V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
amery2010
V2EX  ›  Uber

这次经历让我对 Uber 粉转黑, Uber 你好, Uber 再见!

•  
  •   amery2010 · 2016-01-29 15:24:44 +08:00 · 12770 次点击
    这是一个创建于 3003 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天( 1 月 28 号)晚上,因为看完舞台剧仙剑奇侠传加长版,导致错过了最晚的地铁班次。

当时想到第二天还要上班,于是习惯性地打开了 Uber ,用 1.4 倍的加价叫了车。从静安区的常熟路到我家距离不算特别远, Uber 上 1.4 倍的估价 50 几块钱也还能接受,当时想着多花点钱早点赶回家也还值得,毕竟快 11 点半多了。

等了 10 多分钟后,司机姗姗来迟。

司机对路程不熟,用了导航软件,看这老司机,左右搬弄了好一会的导航软件,最后问我要怎么走,我跟他说,开到沪太路(距当时地点也就 2 公里不到),再到沪太路纬地路左拐就到。他只说了一句好远...
    因为手机已经几乎没电了,所以上车后就关机了。一路上看着老司机带我上高架带我转...

Alt text

现在时白天行驶车辆较多,所以红绿灯路口等待会花掉不少时间,但昨天是凌晨,车上根本就没多少车!
    抛开时间不说,这个距离不算远吧,只是 14 到 18.8 公里,最多算是个中长途距离。

好了,我希望让朋友们看下我昨晚的经历:

Alt text

期间我已经觉察到不太对劲,但想着高架上根本没法下车,(万一司机一生气,把我丢在高架上,那我今天估计能上报纸头条了。)而且手机也没电了,不太可能再叫一次车了,所以一路上默默看着老司机带我转了个大宝山!

原来 30 多分钟的路程,硬是开了一个小时,远了一倍的路程...我也是无语了

最让我生气的是不是老司机不熟悉路,或是故意带我绕原路为了多赚点补贴。最让我生气的是,我昨天半夜在 Uber 上投诉服务,到目前都木有回应!!!

Uber 的司机端扣费制度让我不用每次下车都结算,这是我一直坚持用 Uber 的原因(至少叫了几十次车了吧)。但这种被司机主导的制度,如果不能提供一个很好的投诉处理机制,怎么能保证用户的利益?我身边的几个朋友之前陆续地注销了 Uber 的账号,如果这次的事件没给一个很好的处理方案,我想我只能...

Uber 你好, Uber 再见!

第 1 条附言  ·  2016-01-29 16:55:11 +08:00
    在高架路上和司机商量,不是我没想过,但如果你们自己仔细想想,在手机没电的情况下,你有选择的权力么(可能的后果我在文中已经细写),况且大半夜的我根本就不知道自己在高架上的那一段路上!

别提退款什么的了, Uber 客服到现在都没联系过我!
    第 2 条附言  ·  2016-01-29 17:33:27 +08:00
    好吧,我发现有很多人,看了个标题就愤青了,我想我有必要在此澄清下了

我黑的不是 Uber 这个模式,而是其客服反馈的效率。

真心希望 Uber 越做越好, 相比之下,上海的出租车服务环境更恶劣一些,但其服务反馈机制却高效很多!找遍 Uber 官网都没发现一个客服联系电话,如果 Uber 不改正这点,早晚还会有更多的类似“事故”

还有 请各位朋友,换位思考一下,别理所当然的认为要怎么怎么的。那一路上我想到的各方面可不比一般人少。

我没删 Uber ,但目前也不敢再用了,除非有合理答复。

最后一条 Append 留给 Uber 的服务反馈,希望今天 24 点前能得到答复!
    149 条回复    2016-01-31 15:18:51 +08:00
    1  2  
    sharkli
    sharkli  
       2016-01-29 15:32:54 +08:00
    看起来没多走多少吧。但是价格怎么 130 多呢。
    wkan
    wkan  
       2016-01-29 15:37:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    投诉绕路,杭州表示很快就会退款
    aheadlead
    aheadlead  
       2016-01-29 15:39:43 +08:00
    退款还是挺快的……
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2016-01-29 15:41:10 +08:00 via iPhone
    当时咋不跟司机沟通呢
    function007
    function007  
       2016-01-29 15:50:12 +08:00
    这路绕得也是 6
    dozer47528
    dozer47528  
       2016-01-29 15:52:21 +08:00
    哈哈哈,这路绕的。
    果断投诉。
    kaikai5601
    kaikai5601  
       2016-01-29 15:53:57 +08:00
    你怎么不和司机沟通?
    Tink
    Tink  
       2016-01-29 16:16:17 +08:00 via iPhone
    这多跑了差不多一倍的路程
    RHFS
    RHFS  
       2016-01-29 16:22:46 +08:00
    如何注销 uber 求问
    yanyandenuonuo
    yanyandenuonuo  
       2016-01-29 16:24:29 +08:00
    Uber 的客服也是醉醉哒,上次投诉了一次,最后也是不了了之。
    loryyang
    loryyang  
       2016-01-29 16:26:28 +08:00
    投诉不及时处理是主要问题吧,绕路总是会存在的,投诉就可以解决
    a302800411
    a302800411  
       2016-01-29 16:27:09 +08:00
    滴滴现在也可以自动扣费
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 16:44:02 +08:00
    司机都上南北高架了,根本没法走其他路了,你是不知道,南北高架那条线跟我那边是不通的(我不会告诉你那中间很大一块区域是个军用机场...以前天天看到战斗机起飞...那声音起码 120 分呗...)

而且我也说了,跟司机沟通的最大问题就是,万一没沟通好被丢到高架上,加之当时我手机没电,我就更没办法了!
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 16:45:29 +08:00
    @loryyang 我最后强调的就是这一点,投诉都那么久了还没得到反馈!
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 16:47:06 +08:00
    @sharkli 1.4 倍加价,加上饶了一倍的路程,差不多是 3 倍常规价格,更讨厌的是,大半夜的带我兜了一小时的风...
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 16:47:50 +08:00
    @wkan 昨天凌晨就这么投诉了,目前鸟无音讯
    HadesYang
    HadesYang  
       2016-01-29 16:48:03 +08:00
    退款还是很及时的~
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 16:49:58 +08:00
    @RHFS 貌似要自己打电话给客服...目前官网账户系统一直瘫痪,我也没找到联系方式
    irainsoft
    irainsoft  
       2016-01-29 16:50:30 +08:00
    Uber 我绕路的话会被直接算直线距离 也被不认路的司机绕过 后来看变成了直线距离
    luoluoluo
    luoluoluo  
       2016-01-29 16:51:49 +08:00
    uber 客服反馈这类是硬伤,耐心等等吧,会处理的
    dahvlh
    dahvlh  
       2016-01-29 16:52:18 +08:00
    uber 客服就是贱人

叫车后司机表示十五分钟内赶不过来,于是我跟他说要取消行程。

第二天账号就被封了,而且...客服只有邮件一个渠道。客服内容只有一次“模板”回复,然后就不理你了。
    elmander
    elmander  
       2016-01-29 16:56:15 +08:00
    我感觉确实容易绕路,有次我发现差点绕路了,提醒之后改正,还好我总是喜欢自己看一下线路
    tianlang1989
    tianlang1989  
       2016-01-29 16:56:43 +08:00
    杭州地区表示很好用,
    司机绕路钱不会增加,
    上午投诉下午就会邮件回复并且退款,
    价格也比滴滴低很多
    master
    master  
       2016-01-29 16:58:51 +08:00
    这个可以投诉的吧 我用优步的几次投诉都很效率
    一次是 司机不认路 没接上 扣了费 投诉 15 分钟就给解决了
    一次是 软件问题 路程计算错了 投诉之后 半小时就给退大半的路费
    这至少让我觉得就算绑定支付也很安心

相反我用嘀嘀 司机恶意接载之后不来 电话是空号 然后还莫名其妙跑了几百块钱的路费
    找嘀嘀客服 投诉没人理 电话客服打了两周不给解决 就这谁敢绑定支付
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 16:59:57 +08:00
    @tianlang1989 以前也有这种感觉,去年下半年就开始感觉变了,都以司机的路程为准。

感觉上海的 Uber 和杭州的 Uber 不是同一套系统...

Ps :现在我收到的 uber 结账通知短信都是英文的...去年上半年还一直都是中文的说
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:01:31 +08:00
    @master 有投诉电话么?我在官网上根本找不到投诉电话,只有在手机端能用一个叫“提交服务问题”的功能
    lution
    lution  
       2016-01-29 17:03:00 +08:00
    1.如果是故意绕路,事后投诉百分之百好使,前前后后跟客服接触过 3 、 4 次了,每次体验都还不错(北京&成都 客服)
    2.如果当时确实是路线不熟而不是故意绕路,我没看出来你当时的情况跟司机讨论路线问题会有什么危险,完全是你自己的问题了。
    3.如果只是因为这个原因而说白白,相比楼主本身对 Uber 就还有其他不满意的地方了,这么一件小事就告别一个软件,看起来挺矫情。半夜投诉,人家早上 9 点上班,依次处理,到下午回复甚至第二天都很正常。

Uber 坐了 300+次,我很喜欢。
    master
    master  
       2016-01-29 17:12:01 +08:00
    @amery2010
    就是软件里的投诉 选帮助 然后直接点有问题路程的订单然后选投诉
    公共的投诉他们分不清楚是哪个订单 估计就没人管了(
    zjuster
    zjuster  
       2016-01-29 17:13:39 +08:00
    @amery2010 看着你也是 Uber 老客户了。
    Uber 的客服全部是通过邮件处理的。投诉绕路基本都会成功, Uber 同样可以看到 GPS 的路线。明显不合理啊。

如果司机把你丢在高架上,你可以直接打 110 了。转到交警找司机,可以上新闻啦。对你没坏处。(除非你怕羞)。
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:14:02 +08:00
    @lution
    1 、给我提供一个最快的投诉方式
    2 、我当时只知道自己在高架上,而且手机已经没电,不可能再叫第二次车了。此外,你自己看地图,在南北高架和外环之间已经没有其他高架支线,即便下高架,也只能按原路返回,不但不能解决问题反而会加剧问题,这点对于你不熟悉上海高架线路我不怪你。
    3 、我最后只抱怨一件事,不是指,早上 9 点前处理我的问题,而是在我发帖时,也就是下午 3 点左右都没得到反馈。

好吧,我不知道你为什么会来捣乱,但我想说的是,请仔细看完再评价。

我也一直只用 Uber ,虽然没你用的次数多,但至少我懂得什么时候拥护,什么时候批判。

换做是你,再经历了这种事情后,又遇上半 天没处理,你会是什么心态?
    shiny
    shiny  
       2016-01-29 17:15:47 +08:00
    记得上次稍微绕了点路,给 rate 了低分几乎实时就给退了一部分钱,不知道 Uber 是怎么做的(杭州)
    Otho
    Otho  
       2016-01-29 17:16:10 +08:00
    我上次 Uber 被绕路了,直接评价被绕路了,然后过了几天退我钱了。期间也没客服联系我。。。。
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:16:49 +08:00
    @zjuster 我已经说了当时手机已经没电关机了,打 110 什么的都不可能,而且我也不想把事闹大(话说,你喜欢上新闻?作为一个程序员,我可不喜欢跟公众媒体扯上关系),我只是希望 Uber 能给我个合理答复,并在此后做得更好
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:18:48 +08:00
    @master 我就是走 帮助-车费问题-我对司机选择的路径不满意
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:19:37 +08:00
    @shiny 这是我唯一一次打了低于 5 星的评价...
    ys0290
    ys0290  
       2016-01-29 17:28:29 +08:00 via iPhone
    我有次叫 Uber ,眼看着地图上车已经到了,可就是找不到车牌号对应的车,就在这时手机华丽丽地关机了,我怀疑对方开的不是那个车牌的车,自然也没有成功上车,打出租回家后充电收到取消费的扣款通知, 10 元,我就投诉手机没电找不到车,过了两天退回了取消费。
    另外,请问楼主,你真的尝试过和司机沟通吗?即便真出了问题司机把你扔下车,又能如何?又不是深山老林,找个人打个电话或者电话亭打个 110 如何?(不要说没有电话亭。)回来好好投诉 Uber 司机。
    lution
    lution  
       2016-01-29 17:31:51 +08:00
    @amery2010
    1.直接在官网-行程里面反馈,或者通过邮件向所在城市的客服团队反馈(实质上是同一渠道)就可以。
    2.我对你那路线不熟,如果不应该上高架,在上高架之前你没发现司机要上高架而提醒他吗?如果上了高架而且没有其他线路可以下高架直接到你的目的地,你在高架上跟司机说也于事无补,你紧张什么,回头投诉就是了。
    Uber 对于司机的管理还是很苛刻的,从规则里可以看出来。从成单率到评价的星级别。如果没有达标,是扣除当周的奖励的,出来跑 Uber 的司机大多是为了赚钱的,他们也很在乎自己的收入,所以不会希望你去投诉他们,除非遇到傻逼司机的情况,在大多数时候你是有保障的。
    3.遇到同样的情况,我不会像你这么气愤或者焦虑,今天下午没联系你,又不代表你的投诉石沉大海了。遇到你同样的情况,半天没处理,我还真的没什么感觉。一是因为我对于规则和制度以及客服的情况接触多了比较了解,而是半天没处理真的算是个事?我坐一号专车的时候,遇到的问题比你这严重多了,我投诉了 3 个月一号专车的可以也只是每次都道歉然后让我等投诉的专员回电话。滴滴的客服也是差不多的德行,你想在短时间之内解决掉问题是很难的。 Uber ,滴滴、一号、易到,哪家敢说你的投诉当天就会给你解决?

不知道你哪只眼睛看出我是来捣乱的了,这点事你愿意批判就批判,我回复的意思是,从我的角度看,你的反应过激了。
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:40:58 +08:00
    @ys0290 我一开始就问司机,司机说不熟路,后来是根据导航走的,我手机没电我也不清楚走的路对不对。市区上高架去到里外环比较近的区域也没什么不对吧。你们都说打 110 ,话说,你以前有打过 110 经历么,反正我是没有,我也不想大半夜的这种事情上花太多时间。

我只想说,我全文最后说的是 Uber 反馈处理效率低,没骂司机也没骂 Uber ,所以还请看完全文文字内容再发表意见。
    zkd8907
    zkd8907  
       2016-01-29 17:42:45 +08:00
    =.= 之前也遇到类似楼主的这个问题,在官网上反馈, 5 分钟回复邮件告诉我会对我的行程重新计划,多扣的钱退款~~深圳 Uber 。。。
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:44:44 +08:00
    如果有谁想批评我不会打 110 ,不会跟司机讨论,当你在我当时的情况下,你会怎么做,别说虚的,给个具体方案。

虽然知道喷子哪里都有,但没想到还有这么多文不对题的喷人的。标题是有点偏激,我也注释了,别必要用标题来喷。
       2016-01-29 17:46:21 +08:00
    这算什么,北京最冷的那天,我在路边等了 10 分钟 Uber 司机没来,我打电话,对方正在“紫光园”吃饭,说“我跟朋友在紫光园吃饭,我跟他们说不喝了,撂下酒杯子就出发!”
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:46:22 +08:00
    @zkd8907 上海这边 uber 在官网登录后就显示用户连接出错,我也不知道到底何时能用或者说一直就是坏的...
    zkd8907
    zkd8907  
       2016-01-29 17:48:19 +08:00
    @amery2010 那试下 App 里的行程-找到行程信息-下面看看有没有“需要帮助”链接(因为我 App 是英文版的,所以不确定文字是否准确
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:49:15 +08:00
    @20131115 你敢坐那车...其实我还是挺怀念以前那个 Uber 的,司机服务态度和开车水平都是很好的,现在感觉跟滴滴专车一个德行。我们不是打车,而是请求他们载我们回去...昨天晚上都是 1.3 倍到 3 倍的加价...
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:50:34 +08:00
    @zkd8907 我点的就是那个,截图上还可以看到那个按钮。可就是石沉大海,也没法查到我之前投诉的内容
    GeekTest
    GeekTest  
       2016-01-29 17:51:02 +08:00 via Android
    然而根本没成功登录过 uber 换了各种网络都不行
    lshero
    lshero  
       2016-01-29 17:53:22 +08:00
    遇到过刷单欲特别强烈的 Uber 司机找不到我,我取消然后说他随便跑跑结算,让我加他微信要红包,总感我和红包乞丐一样。
       2016-01-29 17:53:58 +08:00
    @amery2010 所以挂电话取消订单,投诉。优步到现在也没联系我,所以不知道反馈结果。
    silvernoo
    silvernoo  
       2016-01-29 17:55:46 +08:00
    以前由于司机 GPS 的问题,路线被多计算了 5 公里。于是投诉。对于投诉结果不太在意。后来不到半个小时就退款了。
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:57:07 +08:00
    @20131115 真不知道, Uber 到底有没有专门的国内服务团队...少说国内也有几百万的 Uber 常规用户吧?要不是滴滴专车做得烂,估计 Uber 也不会有如此受众。
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 17:58:56 +08:00
    @silvernoo 其实退钱是其次,我只希望得到一个客服反馈,让我有继续相信他们的理由。
    DemoJameson
    DemoJameson  
       2016-01-29 18:07:30 +08:00
    是的,官网客服系统根本就不能登陆
    前几天凌晨被司机拒载收了去消费,也只能在手机点两下反馈积分什么的,懒得投诉了
    skylancer
    skylancer  
       2016-01-29 18:10:37 +08:00
    我就换了同事手机叫车,不想让同事替我出钱再还给他
    然后我就被封号了

Uber 真心智障
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2016-01-29 18:15:10 +08:00
    上次 uber 司机为了赚补贴,到了之后又让朋友打了一次车,预估车费先现金给了朋友,司机到家后结束订单,结果多扣了 3 块钱,司机打电话又把三块钱微信转账给朋友了。。。
    zeinipiyan
    zeinipiyan  
       2016-01-29 18:16:30 +08:00
    uber 是代表未来的新式公司
    试错过程中总要有成本
    而你
    就是那些成本
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 18:20:22 +08:00
    @zeinipiyan 同样作为互联网从业人员,我是愿意做为一个创新模式的成本,但做成本不代表委曲求全,我喜欢他们在犯错时能够自我承认并作出相应的工作反馈,这才是正确的发展模式。而不是把顾客作为踏脚石,不予理会。
    Light3
    Light3  
       2016-01-29 18:25:27 +08:00
    幸好他不让我注册 我用的滴滴 每次 打车都会有个预定路线 司机会走他给的预定路线也不会饶
    slowindy
    slowindy  
       2016-01-29 18:26:17 +08:00
    @pljhonglu 怎么样才能指定 uber 司机打车?
    wclebb
    wclebb  
       2016-01-29 18:52:47 +08:00
    真心希望 Uber 越做越好, 相比之下,上海的出租车服务环境更恶劣一些,但其服务反馈机制却高效很多!找遍 Uber 官网都没发现一个客服联系电话,如果 Uber 不改正这点,早晚还会有更多的类似“事故”

————————————————————————————————————————————

你可能不知道,其实 Uber 是没有电话的。(与此相比,滴滴他们更本地化,只有电话没有电子邮件,对于我真的很需要电子邮件反馈的人来说, Uber 更合乎我的需求)

因为你即使打电话投诉,人家也只是记录下来跟你说等回复。我也曾经因为滴滴的回复效率和处理结果重复(处理结果重复是指,本来我投诉时间路费多收了,司机可能恶意或无意没点结束服务。然后在客户端投诉多收路费,等过了一天(工作日?好像)短信告知处理解决,退回我的路费。看了一下,订单没变,也没收到任何形式的补偿或退款)

后来只是认真地折腾了几天投诉。
    所花的时间超过多收的路费(好像是一百块)
    因为滴滴是预收费,所以预收费充值进去,基本上没可能退回给我的了。

后来因为偏远,太晚,打不到车,紧急之下只好多充两倍车费。
    几公里周围好多车的,等我充了之后变没车了。

呼叫了接近三十分钟后,警告我频繁叫号,我觉得莫名其妙,叫号时间结束后在叫就停止了,不给我叫号,行,不给我叫号你就不能退给我刚充的车费?

后来用滴滴用完路费后(退不了,所以只能用掉)。
    卸载了,从此黑滴滴。

等 24 小时吧,电子邮件也不是即回的。
    可能在调查你是不是说真的。

反正我有过几次投诉后回复是很快的。
    wclebb
    wclebb  
       2016-01-29 18:57:26 +08:00
    那时候我怀疑我被滴滴拉黑了,所以导致我叫不到号。
    拉黑了是指,我之前多收的路费我投诉了,但导致的余额负数一直等着我充。我投诉,短信告知我成功,负数余额没变。我就不管,反正又不是我错,凭什么我预充值然后等着投诉成功?万一不成功呢?

后来叫号叫不到,预充值两倍车费也叫不到。
    屏幕好多车变没车。我只能乱猜测地表示,怀疑是我被拉黑了。

然后掏出 Uber ,两次叫号(因为偏远)就成功了。
    惊喜。
    wclebb
    wclebb  
       2016-01-29 18:58:45 +08:00
    从此我跟你相反了。虽然我本来就不是 Uber 黑粉,只是因为内置百度地图恶心了我不想用。
    然而没办法不用。

Uber 能让我选择高德地图多好。
    百度地图经常性有偏差,但没办法……谁叫他们合作……
    angelface
    angelface  
       2016-01-29 19:02:17 +08:00
    我真心觉得, 这是你自己沟通问题, 你可以直接和司机说啊。悟空,你想要你就说啊, 你不说我怎么知道。
    a154312237
    a154312237  
       2016-01-29 19:09:10 +08:00
    说下我的经历,叫车之后司机恶意接单,一直不来接我,超过五分钟取消的话会扣钱,我索性没有取消和司机耗, 换了我女朋友的号叫车走了,大概过了 40 分钟显示司机等待太久取消了订单,扣费 6.5
    投诉(中英文各投诉了一份),10 分钟之后收到邮件称订单金额已经改为 0 元,并且将惩罚司机
    不过我对 uber 的印象也仅仅是比滴滴好那么一点而已......万恶的资本主义
    aivier
    aivier  
       2016-01-29 19:12:48 +08:00
    夜这么黑,我打车一般司机直接开过去,司机说,一个妹子大半夜的站路边打车,万一...
    身在 2.5 线,晚上用滴滴快滴根本没人接,专车类...就是换我不敢坐了
    Halry
    Halry  
       2016-01-29 19:16:06 +08:00 via Android
    uber 被绕路了还能投诉,出租车呢?
    最气人是最近滴滴多了叫到车,但是车主坐地起价的,问题是上了出租车,绕了整个高尔夫球场,比滴滴还贵 1 块。。。还被司机拼车了
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 19:19:51 +08:00
    @angelface 好吧,我有一个插曲我一直没说,那就是在高架上,司机无视导航提醒,不知道是真没听到了还是假装没听到(当时我看着司机那时只是提了提墨镜),过了出口匝道半分钟,嘴里囔囔怎么到这了...然后听到导航纠正线路说 4.3 公里后靠右出匝道...最后走了近 8 公里。

我发文并不是批判司机的各种过错,所以这个小插曲我一直没说,是因为我只是想表达对 Uber 的客服反馈效率之低下的不满情绪而已。

这一点应该你也看到了,有不少和我有类似经历的 V 友。

古人言:有则改之无则加勉。我只是想通过公众视线向 Uber ,我原本喜欢(或者说是唯一)的一个打车软件的不满,希望他能越来越好。
    ys0290
    ys0290  
       2016-01-29 19:24:31 +08:00
    @amery2010 司机不许你看他的手机吗?
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 19:25:10 +08:00
    @Halry 出租车下车后,问司机要小票或者记下车牌可以直接打车外面贴的投诉电话就可以了,这个是肯定可以解决的。当然如果有像我同事那么“彪悍”的可以在车上,问司机要小票,然后明确告诉他你要投诉,基本上司机都会求情(亲身经历过两次,我同事就是这么强)。除非司机不想再开出租车了,所以当时司机就会提各种补偿条件...
    Halry
    Halry  
       2016-01-29 19:27:07 +08:00
    @amery2010 东莞的刚刚罢完工,zf 都不敢惹司机
    Nichole147
    Nichole147  
       2016-01-29 19:27:17 +08:00 via iPhone
    uber 这种不筛选司机的模式看来很危险
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 19:28:28 +08:00
    @ys0290 手机他放在左手右侧车门背面朝下盖着。我只能听到导航声音,不知道具体路线。我本来就不怎么去管司机的路线选择,因为一开始就觉得回家应该不会太麻烦。直到开过原本导航里提示的外环出口匝道以后,我才不淡定了
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 19:31:19 +08:00
    @Nichole147 uber 我一直用都觉得不错,如果反馈能得到及时处理,也就没这事了。这次对他们的客服反馈实在忍无可忍,所以才发文表达一下自己的小情绪。
    aveline
    aveline  
       2016-01-29 19:56:56 +08:00 via iPhone
    上次同事从苏州叫人民优步回上海,然后 …… 司机给开常州去了
    sodatea
    sodatea  
       2016-01-29 20:05:54 +08:00
    (杭州)
    上次 Uber 司机开车聊微信,我打了个四星,加了句评论,没投诉,几小时后就收到 Uber 客服的反馈说已经给司机严重警告了。
    以前几次绕路退款之类的也都在一个工作日内解决。
    目前来说对 Uber 印象挺好,就是车少了点。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-01-29 20:11:01 +08:00
    楼主这样子的话几乎所有的服务都会被你拉黑的, 撒哟拉拉
    ffts
    ffts  
       2016-01-29 20:16:27 +08:00
    前两天司机不想接,给我取消了,我一开有扣款提醒,然后就投诉了,然后刚准备再叫一辆,退款短信就来了,感觉还是挺快的
    Lucius
    Lucius  
       2016-01-29 20:26:34 +08:00
    你可以给司机差评就好啦。
    Sleebi
    Sleebi  
       2016-01-29 21:09:01 +08:00 via Android
    @Lucius 已經給了差評了

能理解你的心情,而且最開始說了加價打車的目的,後來開到高價上那麼晚沒電更是誰也不願意折騰,有些人說話也是輕鬆得。。。
    現在就等投訴結果,你看大家遇到的問題都解決了呢~年輕人不要這麼著急喲
    theohateonion
    theohateonion  
       2016-01-29 21:26:06 +08:00
    我的故事

早上 5 点起来赶 8 点的飞机,准备坐 Uber 去机场,但是打开手机,两台手机,两个号码,一个支付宝账号+3 张银行卡的支付方式全部被封,新添加银行卡一点预定就显示未知错误。最后打的去的机场。。去机场想给 Uber 投诉,发现只有一个邮箱,我还耐心耐烦的写了封邮件过去反映问题。 4 天后(你没看错,就是 4 天,这么长的反馈周期)收到了邮件,说我的两个手机号和支付方式都被封禁了,由于是技术封禁也无法解封,从此粉转黑,再也不会用了。说句骂人的话, Uber 在中国的服务团队就是傻逼。
    refresh
    refresh  
       2016-01-29 21:31:44 +08:00
    看到有人黑 Uber ,我赶忙回复一下, Uber 在中国肯定要失败,傲娇得跟什么似的,客服简直是上帝,一生黑
    lution
    lution  
       2016-01-29 21:35:12 +08:00   ❤️ 4
    作为一名捣乱的甚至有可能是喷子的愤青又回来看了一眼,之前有些想说的话还是说了吧。

楼主这种缺乏安全感又略带攻击性的性格,看到别人没有与你感同身受并表示出对 Uber 客服服务的愤慨就变得很暴躁,真难以想象什么样的服务才能让你满意。 Uber 刚刚在北京和成都推出的会员功能(行程达到一定数量获得不同等级的会员资格,可以享受电话客服的服务,北京这边是 7*24 小时的,成都没有仔细看)可以算是 Uber 公司在提升客服体验上的举动,但在上海的楼主在某一次的行程中,没有得到想象中的高效的反馈而愤怒不已,进而发到网上恨不得所有人都认同你的观点。说实话,遇到你这种乘客也挺无奈的。你在司机过了匝道口的时候,为什么不能问一句司机,刚才我们为什么没有按照导航出高架呢?这句话会给你带来人身安全上的威胁?你如果这么容易遇到安全威胁,难道不应该去坐正规的,有政府和出租车公司监管的出租车吗?你问了司机以后,如果他故意绕路,或者哑口无言,或者编造谎话被你看穿,你安全忍到家,回头投诉就是了。如果是不小心走远了,司机只要不是个极品,他是不是会跟你说,不好意思,我这给您走远了还加着倍,我给您提前结束或者返还一部分费用?(这是回应你提出的“如果有谁想批评我不会打 110 ,不会跟司机讨论,当你在我当时的情况下,你会怎么做,别说虚的,给个具体方案”),既然在车上你们没有和司机针锋相对,从你的每一句描述中都没有看出来司机有可能“把我丢在高架上”。你这种种的受到不安全感究竟是真实存在的还是你为了获得大家的认同感而内心给自己的暗示呢?

其实现在有点心疼司机了。本来可以沟通解决的问题上升到了一星加投诉了,看来这周的奖励悬了。没有司机傻到为了多这不到 100 块的补贴而去给用户这么明显的投诉机会,司机一周的奖励钱有几千块,为了几十而冒几千的险,还他妈在不是早晚高峰的平峰期?。不过现在去猜测司机在那个匝道口故意没拐还是不小心走过了已经没有什么意义了,毕竟大度的楼主已经在评论里表示并不想“批判司机的各种过错”,而只是单纯的因为自己对于这一单行程的绕路问题投诉而没有在投诉之后的 6 个半小时工作时间(以 9 点估计上班时间,至楼主 15 点 30 分左右发帖截止,午休时间忽略)得到答复而“心痛”,感觉 Uber 回不去自己心里从前的样子了,真是让人扼腕叹息。

最后我还想说的是,我作为一个有良好阅读习惯的人,给你回复前已经阅读完你写的每一个字了。我也知道什么时候拥护什么时候批判,不需要你来示范,上面这些话很多我看了帖子就想回你了,因为我看了帖子就感觉你这件事里有问题的不只司机一个人,但是我没有第一时间这样说,对话了两轮又看了你的回复,我现在觉得这么说没什么不妥了。我之所以说这些是因为我觉得 Uber 这个产品值得我去义务去维护他的形象。我坐了一年半的 Uber ,行程差不多在 300 次左右,到现在的司机给我的评价还是满分 5 星,基本上坐车都会和司机多多少少聊会天,自认为自己看问题比较客观,否则言多必失,总有看我不顺眼或意见不合的司机给我打低分,毕竟这个评价我看不到,司机也不需要冒什么风险。

如果楼主认为我是喷子或者五毛就可以省省了,看我不满直接回复就是了,不用间接表达不满。认为我有病,理解不到你的心情,直接 block 我,因为感觉通常都是相互的。
    lution
    lution  
       2016-01-29 21:35:29 +08:00
    忘了一句,楼主你好,楼主再见。
    kruskal
    kruskal  
       2016-01-29 21:42:12 +08:00   ❤️ 1
    你们不要高估 Uber 的实习生水平
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 21:53:42 +08:00
    @Sleebi 谢谢理解!
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 22:05:25 +08:00
    那位发长文来批判我的人,让我 block 他,我就满足他一下。其实我好想说点什么的(我觉得发文不是为了做个无理的愤青),我还是不说了...

说了辣么多,跟我文中所要讨论的问题,根本没多大关系。其实我也没看几个字,毕竟知道他想说什么,无非是我多么的不对,他说的多么的对,自己根本就没以我的角度去思考问题。

最简单的假象就是:
    你去一家店里消费,时候回家翻看收据时发现那位员工不止多收了一倍的钱,你向店家投诉,结果店家一直没有回复。此刻,你不再关心那位员工适合理由多收了你的钱,而在乎为什么店家不给出一个合理的解释。渐渐的你会拒绝去那家店里消费,你心理明白其实其他家也做得不咋的(但都只是听说而已),所以你开始迷茫...
    halfbloodrock
    halfbloodrock  
       2016-01-29 22:11:26 +08:00
    额。。其实吧。。上海的普通出租车还是可以的。。。我至今不愿意用 Uber 的原因就是太多 Uber 新手,路线非常不熟,不管什么原因,绕路耽搁的都是我的时间。。。

差头司机态度么其实还是可以的。。。上海出租车管理还是满严的。。。
    jackisnotspirate
    jackisnotspirate  
       2016-01-29 22:12:13 +08:00
    上海的 uber 我也不敢用,上下班时间段, 7 公里要收费 60+RMB ,杭州 uber 可能 11 块钱搞定。
    crab
    crab  
       2016-01-29 22:17:20 +08:00
    这价格不是叫的时候就固定的啊?- -!
    incompatible
    incompatible  
       2016-01-29 22:18:43 +08:00
    楼主我能理解你迫切要解决问题的心情。
    但是根据我和 uber 客服打交道的经历,它们的反馈的确非常慢。好在虽然非常慢,但最终都是能解决问题的。你耐心等几天,会收到客服的回复的。
    另外,我的一个留美归来的朋友告诉我,如果你用英文给 uber 客服发邮件,得到回复的响应时间会比用中文少得多。
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 22:28:43 +08:00
    @incompatible 我会再等几天的,事情已经说出来了,比憋在心里舒服多了。慢慢等几天看 Uber 客服的反馈情况
    amery2010
    amery2010  
    OP
       2016-01-29 22:33:40 +08:00   ❤️ 1
    @crab 不是固定的...显示的只是估计金额而已(一般来说司机按最佳路线形式的价格与之非常接近甚至还会便宜一些)。在你下单时有写,会根据实际路程和路口进行计算

@jackisnotspirate 杭州的 Uber 我也用过几次,但杭州市区太堵了,有一次司机赶过来用了 30 个多小时,我和朋友上车后都觉得挺对不起那位司机的...

@halfbloodrock 以前 Uber 司机大部分都挺专业的,至少会在自己熟悉的区域行驶。从去年下半年补贴减少以后,叫到的司机基本上都是一些新手司机了,但服务态度都还行就没在意那么多。
    Ansen
    Ansen  
       2016-01-29 23:10:04 +08:00 via iPhone
    uber 客服反馈确实没有滴滴之类的方便
    但是还算效率吧
    rshun
    rshun  
       2016-01-29 23:25:50 +08:00
    @amery2010 司机赶过来 30 小时?不是 30 分钟?

uber 最大的问题就是司机不熟悉路.
    dillon
    dillon  
       2016-01-29 23:33:21 +08:00
    杭州的拼车,金额是固定的,不管你跑几公里几小时都是显示的价格
    javaluo
    javaluo  
       2016-01-29 23:52:11 +08:00 via Android
    当时被刷单的扣费, 1 小时内处理完毕
    huyinjie
    huyinjie  
       2016-01-29 23:54:45 +08:00
    干嘛不叫滴滴呢,上次去上海,凌晨出去玩叫了几次车感觉都没有被坑,态度也不错~~
    for4
    for4  
       2016-01-30 00:00:18 +08:00
    UBER 客服确实难找

但是被绕路发个邮件过去,一般会退部分钱的。

我被绕路一次,发封邮件过去, 1 个小时左右给我回邮件退了我多收的钱。
    newton108
    newton108  
       2016-01-30 00:19:09 +08:00
    这只能怪你自己不会沟通吧。开口说话很难吗?对于 Uber 司机,如果你自己不是非常清楚走什么路线,就说按照 Uber 的导航走,最后价格和预估的非常接近。怎么可能有人会把你赶上高架,你想象力也太丰富了一点。
    herozzm
    herozzm  
       2016-01-30 00:21:34 +08:00
    uber 还陷在应付出租车司机闹事的局面, lz 还请见谅
    msxcms
    msxcms  
       2016-01-30 00:42:58 +08:00
    Uber 投诉过最长等了半个月,但是还是退钱了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   908 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 21:06 · PVG 05:06 · LAX 14:06 · JFK 17:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.