首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

现在是各行都玩直播,为什么码农直播的少?

•   onfuns · 182 天前 · 12357 次点击
    这是一个创建于 182 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

难道是都是屌丝码农没人打赏的原因吗?

147 回复  |  直到 2019-04-17 14:35:42 +08:00
    1  2  
    empty9   181 天前   ♥ 2
    大部分直播本质上是一种陪伴。
    dezhou   181 天前 via Android   ♥ 1
    码农不爱说话,观众觉得无趣
    GTim   181 天前
    @empty9 对头
    wakan190   181 天前 via Android
    主要是没人看
    vindurriel   181 天前 via iPhone
    可以看下这个人的视频 Bret Victor 写代码非常有看点
    zaqzaq0125   181 天前
    你写代码真像蔡徐坤。
    abvatous   181 天前
    我记得有个斗鱼的妹子敲代码的啊~~有时候会玩玩 DOTA2 的啊~~
    感觉主要是与观众交流的问题吧~
    SteveLin   181 天前
    @abvatous 傻肉? 现在好像也不敲了 就播游戏什么的了
    noduez   181 天前
    @abvatous 你说的是这个吧
    https://www.douyu.com/469012
    947211232   181 天前   ♥ 1
    你是想开源还是想泄露代码?
    Amance   181 天前
    @947211232 这跟开源和泄露代码有毛关系。天天写一堆 bug,还拿着当宝贝,谁在乎你小公司的三三两两?
    ren2881971   181 天前
    直播别人也看不懂啊。
    abvatous   181 天前
    @SteveLin 大佬你好,我伪粉,不要踢我出直播间,嘤嘤嘤
    @noduez enen,刚刚想贴组织来着,666
    KevinBu   181 天前
    有多少人愿意看码农的直播??😓
    lijingyu68   181 天前
    码农都在加班,哪儿有时间看。
    anyforever   181 天前
    问题是有几个看的懂呢?
    再说写代码是抄作业么?能写那么快么?
    UIXX   181 天前
    看直播是看人,不是单看人的才华。
    看直播是看节目效果,不是单看人的技术。
    xiaomingVTEX   181 天前
    也有的吧, 只是比较少, 觉得直播代码的不是大神就是培训, 还有一些直播不局限于代码, 直播其他兴趣爱好的
    yuhr123   181 天前
    Coding makes people feel boring.
    famensaodiseng   181 天前
    这么枯燥,乏味,无聊的,没人看,而且互动性不强,当然,如果教一些简单的神操作,估计都喜欢看,
    比如盗 QQ,黑进别人加密的空间,修改微博来源,等装逼的东西,看的人肯定多。
    Gempty   181 天前
    心态差一些的,写错点东西岂不是让弹幕喷的心态爆炸。。。而且有些涉密的东西不好直播吧
    arthas2234   181 天前   ♥ 2
    之前有在斗鱼看过前端直播写人脸识别的,
    然后那个主播那自己的脸做测试,打开摄像头一看,一个秃头映入眼帘。
    然后弹幕突然就爆发了,一堆人刷”一看就是大神级别的“
    arthas2234   181 天前
    @empty9 我也是啊,打开电脑放着这直播,然后玩 ps4。我老婆说我是不是有病。。我说就是图个热闹,感觉有人和我一起玩游戏
    TomVista   181 天前
    没有观赏感,帅哥小姐姐直播什么都有人看
    vast0906   181 天前
    之前看过一个留学的妹子写 py,后来她就转成主机区了。。。。
    ThomasZ   181 天前 via Android
    专业性太强,直播给同行?同行是冤家啊,还会给你发游艇么?

正经说,应该是没时间吧,毕竟学的东西太多,每天都在学,没有那么多精力打理直播这件事吧
    xiaolingxinna   181 天前 via iPhone
    直播过,因为找不到直播方向停播了。
    如果我不放点音乐再露个脸女装一下,就真没人看了。
    ymj123   181 天前 via Android
    女装编程。小哥哥,我这里 new 一个胖次,把它的颜色设置成什么颜色呢?蓝色还是粉色呢?呀,哥哥好坏哦,想要黑色的,还要把材质设置成蕾丝?🙃
    realkenshinji   181 天前 via iPhone
    大部分程序员都脸皮薄怕丢人呗
    caqiko   181 天前 via Android
    写代码又不是娱乐,谁爱看呢(⑉°з°)-♡
    zhang1215   181 天前
    睡觉都有直播的,码农随便直播
    caoyouming   181 天前
    不该是每个码农都会觉得自己的代码是最牛逼的,所以没人看别人写代码呀。
    qian88199496   181 天前
    直播摸鱼吗
    demonzoo   181 天前
    播了谁看啊。。。
    lzj307077687   181 天前
    我试过....写了个官网的外包项目
    周末断断续续播了 4~5 次吧 每次几个小时
    一开始就两三个人 然后开歌就二三十个 累计弹幕 3 条.....
    mouyase   181 天前 via Android
    因为长得不好看
    nutting   180 天前
    不秃顶不敢直播啊,不会全栈不敢直播啊
    uxlsl   180 天前
    我准备入坑 python 的直播 https://talkpython.fm/episodes/all
    btv2bt   180 天前 via Android
    没需求,所以没人播
    takato   180 天前
    twitch 有很多 coder 直播,还有专门的 science 频道。。。

还有妹子直播。。。不过真的是学霸妹子。。。
    ncepuzs   180 天前
    @ruiowe #6 哈哈哈哈哈哈,生动形象,老哥你咋还能发语音呢?
    rdonly   180 天前
    码农在观望,准备随时删库跑路
    Sunday4   180 天前
    其它直播是妹纸好看,歌好好听
    程序员直播:卧槽,这个不对,那儿不能这么写,垃圾,PHP 是最好的语言
    bbqqdd   180 天前
    怕被弹幕当场教育做人。
    heraldic   180 天前
    码农可以卖骚么?有资本么?
    dorothyREN   180 天前
    直播删库还是女装直播
    alias   180 天前
    直播写代码的没人看啊,没人打赏的直播没意思。

不是说要火箭游艇的,而是那种最便宜的垃圾礼物,凑个分数上个榜什么的。

要不然就只能靠爱发电了。
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4258 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 31ms · UTC 06:36 · PVG 14:36 · LAX 23:36 · JFK 02:36
    ♥ Do have faith in what you're doing.