V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
Yc1992
V2EX  ›  云计算

给 qingcloud 反馈一个免费创建主机的 bug,得到了 20 元感谢费

•  
  •   Yc1992 · 2017-03-02 19:34:25 +08:00 · 21131 次点击
    这是一个创建于 2614 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

真的不明白青云的人怎么想的,生气。

第 1 条附言  ·  2017-03-03 13:21:58 +08:00
    到现在也没有任何 qingcloud 的人私下联系我,工单也一直没人回复,楼主想了想 20 块也不少了,下周每天早餐加个蛋(不知道煎饼摊是否支持青云余额付款)。

看了大家的回复我的心情好多了,谢谢大家的回复:-))

从此以后不会再使用 qingcloud 的任何产品,也不会推荐周围的朋友使用。
    第 2 条附言  ·  2017-03-03 16:03:18 +08:00
    青云方面的回复:
    你好。我叫 Spencer ,是青云 QingCloud 的联合创始人和运营 VP 。这么晚才回复是因为非常仔细地阅读了工单和所有帖子,把大家的批评都认真消化了一下,并同研发团队进行了讨论,将大家的批评和建议转化为我们对工作的改善。

首先要再次感谢你帮我们发现了 bug ,其次要感谢你的这次发帖让我们认识到建立一个规范的 bug 反馈和奖励机制的重要性。

请相信我们的感谢是真诚的,每一次在工单中得到用户的合理建议或是指出我们的不足,我们都心存感激并真诚致谢。用户的鼓励和鞭策让我们不断努力让自己变得更好,我们也非常欢迎有更多的用户参与到这个过程中来。有目标就需要有行动,因此今天我们已经决定制定青云 QingCloud bug 反馈和奖励机制,初步计划是按照反馈的 bug 的严重程度划分等级,报告不同等级的 bug 会得到相应金额的奖励。这样,以后再有热心用户帮我们改进产品和服务的时候,工程师评估和发放奖励就有章可循了。

最后,我们很抱歉,因为没有相应规则,好事变坏事,最后让您感到不愉快。而这件事情让我们最紧张的地方,不是可能失去了一个用户,而是可能失去了一位『青丝』。刚好我们正在进行『最有价值工单』评选,准备了一份礼物感谢所有在工单中对我们的产品和服务优化有过重大帮助的用户。请告诉我们快递地址,希望这份小礼物可以表达我们的诚意。

期待继续得到你的支持。

spencer
    replied by: [spencer] at 2017-03-03T07:45:26Z
    221 条回复    2017-03-05 14:20:38 +08:00
    1  2  3  
    taresky
    taresky  
       2017-03-03 07:26:22 +08:00
    @onlyhot 你看得懂这帖子里的人在讨论什么?上来就喷。恶心。
    why1
    why1  
       2017-03-03 07:27:28 +08:00 via Android
    轰动了,值得发帖
    yanest
    yanest  
       2017-03-03 07:44:02 +08:00 via iPhone
    我以前也发现过类似的,我选择了默默使用……
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2017-03-03 07:55:08 +08:00 via iPhone
    有种张松吐槽曹操的感觉
    TangMonk
    TangMonk  
       2017-03-03 07:56:41 +08:00 via Android
    我就想问亚太区什么时候能够稳定点?连 gce 的 asia 区都不如。。
    indooorsman
    indooorsman  
       2017-03-03 08:03:06 +08:00 via Android
    想起来 Google 悬赏几万美刀挑 bug
    peesefoo
    peesefoo  
       2017-03-03 08:18:26 +08:00 via Android
    @bingwenshi #72 怎么把滴滴补贴说事?难道你们的服务器天天宕机,服务天天出 bug ?一年你能有几次机会奖励发现 bug 的用户?
    dzxx36gyy
    dzxx36gyy  
       2017-03-03 08:21:07 +08:00 via Android
    这种级别 bug 不走流程上报?客服是想自己背后上报领奖金?之前百度云类似的 bug 给告知者送了两年使用权吧,青云体量这么小?
    Athrob
    Athrob  
       2017-03-03 08:28:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    心疼楼主,下次再出什么 bug 估计也没人报了,报个 bug 给 20 笑死。
    lloovve
    lloovve  
       2017-03-03 08:30:47 +08:00   ❤️ 1
    这个是能说明公司流程不完善,各种 bug 提交评级然后处理,客服处理的太草率了
    1to3
    1to3  
       2017-03-03 08:52:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    翻完回复,明白工程师确实不适合直接和客户打交道。
    flyz
    flyz  
       2017-03-03 08:52:21 +08:00   ❤️ 1
    @bingwenshi 不建议你私人奖励,这个是公司的漏洞,和私人并没有任何关系,给 20 元也是员工代表公司的行为,也和私人没什么关系,更期待的是完善这块的奖励流程,而不是员工直接主做去奖励发现 BUG 的人。

如果你觉得给余额不合适,可以给代金券或者某个配置 1 年或者 2 年的使用权,虽然公司少赚了点,但是也可以拉住一位客户,何乐不为。

不建议你在这件事再继续纠结,公司给楼主道个歉,其实楼主也不会去计较太多,大家都是成年人,明事理,发帖的目的也是为了争口气罢了。

@Yc1992 也希望楼主不要执着于此,不要因为一棵树苗的病虫害,就放弃它成为苍天大树的可能。

最后我想说:这件事在线客服的处理对青云来说是有弊的,而在 V2EX 跟帖的员工来这跟帖又是一个弊的。
    如果一个员工看到这样子的事情,应该第一时间给楼主道个歉,然后主动去给楼主争取点奖励,哪怕不多,楼主也不会生气的说退 30 余额请在线客服喝咖啡了。
    成年人的世界是没有对错的,只有利弊,妥善的去处理,或许会有意想不到的结果。青云加油吧。
    flyz
    flyz  
       2017-03-03 08:56:55 +08:00
    @onlyhot

建议你还是去贴吧,这个地方并不适合你。
    agostop
    agostop  
       2017-03-03 09:03:42 +08:00
    我看是不敢奖励的多,因为 bug 太多,自己都搞不清到底有多少 bug ,奖励多了,怕被误解成为一种鼓励机制,带来更多的用户来找 bug 。
    wormcy
    wormcy  
       2017-03-03 09:06:23 +08:00 via Android
    个人感觉,送个定制公仔,定制台历也比送 20 元余额好
    rainfox
    rainfox  
       2017-03-03 09:18:38 +08:00
    @wormcy 万一是世纪佳缘领奖套路呢?
    BakCshi
    BakCshi  
       2017-03-03 09:26:56 +08:00
    給 20 ,以后就不会有 bug 了。如果给你 500 ,以后天天有 bug
    blackeeper
    blackeeper  
       2017-03-03 09:28:34 +08:00
    1 、个人感觉客服是已经问过领导了,然后做出 20 元代金券处理(毕竟花了 20 分钟的时间)
    2 、对于 @bingwenshi 说出来的话让人觉得还不错、有道理。但仔细一想,是个坑。
    3 、对于 @Yc1992 ,我只能说是我我也生气。
    blackeeper
    blackeeper  
       2017-03-03 09:30:33 +08:00
    @BakCshi 然后公司每天亏钱?到死也不知道啥原因
    vimutt
    vimutt  
       2017-03-03 09:31:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我怎么觉得楼主的帖子很平和 是一个正常人都会有的情绪表达呢 而且就像楼主说的 给二十不如不给 人家用青云这么久 真差你二十? 显得公司有点没品了。 这年头请吃顿饭也得几百吧 咱们国家的传统不就是礼尚往来嘛
    qweweretrt515
    qweweretrt515  
       2017-03-03 09:34:58 +08:00
    楼主也真笨,你应该创建几百个机器,瞧瞧挖矿, 在他们发现之前, 你赚的不止 20 快了吧? 下次一定要这样做, for qingcloud
    learnshare
    learnshare  
       2017-03-03 09:36:12 +08:00   ❤️ 3
    其实问题不是钱少,而是应当给用户“足够”的感谢,来表达公司的重视

@bingwenshi 个人别代表公司,这个锅你背不动
    123s
    123s  
       2017-03-03 09:36:14 +08:00
    20 元不容易啊...
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-03-03 09:40:11 +08:00   ❤️ 1
    不站观点,只想说这是 20 元过的最惨的一次。。
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2017-03-03 09:40:58 +08:00   ❤️ 6
    自己出 500 块钱,你钱很多么?

你那口气,怎么听着也是没诚意。还如果需要的话。。。

你们奖励 20 就是考量到楼主需要 20 块吗?

要么没有奖励,要么多给点,给 20 元真是侮辱。
    BoiledEgg
    BoiledEgg  
       2017-03-03 09:41:34 +08:00
    怀念乌云
    type
    type  
       2017-03-03 09:42:05 +08:00
    各位想一想,这么大的一个漏洞,要是捅到上面去了,好多人的绩效肯定受影响。

所以嘛,这个工单,在中层就消化了,大事化小事,所以给楼主的这 20 元,就是按小事的标准给的。
       2017-03-03 09:45:15 +08:00
    20 块还 tmd 是代金卷吧. 奶茶咖啡什么的能买吗?
    rocksolid
    rocksolid  
       2017-03-03 09:45:41 +08:00
    这个事情提醒我们,发现非技术 bug 不要好心去报。除非你想学雷锋
    和魔术师一样,你不了解的魔术很值钱,要是你了解这个魔术的细节,你会来一句这么简单我也会,这种 bug 也是,如果是公司处理不了,需要你来处理,那他们肯出大价钱,而这个 bug 他们有能力处理,只是没发现,你说给他们,他们就觉的就值 20.
    zhangneww
    zhangneww  
       2017-03-03 09:49:28 +08:00 via Android
    所以说,发现这种漏洞应该怎么办
    c0878
    c0878  
       2017-03-03 09:55:30 +08:00
    正常的应该一句谢谢就够了 客户有提奖励再走公司流程去申请 这 20 块搞得一群玻璃心的用户高潮了 得不偿失
    zhang1215
    zhang1215  
       2017-03-03 09:55:52 +08:00
    嗯,发现 bug 先闷声发大财准没错
    xxdd
    xxdd  
       2017-03-03 09:58:22 +08:00
    想起当年

100 块都不给我的梗了···( ̄▽ ̄")
    lusheldon
    lusheldon  
       2017-03-03 09:59:58 +08:00 via Android
    我还是不能发帖吗?我觉得没有上报是和 kpi 有关,个人出钱是更大的侮辱。正确的做法应该是借此机会建立 bug 奖励机制,并感谢一下楼主。钱不钱的并不重要,楼主只是希望被真心感谢一下。
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
       2017-03-03 10:00:06 +08:00
    @c0878 我觉得搞谁谁都高潮
    keinx
    keinx  
       2017-03-03 10:05:26 +08:00
    楼主已经进去了~
    langmoe
    langmoe  
       2017-03-03 10:05:58 +08:00   ❤️ 3
    青云只有工程师这句我是信了,但凡有个公关都不能让楼上的的在职人员这么搞,本来不大个事硬生生搞成公关危机。

道歉,补券,再圆一下话比如之前是工程师私自决定的补偿,以后会认真考虑 bug 的处理流程 balabala ,回复速度够快的话完全可以是一次正面效果的宣传。况且楼主八成还不会要你们补的券,毕竟贴都发了再拿补的券弄得像他发帖就是为了要更多的补偿一样,最后事实支出其实就一句道歉而已。硬要跟用户理论道理,青云没后台给不出那么大的感谢这不管别人信不信反正我是不信的,搞云计算的穷酸到只能给 20 块钱而且还是自家的券?楼主拿券进行的一些消耗在青云那边根本一点成本都没有吧。开发者大会到场一人送 50 找个这个大的 bug 只拿得出 20 ?
    zacard
    zacard  
       2017-03-03 10:06:24 +08:00   ❤️ 2
    这 20 元显然是侮辱。
    就好比各位工作上有重大贡献,向老板提加薪,老板给你加了 200 ,不得一口老血吐出来。
    skylancer
    skylancer  
       2017-03-03 10:18:11 +08:00
    我看了一轮帖子,我建议青云请个公关回来,果然搞技术的真的不适合和人打交道
    sirm2z
    sirm2z  
       2017-03-03 10:21:30 +08:00   ❤️ 1
    @bingwenshi

你的处理方式初看起来很好

但大家都是聪明人,仔细一想发现 LZ 就不好意思再拿钱了,所以耍心机不好

至于到底耍没耍心机,就不再是重点了,因为仔细去琢磨你的话,是能达到这个效果的。

当然,这也不是钱的问题,但你的回复和客服的处理方式,确实欠妥
    sykp241095
    sykp241095  
       2017-03-03 10:25:37 +08:00
    跟帖留名。
    ssoftlns
    ssoftlns  
       2017-03-03 10:25:53 +08:00
    有种错觉 楼上青云那哥们儿 一定是阿里云派来公关的 /逃
    YORYOR
    YORYOR  
       2017-03-03 10:30:21 +08:00
    以我的感觉明显就是这是一个重大 bug 。
    但是工程师们为了不背锅,必然不会走公司渠道,否则上层知道后 复盘定则,结果很严重,所以只给 20 券并且不上报。
    MarioxLinux
    MarioxLinux  
       2017-03-03 10:30:35 +08:00
    @blackeeper 同意
    wildcat007
    wildcat007  
       2017-03-03 10:32:55 +08:00
    之前提交了某站的安全 BUG 给网站负责人,负责人是个 HR ,说给我充值 50 花费,我说算了,赶紧修复吧,一个刚刚上市的公司也不容易。
    baiyun888
    baiyun888  
       2017-03-03 10:35:25 +08:00
    无论是公司还是第三方的角度来看, 20 元的奖励都是缺乏力度的。
    公司没有产品经理这不是理由,为了长久发展,必须改善这一点。市场分析、客户分析、市场政策制定已经不是老板或某个经理说了算的,必须有一套行之有效的规章制度。
    zjuster
    zjuster  
       2017-03-03 10:47:05 +08:00
    送个纪念品、送个没啥成本的代金券,都比甩在脸上的 20 块钱好啊....成本还低呢。
    wenwuliu
    wenwuliu  
       2017-03-03 10:50:44 +08:00   ❤️ 5
    挺好的事儿,都能喷成这样。果然现在喷子和键盘侠太多。我就想问 20 觉得少,多少算不少?无非每个人的评价标准不同罢了。如果我喜欢一个产品,及时不给钱,我也会经常反馈问题多交流。

没必要什么事儿都上纲上线
    wtzhu182
    wtzhu182  
       2017-03-03 10:59:24 +08:00
    正常起码奖励相应产品一个月的代金券。官方员工的回复,看得也是醉了,太高冷。
    qcloud
    qcloud  
       2017-03-03 11:04:23 +08:00
    @TangMonk #105 这个不能和 GCE 比吧兄弟。。。。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-03-03 11:06:10 +08:00
    这事, 20 块钱的纪念品、周边才是真正的礼轻情意重
    polun
    polun  
       2017-03-03 11:06:25 +08:00
    多少钱是算不侮辱你?
    Koyoter
    Koyoter  
       2017-03-03 11:06:27 +08:00
    公司流程的不完善决定了这贴。
    客服:就给 20
    技术: 20 不够?,那给 500 ,在多给不了了。
    公关咧?
    orancho
    orancho  
       2017-03-03 11:13:49 +08:00
    就青云那垃圾光环新网,倒贴都不用
    zhouyg
    zhouyg  
       2017-03-03 11:17:50 +08:00
    20 块钱,大家就当无事发生过
    adcicloud
    adcicloud  
       2017-03-03 11:19:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    小公司,没有奖励机制吧,可能遇上这样事情不多,客服没什么经验,的确让人感觉小气。楼主是好人,好心告诉他们,估计并非冲着奖励去的,帮他们止损,处理的感觉像打发要饭的,让谁谁也受不了。牢骚下。都是好心。对公司来说这也不是坏事,长经验了,以后处理好就好了。
    wwlweihai
    wwlweihai  
       2017-03-03 11:31:31 +08:00
    我听说青云的客服都是由工程师组成的, 看了这个之后, 青云还是请个讲师还是给工程师培训下吧。 隔着网络,很容易引起误会,无心之谈,却很容易引出分歧。
    vwok
    vwok  
       2017-03-03 11:40:53 +08:00
    看截图时间,明显是已经和其他人讨论过的结果,难以理解, 20 块钱是怎么定下来的。
    如果是工程师的答复,就更让人觉得难受,毕竟客服还有‘不懂技术’的借口。
    不要用案例中的工程师代表所有工程师。
    SharkIng
    SharkIng  
       2017-03-03 11:45:31 +08:00 via iPhone
    原来现在大家都这样撸羊毛啊
    iaoiand
    iaoiand  
       2017-03-03 11:48:48 +08:00
    “如果你确实需要的话, 我愿意以个人的名字给您的帐号充 500 块钱”
    这句话满满的都是槽点。前一句话够磕碜,后一句说得好像 员工自己就已经认定公司会不作为。
    mikangchan
    mikangchan  
       2017-03-03 11:54:17 +08:00
    那个所谓青云员工的最后一句是在讽刺楼主啊....
    以前对青云印象就一般,服务也一般,现在还这样,直接路转黑了
    mikangchan
    mikangchan  
       2017-03-03 11:57:31 +08:00   ❤️ 1
    顺便,楼上那些说楼主要饭的也是有意思。
    一个漏洞的价值应该在于它的影响。
    我没有找到卤煮那个配置的机器,但是 16 核 48G 的超高性能在青云是 4293 元 /月。
    这样的价格,哪怕被 0 元卖出一个机器的损失都是 20 元的几十倍吧?
    20 元的奖励不是侮辱是什么?
    Drshu
    Drshu  
       2017-03-03 12:23:27 +08:00   ❤️ 1
    亲测这个漏洞还是存在呀?创建的时候显示价格为 0 ,但是会正常计费,心疼瞬间少了几块钱。
    pangliang
    pangliang  
       2017-03-03 12:23:42 +08:00
    这根本不是什么侮辱不侮辱的问题, 而是 这个 客服的权限只有 20 的问题
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-03-03 12:27:01 +08:00
    @bingwenshi 我是觉得吧,哪怕没有现金奖励,给点有意义的纪念品,加一份正式的感谢信,都显得有诚意的多。相比漏洞的价值, 20 元、 500 元(还是如果上报者需要的话)真的很没有诚意,服务人员情商(沟通的艺术)尤为重要。
    cat9life
    cat9life  
       2017-03-03 13:11:55 +08:00
    我只是看到 来强行洗地的两位很明显就不是普通职员嘛
    kylesean
    kylesean  
       2017-03-03 13:12:20 +08:00
    这就是赤裸裸的侮辱
    cskeleton
    cskeleton  
       2017-03-03 13:12:53 +08:00 via Android
    不是钱多少的问题, 20 显得毫无诚意。就像上面说的,感谢信、纪念品,都要好得多。然后那位员工也完全没 get 到问题所在。
    xxdd
    xxdd  
       2017-03-03 13:13:34 +08:00
    @flyz 这洗地文 您是阿里派来的嘛 ( ◔ ڼ ◔ )
    g5
    g5  
       2017-03-03 13:20:11 +08:00 via Android
    有诚意的手写感谢信来一份加纪念品!!!!
    billlee
    billlee  
       2017-03-03 13:24:19 +08:00
    我也是搞安全的,但真搞不明白你们这些报漏洞然后跟人家要钱的人是什么想法
    silymore
    silymore  
       2017-03-03 13:31:47 +08:00 via Android
    没看明白到底最后能免费创建吗?还是只是页面显示的 bug
    hoythan
    hoythan  
       2017-03-03 13:31:54 +08:00   ❤️ 1
    @billlee 是啊这种好事直接自己创建一批过来赚翻了,说出来干嘛.
    TangMonk
    TangMonk  
       2017-03-03 13:44:00 +08:00
    @qcloud 大兄弟,至少要保持基本稳定吧,亚太区隔山差五出问题啊
    jadecoder
    jadecoder  
       2017-03-03 13:45:08 +08:00   ❤️ 1
    「如果你确实需要的话」

哈哈哈哈哈哈哈,这是第二轮羞辱啊
    TangMonk
    TangMonk  
       2017-03-03 13:45:29 +08:00
    qcloud
    qcloud  
       2017-03-03 13:45:39 +08:00 via iPhone
    @TangMonk 我说 GCE 要稳定多得多
    TangMonk
    TangMonk  
       2017-03-03 13:46:47 +08:00
    @qcloud 哦。。看你昵称还以为是 qingcloud 的人呢
    qcloud
    qcloud  
       2017-03-03 13:48:54 +08:00 via iPhone
    @TangMonk 不是啦,是这个 www.qcloud.com
    some
    some  
       2017-03-03 13:49:47 +08:00
    20 可能是他们测试人员的一个结算方式,找到一个 BUG ,测试人员就算 20 ¥的绩效
    TangMonk
    TangMonk  
       2017-03-03 13:50:21 +08:00
    @qcloud 哦。。 腾讯云还没有用过。。
    microchang
    microchang  
       2017-03-03 14:02:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不论怎么样我觉得撸主是没错的,“我帮你们发现了一个问题,要不要感谢我一下”这种心态也是人之常情啊。只能说客服的奖励方式有问题吧。后面来的那个青云员工。。。可能真的是沉浸在技术世界太久了,偶尔出来和人交流交流吧,老膈应别人不是一个让别人喜欢你的方式啊。
    ApizzaTeam
    ApizzaTeam  
       2017-03-03 14:10:58 +08:00
    我们也是青云,我感觉处理工单速度不错。但是节点之前经常出问题,还希望稳定性提高啊
    tywtyw2002
    tywtyw2002  
       2017-03-03 14:29:23 +08:00
    @bingwenshi
    跟领导, HR 谈谈吧,让贵司请个公关吧。

比如我们的兽兽大哥 @Showfom
    bobopu
    bobopu  
       2017-03-03 14:33:40 +08:00 via iPhone
    真是不会营销,这下多少广告费打了水漂
    fork3rt
    fork3rt  
       2017-03-03 14:49:31 +08:00
    讲道理青云的网络质量确实不太靠谱。。 经常抽风,用了一次就 弃坑了。
    sun876592293
    sun876592293  
       2017-03-03 15:04:21 +08:00
    我看来青云的技术回答的挺诚恳的,就是处理方式不对,还有他们公司的流程也不对,个人赠送。。。
    kiss96803
    kiss96803  
       2017-03-03 15:07:47 +08:00
    其实问题不是钱少,而是应当给用户“足够”的感谢,来表达公司的重视
    tracymcladdy
    tracymcladdy  
       2017-03-03 15:26:36 +08:00
    发现 bug 先撸总不会错
    SooHoo
    SooHoo  
       2017-03-03 15:29:03 +08:00
    发现国内某网站泄露用户隐私漏洞,反馈后,第二天回邮,加好友。然后给了一些胸章,一件公司纪念 T 恤。
    SooHoo
    SooHoo  
       2017-03-03 15:30:48 +08:00
    擦,没编辑完,不小心 cmd + 回车了, qq 习惯
    --------------------------------------------------------
    发现国内某网站泄露用户隐私漏洞,反馈后,第二天回邮,加好友。然后给了一些胸章,一件公司纪念 T 恤。
    我也很开心啊,总价值都不过 20 块。但是心意到了
    lan894734188
    lan894734188  
       2017-03-03 15:38:40 +08:00 via Android
    我的 ss 站一年都收不到一分钱捐助 2000 多号人呢
    crab
    crab  
       2017-03-03 15:43:32 +08:00
    @XiaoFaye 报告之前说要多少,准备进去蹲。京东事件已经是例子了。
    mozutaba
    mozutaba  
       2017-03-03 15:45:14 +08:00
    一个公众号发了条通知,全站 sll 加密,我回复说错了标题,给了 5 块钱红包。
    XiaoFaye
    XiaoFaye  
       2017-03-03 15:52:02 +08:00
    @crab 也是哦。。。以后还是不要多嘴,直接公开好了。。。
    liangfenglw
    liangfenglw  
       2017-03-03 16:23:12 +08:00
    @SooHoo 这要分人吧。按楼主这语气,说不定会觉得这些什么纪念 T 恤谁会穿呀拿感谢人的机会来做广告,说不定会更气愤呢!而且楼主可是直接说了 [有代金券送吗] ,你觉得他会要这些什么纪念 T 恤之类的吗?虽然代金券确实有点少青云做的不厚度,不过 lz 也不怎么样。而且有个问题,好像 lz 是开通了才确认这个 bug 的,那么已经开通的这个还是免费在用吗?如果是的话,这是不是也算奖励?
    Yc1992
    Yc1992  
    OP
       2017-03-03 16:27:53 +08:00
    @liangfenglw
    1.我还真的有青云的 T 恤,并且很喜欢,周末还穿着出去过。
    2.不开通怎么确认 bug ?
    3.他们修复 bug 的时候没有告知我,我删除主机的时候还被扣了几块钱。
    byuc
    byuc  
       2017-03-03 16:29:02 +08:00
    这个要地址,我怎么想起了世纪佳缘。
    byuc
    byuc  
       2017-03-03 16:30:53 +08:00
    “有报道称,世纪佳缘是以送礼物道谢为名,通过“钓鱼”的方式获得了袁炜的真实身份和地址,随后袁炜被抓捕。[手动滑稽]
    zhaixiaohu
    zhaixiaohu  
       2017-03-03 16:36:29 +08:00
    我聊下我之前的经历吧,之前在一个技术社区上班,有用户发现一个 bug ,然后发邮件过来反馈,同时录了一个视频,用户说目前还在上学,希望得到资助,最后买了一些礼品给用户寄送过去,公司修复了 bug 。从青云这件事可以看出目前他们对用户的重视程度及对反馈的重视。再真诚的道歉也不能改变这个历史。只希望通过这次可以改变他们对用户的态度。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3304 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:35 · PVG 19:35 · LAX 04:35 · JFK 07:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.