V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
niguyi
V2EX  ›  问与答

项目经理要求我主动辞职

•   niguyi · 2017-11-21 10:14:03 +08:00 · 11614 次点击
    这是一个创建于 2346 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT,一个半年多的项目,做的比较坑了。收尾工作迟迟无法完成。项目经理被开。 新接手的项目经理要求我主动辞职(我是主开发)。 然后我不同意,意思说你可以开除我。 然后半个月了还是没有开除我。 请问这种情况下我应该怎么做,还需要做 bugfix 以及 feature 么

第 1 条附言  ·  2017-11-21 10:52:48 +08:00
    在公司三年,已经做过七八个项目了。现在这个坑到了,年底了,主动辞肯定是不会的。叹
    第 2 条附言  ·  2017-11-30 15:20:36 +08:00
    最新进展
    人事已经约谈,没有确定辞职。但是委婉提出让我看其他的机会,然后体面的主动辞职。
    ys0290
    ys0290  
       2017-11-21 10:28:14 +08:00 via iPhone
    不干活就是消极怠工
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
       2017-11-21 10:29:40 +08:00
    等他开除你呗
    geeklian
    geeklian  
       2017-11-21 10:29:46 +08:00 via Android
    主动辞职是给你留个退路...

档案上留个开除,你觉得下家怎么想...
    DonGD
    DonGD  
       2017-11-21 10:32:12 +08:00 via Android
    同意 3L,如果真觉得自己坑还是主动辞职,调整心态找下家。
    kulove
    kulove  
       2017-11-21 10:35:48 +08:00
    拖着,该干嘛干嘛,主动辞职毛的没有,而且还是年关。
    mingyi0
    mingyi0  
       2017-11-21 10:37:39 +08:00   ❤️ 1
    和你领导聊一下,争取个 N+1,同时也看看外边机会
    SoakingInTheSea
    SoakingInTheSea  
       2017-11-21 10:40:18 +08:00
    和你领导聊一下,争取个 N+1,同时也看看外边机会
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2017-11-21 10:44:25 +08:00   ❤️ 7
    @geeklian ????????????
    档案??????????搞笑吧
    想多了,这种离职证明就和普通离职一样,根本不影响后续找工作。
    tabris17
    tabris17  
       2017-11-21 10:44:39 +08:00
    开除哪有那么简单,可以劳动仲裁,公司要负责举证员工有违反员工手册,比如迟到矿工多少天,工作有重大失误
    tabris17
    tabris17  
       2017-11-21 10:45:59 +08:00
    半个月没动静,说明人家在收集对你不利的证据。自己老老实实上班,别被抓小辫子
    manzhiyong
    manzhiyong  
       2017-11-21 10:46:31 +08:00   ❤️ 1
    开玩笑,多大的公司,还有权利往档案里写东西。
    jason19659
    jason19659  
       2017-11-21 10:48:26 +08:00   ❤️ 5
    @geeklian #3 档案?你是不是就是他们项目经理?
    t2doo
    t2doo  
       2017-11-21 10:50:26 +08:00
    3L 说的档案是什么东西?什么公司能有写员工档案的权利?想叫人直接走不想给赔偿的公司,呵呵~
    banricho
    banricho  
       2017-11-21 10:51:01 +08:00
    我是不是不太懂这个世界…
    项目经理居然有权力劝退员工了?
    demoxu
    demoxu  
       2017-11-21 10:53:32 +08:00
    反正该干嘛干嘛就是不提离职,坐等赔偿或者明年开春骑驴找马
    没有写档案一说,离职证明上不可能写任何评价,离职证明书值写工作起止日期,有公司会写上最后月薪,写了任何负面的东西就是违法。
    imn1
    imn1  
       2017-11-21 10:53:38 +08:00
    貌似好多人把辞退(一般解除劳动合同)等同开除看待?
    Cambrian07
    Cambrian07  
       2017-11-21 10:58:08 +08:00
    学习了。
    主动辞职
    辞退
    开除
    差距还是很大的。
    0nlyy0u
    0nlyy0u  
       2017-11-21 10:58:37 +08:00
    @geeklian 档案是什么东西?
    ys0290
    ys0290  
       2017-11-21 11:03:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @geeklian 他知道员工档案在哪儿嘛就往里写东西,真以为自己有 root 权限,楼上也说了,开除和辞退不一样,开除是犯了大错,辞退就是单纯的不想继续合作
    cisisustring
    cisisustring  
       2017-11-21 11:06:56 +08:00 via Android   ❤️ 16
    得出结论了,三楼和四楼,要么就是傻要么就是坏,鉴定完毕。
    zengyuxi
    zengyuxi  
       2017-11-21 11:14:01 +08:00
    "和你领导聊一下,争取个 N+1,同时也看看外边机会"

争取 N+1,好好谈,主动离职!
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2017-11-21 11:15:38 +08:00
    先回楼主:年底了,找工作也不易,建议静观其变。

还有,**辞职**、**辞退**、**开除**这 3 个词的差距那是相当大的。

此外,写档案这件事还是第一次听说。。。
    nbabook
    nbabook  
       2017-11-21 11:17:44 +08:00
    到底你们去的是什么企业,背调听没听说过?现在稍微大一点的企业都是要做背调的,到时候企业说一句这个是我们开除的,你觉得下家企业会给你机会解释?
    julydu
    julydu  
       2017-11-21 11:20:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这不就是换血么?该干嘛干嘛,如果公司开除你,开除之前有沟通过什么问题呢?有针对这个问题进行沟通过么?你有消极不配合么?如果啥都没有就开除你,你直接去劳动局仲裁举报,也许有的公司就担心一些问题还会多些赔偿呢?
    该干活干活,该找马找马,有合适就撤。

我上一家公司,一个总监级别的岗位,大方针,大策略都没有,就会指导改个文字,调整和标点符号,然后有次我坐部门另外一个领导的车回家被他看到了,第二天一上班就问我怎么回家的,然后就开始刁难我了。到后来跟我谈什么工作,什么态度,什么的,我特么有次就烦了,直接说有什么直接说,然后我就自己离职了,我们部门另一个领导劝我,不要冲动,我还是走了,这种玩站队的公司,还是算了。
    后来总监被开,理由:能力不行.
    HYSS
    HYSS  
       2017-11-21 11:22:59 +08:00
    @geeklian 村网通?
    b4636f
    b4636f  
       2017-11-21 11:23:03 +08:00   ❤️ 1
    主动辞职个鸟,现在按时上下班,等着人事主动来找你谈赔偿,还有估计新来的项目经理也就混混日子的,主动让人辞职怎么可能当着你说,水平太差了,谁会傻到主动离职不要赔偿,哈哈。
    willvvvvv
    willvvvvv  
       2017-11-21 11:41:48 +08:00
    主动辞职,除非傻。该干嘛干嘛,坐等 N+1
    HackerOO7
    HackerOO7  
       2017-11-21 11:47:41 +08:00
    骑驴找马,等 N+1,千万不要傻到自己辞职,特别是年底了
    Mikey
    Mikey  
       2017-11-21 11:48:06 +08:00
    @geeklian 你一个社会民企员工,档案是啥...我只知道社保缴纳记录.
    puperSB
    puperSB  
       2017-11-21 11:51:45 +08:00
    @geeklian 我的档案在我老家,我看谁会去写,你是第一次上网吧
    Tunar
    Tunar  
       2017-11-21 11:54:10 +08:00 via Android
    快过年了,慎重考虑😂😂
    lj61785636
    lj61785636  
       2017-11-21 11:56:08 +08:00 via iPhone
    楼上有些人是小学生么?还写到档案里,真是逗比。
    j2gg0s
    j2gg0s  
       2017-11-21 11:59:55 +08:00
    楼上的诸位,真的没遇到入职调查过吗
    HYSS
    HYSS  
       2017-11-21 12:03:52 +08:00
    @j2gg0s 这种也没问题 像楼主这种复杂情况的 直接录音即可
    zhouyou457
    zhouyou457  
       2017-11-21 12:08:43 +08:00 via iPhone
    如果有年终,拿了再走,留着也会被穿小鞋。年前他还让你辞职就录音然后给人事说
    bzzhou
    bzzhou  
       2017-11-21 12:10:06 +08:00
    @geeklian 档案?什么鬼?
    timelessg
    timelessg  
       2017-11-21 12:25:34 +08:00 via Android
    又不是退学…还档案
    Mavious
    Mavious  
       2017-11-21 12:26:07 +08:00   ❤️ 2
    3 楼是什么鬼? SM 症? 4 楼还不动脑子呼应他?
    只有 有档案管理权的公司,才有资格接触你的档案,这种风吹吹就倒的,用脚趾头都知道没资格了。

你的档案是以你的名义托管在人才市场的,风吹就倒的公司知道你档案在哪儿吗?有资格往里面塞材料吗?
    只有你本人才能往里面丢东西,还有权力部门(譬如国企,衙门)。

这么怕下家?那你要求上家写明是项目倒闭所以要你离职,正常人都会理解的。
    这样上下家都摆平了

我的前东家就是项目倒闭,变着法儿叫我走,威胁不主动走就在离职证明上乱写,下家打电话来就乱说话(你不给,下家能弄到上家的号码?)。
    我不理威胁,就叫他们在离职证明上写“项目倒闭”,最后反倒是前东家挂不住脸了,改成“项目调整”。
    我拿钱走人,舒舒服服入职下家。
    yongshou
    yongshou  
       2017-11-21 12:27:06 +08:00
    档案?你以为你是体制内啊?
    geeklian
    geeklian  
       2017-11-21 12:29:26 +08:00
    我是 3 楼

好吧,我错了,我是不了解大多数公司的现状。

我在某上市股份行的开发中心,HR 确实掌握员工档案的。
    Mavious
    Mavious  
       2017-11-21 12:30:41 +08:00
    @Cambrian07
    错,我给你捋一捋

离职(离职用的最多)=本人主动正常走人=公司倒闭等客观原因导致劳动者走人
    辞职=本人主动正常走人
    辞退=开除=本人犯事儿了被要求滚蛋(哪些事在劳动法里有说明,就那么几条,有限制的)
    shawshi
    shawshi  
       2017-11-21 12:32:52 +08:00
    直接越过产品经理和再上一级聊
    Mavious
    Mavious  
       2017-11-21 12:39:52 +08:00   ❤️ 1
    @geeklian
    权力挺大么,竟然有资格保管档案。
    调档函可不是随便哪个企业能开的。通常档案只能在各个地方的人才市场 /衙门来回调动,走机要渠道,不能由人带来带去 or 发快递,也不能发往企业,除非企业有保管资格。然而有资格保管的企业也就老牌国企和衙门了。
    十分怀疑你把 人事档案 和 企业自己给员工留存的资料档案 给搞混了。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-11-21 12:48:04 +08:00 via iPhone
    3 楼的纠正说法应该是被辞退可能会影响下家公司的背调
    当然我们 v 友不会建议你这些的,毕竟不是他们自己的人生。怼死他们,不行劳动仲裁,再不行法院见,程序员大过天!!
    SuT2i
    SuT2i  
       2017-11-21 12:51:50 +08:00 via Android
    总结楼上回复:3 楼 4 楼鉄狼🐺 今晚票他俩
    geeklian
    geeklian  
       2017-11-21 12:55:00 +08:00
    @Mavious 最野鸡的那个上市行,确实是档案 HR 保管,入职就会调档,我毕业就在银行干,最早档案从学校到银行,换了 1 家,也是调档的。
    我们有严重违纪的员工,主观故意的犯罪那种,开除时入档案还全辖通报。
    zuoshoufantexi
    zuoshoufantexi  
       2017-11-21 12:57:57 +08:00
    @geeklian 啥?那是因为你是银行,私企调个 P 档案呀……
    huangunic0rn
    huangunic0rn  
       2017-11-21 12:58:25 +08:00 via Android
    lcatt
    lcatt  
       2017-11-21 13:05:27 +08:00
    @geeklian 盛京?
    binux
    binux  
       2017-11-21 13:10:25 +08:00 via Android
    @nbabook N+1 解除劳动合同和开除是不一样的,开除要有重大过失才行,随便找一个分分钟劳动局见。
    pqee
    pqee  
       2017-11-21 13:13:51 +08:00
    我只想问楼主是这个项目的“主开发”,那这个项目是因为什么原因半年多收不了尾而失败的?

找到问题的本源。如果是你自己的问题,我觉得需要好好反思。人生还有很长,这点工资不是最重要的。
    zwh2698
    zwh2698  
       2017-11-21 13:16:57 +08:00 via Android
    档案有什么用,不在体制内的,档案就是名存实亡的东西,何必呢
    yxslnmp
    yxslnmp  
       2017-11-21 13:18:49 +08:00
    背调是有的。也仅限于调查简历是否造假。什么时候还能背调离职原因?
    鼓吹主动离职的要么傻要么坏还有蠢,这时候废话都不用多说,看谁先拖不住,无良公司就是被这帮傻 X 惯得
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2017-11-21 13:22:46 +08:00
    先找下家,然后谈 N + 1
    dai269619118
    dai269619118  
       2017-11-21 13:52:08 +08:00
    一般都是和解 没有搞的那么难看
    如果是被开除 那么应该大家都搞的很难看了 离职证明上肯定会写相关的内容
    如果真的被开除了 在签离职的手续的时候一定要拿到被开除证明(以防公司不给补偿)可以申请劳动仲裁
    abcbuzhiming
    abcbuzhiming  
       2017-11-21 13:54:29 +08:00
    开除?楼上各位说的真轻松,开除可是要有违反公司条例的证据,没有实证就弄开除直接走劳动仲裁,所以大部分企业只敢玩“劝退”,劝退不用赔偿啊
    zj299792458
    zj299792458  
       2017-11-21 13:55:16 +08:00
    项目经理负责劝退员工,人事来负责开发,你负责去规划功能就行了
    wsbnd9
    wsbnd9  
       2017-11-21 14:00:28 +08:00
    找下家吧 这明显是坑 扛着没意思
    leer561
    leer561  
       2017-11-21 14:07:12 +08:00
    三年了,明显老人了,四个月的工资不能白送人啊
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang  
       2017-11-21 14:10:21 +08:00   ❤️ 2
    劝你主动离职的项目经理和这楼里的都是 sb,还档案呢,用不用给你脸上盖个戳?干好自己的活,准时上下班,等着人事找你聊,N+1 必须的,谁来找你都没用,程序员有没有点骨气啊,手里有吃饭的技术不怕找不到饭碗,这个项目经理当你是 sb 软柿子,你别自己认了。
    Macbooker
    Macbooker  
       2017-11-21 14:24:27 +08:00
    @geeklian 这叫裁员
    Libby520
    Libby520  
       2017-11-21 14:37:36 +08:00   ❤️ 1
    一朋友,先在北京,后被调去上海,半年后上海那边换了个领导,然后也是让他主动离职之类,他说你就是辞退我了呗?赔偿怎么算?对方说你要自己主动离职,他说只要你找我我就是被动的,我找你我才是主动,然后不理他。就开始各种恶心了,拖着报销,各种小鞋开始。两人在邮件里互相指责,然后这个北京胡同里生长的 BOY 爆发,用初号加粗字体 @了全体,写着领导的名字开始约架,并问候全家,去敲办公室门对方不敢出来,最后公司补偿他半年工资后他高高兴兴回到北京,然后用偿的钱买了辆车重新找了一个工作。
    demoxu
    demoxu  
       2017-11-21 14:41:37 +08:00
    @Macbooker 这真不叫裁员,裁员在劳动法是有规定的,如果走裁员流程,再招人是要优先回聘的,所以一般都是解除合同
    niguyi
    niguyi  
    OP
       2017-11-21 14:42:02 +08:00
    @Libby520 感谢大作家捧场。。。内心深处也是想高高兴兴拿补偿走人
    psirnull
    psirnull  
       2017-11-21 14:42:34 +08:00   ❤️ 1
    原来身边一朋友, 找了第一个工作, 没干几天公司倒闭了,赔了他三个月的工资,然后又的了一家公司,还是没过几天又倒闭了, 又赔了他三个月的工资 , 然后他就迷茫了。 上班不到 1 个月,拿了半年的工资去西藏旅游了!
    auhah
    auhah  
       2017-11-21 14:44:09 +08:00
    档案是什么东西。。。。
    iyg429
    iyg429  
       2017-11-21 14:45:58 +08:00 via iPhone
    和你领导聊一下,争取个 N+1,同
    Libby520
    Libby520  
       2017-11-21 14:52:18 +08:00   ❤️ 6
    @niguyi 这种事情到最后如果真想赶你走,HR 就会利用一些常见的手段对付你,最典型的就是抓你的考勤!至于工作的完成度,只要你不是搞销售的,一般是无法界定的,前面有同学说的没错,你做到按时上下班,少说话,做好分内工作,单位拿你一点办法都没有!如何对方还要进行下一步动作,就是给你调岗调薪,按照劳动法岗位和薪酬的改变是要共同协商一致才可以的,对方和你谈话时你留个心眼录个音。我媳妇也曾经经历过这么一出,几乎如出一辙,你耐心等着,HR 最后就急了。记住,你拖的越久对你越有利!我让我媳妇一致拖到了怀孕,最后 HR 被开除了。。。
    csrssexe
    csrssexe  
       2017-11-21 15:43:28 +08:00
    跟上级领导谈一谈 说这个产品经理不靠谱 辞退了吧。新来的了不了解情况,懂什么,就要劝退一个三年的老员工?你算个啥 我就问。
    dong3580
    dong3580  
       2017-11-21 15:49:29 +08:00
    @iguyi
    我记得合同一般都是三年吧,因为这件事续签会有问题么?
    建议可以现在找找工作,以防万一。
    jethroWush
    jethroWush  
       2017-11-21 15:49:33 +08:00
    =。=有些楼层好激动的说,楼上有的说档案的可能也就是因为自己处于的环境跟档案关系密切噢,事业单位或者有国企、央企背景的单位或多或少都会涉及到档案这一说,不知道别人有没有能力或者权力或者其他操作能往你的档案里面去写不属实的东西,但是真要是遇到上面某楼提到的入职调查回访是有电话或者邮件联系上一家单位去验证一下的话就有可能出现被动的情况,这个不能排除吧。至于自己走还是坐等公司出手,这个还是看个人,不知道等 N+1 的有多少比例拿到了,当然大公司除外噢毕竟名声这东西对于大一点的公司还是很有效的
    Kimyx
    Kimyx  
       2017-11-21 16:14:57 +08:00
    被辞退可以领失业保险金,然而自己辞职不能。
    l00t
    l00t  
       2017-11-21 16:21:25 +08:00
    @geeklian 你确实想多了。你现在这家能碰档案,你下家也未必能碰档案。根本不用当回事。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-11-21 16:22:02 +08:00   ❤️ 1
    @jethroWush #71 刚从其他帖看到的一个名词“杠精”,3 楼的即使有错误,前 1、2 个人说还好,后面的那些人就好像那种突然发现人家小辫子,就高潮的想要去怼一下,从言语上压一下别人,从而获得成就感。

楼主又没有说清楚自己工作单位的性质,3 楼也没有说档案就是人事档案,旧公司的员工档案也可以呀,起码背调的时候旧公司 HR 不会说:根据我们这边的记载,这位旧同事是因为 xxx 原因而遭受辞退的。

公司用人都是有原则的,能用即用,如果被新来的 leader 劝退或者斥退,是不是更上级的 leader 一直有这个想法,只是让新人去执行,免得尴尬,还是需要从自身找下原因。

至于赔偿,法律规定 N+1,楼主需要从实际来跟公司协商这个赔偿范围,这也是不怂,而是从利弊和成本上权衡。我们完全不了解楼主的实际情况,就跟楼主说的:最好就是高高兴兴拿钱走人。
    peoce
    peoce  
       2017-11-21 17:27:38 +08:00
    @Kimyx 突然有个大胆的想法,如果打算去另一个城市发展的话,可以消极怠工被辞退,领这个城市 2 年的失业金,自己在另一个城市照常交社保养老金。到时候养老年限还可以合并
    hasbug
    hasbug  
       2017-11-21 17:55:52 +08:00
    @psirnull 我怎么没遇到这么良心的。我去过的倒闭好多家了。。。
    lopin
    lopin  
       2017-11-21 18:01:15 +08:00
    主动辞职还会有 N+1 的赔偿金吗
    wupher
    wupher  
       2017-11-21 18:05:26 +08:00
    没 N+1 不走,等他辞退。

除非事先商定好赔偿,否则你凭什么走。

保护自己权益最重要了。
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2017-11-21 18:09:18 +08:00
    @SuT2i #45 今晚票他俩?你聊爆了 你个倒钩狼 我们白天把他投出去!
    lianxiaoyi
    lianxiaoyi  
       2017-11-21 18:24:09 +08:00
    这种只能找老板谈谈 N+1 或者 N+2 了。。。
    focux
    focux  
       2017-11-21 18:28:24 +08:00
    @geeklian 什么档案上会留个开除的记录?
    SuT2i
    SuT2i  
       2017-11-21 18:55:11 +08:00 via Android
    @ii4Rookie #79 我只是故意出个漏洞 没想到 79 楼抓住我这个点打 可能是细心可能是狼面 他这身份 留他一轮
    Kimyx
    Kimyx  
       2017-11-21 19:58:56 +08:00
    @peoce #75
    比如深圳
    累计交失业保险十年以上,可以领取最长 24 个月失业保险。
    最低工资标准为 2130,按 80% 领取:2130×80%=1704 元 /月。
    但是你一找到工作就会停掉的,而且说是有什么就业培训也是要参加的。
    而领取失业保险金人,无论是深户或非深户,在领取失业保险金期间,医疗保险费由失业保险基金支付的。
    不可以两地同时缴纳社保的吧?
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2017-11-21 20:09:46 +08:00
    @SuT2i #82 哦~败露了就说故意,能进决赛也是你的本事 投我吧,我一枪 bang 你出局
    wdlth
    wdlth  
       2017-11-21 21:09:28 +08:00
    在大多数随意指派项目经理的组织中项目经理没啥权力,就是背锅的……连要人都不一定能得,还开人?
    leeg810312
    leeg810312  
       2017-11-21 21:11:26 +08:00 via Android
    做背景调查的公司一般只会调查简历真实性吧,还关心为什么离职?一般简历上留上家的电话用于背景确认的都是关系不错的同事吧,难道留 开除你的人的电话?公司从其他途径做背景调查,是前雇主写什么就信什么只听一面之词?
    SuT2i
    SuT2i  
       2017-11-21 21:18:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ii4Rookie 抿口菊花普洱茶~润润喉

“自爆”
    Messidaredream
    Messidaredream  
       2017-11-21 21:27:42 +08:00
    @geeklian 什么年头了,还有档案这种东西,尤其是对于程序员来说。你又不是公务员,又不是军人。
    hanqi7012
    hanqi7012  
       2017-11-21 22:40:59 +08:00
    档案这个东西有谁可以写啊?

我上班的时候确实交了档案啊……
    onyourroad
    onyourroad  
       2017-11-21 23:17:04 +08:00   ❤️ 1
    今天同样被炒鱿鱼,只能选择接受。
    opengps
    opengps  
       2017-11-22 08:18:13 +08:00
    首先,老实人不能被欺负。被辞退,是要有补偿的,协议补偿不能松口,工作年限一年算一个月,不足一年算半个月,另外,不提前一个月通知,还得在加一个月。只要不符合这标准而且你没同意协商离职,就不是被辞退
    ninestep
    ninestep  
       2017-11-22 08:34:47 +08:00
    @Mavious 我的档案是我自己带回去交给人才中心的,如果我弄丢了是不是可以怪到学校头上?
    peoce
    peoce  
       2017-11-22 09:08:57 +08:00
    @Kimyx 失业保险未交满 10 年,仅仅能领取平均工资的 40%,不过全国社保系统未打通,可以两地甚至三地同时交社保。但是如果两地同时交养老的话,到时候年限和金额都无法累积。
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2017-11-22 09:22:36 +08:00
    @geeklian 主动请辞有什么好处,简历你会写上?@niguyi 建议耗着,等过完年,看看双薪的事,如果没有,直接去说,如果炒你,公司要付 N+1 的工资,不然上劳动局。
       2017-11-22 09:57:45 +08:00
    明显是他想找他认识的熟人来,懂?
    IllllI
    IllllI  
       2017-11-22 10:19:24 +08:00
    @13036101641 我觉得也是这样子 叫来一帮熟人
    Mavious
    Mavious  
       2017-11-22 11:28:05 +08:00 via iPhone
    @ninestep 你们三个都有错。学校自己乱来,有错在先(我的档案是学校直接给人才市场的)。你不该收,其次。如果人才市场不收,你就要倒霉。学校会说档案在你这儿了,我管不了。
    看你的语气,人才市场收了(其实他们也不该收,这不合规),那就没事了,万事大吉。

反正就是皮球,把错误传递出去,哪一条链条断了,断裂前的那个过错方就倒霉。
    ninestep
    ninestep  
       2017-11-23 09:43:50 +08:00
    @Mavious 好吧,毕业时候不懂这些,直接傻愣愣的拿上然后去人才市场人家也没说啥直接收了,不过感觉以后也用不着了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   985 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 20:44 · PVG 04:44 · LAX 13:44 · JFK 16:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.