V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hugebug
V2EX  ›  程序员

三十多的码农要考博吗

•  
  •   hugebug · 2018-01-30 08:41:19 +08:00 · 17518 次点击
    这是一个创建于 2249 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先自我介绍一下,本人性别男,88 年,普通院校硕士,专业自动化,到最后做了码农,现在做移动开发,最近媳妇要求我考博,说一下她的原因吧,一是我工作已经换了三份了,担心以后岁数大了的就业问题,二就是我现在的工资有点低,在青岛税后七千多,就这点工资我也觉得是有点低,再就是我现在所在的公司财务有点问题,这个月的工资拖到了现在还没发,下个月就过年了,要发两个月的工资,估计也是有点悬了,年底涨薪的幅度也会缩水,可以预见的是年后可能又要换工作了,还有最后的一点,我媳妇已经是个博士毕业了,所以这几点下来,想让我考博,V 友有何指教,我该何去何从?

125 条回复    2018-02-01 11:08:07 +08:00
    1  2  
    XiaoFaye
    XiaoFaye  
       2018-01-30 08:44:16 +08:00   ❤️ 1
    等你考了博,几年后出来工作,工资涨了,你觉得房价不会涨吗? 如果已经有房了当我没说。
    WordTian
    WordTian  
       2018-01-30 08:46:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得你要是有钱有闲有兴趣就去,没有就算了,博士毕业的难度。。。
    whileFalse
    whileFalse  
       2018-01-30 08:47:06 +08:00   ❤️ 2
    媳妇啥专业?
    要求你考啥专业?
    murmur
    murmur  
       2018-01-30 08:48:31 +08:00   ❤️ 1
    博士不好毕业
    博士真的需要研发 码农是不行的 至少数学一定要过硬
    arnofeng
    arnofeng  
       2018-01-30 08:48:36 +08:00   ❤️ 7
    博士的坑比你现在的坑还严重
    hasbug
    hasbug  
       2018-01-30 08:51:31 +08:00   ❤️ 1
    。。。
    OldPanda
    OldPanda  
       2018-01-30 08:53:44 +08:00   ❤️ 7
    如果不是真心对某个领域感兴趣,想要钻研,建议不要读博,硕士的水平加上自学完全能应付得来绝大部分工作,有读博这几年说不定工资已经可以涨到满意的水平了。我不了解青岛的工资水平,但感觉相比其他地方,山东这边给的都不是很多,13 年我面试济南浪潮才给我开 3400 的工资,而当时同学在正常的一二线城市都能拿一万多(我可没有黑大济南啊),青岛好些,但我猜好的应该也有限。如果没有在青岛安家的话,倒是可以考虑一下其他地方,比如杭州、深圳。
    hugebug
    hugebug  
    OP
       2018-01-30 08:58:16 +08:00   ❤️ 1
    @XiaoFaye 是的 已经买了
    torbrowserbridge
       2018-01-30 08:58:16 +08:00   ❤️ 1
    没有经济压力就读啊。多读书是好事儿。但是建议国外读。
    hugebug
    hugebug  
    OP
       2018-01-30 08:59:26 +08:00   ❤️ 1
    @WordTian 没闲钱 正打算要孩子呢 主要是担心毕业后的就业问题
    hugebug
    hugebug  
    OP
       2018-01-30 09:00:28 +08:00   ❤️ 1
    @arnofeng 就怕是这样
    hugebug
    hugebug  
    OP
       2018-01-30 09:01:06 +08:00   ❤️ 1
    @OldPanda 已经安家了 计划造人了
    hugebug
    hugebug  
    OP
       2018-01-30 09:02:26 +08:00   ❤️ 1
    @torbrowserbridge 英语是个坎啊 要不是英语的话 硕士能去读个 211 了
       2018-01-30 09:04:50 +08:00   ❤️ 1
    @hugebug 英语又不好读啥博士?马克思主义专业?
    shakespark
    shakespark  
       2018-01-30 09:08:19 +08:00   ❤️ 2
    1.读了博士,就不怕年纪大了失业-----博士就不会失业了?也要看社会的需求吧?
    2.读了博士,(在青岛)收入会有大幅提升------这是考察后得出的结论吗?
    3.老婆是博士,所以我也要读个博士------有何因果关系?

作为码农,是否考虑过换个城市,大幅提升薪酬
       2018-01-30 09:11:40 +08:00   ❤️ 1
    我觉得目前这种情况,换个公司公司倒是真的。
    在青岛税后 7K 的确少了。我不相信青岛的薪资水平上线就是这个水平。
    举个例子来说吧,我老家在你隔壁省的三线城市,工资上限都比你目前要高一点。
    woodface2233
    woodface2233  
       2018-01-30 09:11:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    哥你在开玩笑么?
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2018-01-30 09:13:27 +08:00   ❤️ 1
    我觉得你选择移动开发是个错误...
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-01-30 09:17:13 +08:00   ❤️ 1
    青岛什么情况我太清楚了,鸟不拉斯

首要问题是你在青岛这个地方
    次要问题是移动开发这个方向

你不需要做任何的改变,直接到北京去,以你的学历+年龄, 不说税后, 税前 30 绝壁没问题。(如果能力过得去)
    miketeam
    miketeam  
       2018-01-30 09:24:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    大佬,学学创业,压榨别人。你老是揪着自己不放何必呢?你有几个来世?好好珍惜自己吧!不要沦为“武痴”
    faustina2018
       2018-01-30 09:25:50 +08:00   ❤️ 8
    同在青岛的运营来回帖。
    我的年纪和楼主差不多,2013 年到现在已经在青岛换了五份工作。
    除了第二份工作在海尔,两年,其余时间都在互联网公司。
    青岛这个互联网荒漠化的城市,从业人员的水平,公司的发展,整体的赢利状况都很堪忧,这是普遍现实。
    比如我,除了从海尔离职是主动的,其它基本都是公司经营不善欠薪、降薪或直接倒闭,被动离职。

在我看来,换工作的次数不是问题。
    问题是你是否能保证每次主动或被动跳槽,都能找到 title 和薪酬比上一家更理想的职位。
    这是我时刻在问自己的问题。到目前为止,我两份工作的空档期没有超过两周的。
    基本都是上家离职前就拿好了下家的 offer,休息一周到半个月,去下家上班。
    下一份工作都会比上一份工作薪酬上浮 10%-30%不等。

回到你的情况。
    “我的下一份工作一定能比上一份好,且有更大的发展吗?”
    如果考博能完美回答这一问题,那你可以去。
    毕竟你不是学术研究爱好者,考博最核心的目的是为了更好的就业。
    我目前也在读在职研究生,但不是为了提升学历,而是为了往更感兴趣的领域转型。
    希望在年纪渐长、想法和体力慢慢不敌年轻人的情况下,掌握更专精的知识,
    一方面学习新东西,一方面提高竞争力。
    我本科是新闻学专业,目前在读金融。

说来说去,我感觉你读博最大的原因是因为你妻子想让你读。
    这其实和你的本心是矛盾的,对吗?
    那你应该想办法去解决这个矛盾。
    如果不读博就不能解决你和你妻子之间的矛盾,
    或许你该考虑的问题不止是要不要读博,
    还有,要不要换工作,要不要换城市,
    以及,要不要换妻子。
    facetest
    facetest  
       2018-01-30 09:26:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    先掂量一下自己是不是真适合读博,搞不好毕业出来还是做一般工程师
    virusdefender
    virusdefender  
       2018-01-30 09:26:17 +08:00   ❤️ 1
    换家公司吧,我本科同学毕业一年多,也在青岛,做外包跟你工资一样
    miketeam
    miketeam  
       2018-01-30 09:26:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    总觉得技术能改变自己的最终都在给别人加班熬夜。华为有很多这样的。没意义。
    wanhuiming
    wanhuiming  
       2018-01-30 09:31:15 +08:00   ❤️ 1
    挺好,五十多岁都有人考博士。权衡一下厉害关系,可以考。关键是你老婆也支持你。
    hatw
    hatw  
       2018-01-30 09:34:44 +08:00   ❤️ 1
    博士码农? 编程需要博士么。。。需要经验!。。。跳个槽涨个工资多好。。。
    Sornets
    Sornets  
       2018-01-30 09:35:59 +08:00   ❤️ 1
    我觉得 LZ 可以学习一下微信小程序的开发,尤其是小游戏的开发,青岛(甚至山东)虽然互联网环境很差,但是有几家相对不小的微信新媒体公司,2018 年一定会需要小程序、小游戏开发人才的。
    sixer
    sixer  
       2018-01-30 09:36:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    博士有这么好读吗……有一种想读就能读的感觉😂
       2018-01-30 09:38:04 +08:00   ❤️ 1
    @sixer 我们大山东别的都缺,就是不缺学霸( ̄▽ ̄")
    freeze
    freeze  
       2018-01-30 09:38:50 +08:00   ❤️ 6
    88 年三十多是怎么算的= =
    tianshilei1992
    tianshilei1992  
       2018-01-30 09:41:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    现在很多国内学校的博士不用考啦,都变成申请制啦!
    我同学他们学校( NYU )来了一位 40 多岁的博士。
    只能说,现在(大环境)是最适合读博的时候了,但是这条路是否适合楼主,就得好好斟酌啦!
    uolcano
    uolcano  
       2018-01-30 09:46:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @hugebug 我觉得你不是学历问题,是英语能力限制了你的发展,尤其是 IT 行业,英语是必备的。另外你要学历是为了就业还是满足媳妇的要求,如果是前者,提升就业前景是否有其他选择?如果是后者,无话可说
    327beckham
    327beckham  
       2018-01-30 09:47:57 +08:00   ❤️ 2
    读博是个好主意啊,不过建议有两点尽量做到,第一是好学校,青岛附近最好的是山东大学吧,或者其他省份(国家)比山大更好的学校,第二是选好方向,来保障博士毕业工资能养活一家人,比如人工智能之类的等等。万一学校很一般或者万一研究方向很一般,都不建议去读博,把时间*薪水的沉没成本算清楚。
    wmanhong
    wmanhong  
       2018-01-30 09:51:04 +08:00   ❤️ 1
    @faustina2018 可谓一真见血
    tjxiter
    tjxiter  
       2018-01-30 09:53:17 +08:00   ❤️ 1
    如果没有太大经济压力,如果我老婆支持。 我肯定想进学校继续读书。
    mpich
    mpich  
       2018-01-30 09:59:31 +08:00   ❤️ 1
    我看了一下你说的问题,我感觉考博基本都解决不了。
    fghjghf
    fghjghf  
       2018-01-30 10:13:07 +08:00   ❤️ 3
    我认为中国很多考硕士和博士都是为了就业(岗位晋升),如果不是学术性研究的话。真没必要考了。中国就是人多,不缺高学历的人,应聘要求写本科,来了一大堆硕士、博士的例子到处都是,我都遇到过不少,真的没优势。

非科班出身也真无所谓,技术栈的提升,事在人为而已。

移动端开发不是一个好选择,门槛和天花板都相对低,夕阳行业来的,现在创业型的公司死得死,裁得裁。建议转后端几年,一定要去大公司。然后再做管理,这才是正当的职业规划。
    hemingway
    hemingway  
       2018-01-30 10:21:07 +08:00   ❤️ 1
    读博,你是哪里想不开?
    AckywOw
    AckywOw  
       2018-01-30 10:25:05 +08:00   ❤️ 1
    为什么读博?为了找一个更好的工作?那你估计找不到...
    msl12
    msl12  
       2018-01-30 10:25:22 +08:00   ❤️ 1
    不考
    ioth
    ioth  
       2018-01-30 10:35:19 +08:00   ❤️ 1
    支持,当然更好的选择是出国。
    国内有什么希望?
       2018-01-30 10:37:20 +08:00   ❤️ 1
    话说回来……
    我们公司正在招人,年后可能需要移动开发
    楼主是哪个方向,要不要贸易一下~
    给个邮箱,具体聊~
    daizongxyz
    daizongxyz  
       2018-01-30 10:38:29 +08:00   ❤️ 3
    刚从上海回到青岛,青岛真的是互联网荒漠,工资低的连戈壁省的郑州都瞧不起,哎
    yhzwy
    yhzwy  
       2018-01-30 10:38:51 +08:00   ❤️ 1
    如果为了进研究所之类的 还是考吧。
    计算机博士还是很有前途的,前提是你要能发牛逼的论文。
    而且年纪大了问题也不大。

要是回来还是做原来的工作,完全没必要。

但是前提是能不能申请到好的学校好的导师,否则博士一拖就是 5 年要命的。
    justpayne
    justpayne  
       2018-01-30 10:41:48 +08:00   ❤️ 1
    作为一个刚毕业的博士(非计科)讲讲我的情况:
    1. 我们一届毕业的有一半去当老师了(非升即走居多),但是当老师对本科学校以及你博导地位要求很高,因为涉及到以后申青年基金的问题,楼主现在快 30 了,如果 34 岁毕业,那么只有一年时间申请青年基金,申不到就无法评副教授,那么同样要失业
    2. 剩下的大部分同学进了研究院(包括我),但是即使是进研究院,博士生在招聘时的竞争力也不如硕士生,毕竟年龄大了加班不给力
    3. 同学中进企业的屈指可数,简单说就是因为大部分同学研究的内容和企业是脱节的
    所以,我的结论是,如果楼主想要靠在国内读博来提升工作,那么得不偿失。倒是可以考虑去香港读一个,如果申到奖学金的话,薪水不比你现在工作低
    v2moe
    v2moe  
       2018-01-30 10:45:44 +08:00   ❤️ 1
    别考,别读。
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2018-01-30 10:48:29 +08:00   ❤️ 1
    可以考虑考个哲学博士。到了五六十岁就是黄金时期
    won
    won  
       2018-01-30 10:50:14 +08:00   ❤️ 1
    @justpayne 30 出头评上副教授算早的吗?
    mogami18
    mogami18  
       2018-01-30 10:51:17 +08:00   ❤️ 1
    我给你个时间线做参考:
    假设楼主 22 岁计算机本科毕业,直接读海外或者香港的全奖的博士
    那么 26 岁-27 岁博士才毕业,但是这样的履历是找不到教职的,必须博士后
    那么 29-30 岁才能做完第一轮博后,之后勉强能在找到一份世界排名不那么靠前的大学的助理教授
    但是助理教授一般不是终身制的,你需要在入职助理教授的 6-7 年内,必须狂发 paper,评上副教授,否则被辞退
    所以等你读了博士,做了博后,评完副教授,也就 37-8 了

楼主自己算算时间划得来吗? BTW,我听说在湾区 UC 做博后的,一年就 6W 刀?如果家里不富裕的话,这些钱怕是不够吧
    zorksylar
    zorksylar  
       2018-01-30 10:53:56 +08:00   ❤️ 6
    作为一个刚要毕业的计算机博士,我的看法:
    1. 国内博士好毕业的学校,没有读博士的价值。
    2. 不好毕业的学校,5 年能毕业么?毕业之后一般两条出路:去学术界或者去业界。
    学术界对年龄和是否海龟还有是否发表过顶级会议的 paper 都有严格的要求,即使这三项都能满足,还需要看你博士期间导师可否给你提供足够的人脉资源让你在学术界继续走下去。
    工业界( BAT )分为做技术和做产品两条路。做技术的话对你的研究方向和公司需求是否 match 有明确的要求,总不能招一个做分布式计算的博士去做客户端开发。 做产品的话就看你个人的兴趣了。
    现在业界对博士的要求可能比你想象的高:1. 本科生面试题要能做出来。2. 研究方向上是否有突出论文。

综合以上考虑,如果楼主是二代,只想要一个博士学位吹逼,可以读。如果是想通过读博士来提升自己,建议再考虑考虑。
    opiviqo
    opiviqo  
       2018-01-30 10:53:59 +08:00   ❤️ 1
    我和你有同样的想法 我们年纪差不多 专业几乎一致 (控制工程)
    博士提升不言而喻
    毕业有一定难度
    不知道评论中有多少是博士,所以给的建议出奇的一致。
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2018-01-30 10:56:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @tianshilei1992 是啊,再不改就没生源了。
    c4fun
    c4fun  
       2018-01-30 10:57:28 +08:00   ❤️ 1
    @mogami18 UC 是指 UC 伯克利?一年 6W 刀在湾区那么贵的地方妥妥的不够啊。
    zorksylar
    zorksylar  
       2018-01-30 11:00:14 +08:00   ❤️ 1
    补充一点,也有读完博士之后去三四线小城市的普通学校谋教职的,不一定要有顶会 paper。
    justpayne
    justpayne  
       2018-01-30 11:09:33 +08:00   ❤️ 1
    @won #48 算正常吧,以前你可以选择一直做讲师,现在非升即走居多,一般签 6 年,6 年内升不了副教就走人
    master13
    master13  
       2018-01-30 11:22:08 +08:00   ❤️ 1
    青岛税后 7k 不算低工资了吧……应该中上了……
    pythongo
    pythongo  
       2018-01-30 11:31:30 +08:00   ❤️ 1
    为啥不读那,
    难道非得做移动开发,
    读了博士可以当老师,考事业单位,考公务员, 最后才是继续当码农(没有贬低码农的意思,我也是码农),而且也不一定是移动开发,到时可以是大数据,AI。

哪怕你去个大公司不做开发,做个项目经理,管理那。

等你读了博士,只会发现路更多,而不是没有路。
    youxiachai
    youxiachai  
       2018-01-30 11:33:37 +08:00   ❤️ 1
    30 岁读博..让我想起了...梁博....楼主可以去看看他的经历?
    https://weibo.com/pennyliang
    chiu
    chiu  
       2018-01-30 11:34:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    青岛消费水平如何?
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2018-01-30 11:44:47 +08:00   ❤️ 1
    你家媳妇念什么专业,这么理直气壮?
    won
    won  
       2018-01-30 11:48:08 +08:00   ❤️ 1
    @justpayne 这么说来,成为副教授,只是为了能稳定留校,并不是说薪酬待遇就上了一个很大的台阶是吗
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-01-30 11:51:23 +08:00   ❤️ 1
    读博士能提高收入吗?大学教授收入怕不是比你现在还低。
    zwtkent
    zwtkent  
       2018-01-30 11:55:05 +08:00   ❤️ 1
    @jadec0der 你想多了,我们老师美滋滋,出去接项目不知道赚多少,学校也不用坐班,一个星期来上几次课,学校工资一年十几万,还有附属幼儿园附小附中,附中在我们省排前三
    springx
    springx  
       2018-01-30 12:04:36 +08:00   ❤️ 1
    理智一点,你想想是时间带给了你提升,还是博士学位本身带给了你提升
    而且做决策之前建议预期一下自己博士读出来大概是什么样,然后找和你预期相近的博士 /博后有偿付费咨询一下
    这种专业问题还是更多的寻求专业人士意见吧
    loryyang
    loryyang  
       2018-01-30 12:09:29 +08:00   ❤️ 1
    一个字:别
    如果你依然做类似现在的工作,博士对你职业的提升要打个问号,至少我看到的是这样
    博士不是那么好读的,毕业很不容易
    读博期间没有收入了
    IT 行业,年龄很值钱,你拿值钱的年龄去换博士学历,自己考量下
    如果你考虑发展,而且一直留在青岛,我觉得要多考虑本职工作以外的事情
    xdlailai
    xdlailai  
       2018-01-30 12:22:26 +08:00   ❤️ 1
    @faustina2018 招不招前端~同在青岛,年后可能辞职
    Garantion
    Garantion  
       2018-01-30 12:23:58 +08:00   ❤️ 1
    @zorksylar 楼主建议你看看这位的回复,我也是在读博士,他的回复是靠谱的。
    rocksolid
    rocksolid  
       2018-01-30 12:28:51 +08:00   ❤️ 1
    我觉得你媳妇只是要你换份钱多点的工作
    lifeintools
    lifeintools  
       2018-01-30 12:36:08 +08:00   ❤️ 1
    一群没读到博士的人。。劝别人别读。。我觉得不合适。
    surv2ex
    surv2ex  
       2018-01-30 12:42:42 +08:00   ❤️ 1
    读博不是因为老婆要你读你就读,纯粹为了名义上的好处不建议,自己先想想这个选择会让你放弃什么,得到什么,再去权衡。不过很多时候你预计的事情变数都很大,要有承担变数的勇气
    yuqingm
    yuqingm  
       2018-01-30 12:46:21 +08:00   ❤️ 1
    如果是打算入国企,或者在大学院校做老师那就考博士吧,要是还是想在互联网公司上班,那就不要考了,跳槽找个发展前景好点的公司。
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-01-30 12:49:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @zwtkent 那是你们老师有本事,不是教授的收入高,他不做教授开公司可能早就身家过亿了
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
       2018-01-30 12:51:27 +08:00   ❤️ 1
    考也考国外的
    justpayne
    justpayne  
       2018-01-30 12:56:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @won 薪酬变化不算大,但是可以带学生做项目了啊,那种 10 万左右的小项目,找两个硕士负责,每个硕士一个月只需要 3,5 百的工资,剩下的你懂的
    Andiry
    Andiry  
       2018-01-30 12:56:23 +08:00 via Android   ❤️ 6
    我也是即将毕业的 CS 博士,28 岁出国念书,顶会两篇。
    出国前在上海某外企,年薪 20 万出头。即将加入 G,offer 一年 30 万刀。
    经济上的回报不好说,毕竟不出国的话我早就在上海上车,过上衣食无忧的生活了。现在我还要为湾区黑屋打拼。
    但是读博的好处在于眼光更开阔,选择的可能性更多。我只想在世界最顶尖的公司做我最喜欢的事情,这点不读这个博士是做不到的。从这点上讲,我从不后悔工作四年后读博的决定。
    tulongtou
    tulongtou  
       2018-01-30 13:07:05 +08:00   ❤️ 1
    @freeze 如果是 88 年 1 月份出生的,还真是 30 多岁了
    Flobit
    Flobit  
       2018-01-30 13:13:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你现在三十多,读完博将近 40,可以考虑去当个大学教授什么的,不然不建议读博,主要是读完年龄大了
       2018-01-30 13:44:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @xdlailai 我们在招手机 web 前端,跟你方向符合么?在崂山区。
    zetary
    zetary  
       2018-01-30 13:46:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    别人硕士转博有的都被说是逃避就业,你这个读完出来去哪里都吃亏啊
    v2xe2v
    v2xe2v  
       2018-01-30 13:48:53 +08:00   ❤️ 1
    有个博士出去找工作,人家说我们只要硕士就可以了 ,博士要不起。。。,除非去一些大的企业做研究。。,你不觉得让一个博士去写业务代码很浪费吗
    aksoft
    aksoft  
       2018-01-30 13:50:10 +08:00   ❤️ 1
    听你老婆的!
    whypool
    whypool  
       2018-01-30 13:54:11 +08:00   ❤️ 1
    卧槽,专科瑟瑟发抖,还能不能愉快撸码了
    ichigo
    ichigo  
       2018-01-30 14:10:46 +08:00   ❤️ 1
    我有几个同学读了直博,现在情况都挺好的,在高校教书。不过薪资这块跟我相比没有明显优势,我本科。估计他们还有些项目外快,以及申请基金什么的,这些隐性收入我就不清楚了。
    x7395759
    x7395759  
       2018-01-30 14:31:07 +08:00   ❤️ 1
    题目应该改成,老婆是博士,我应该去考博士吗。

单纯的经济方面不足以成为理由,必须有更多的加成。

其次个人能力这种事情,不是读个博士就可以有的。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2018-01-30 14:33:54 +08:00   ❤️ 1
    千万别考……
    xdlailai
    xdlailai  
       2018-01-30 15:04:00 +08:00   ❤️ 1
    @faustina2018 我做的是管理系统的前端,pc 端的~~~
    niboy
    niboy  
       2018-01-30 15:13:09 +08:00   ❤️ 1
    你老婆养家?读个在职的或许还能考虑
    FaiChou
    FaiChou  
       2018-01-30 15:13:46 +08:00   ❤️ 1
    @xdlailai node react react-native 熟吗
    fange01
    fange01  
       2018-01-30 15:25:22 +08:00   ❤️ 1
    难道都不关注微信开发吗

https://www.we7shop.com

青岛这家 人人商城 可是很暴力的
    linpf
    linpf  
       2018-01-30 16:07:55 +08:00   ❤️ 1
    @fange01 这公司算不上什么大户吧。我朋友跟这家公司的老板很熟悉。
    luyluy
    luyluy  
       2018-01-30 16:12:23 +08:00   ❤️ 1
    原来我已经三十多了,可怕。。。
    xdlailai
    xdlailai  
       2018-01-30 16:12:52 +08:00   ❤️ 1
    @FaiChou 木有用 react 呀,在用 node+knockout。。马上换成 node+vue
    zorksylar
    zorksylar  
       2018-01-30 17:11:53 +08:00   ❤️ 1
    @Andiry 居然在这个帖子上还能碰到发 SOSP 的大佬,膜拜。本人也只发了一篇 Eurosys 而已。瞬间对 v2 社区用户质量刮目相看。
    ttgo
    ttgo  
       2018-01-30 17:49:13 +08:00   ❤️ 1
    支持考国外学校。国内的话,意思不大。
    pandaaa
    pandaaa  
       2018-01-30 17:53:58 +08:00   ❤️ 1
    大佬考不上 top 20 的博士,还是北京就业吧
    littlebaozi
    littlebaozi  
       2018-01-30 17:55:12 +08:00   ❤️ 1
    我们这里新政策,17 年 1 月 1 日以后来我们这里工作的,购买首套房,硕士补贴 10 万,博士补贴 30 万。文凭这个东西在某些地方是很有用的。
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2018-01-30 18:04:50 +08:00   ❤️ 1
    88 年税后 7K,如果全额缴纳五险一金,只能是一般般吧。。。。如果是最低水平缴纳就太惨了~

移动开发我们不收了,如果收可以把你推荐过来,最少拿个 15W 没问题~

要是还有学习能力,能考上博士,建议考去吧,这条路和做程序不是一个路上的~不过,表示担心。。。。

青岛这种地方博士很吃香的,毕竟高学历精英。。。去山大考个吧,就在崂山北面
    irenicus
    irenicus  
       2018-01-30 18:08:47 +08:00   ❤️ 1
    以为是北大青鸟啥的
       2018-01-30 18:09:48 +08:00   ❤️ 1
    @xdlailai 啊,PC 端目前还不需要呢……
    ioven
    ioven  
       2018-01-30 18:44:40 +08:00   ❤️ 1
    如果 lz 不考虑外地,可以考虑靠教师 or 公务员,工资 3-5 但福利稳定,而且大把的空闲时间,现在可以玩各种兼职,老了干不了兼职但工资也上来了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3280 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 14:10 · PVG 22:10 · LAX 07:10 · JFK 10:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.