V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
onlywish2623
V2EX  ›  问与答

如何在 22 岁工资达到 22k?

•  
  •   onlywish2623 · 2018-07-06 13:25:57 +08:00 via Android · 12698 次点击
    这是一个创建于 2092 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今年 20,初中学历,培训出来的。10k,一年工作经验,问的问题如上。

148 条回复    2018-07-11 23:46:51 +08:00
    1  2  
    OP
       2018-07-06 13:28:42 +08:00 via Android
    坐标深圳,不加班,不打卡,五险一金。
    StanLin
    StanLin  
       2018-07-06 13:29:12 +08:00
    有能力将问题一步步剖析至可执行步骤是其一。
    xkeyideal
    xkeyideal  
       2018-07-06 13:33:41 +08:00
    18 岁上大学,4 年本科毕业,22 岁,拿个校招 sp,还能超过 22k
    kulove
    kulove  
       2018-07-06 13:34:27 +08:00
    感想敢做,这个目标不算高。
    freak118
    freak118  
       2018-07-06 13:36:27 +08:00
    去台湾😜
    a7a2
    a7a2  
       2018-07-06 13:38:50 +08:00
    初中毕业直接进入培训班 半年后出来搞前端 反正前端不需要太高深的东西
    后端需要注重性能问题,需要了解、单核、多核、多进程、多线程、协程、系统调度、cpu、内存等。。。涉及面很广
    OP
       2018-07-06 13:41:02 +08:00 via Android
    @a7a2 我目前就是后端,现在很强烈的想法就是专注研究 hotspot vm 的设计与实现。
    Flobit
    Flobit  
       2018-07-06 13:44:58 +08:00 via Android
    找个富婆,别说 22K,只要你行,222K 都可以
    cmlz
    cmlz  
       2018-07-06 13:46:21 +08:00   ❤️ 19
    f2f2f
    f2f2f  
       2018-07-06 13:47:05 +08:00
    @Flobit 说吧准备给楼主多少钢丝球 #滑稽
    OP
       2018-07-06 13:49:07 +08:00 via Android
    @xkeyideal 当初连高中都没想上,所以没去中考。
    tulongtou
    tulongtou  
       2018-07-06 13:52:31 +08:00 via iPhone
    @f2f2f 楼主有多少个🐢头够用
    a7a2
    a7a2  
       2018-07-06 13:52:49 +08:00
    @onlywish2623 一切要面向钱编程,一切要向钱看齐而不是技术
    lucifer9
    lucifer9  
       2018-07-06 13:56:13 +08:00
    重新定义 K
    grewer
    grewer  
       2018-07-06 13:58:42 +08:00   ❤️ 1
    钢丝球警告!
    xomix
    xomix  
       2018-07-06 14:07:13 +08:00
    去日本,直接 22k+!!!!!
    OP
       2018-07-06 14:11:31 +08:00 via Android
    请说点有用的建议。
    MaoMiao
    MaoMiao  
       2018-07-06 14:11:58 +08:00
    马克一下 我也想不加班不打卡五险一金
    xinyewdz
    xinyewdz  
       2018-07-06 14:18:09 +08:00   ❤️ 1
    看了楼主的发帖记录,一年这是第四家公司了。继续跳呗,直到 22k 为止。
    tankb52
    tankb52  
       2018-07-06 14:24:36 +08:00
    @cmlz

身材都不错,关灯可解决。
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-07-06 14:31:06 +08:00
    既然你想专注研究 hotspot vm 的设计与实现,就专注研究呗,每天拿出四个小时研究 jvm,两年下来差不多有 3000 个小时,肯定称得上精通 Java,22K 毫无问题啊
    tao1991123
    tao1991123  
       2018-07-06 14:35:56 +08:00
    去台湾 😝
    wl827071933
    wl827071933  
       2018-07-06 14:37:52 +08:00
    22k !!!!!!!!
    OP
       2018-07-06 14:46:36 +08:00 via Android
    @xinyewdz 我目前两年内没啥跳的想法,想稳定点,目前学点东西都是业余时间看相关文章和自学得来的,一般是清楚理解概念,思考优缺点和适合的场景在加上自己的看法。现在后端新出的技术突破性不大。姑且可以缓缓,所以想考虑现在把工资提升上去。
    wongyoyo
    wongyoyo  
       2018-07-06 14:51:46 +08:00 via iPhone
    台湾,月 22k 就问你够不够
    InternetExplorer
    InternetExplorer  
       2018-07-06 14:52:49 +08:00   ❤️ 1
    不跳和大幅度涨工资,目前来看是矛盾的,所以现实点……
    tabris17
    tabris17  
       2018-07-06 14:54:40 +08:00
    换个币种结算工资
       2018-07-06 15:01:33 +08:00
    感觉我工资要低了
    justahri
    justahri  
       2018-07-06 15:02:58 +08:00
    没点开我就知道有钢丝球
    misaka19000
    misaka19000  
       2018-07-06 15:04:43 +08:00   ❤️ 2
    想研究 VM 可以参考 R 大的学习经历,读过的论文比自己都要高
    Mbin
    Mbin  
       2018-07-06 15:07:08 +08:00
    看到楼主,可能很多人都觉得自己工资要低了...

才 20,真想敲代码,有机会还是去读个书吧
    qianbiTH
    qianbiTH  
       2018-07-06 15:10:19 +08:00 via Android
    还有两年,努力工作就好了,但是作为一个有为亲年,关键在于致富,在此,帮楼主做点微小的工作:
    creayningy
    creayningy  
       2018-07-06 15:12:27 +08:00
    10K 创业公司能做事就行。再往上,em。感觉很难
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2018-07-06 15:16:26 +08:00
    初中毕业,想什么呢兄弟。这么看得起自己?
    chenqimiao
    chenqimiao  
       2018-07-06 15:40:22 +08:00
    富二代
    Flobit
    Flobit  
       2018-07-06 15:42:32 +08:00 via Android
    @f2f2f 先来一箱够不够
    fcoolish
    fcoolish  
       2018-07-06 16:04:11 +08:00
    m 一下,即使你有极强的个人能力,我觉得 hr 根据你的经验和学历都给不到 22k
    dko
    dko  
       2018-07-06 16:05:19 +08:00   ❤️ 18
    现在培训班出来的就是这样,该读书的时候不努力,企图上半年的培训班出来之后就跟那些之前很努力的同学达到一样的水平,并且还想超过他们。
    以此衍生的,买假文凭、简历造假等等等等,还满口委屈:我不造假那些公司不要我啊!
    Cytion
    Cytion  
       2018-07-06 16:08:48 +08:00 via Android
    @cmlz “关了灯全都一个样”
    kevinhwang
    kevinhwang  
       2018-07-06 16:09:08 +08:00
    去台湾,这个最快实现。22k,你值得拥有
    deadEgg
    deadEgg  
       2018-07-06 16:13:11 +08:00
    问这个问题之前,要说的是你的优势,而不是说你的劣势。
    OP
       2018-07-06 16:14:30 +08:00 via Android
    @dko 你有你的看法,但是请不要放地图炮,你觉得培训出来的人都好高骛远,不知天高地厚这没问题,我也不想反驳什么,但是请不要在不了解一个人的时候去否定别人,这样你所表达的并没有说服力。
    x7395759
    x7395759  
       2018-07-06 16:21:27 +08:00
    跳就完事了
    OP
       2018-07-06 16:22:47 +08:00 via Android
    @x7395759 没有实力怎么跳?
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-07-06 16:26:45 +08:00
    看你的努力吧 ,现在什么行情我不清楚,几年前 一般公司最多 15K,再上去 只能去大厂 但是人家一般也要求学历 。

你这还比我好当年我 21 人家还觉得太年轻 不敢要
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2018-07-06 16:28:39 +08:00
    没学历,培训出来的,没能力,你先想想有没人看你的简历吧。不是写个 hello world 就叫程序员
    daodao
    daodao  
       2018-07-06 16:30:41 +08:00
    @freak118 这个梗我居然 get 到了 哈哈
    Mazexal
    Mazexal  
       2018-07-06 16:31:02 +08:00
    @LeungV2 确实 15K 之前还比较容易, 程序员瓶颈一般在 3 年后开始显现的, 如果前五年没去大厂的话, 对以后发展很不利
    starcraft
    starcraft  
       2018-07-06 16:34:54 +08:00
    初中 你也太看得起这个学历了。
    这种特例,不要问怎么能做到,等做到了再来吹。
    ThomasChan
    ThomasChan  
       2018-07-06 16:37:55 +08:00
    哈 我正好 22 岁 22k 同初中学历 我跟你讲 能力是最重要的 能力牛逼不愁没人挖你 真的
    dko
    dko  
       2018-07-06 16:43:33 +08:00
    @onlywish2623 你本身就没有别人努力,却还想享受跟别人一样的回报,凭什么?
    OP
       2018-07-06 16:57:04 +08:00 via Android
    @dko 是,你一句话就把别人全否定了,随便你。
    jtsai
    jtsai  
       2018-07-06 17:01:54 +08:00   ❤️ 2
    把初中学历,培训班摘掉,换个问题问:

[今年 20 岁,1 年的工作经验,目前 10K,如果通过 2 年的时间努力,让工资涨一倍]

不然你的头衔是本站鄙视链的底层,自带一大堆偏见,基本没有人愿意认真的回到问题,只想通过喷你而获得优越感。😐
    jtsai
    jtsai  
       2018-07-06 17:05:12 +08:00
    @onlywish2623 你初中毕业能从 0 到 10k,这个过程我不知道你花了多长时间,但是在给你 2 年,从 10k 到 20k,长一倍,我认为是可行的目标。
    OP
       2018-07-06 17:09:31 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @jtsai 我花了三年,两年培训时间,一年自学,学费交了三万多,为了拿到 10k,我面试了 30 多家公司,你看我以前的帖子,这是我第四个工作,凭什么有人就能一句话否定我。
    skadi
    skadi  
       2018-07-06 17:16:42 +08:00
    加油...20->22,还有两年...成长迅速的话,不是不可能.
    f2f2f
    f2f2f  
       2018-07-06 17:17:04 +08:00
    你到现在还没有正确的自我认知。在国内,上了两年的培训班并不能弥补你初中文凭的缺陷,因为谁都知道培训班的水分。换句话说,如果你自学了三年,那么到现在你也能找到 10k 的工作。
    Mazexal
    Mazexal  
       2018-07-06 17:20:08 +08:00
    关键是......超过 20K 的肯定要做背调了.....
    zhouyou457
    zhouyou457  
       2018-07-06 17:26:52 +08:00
    可以肯定的是,别人 HR 看到你的文凭这一栏写的是初中,基本上不会看下面的内容了...所以社招就别想了...

如果是内推的话,没有令人眼前一亮的项目或者产品拿出手的话,基本上也是很难...

所以,趁年轻先把能弄到的文凭弄到,至少也要有个专科.

不要想着一下就能赚 22k,饭是一口一口吃的,路是一步一步走的,脚踏实地才能让别人感受到你的能力.
    OP
       2018-07-06 17:28:09 +08:00 via Android
    @f2f2f 什么叫正确的自我认知你告诉我,培训班水分我比谁都清楚,我发现很多人提出建议时就喜欢轻描淡写的一句话,如果你自学三年,你先想想在大学里很多大学生能不能在课余时间自学三年。然后在想想你们所鄙视的某个初中出来打工的能否在工作之余自学三年。
    renothing
    renothing  
       2018-07-06 17:28:32 +08:00
    创业更靠谱点
    yunxiyinzhe
    yunxiyinzhe  
       2018-07-06 17:34:15 +08:00 via iPhone
    打好基础才是关键,静下心来补基础吧。初中毕业培训班出来能有 1W 我觉得已经很幸运了。想在往上升,你的学历是个大门坎。就算进了面试,基础不扎实,分分钟倒下。
    coupgar
    coupgar  
       2018-07-06 17:37:26 +08:00
    在 21 岁的时候拿到 22k
    dko
    dko  
       2018-07-06 17:43:25 +08:00
    @onlywish2623 嗯你真厉害,培训班学完出来直接 10W 月薪
    Moorj
    Moorj  
       2018-07-06 17:45:51 +08:00
    真没志气啊大兄弟,这年头努努力很容易的
    dikT
    dikT  
       2018-07-06 17:52:11 +08:00
    daydreaming
    zhangchioulin
    zhangchioulin  
       2018-07-06 17:52:31 +08:00   ❤️ 4
    @onlywish2623 #60
    首先,楼上提出的建议还是中肯的吧,并没有“鄙视的某个初中出来打工的能否在工作之余自学三年”吧?
    其二,“培训班水分我比谁都清楚”,我想说的是:“哪怕你对培训班水分再清楚,HR 知道的再片面,那也抵不过 HR 自己的认知吧?”
    三,你说“你先想想在大学里很多大学生能不能在课余时间自学三年”,我想说的是好的大学的学生也不是吃素的吧?你自学三年人家也是上课上了三年啊~

楼主戾气重了,就楼主发的这篇帖子的正文我就敢这样说。
    你好歹也说一说你为这个目标做了什么努力不是?

最后我觉的你目前能拿到 10k 已经很不容易了。
    summerwar
    summerwar  
       2018-07-06 17:55:06 +08:00   ❤️ 1
    换成日元
    OP
       2018-07-06 18:12:10 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @zhangchioulin 我觉得你也太片面了,培训水分是大,但是至少人能够严于律己,自发的去学习知识,那么不管在培训班里的努力和在大学的努力都是一样的。没有被那个环境同化成混日子的那种人。好的大学里的人确实不是吃素的,普通大学的呢?很多人把培训出来的一杆子打死,一句话骂人家垃圾,不配。有没有想过人的感受。谁都讨厌那种条件差,技术差还不努力的,不上进的,没有目标的,在培训里有,大学的也有。本质上能有什么区别。

hr 要不要,会不会限制我,我不管。
    这家不要,我就去另一家,暂时找不到我就先沉淀等待下个机会,达到目的的方式多种多样,别觉得缺少什么就达不成。

你说我戾气重我认了,你先看看大多数回答是怎么样的。大片的冷颤热讽。我做错了什么,我是影响了谁的利息,我还不是被人看不顺眼了,我还不是因为我起步低被人喷用来给那些人秀优越感。

我起码走过来了,我也没去那样的讽刺一个人。
    OP
       2018-07-06 18:15:00 +08:00 via Android
    @a7a2 能留个联系方式吗?
    d754903977
    d754903977  
       2018-07-06 18:22:42 +08:00
    …怎么说呢,你还是去补个学历吧,比如考个成人大专之类的。不是说鄙视你哈,大部分公司都会先根据学历筛选简历,你在第一轮就被淘汰了…另外,你的要求不加班,不打卡,五险一金,22K,这在深圳是不可能的。如果实在不想补个学历,而且想满足你的那些条件…那就先把“找工作”从个人选择里排除。
    dko
    dko  
       2018-07-06 18:23:50 +08:00   ❤️ 1
    @onlywish2623 针对你的不是冷嘲热讽,而是希望你认清现实。
    你的人生会因为你的努力而改变,而不仅仅是几天培训班出来就补上了之前因为某些原因你落后其他人的距离。
    你的小学同学、初中同学按部就班一直努力挤破了头到今天也只有极少数可以到 20K,而你呢,就因为参加了培训班就开始要 22K,还是 2 年之内。
    脚踏实地最重要,梦想可以有,先尊重当下,再去努力。
    OP
       2018-07-06 18:26:28 +08:00 via Android
    @d754903977 我说的是我现在的工作情况,不加班,不打卡,双休,五险一金,10k,年底双薪,不是我要求的。不加班能拿 22k 谁也不是傻子。
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2018-07-06 18:27:20 +08:00
    我目前 23 岁 税前 25K, 坐标深圳
    OP
       2018-07-06 18:28:49 +08:00 via Android
    @lgpqdwjh 留个联系方式?
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2018-07-06 18:28:52 +08:00
    我是小学学历(初中读了 1 年辍学的), 不过我工作了几年发现,和我情况类似的 非常少
    markyangd
    markyangd  
       2018-07-06 18:29:34 +08:00 via iPhone
    先来看看顶级技术萝卜坑在哪里?无外乎就 bat 传统大厂和一些互联网新贵,再者就是一些行业外企 ,楼主的简历基本上入不了这些企业 hr 的眼;另外 10-20k 也就是北上杭熟练码农的价格,也就是金字塔的最底层。
    huclengyue
    huclengyue  
       2018-07-06 18:29:36 +08:00 via Android
    你可以买本刑法,上面的基本每条都能让你暴富
    OP
       2018-07-06 18:30:17 +08:00 via Android
    @lgpqdwjh 我这边有个圈子,里面所有人出身学历,工作待遇和年龄都和我差不多。
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2018-07-06 18:32:44 +08:00
    @onlywish2623

mail -> aUBsaXVzaGEubWU=
    zcjfesky
    zcjfesky  
       2018-07-06 18:35:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    初中文凭是一个底层的死穴,给得出 22k 的公司多数都介意文凭,你要达到这个目标要么自己创业,要么做出很出色的项目来覆盖这个死穴,或者去解决这个死穴

你看 BAT 还有网易京东这些大厂,码农学历都 985 起跳
    LichMscy
    LichMscy  
       2018-07-06 18:38:08 +08:00
    参考 4、21、30、56、65 楼的建议
    多说无益好吗,与其在这里回复别人和人互怼,还是多积累吧
    crossoverJie
    crossoverJie  
       2018-07-06 18:40:10 +08:00   ❤️ 2
    我想大家喷的原因有几点:

1. 20 岁薪资 10K ?我那会还在读书呢。
    2. 22 岁 22 K?我现在 20 好几都没 22 呢。
    3. 学历还是初中,嗯,不能再多了。
    leeg810312
    leeg810312  
       2018-07-06 18:40:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    从 HR 的角度,筛选人是以大概率来评估,初中学历加培训班只有很微小概率你是个优秀人才,招聘面试也是要成本的,公司为啥要博一个极小的概率筛选你来面试聘用你?你觉得自己很努力,别人大学就都不努力?同样努力,对公司来说,当然更相信一个大学生的发展潜力,你用什么让别人相信你初中学历加培训班肯定比大学 4 年毕业的更好?你觉得楼上回复是嘲讽,但这就是目前的事实。要获得机会,可能你主动不要工资去做 2-3 个月,做出成果,让公司老板认为一定要你,或者你自己做些优秀的演示项目放到 github,待伯乐发现你,更激进一些,自己做个实战项目创业。
    OP
       2018-07-06 18:53:49 +08:00
    @dko 我在意的是你交流的态度,而不是上来说些难听的话,我并不是那种不听取别人建议的人,你说我垃圾也罢,你说我能力差也罢,都没问题,我自己很清楚我是个什么样的人,但是请你注意态度和说话方式:
    你看看你是怎么说的:
    1、现在培训班出来的就是这样,该读书的时候不努力,企图上半年的培训班出来之后就跟那些之前很努力的同学达到一样的水平,并且还想超过他们。
    以此衍生的,买假文凭、简历造假等等等等,还满口委屈:我不造假那些公司不要我啊!

2、你本身就没有别人努力,却还想享受跟别人一样的回报,凭什么?

我问你你有没有考虑过我的感受,你觉得我没努力过,那我现在的生活是谁给我的?
    你说我读书不努力,你说我企图想超过其他人,我想去奋斗的一个目标,到了你这里被说是痴心妄想。

社会残不残酷我自己知道,这份工作来的不难,但是让我经历了很多。

我发这个贴不是让你们骂的,也不是让你们嘲讽的,你们随便指出缺点我能认同,你们又是怎么对我的?
    w88975
    w88975  
       2018-07-06 18:57:37 +08:00   ❤️ 1
    @onlywish2623
    不是否定你,而是要看清现实,愿意给你 22K 的公司必然会看文凭,而且天生鄙视培训机构出来的
    我也是培训机构出来的,但是我初中就开始自学编程,高中没毕业就去培训机构学了差不多 2 年.NET ,但是发现找不到好工作,于是自学其他语言,不比你付出的少吧?
    现在 23 岁,工作了 4 年,在成都拿 15K,感觉已经是瓶颈了,22K (在成都)这个目标对于我来说,要是我是科班出身,我会觉得问题不大,但是说真的,很多公司瞧不起培训出来的,瞧不起高中文凭都没有的人,即使你能力出众。
    为什么我会这么明白,因为在我 20 岁的时候,我一个朋友(以前做过同事)在阿里当产品经理,认可我的能力,给我一个内推的机会,前前后后面试忙活了 3 天,都很 OK,最后被 HR 刷掉,原因是,因为他们不缺一个高中都没毕业的人。
    dko
    dko  
       2018-07-06 18:57:51 +08:00
    @onlywish2623 那我问你,我哪儿说错了,你把那句错的话指出来。
    OP
       2018-07-06 18:59:12 +08:00
    @dko 你本身就没有别人努力,却还想享受跟别人一样的回报,凭什么?
    OP
       2018-07-06 19:06:58 +08:00
    @w88975 如何在 22 岁工资达到 22k ?我问的是这个吧,你为啥就觉得我没有看清现实?我只是想问个问题,好经历过的人能分享一下自己的看法,我怎么去达到这个目标。而不是我现在自信心膨胀,非要怎么怎么低,我想你们给我家建议,我想根据这个建议去做些自身的改变,至于能不能做到看我自己。
    kaedea
    kaedea  
       2018-07-06 19:19:37 +08:00 via Android
    22K 这已经是 3 到 5 年工作经验达到的水平相应的工资,如果在 22 岁想拿到这个水平,就必须达到相应的技术水平之外,还必须表现出让人明显觉得自己实力超乎同龄人的感觉。这是一般技术路线的情况,当然你只要忽悠能力够,22 拿 22W 都是有可能的。
       2018-07-06 19:22:06 +08:00
    问这个问题的 3 年后除了忽悠肯定不会到 22K 的 立帖为证
    w88975
    w88975  
       2018-07-06 19:23:33 +08:00 via Android
    @onlywish2623 你怎么不膨胀,每个努力的人都不想被人否定,你努力,比你努力的人多了,或许你觉得 v 站人均月薪 20k,这是错觉。现实就是你要付出比常人几倍的努力,脚踏实地才是真的,我看你 1 年跳槽 4 次,我招人一般不喜欢招你这种,太浮躁,22k 是你的目标,可不是一两年就能达到的,除非你特别出色,那么你就不需要有人来告诉你了。
    yestodayHadRain
       2018-07-06 19:33:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主,咱俩的经历很类似。可以说你比我厉害,但是有一个点你别忽略了,你现在找工作的简历是包装过的。我承认我也包装过,刚从培训机构出来没办法,但是只有那一次,从那以后我找工作都是用的真实简历找的,北京 9k。我们年龄类似,你的心情可以理解很渴望成功,但是我保证你把简历换成真实的去投一投,或者找朋友内推几次,面几次试下来就会发现培训班出来的和大学本科 cs 的真的不一样。不过我感觉你还是比我厉害的,但是现在也别把钱看的太重了,趁年轻还是要多读点书或多学点东西,虽然可能最后和现在薪资待遇差不多但是这个过程很美好过程的沉淀也很重要。就像考试,一个学生平时不好好学老贪玩儿临考前疯狂刷题,一个学生稳扎稳打,最后考试成绩一样,但是底蕴不一样差距还是有的。楼主也别太小气了,v 站的朋友还是挺不错的,多看看大家的意见也没坏处,祝好!
    dbow
    dbow  
       2018-07-06 19:35:31 +08:00
    培训班问题比较大, 还不如不提, 掉价。
    blless
    blless  
       2018-07-06 19:38:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主是故意的…这些信息看起来就是自己把衣服脱了,然后别人说两句就说人流氓
    easylee
    easylee  
       2018-07-06 19:40:42 +08:00 via Android
    @tankb52 看到你回复的,我又返回去看了一遍图片。
       2018-07-06 19:41:22 +08:00 via Android
    借楼主的帖子求助下我的问题,麻烦热心的大佬们给点宝贵的意见,欢迎来喷

/t/468653#reply10
    kevinhwang
    kevinhwang  
       2018-07-06 19:43:49 +08:00 via Android
    其实 lz 知道别人为什么会否定你而忽略你的提问么?因为你提问的时候说了一些主题无关的信息,例如不加班,20 岁之类拉仇恨的。
    跟你说吧,你想知道答案不应该网上问,例如网上有人说要学习 vim,现实中这种做法是很浪费时间的。因为都是同行,并不会给你太多有用信息,更应该在现实中和老司机做好朋友然后。。。。。
    yimo666
    yimo666  
       2018-07-06 19:44:50 +08:00
    在 GitHub 上主导一个 10000+Start 的项目。
    yimo666
    yimo666  
       2018-07-06 19:46:32 +08:00
    @yimo666 尴尬,删不了😅
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5942 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 02:35 · PVG 10:35 · LAX 19:35 · JFK 22:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.