V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ibcker
V2EX  ›  互联网

有百度网盘的兄弟么?我觉得你们很逗

•  
  •   ibcker · 2015-09-21 22:52:18 +08:00 · 6859 次点击
    这是一个创建于 3133 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

求回答问题
    为啥全部 xcode 都成违规文件了?不让分享也就算了,自己的文件也不让下了?那谁还敢用你们这东西,哪天你们心血来潮把我的资料也判定为违规,无法下载,我的资料和丢了有啥区别?

49 条回复    2015-09-23 00:27:05 +08:00
    liuchenwei2000
    liuchenwei2000  
       2015-09-21 22:56:00 +08:00 via Android   ❤️ 36
    百度云服务协议:亲爱的用户,我是你爹。
    songjiaxin2008
    songjiaxin2008  
       2015-09-21 22:56:50 +08:00
    我不是针对百度云。。。
    yksoft1
    yksoft1  
       2015-09-21 22:58:07 +08:00
    上传百度谁不加密压缩保证其唯一性就是坐等哪天被违规
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-09-21 22:59:47 +08:00
    跟流氓公司说道理,这才是最逗的
    lnkn
    lnkn  
       2015-09-21 23:01:09 +08:00
    哈哈哈 1L
    westlife10
    westlife10  
       2015-09-21 23:03:53 +08:00 via Android
    @yksoft1 加了密然后起个奇怪的名字呢?
    ibcker
    ibcker  
    OP
       2015-09-21 23:04:18 +08:00
    @yksoft1 有道理···就是感觉给 dmg 包再 zip 一遍很无语···
    kiah
    kiah  
       2015-09-21 23:04:18 +08:00
    下载一个文件 20kb 我 tmd 也是服了
    ibcker
    ibcker  
    OP
       2015-09-21 23:05:10 +08:00
    @westlife10 好像不跟名字走,删除重新上传,改名全无效,所以应该是....
    ibcker
    ibcker  
    OP
       2015-09-21 23:06:44 +08:00
    其实我觉得,就算违规,自己也应该能下载回来才对,最多禁止分享就好了···或者至少给加个申诉入口啊···
    lausius
    lausius  
       2015-09-21 23:08:03 +08:00
    百度网盘不止一次将我普通的视频文件变成白屏警告了。
    pmpio
    pmpio  
       2015-09-21 23:11:15 +08:00
    百度盘不知有没赚到成本钱?他们这样搞,还会有傻瓜付费买他们的存贮空间么?
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2015-09-21 23:11:39 +08:00
    Kilerd
    Kilerd  
       2015-09-21 23:43:15 +08:00
    我 TM 家里 50 兆光纤,然后打开 百度云,不下载上载任何文件。
    网络已经卡到连百度都打不开了, 一关掉百度云,就一切正常。

所以,我已经禁止家里人用 百度云了。
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2015-09-21 23:46:50 +08:00
    改个名字试试?参考某些方法避免 8 秒教育片
    cxshun
    cxshun  
       2015-09-21 23:49:02 +08:00
    @Kilerd 哈哈,百度的东西基本都是笑话。我在 mac 上面实在没办法才用它家的输入法。 windows 下不用它家的东西。
    ibcker
    ibcker  
    OP
       2015-09-21 23:51:26 +08:00
    @n6DD1A640 已经尝试过 1.png,1.jpg,1.mp4,1.rar,zhebushiyigeshiweiguiwenjian.txt ····均无效···
    kokutou
    kokutou  
       2015-09-21 23:51:48 +08:00 via Android
    @cxshun 快试试 rime 输入法。。。
    ljbha007
    ljbha007  
       2015-09-21 23:53:09 +08:00
    一群坐在高档写字楼里的项目经理 为了避免用户责怪自己网盘传播病毒 于是开会决定封杀所有病毒 把所有 xcode 安装文件都屏蔽了 然后瞬间高潮自 high 起来 觉得自己多么有负责任 多么有正义感 多么雷厉风行 多么特立独行 多么敢作敢为
    Andy1999
    Andy1999  
       2015-09-21 23:55:41 +08:00 via iPhone
    我拍的小视频都能变 8s ,跟流氓真的无话可讲
    palytoxin
    palytoxin  
       2015-09-21 23:56:34 +08:00 via iPhone
    那么 国内的网盘哪个能用 我先换一个去
    ibcker
    ibcker  
    OP
       2015-09-21 23:57:30 +08:00
    @palytoxin 我在试 360 的,目前看速度还行,不过没离线下载,其他坑不知道有没有···
    username10086
    username10086  
       2015-09-22 00:00:52 +08:00 via iPhone
    @palytoxin 百度网盘零时盘还是可以的。重要文件远离百度网盘
    loodeer
    loodeer  
       2015-09-22 00:10:31 +08:00
    @cxshun 为何 mac 上必须要用他家输入法?
    sixdian
    sixdian  
       2015-09-22 00:23:38 +08:00   ❤️ 1
    Android 机顶盒 配合 ES 文件管理器+百度网盘+某宝网盘戏曲资源 简直孝敬老人法宝啊,远程让家里老人想看什么就有什么。
    ibcker
    ibcker  
    OP
       2015-09-22 00:42:53 +08:00
    @sixdian 回家我也整一个···
    luoway
    luoway  
       2015-09-22 00:58:10 +08:00 via Android
    刚检查了我的小视频,一切正常。
    百度云还好吧,你不分享就不查水表。
    我担心放微云里会被疼讯举报[:doge:]
    ideacco
    ideacco  
       2015-09-22 01:21:17 +08:00
    不重要且需要多处使用的资料(比如说手机随便拍的资料)可以使用百度做临时存储中转,重要的资料要存在家里的 NAS 上面,然后把百度的文件夹 自动备份到 NAS 上面,这样就组成了一个设计师资料收集的闭环。用起来整理照片啥的还是蛮爽的。
    cylin
    cylin  
       2015-09-22 01:24:12 +08:00
    个人是不敢用百度盘存放重要文件,就是用来给人提供下载用的。
    ibcker
    ibcker  
    OP
       2015-09-22 01:26:30 +08:00
    @cylin 一个网盘用户信任度做成这样,略悲哀~
    Biwood
    Biwood  
       2015-09-22 01:31:57 +08:00
    真觉得百度网盘那群人是弱智还是怎么了,违规的前提应该是传播和分享,他们倒好,不管有没有分享,直接全站删除,这他妈还能让人放心存东西?
    istark
    istark  
       2015-09-22 01:59:18 +08:00
    百度这种公司基本上约等于党国奴才,主人说什么就是什么,所以你不必大惊小怪。
    MrGba2z
    MrGba2z  
       2015-09-22 02:23:43 +08:00
    百度网盘早已转黑
    没客户端速度简直没法看
    有了客户端还要会员
    ylck
    ylck  
       2015-09-22 08:17:28 +08:00
    @Kilerd 百度云 p2p 上传,上传速度比迅雷还狠。
    gimp
    gimp  
       2015-09-22 08:31:34 +08:00
    我那天离线的教父三部曲,第二部变成了 8s 教育片

之前上传的一个压缩包损坏

现在只用它离线点东西,真不敢把自己的东西都“云”存储一下

下载速度慢的同学可以用 chrome 插件 “百度网盘助手”,导出 aria2 下载链接。速度良心
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2015-09-22 09:56:43 +08:00 via Android
    之前遇到过类似问题,把我正常的文件屏蔽了,那已经是去年的事了,那时 8 秒视频还没出现,多次投诉后一个自称百度网盘什么经理的人联系了我,然后告诉我
    1 、如果文件名违规(黑名单文字),直接禁止文件共享
    2 、如果出现 1 的情况,即使后面改名也没用,你改什么都禁止共享。

所以,我猜测楼主你遇到的就是这种情况。当时我还投诉说我这个就是正常文件,一点也没违规。
    然后可笑的是他让我把文件的网盘分享地址发给他看看,确认没有违规就可以解除。接着我发给他估告诉我文件没办法查看,让我重新分享。我重新分享后马上又被系统取消共享,于是我就这样陷入死循环。我被取消分享的文件每个都有 1.5G 左右,被取消几十个多个,让我全部传到其他网盘也不可能。

从那开始,我就知道百度网盘到底有多垃圾。客服有多垃圾,技术有多脑残。
    cxshun
    cxshun  
       2015-09-22 10:02:28 +08:00
    @kokutou 哈哈,好,回去试下。主要是我要用五笔,好多输入法都没五笔。
    @loodeer 因为搜狗和 QQ 都不爽,就随便弄一个用用,感觉还算 OK 的。实在是没办法啊。
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2015-09-22 10:06:59 +08:00 via Android
    @yksoft1 你想得太简单了,他们有文件名黑名单机制,上次我就遇到过文件被取消分享的事,文件是我自己打包压缩的,也保证唯一,仅仅是因为文件名: 2014.05.06_4.4_***********.rar 里面的 6 和 4 只通过符号分割了就被当成违规文件禁止了。
    kokutou
    kokutou  
       2015-09-22 10:08:13 +08:00 via Android
    @cxshun 有五笔,要按键改一下。另外流行词词比较少,要找个词库导一下,不过用五笔貌似词库就无所谓了。
    m939594960
    m939594960  
       2015-09-22 10:09:33 +08:00
    我觉得这种情况也是迫于无奈
    dontwanttologin
    dontwanttologin  
       2015-09-22 10:10:25 +08:00
    https://www.amazon.com/clouddrive/ 你值得拥有,免费的是最贵的啊
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-09-22 10:17:24 +08:00
    B 的特色就是对用户耍流氓啊
    yksoft1
    yksoft1  
       2015-09-22 11:58:48 +08:00
    @ThreeBody 使用无意义文件名,比如文件的 SHA256+文件名的 BASE64
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2015-09-22 12:01:37 +08:00 via Android
    @yksoft1 再无意义你都没办法,随机出来个 64 你也一样,取消共享,之前我就试过了
    yksoft1
    yksoft1  
       2015-09-22 12:05:32 +08:00
    @ThreeBody 那就用半角片假名,那个绝对不会冲上国内的关键字
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2015-09-22 12:16:51 +08:00 via Android
    @yksoft1 这些治标不治本,再说我的文件名是有意义的,最后指标治本的方法就是不用百度,自己搞
    kzzhr
    kzzhr  
       2015-09-22 14:08:26 +08:00 via iPhone
    @ibcker f12 ,就看到离线下载了, URL 也可以直接跳过去
    visonnn
    visonnn  
       2015-09-22 22:41:42 +08:00
    公司 100M 的宽带,网页版 20k 以下,客户端 500k ,能别这样吗,心很累。
    ibcker
    ibcker  
    OP
       2015-09-23 00:27:05 +08:00
    @visonnn 有空帮忙试试这个的速度
    http://ab9d93.l52.yunpan.cn/lk/cHw4PYAUZZrGZ
    提取码 0b26
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   938 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:18 · PVG 06:18 · LAX 15:18 · JFK 18:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.