曾经在开发组织中担任过两种以上的职位(如,开发和测试,前端和开发,等)加分;

丰富的Python开发经验(Python 3.4加分),熟悉Flask / Twisted / Tornado / Django等Python框架;

精通大型数据库如PostgreSQL(加分),MySQL设计和开发;

熟悉Swift编程语言,熟练使用Mac OS X系统,以及iOS/安卓开发经验(加分);

有游戏后台算法的设计开发经验(加分),熟悉RPG游戏的结构;

这位澳洲回来的公子爷,你就想找一个人帮你把所有事都干完然后让你来拍板当乔布斯吗?
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 00:27:22 +08:00
    @fbr91 不好意思,文内没有写的最清楚,薪资准确来说应该是10-25k一个月,不知道怎么搞的把初版的稿子放上来了。经验也无需8年,应该是5年,就此更正!谢谢各位关注,希望有兴趣的朋友可以联系我!
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 00:39:55 +08:00
    @GhostFlying
    @izoabr
    @ruchee
    @codingpp
    @qianlifeng
    @rayu
    @izoabr
    @zts1993
    @kokdemo
    @iptux
    @LostFirefly
    @xunyu
    @tedeyang
    @onedayoneapple
    @sujin190
    @robertlyc
    @maddot
    @ttph1oc
    @jsonline
    @usufu
    @helloworld00
    @hahastudio
    @CMGS
    @muzuiget
    不好意思,首先感谢各位的回复,正文内没有写的最清楚,薪资准确来说应该是10-25k一个月,不知道怎么搞的把初版的稿子放上来了。经验也无需8年,应该是5年,就此更正!谢谢各位关注,希望有兴趣的朋友可以联系我!然后不是饼懒得画了,是真心的想着法子忽悠人也挺累的,还不如开门见山的说,实事求是。然后针对说我不做事的朋友,我和我的核心员工向来共进退,确实IT技术不是我的强项,但是正在恶补中,目前进度为啃了一本C++一本Python,现在在啃Flask,为的就是在理解和逻辑上能和程序员达到一定程度上的理解避免工作过程中产生的各种误解。
    yangqi
    yangqi  
       2014-08-11 00:50:49 +08:00
    既然是种子期, 肯定要对自己公司项目简单介绍一下吧, 目前团队人数什么的. 真正有经验的想加入创业团队的自然更加看中团队和项目, 这两个什么都不说怎么吸引人呢?
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 01:02:44 +08:00
    @yangqi Well...团队的话是我然后还是我。正如我之前所说的,我技术方面不是最在行但是正在学习中。所以需要招募一位领头的技术人员来负责接下来技术人员的招募。我不清楚其他市面上的初创公司是怎么样的,但因为我是金融+营销出生,我会在营销和炒作投入大量资源。和IT技术部门比较一下的话大概是IT5:营销3这样。项目主营:健康管理带电商+社交属性+可穿戴式设备(非本职位职责)。
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 01:10:11 +08:00
    @yangqi 再顺带一提盈利方案从初期即以明确,目标群体也很明确,不会出现手握大把流量无法变现的问题。
    feuvan
    feuvan  
       2014-08-11 01:11:27 +08:00   ❤️ 1
    We have a great idea, just need another code monkey.
       2014-08-11 05:41:36 +08:00
    @ven1tas 看了你前面说的,既然做个类似于电商+社交的网站,你为什么要用python加c++的组合?是自己拍脑袋觉得python和cpp最炫酷帅拽碉堡天?还是你周围已经有很熟悉python和cpp的团队所以才选择这个组合?(我觉得如果有你也不会发这种贴了)或者是有人忽悠你给你推荐你真的信了?
    你是不是觉得quora选择python和cpp所以你也选择这个?你确定他们到底是什么原因选择python和cpp?
    你确定你清楚现在招web开发,python和php的员工哪个更容易招?
    你确定你不是来逗闷子的?
       2014-08-11 05:43:56 +08:00
    你既然完全不懂技术为什么还要自己来确定技术方向和网站框架?
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 08:32:44 +08:00
    @feuvan I don't think programmers are code monkey. I truly respect programmers, as well as their input into the firm. Especially for a Internet-based firm perhaps the most valuable employees are the ones from the IT department. I too despise anyone who belittles programmers contribution as well as their importance to the entire operation of the firm. And I personally is amazed by the world you guys vision and beyond, it truly is completely different to what many would think otherwise, in a good way.
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 08:37:53 +08:00
    @helloworld00 我从来没有说过选择C++来做开发,C++只是我入门Python的一个方法,不是我项目中的一部分。选择Python作为主要开发语言也是我吸取各方建议之后,自己查阅了大量资料,当然其中不乏个人喜好的影响而作出的决定,对于框架我更是没有限制。我清楚Php的员工更容易招,但我个人更加偏好Python,就像我人生中的很多地方,就是会在某些地方有奇怪的偏执。
    dydbm
    dydbm  
       2014-08-11 09:04:04 +08:00 via Android
    @ven1tas 你这是在招合伙人呀。。
    gnuth
    gnuth  
       2014-08-11 09:26:12 +08:00
    @ven1tas 要入门Python可以直接跳过C++, Python完全可以作为第一门编程语言学习
    missdeer
    missdeer  
       2014-08-11 09:42:43 +08:00
    做为一个正处于水深火热的苦逼码农表示,跟非技术人员合伙做点事情真是太累了,不断的各种突发奇想,不停地给你设障下绊,用他的思维模式来质疑你的行事方法,很多次都有挑撂子不干了的冲动。
    Actrace
    Actrace  
       2014-08-11 09:58:38 +08:00
    倒是可以兼职做做架构,反正也无聊~
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2014-08-11 10:21:17 +08:00
    活好价低,是个老板都喜欢啊
    no13bus
    no13bus  
       2014-08-11 10:38:25 +08:00
    你们错了。我觉得楼主他说的是10k没错。但是可能说的是澳元呢。美元呢。货币又没说。大家别着急
    no13bus
    no13bus  
       2014-08-11 10:39:53 +08:00
    @ven1tas 不用看c++。只看python即可。不然脑袋疼
    Catstyle
    Catstyle  
       2014-08-11 11:23:14 +08:00
    自从碰见大蟒蛇,我再也回不去跟CC愉快地玩耍了!
    j
    j  
       2014-08-11 11:23:35 +08:00
    @ven1tas node.js偏执狂路过。招聘说明挺好的阿,几乎毫无毛病,在这儿看到没啥毛病的招聘启事真不容易,点赞。

但是lohas.club打不开这是闹哪样-.-
    judezhan
    judezhan  
       2014-08-11 11:35:14 +08:00
    创业不易,楼主加油。
    SunLn
    SunLn  
       2014-08-11 11:46:48 +08:00
    加油。
    pyKun
    pyKun  
       2014-08-11 12:34:22 +08:00
    不看好这个创业,不过说句实在的,你想要找到研发价值10的工程师,需要你的研发能力要到7或8,如果你只有3,6和10放你身边你都区分不出来,因为都很轻松的说迷糊你
    mclxly
    mclxly  
       2014-08-11 12:52:58 +08:00
    的确,创业不易,楼主加油
    loryyang
    loryyang  
       2014-08-11 12:55:53 +08:00
    嗯,不太好找人,你需要一个可靠的技术合伙人,这样有点难
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 12:56:53 +08:00
    @j 谢谢支持这位朋友的!lohas.club还没上线呢!先把域名抢了,开了个邮箱而已~

@no13bus 我觉得C++还挺好理解的,虽然Python有不少C++没有的新概念。货币问题可能要让你失望了~确实是RMB,但是正如之前回答的,10K+并不代表是接近10K的10K+而更应该是接近20-25K的10K+~

@judezhan
    @SunLn 谢谢两位的支持!

@pyKun 所以才在努力啃书,虚心受教。虽说这个创业我在招CTO,但你说的问题我也充分理解,CTO的招聘不会由我独自把关~
    leiz
    leiz  
       2014-08-11 12:57:26 +08:00
    @pyKun +1

I just need a coder. I am the god.

Saw two so-called 100B businessmen recently. Have fun.
    leiz
    leiz  
       2014-08-11 12:58:44 +08:00
    @ven1tas Learning != engineering. Have fun.
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 13:05:37 +08:00
    @missdeer 的确,我之前也有类似的经历,不过我是不理解技术人员不停冒奇思妙想的那一方的一员哈哈。所以为了避免类似的经历重演,才会放下自己的本职,开始入坑的~
    mikemikemike
       2014-08-11 13:06:32 +08:00 via iPhone
    Mark. 关注,楼主加油。
       2014-08-11 13:10:26 +08:00 via iPhone
    你作为产品经理角色,需求提出在带有一些进度把控就更好了,说白了就是什么都懂,都要牛…
    有个靠谱的,非常懂技术的合伙人应该更好,我觉得找朋友更靠谱些,但别坑了人家,好难把握…
    顶一下…
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 13:10:45 +08:00
    @leiz Learning == understanding.
    Engineering is not part of my job description. Although I respect and recognise the contribution from Programmers and Engineers, that does not mean I would overlook the importance of marketing and product.
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 13:15:02 +08:00
    @mikemikemike 谢谢这位朋友的建议,朋友圈子里我也有在招,多渠道进行中。但苦于上一辈是传统生意出生,我身边又都是金融相关产业,IT方面的很少很少,无限趋近于0了都~如果你有什么好的人选,还请务必推荐一下~就算最后谈不成,也能交个朋友,谢谢~
    muzuiget
    muzuiget  
       2014-08-11 13:16:33 +08:00   ❤️ 1
    > 10K+并不代表是接近10K的10K+而更应该是接近20-25K的10K+
    muzuiget
    muzuiget  
       2014-08-11 13:16:47 +08:00
    > 10K+并不代表是接近10K的10K+而更应该是接近20-25K的10K+

不好意思,我笑了。
    leiz
    leiz  
       2014-08-11 13:19:25 +08:00   ❤️ 1
    Talking about engineering/marketing/product is useless when you are one-man army or two. You need to have a THING first. Not marketing it first.

Making all these roles too clear means you wouldn't take care of parts of your child, even though you will never admit it. That kills tons of startup.

No offense. I admire every entrepreneur. Have fun.
    kunimi
    kunimi  
       2014-08-11 13:20:13 +08:00   ❤️ 1
    建议lz把后面补充的信息append到主贴,不然估计还会被喷的:)
    no13bus
    no13bus  
       2014-08-11 13:22:31 +08:00
    @ven1tas 金融和互联网这不是天生一对吗?怎么还没认识过程序员呢。既然看得懂c++了,那python就更简单了。可能你不太熟悉v2ex的招聘帖子的发布气味,建议看看这个节点下别的公司写的帖子。或者看看这个帖子右下角的那些话
    PP
    PP  
       2014-08-11 13:48:50 +08:00   ❤️ 1
    看粗线条,您要招的人至少需要同时具备如下特征:
    1 架构设计及实现的能力;
    2 组建技术团队及评估团队成员的能力;
    3 具有5年以上工作经验仍然还相信自己的薪水上限是25K;
    4 相信创始团队重要成员只能拿期权并且认同您说的这等于共进退;
    5 作为一个有领导经验的应聘者会先盲目的相信您是个靠谱的实在人。
    满足以上条件的人应该活在悖论中吧?
    再看您提出的“职位要求”,在描述技术主管职能的同时已经涉及运营和财务了,这要求副总级的能力,这一级别的人有幼稚的吗?
    您不是偏执,您是不信任。疑神疑鬼本身未必是坏事,但是如果您找不到好的处理方式就是坏事了。
    这是我第三次在V2EX以批评的方式与人交流,希望您能真的“实在”一些。
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2014-08-11 14:56:20 +08:00
    又全部看了下,这么说,团队现在既然只有你1个人,要求又那么高,实际上你就是在招技术合伙人/CTO。

对于这种人,既然你给不起足够的薪水,那么能吸引人的主要还是靠股权了,只给期权是没有吸引力的。
    327beckham
    327beckham  
       2014-08-11 15:50:41 +08:00
    看看今天发的其他的招聘贴,自己去找找差距吧。什么样才算吸引人才。什么样算吸引高级技术人才。再琢磨琢磨什么条件才能吸引来CTO吧。
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2014-08-11 16:18:05 +08:00
    我一直不明白为什么不懂技术的人要先吧技术方案定下来,而且。。。

楼主觉得C++挺好理解。。
    好理解。。
    理解。。
    chens
    chens  
       2014-08-11 17:00:01 +08:00   ❤️ 1
    招聘文案里太多句子有似曾相识的感觉,应该是大量借鉴了别家的吧。不过这不是重点,重点是有不少的句子虽然好听,但是未必适用于你当前招聘场景,比如那句高手不少于1万什么的~~~

记住要展现出你的诚意来,具体会表现在:
    1)你自己有多牛X;
    2)你的项目有多牛X,多麽有前景;
    3)你的投资方多牛X;
    4)如果上面123你都不具备,那么真的没法打“低薪”牌了。。。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2014-08-11 17:50:42 +08:00   ❤️ 1
    这样子用“招聘”的方式,真招不到合适的,先得和牛牛交盆友先,有了交情就一切都好说了
    lijingyu68
    lijingyu68  
       2014-08-11 18:01:51 +08:00   ❤️ 1
    个人觉得你或许需要找一个肯与你同甘共苦的人共同成长,找个NB的人以后你的团队中的分量,只能呵呵了
    lightening
    lightening  
       2014-08-11 18:07:45 +08:00   ❤️ 1
    你需要一名技术合伙人,然后让他定技术方案。
    dansong
    dansong  
       2014-08-11 18:21:45 +08:00
    @helloworld00 不知层主坐标哪里,我们在上海有个团队,产品已经开始商业化运营了。我们不缺程序员,需要有想法的人一起,壮大团队。不知层主有没有兴趣出来喝杯咖啡聊聊?是的,我有点喜欢你了 :)
    imom0
    imom0  
       2014-08-11 18:27:07 +08:00
    @CMGS 请联系我!
    solarsola
    solarsola  
       2014-08-11 19:18:12 +08:00 via Android
    程序员不善言辞不等于没智商好骗。
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-11 21:35:22 +08:00   ❤️ 1
    @no13bus 我确实不太理解这个论坛的氛围,我发帖前也看了其他同期的招聘帖子。我看了那些愿意给出10-20%股份来招CTO的帖子。也看了他们对自身项目的详细描述。但依个人经验来看,10-20%的股权是很美好,但是完全无法保证新进的CTO不会在两个星期内走人。在这当中失去的各项时间成本以及机会成本是很大的。不管是期权股权,创业失败率那么高最后都是废纸一张,项目够好成功了才是真的。如果真的有意于公司共谋发展,只要明确期权的各项条款从回报来说是可以和股权相当的。@chens所说的那些,我认为如果没有足够诚意到愿意出面一谈交个朋友这种性格,并不是非常适合这个项目的。
    @PP
    @327beckham
    @solarsola
    然后,再次谢谢各位的建议与回复!
    chens
    chens  
       2014-08-11 21:53:41 +08:00   ❤️ 1
    @ven1tas 看了刚刚你这个帖子,还是要向你挑个大拇指的,不管最终是否能在v2ex上找到你期望的人选,面对几十楼的讥讽,你的度量和涵养是值得称赞的。我对前几个月某招聘贴楼主看不到10楼就开始对v友破口大骂仍记忆犹新。

也许只是对当下国内热火朝天的创业潮现状估计不足吧,相信下月初回到国内慢慢就能有体会的,预祝创业成功。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-08-11 21:56:30 +08:00
    不懂技术居然“唯一坚持的就是使用Python语言”,真是神了。
    muxi
    muxi  
       2014-08-11 22:07:47 +08:00   ❤️ 1
    什么样的帖子都有人吐槽,楼主坚持就好了,创业不容易
       2014-08-11 22:09:41 +08:00
    @dansong 是对我说吗? :)
    非常感谢赏识
    人不在国内帮不了忙,有机会去上海的话非常愿意去讨杯咖啡
    jiang42
    jiang42  
       2014-08-11 22:31:22 +08:00
    @ven1tas 你需要的朋友不是一杯咖啡就能解决的,至少这种条件,没有和我认识十年以上我是不会考虑的
    CMGS
    CMGS  
       2014-08-11 22:39:29 +08:00
    @imom0 有女朋友的要被烧死。。。
    achaocha
    achaocha  
       2014-08-11 23:13:14 +08:00
    @ven1tas 邮件已发。
    flynngao
    flynngao  
       2014-08-11 23:20:19 +08:00
    我赌5毛
    xueyangkk
    xueyangkk  
       2014-08-11 23:25:21 +08:00
    真牛 ! 不知不觉 这帖子 居然吐糟到80几楼 ! 我也顺便 支持下 哈哈
    SarahDeng
    SarahDeng  
       2014-08-11 23:41:50 +08:00
    真牛!我这边也招技术合伙人,成都初创企业招CTO,移动医疗行业,种子基金已拿下,硅谷加速器已拿下,就等你了,兄弟!!!Growth hacking 一下下,轻拍
    aaronzheng
    aaronzheng  
       2014-08-11 23:42:01 +08:00
    8年工作经验1万。。。神贴。 话说在广州,3年经验都要1万了。好把,如果你是招合伙人的话,我觉得是可以的。
       2014-08-12 00:05:25 +08:00 via iPhone
    @helloworld00 很有意思
    SarahDeng
    SarahDeng  
       2014-08-12 00:05:47 +08:00
    @aaronzheng
    有认识成都的程序员吗?http://v2ex.com/t/127139#reply12
    Catstyle
    Catstyle  
       2014-08-12 10:15:27 +08:00
    @ven1tas 有梦想就继续坚持,祝你早日找到如意郎君
    @SarahDeng 成都帮顶233333333333333
    yangminda
    yangminda  
       2014-08-12 12:46:27 +08:00 via iPhone
    不明白楼主为啥纠结于python~技术选型是俺们的事,你何必插手?初期创业伙伴最重要的是信任互补,然后各自发挥所长。
    kernel1983
    kernel1983  
       2014-08-12 13:38:24 +08:00
    狂赞楼主纠结于python……不是针对楼上
    能走多远取决于品味
    ven1tas
    ven1tas  
    OP
       2014-08-12 20:36:29 +08:00
    @chens
    @muxi
    @xueyangkk
    @Catstyle
    @kernel1983 谢谢各位对我的支持与鼓励!由衷感谢!

@achaocha 收悉,已加QQ~今晚会在外面,可能明早才能回复你,不好意思哈
    yangminda
    yangminda  
       2014-12-11 11:26:33 +08:00 via iPhone
    @kernel1983
    不是针对你......

其实我在很多场合会说:php是世界上最好的语言不服来战,未尝一败。因为绝大部分对语言有优越感的人自己其实是半吊子,不了解某事物而妄加评论。对于php和python这样比较成熟的语言来说,那真是天下文章一大抄,你有的我也有,谈何品味!(同理可证python是世界上最好的语言/java是世界上最好的语言etc)
    kernel1983
    kernel1983  
       2014-12-11 16:57:55 +08:00
    惹不起啊,大家来跟我一起喊:PHP是世界上最好的语言
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5432 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 08:40 · PVG 16:40 · LAX 01:40 · JFK 04:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.