V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dp2px
V2EX  ›  问与答

最近周杰伦的一首《说好不哭》唱哭了我们这一代人,我们的青春中随着这些偶像(例如:周星驰、科比)也一点点谢幕,你认为谁还是我们青春的代名词。

•  
  •   dp2px · 2019-09-17 15:01:02 +08:00 · 11384 次点击
    这是一个创建于 1654 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我属于 90 后,现在 90 后已经退出了大家热议的舞台,而 00 后已经成为话题的焦点,我们这一代人有着很多回忆和美好的青春和童年,是他们留给我们美好的回忆,也许这个人是一位明星,也许他是你的一位老师,也许她是你的同桌,也许他是你的一位挚友。你的青春字典里有哪些人让你充满温暖的回忆。

“你什么都没有却还在为我的梦想加油”

第 1 条附言  ·  2019-09-17 17:38:28 +08:00
    大家不要跑题了😱,我问的不是哥好不好听,要不要哭,是你的青春代名词🐱
    第 2 条附言  ·  2019-09-18 10:41:59 +08:00
    从昨天到今天遇到很多喷子,不知道他们的心里是否变态,有时间言语攻击别人,怎么就不思考一下如何有理有据的反驳或者提出你的论点呢?我真的不想理会,你们谁知道在哪里可以屏蔽某些人,我还没找到。
    168 条回复    2019-09-20 12:39:26 +08:00
    1  2  
    heygum97
    heygum97  
       2019-09-17 21:06:45 +08:00 via Android   ❤️ 2
    看完此贴大开眼界
    fromdark
    fromdark  
       2019-09-17 21:09:04 +08:00   ❤️ 19
    朋友圈都是刷周杰伦的,但从心理学上讲其实很大一部分人“存在感”,现代社会畸形的人际关系,让人们只有通过这种所谓的“共同记忆”或者“青春怀念”来填补内心的寂寞,来维持羸弱的点赞之情。周杰伦唱的不是你的青春,你的爱情,而是你自己画地为牢的记忆,强行带入的无病呻吟罢了。
    ltm
    ltm  
       2019-09-17 21:12:03 +08:00
    我还要一个戏子来证明我活我死,心智要多么不健全才会为了一些造作的无病呻吟、哭叽尿嚎,简直是跳大神一般的集体癔症
    agagega
    agagega  
       2019-09-17 21:27:40 +08:00   ❤️ 1
    这歌名字听着有点俗,风格和以前的差不多,唱功是不如以前了。
    对了,周杰伦是牛逼,但是也没有到一骑绝尘的地步吧?只不过当时那批歌手红到今天的不多。我记得小时候,班上喜欢周杰伦的没有比喜欢林俊杰、王力宏、SHE 这些的多吧
    sobigfish
    sobigfish  
       2019-09-17 21:29:15 +08:00
    MV 里,那个男的带着妹子去看哈苏相机,感觉就是想让她给买的感觉...
    miniwade514
    miniwade514  
       2019-09-17 21:37:24 +08:00   ❤️ 1
    @agagega "我记得小时候,班上喜欢周杰伦的没有比喜欢林俊杰、王力宏、SHE 这些的多吧"
    我个人更喜欢周杰伦。但是也喜欢另外几个,就乐坛地位而言,这几位不分伯仲。
    123jiayue
    123jiayue  
       2019-09-17 21:37:37 +08:00 via iPhone
    有点尬的真不知道听这歌还能听哭 相较于他早期的作品这首听了完全没感觉 听一遍就不想听的那种 以前的作品有些还是很不错还能有点感触
    ace12
    ace12  
       2019-09-17 22:04:54 +08:00 via Android   ❤️ 2
    拿皇啊
    maddot
    maddot  
       2019-09-17 22:18:39 +08:00   ❤️ 5
    脑子不清呢,唱哭你就唱哭你,怎么就唱哭一代人了,谁让你来做 90 后一代人的代言人,不要脸
    dp2px
    dp2px  
    OP
       2019-09-17 22:24:24 +08:00   ❤️ 1
    @maddot 给你一个赞,喷子
    Pyjamas
    Pyjamas  
       2019-09-17 22:45:38 +08:00   ❤️ 1
    貌似没人回答你的问题
    SkyKnight
    SkyKnight  
       2019-09-17 22:47:14 +08:00
    @zhaorunze 你就是典型的例子
    dp2px
    dp2px  
    OP
       2019-09-17 22:54:42 +08:00   ❤️ 1
    @Pyjamas 感谢理解,没人去理会我的问题和本意,更多的是攻击,我也不太明白,其实我也在反思自己,但是标题也没法修改了,就让喷子继续吧,也没办法
    felixcode
    felixcode  
       2019-09-17 23:06:30 +08:00
    唱哭了一代人,是说这几天好几亿人都哭了吗?
    我好像错过了什么
    Itanium
    Itanium  
       2019-09-17 23:10:15 +08:00   ❤️ 1
    看哭了,男主用佳能 5D 工作,女主靠卖奶茶卖 120 画幅哈苏 503CW,如此感人,说明摄影穷三代,单反毁一生,但是奶茶真的很暴利
    Shook
    Shook  
       2019-09-18 00:40:44 +08:00
    是赵文昊。
    sslyxhz
    sslyxhz  
       2019-09-18 01:27:25 +08:00 via Android
    MV 诠释摄影穷三代,奶茶能暴富
    weyou
    weyou  
       2019-09-18 01:35:31 +08:00 via Android
    还是程序员实诚,油管上这首歌下全是跪舔的评论,只有我一个弱弱的说这首歌不觉得好听啊
    leyle
    leyle  
       2019-09-18 01:42:32 +08:00 via iPhone
    为什么肥伦现在就不能是流量明星就不能买流量了。
    想明白这点就能看淡刷屏的了。
    Pyjamas
    Pyjamas  
       2019-09-18 01:54:11 +08:00   ❤️ 3
    @dp2px 其实很多捧的人也好踩的人也好,只是借这个事,通过发表自己的意见,来找点存在感罢了
    cye3s
    cye3s  
       2019-09-18 03:29:16 +08:00 via Android
    我是 80 后,我不习惯他故意调高的嗓子,从来就没喜欢过他的歌
    orm
    orm  
       2019-09-18 06:29:37 +08:00 via iPhone
    从来没有崇拜过电视上的人,年少时光平平淡淡,现在时刻挂念的是老家年迈的父母!
    charlie21
    charlie21  
       2019-09-18 07:11:57 +08:00 via iPhone
    LZ 帖子正文可以直接拿去当大学校园广播站音乐节目的稿子了

其他人嘛 哈哈 ,“我反对这门亲事(人家郎才女貌天生一对轮到你这个妖怪来反对).jpg ”

https://zh.moegirl.org/zh-hans/我反对这门亲事

邀请没有青春代名词的人聊聊他们的青春代名词,是不好的,容易招致 “你幸福吗?我姓曾.jpg” 的打趣开涮 baby joke 式的动次打次摇滚殿堂级回答,达到一句妙语毁一世清白的效果,妖怪毁,本帖就是一例:

charlie21
    charlie21  
       2019-09-18 07:15:24 +08:00 via iPhone
    这类问题直接去豆瓣网吗?
    嗯 豆瓣还是当年那个豆瓣,
    v2ex 已经不是当年那个 V2EX 了
    一直在反讽 “程序员不是人”系列又不断自证式的表明程序员果然不是人

建议有识之士去 开个 repo,记录一下 V2EX 式的 “程序员果然不是人”
    charlie21
    charlie21  
       2019-09-18 07:19:09 +08:00 via iPhone
    当然,不用说 “程序员不是人” ,直接说 “他们的幽默我不懂,他们恰好是程序员(他们是程序员但程序员不是他们 - 因为我也是程序员)” 就好了

记得 要在 程序员最喜欢的 GitHub 上开一个 repo,
    以示尊敬 先干为敬
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-09-18 07:20:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我一直不明白 电视小说动画还有你们说的的青春究竟是什么
    他们在写诗的时候,我在写代码。
    他们在谈恋爱的时候,我在被抛弃。
    他们在看星星的时候,我同一个噩梦做了三个月,在梦里大叫吵醒自己和室友。
    他们在旅游的时候,我在为了省钱转三次机,在机场过夜。
    一个人空降在一个完全不认识的地方,强迫自己接受老美虚伪的职场文化,还没有不开心的权利。

我不知道他们的青春是怎么样的,反正我只有苦涩
    你倒是告诉我,什么是青春?
    charlie21
    charlie21  
       2019-09-18 07:33:28 +08:00 via iPhone
    穿长衫 站着喝酒穿长衫的唯一的人,什么 社会人际关系畸形、集体癔症、拒绝被代表、维持羸弱的点赞之情、戏子、这货、“好好说话”
    引得众人都哄笑起来,店内外充满了快活的空气
    感谢没有青春的孔乙己
    you are the real MVP.
    Pastsong
    Pastsong  
       2019-09-18 07:46:38 +08:00
    @charlie21 我只能说出 WOW,没什么别的了
    charlie21
    charlie21  
       2019-09-18 08:16:19 +08:00 via iPhone
    @Pastsong LZ 既然发在 /go/qna 那么我只能说 that is what would happen if you invite wrong ppl to answer a right question
    haha12000
    haha12000  
       2019-09-18 08:42:20 +08:00
    这首歌相比往期作品质量要低,没什么泪点,甚至不抓耳
    kljsandjb
    kljsandjb  
       2019-09-18 08:44:59 +08:00 via iPhone
    泪点这么低的吗
    cocoCookie
    cocoCookie  
       2019-09-18 08:47:37 +08:00
    许嵩
    qingjiedou
    qingjiedou  
       2019-09-18 08:49:57 +08:00
    我が青春は一片の悔いなしって嘘だ。嘛,也只能看着校园番吃吃狗粮过日子。
    tankren
    tankren  
       2019-09-18 08:52:30 +08:00
    哭?小朋友吗。。。。
    杰伦的专辑 我只追到 07 年的《我很忙》 后面的专辑已经不是 杰伦风 了,只听过几首热门歌曲
    jay4497
    jay4497  
       2019-09-18 08:57:37 +08:00
    所以最好别动不动就用 我们 /这代人 什么的这种词,就说自己就好了,因为大家都反感被代表。。。
    vipppppp
    vipppppp  
       2019-09-18 09:00:53 +08:00   ❤️ 1
    虽然不是杰伦粉丝,但我觉得他也是我青春的一大部分
    回想起那个小学初中的时候,大街小巷全是杰伦的歌,听到他经典的歌,就想起以前很多事情
    这首歌确实不怎么样,只是卖一个杰伦的 title。。
    那些说程序员怎么怎么样的?莫非你不是程序员的一员,你去其他论坛逛逛,哪个行业都一大堆杰伦粉丝,跪舔的都很多。。
    感觉一大堆阴阳怪气的,不喜欢就不喜欢,喜欢就喜欢。。
    但确实说唱哭的我也不能理解。。
    dp2px
    dp2px  
    OP
       2019-09-18 09:00:54 +08:00
    @jay4497 接受你的建议,这个标题我改不了了,希望理解。我的本意不是评价周杰伦和他的歌,都跑题了
    yukun666
    yukun666  
       2019-09-18 09:07:13 +08:00   ❤️ 1
    没惊喜没有改变,我已经听了三年,我告诉杰伦我没哭,不需要改变
    zjddp
    zjddp  
       2019-09-18 09:08:51 +08:00
    dnf

和某个天天

对~很对~非常对~
    给我碎
    马哥啊我是忠实的氪金母🐷

的套猴主播
    lepchaos
    lepchaos  
       2019-09-18 09:16:45 +08:00
    90 的偶像还有一个虵(扶了扶黑框眼镜
    guolaopi
    guolaopi  
       2019-09-18 09:22:07 +08:00
    看到 LZ 的附言再回一波。。。
    我的青春是反光镜。。。渡鸦。。。木马。。。。。
    ljspython
    ljspython  
       2019-09-18 09:30:27 +08:00
    哈哈,lz 说的这些人我都无感
    yunye
    yunye  
       2019-09-18 09:30:39 +08:00
    我的生涯一片无悔,我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春
    q4336431
    q4336431  
       2019-09-18 09:32:11 +08:00
    你这强行代表一代人可还行。

讲道理,周杰伦的歌还是以前的好听,
    galikeoy
    galikeoy  
       2019-09-18 09:34:31 +08:00
    @guog #68 测试 抄袭
    chaixiaomu
    chaixiaomu  
       2019-09-18 09:41:30 +08:00   ❤️ 1
    看了各位的评论,我觉得我只有青春期,并没有青春。
    也是在大学开始频繁的挺周杰伦林俊杰五月天之类的。
    初高中就跟着姑父听听蓝莲花那些花儿之类的吧,没钱自己买 mp3,同学的也不好意思借。那时候也只有周末回家才可以看电视,看电视也很少去音乐节目,都是大宋提刑官或者少年包青天之类的,这些剧的片尾曲也听。
    一定要说有什么青春的话,就是在大山里,在草地上,在学校里;有各种花果树木,各种蔬菜粮食,有各种聪明的,勤劳的,哀怨的,苛责的,精明的乡亲、同学和老师;有无数个周五回家的路上和亲梅竹马的嬉闹。
    现代化的娱乐,也都是进入大学之后才接触的,我们发展太快了,短短几十年就横跨了农业工业和信息时代。我偶尔跟身边的人会说起,我很羡慕你们城里人(同事北京人),小时候就可以去香山故宫颐和园,吃肯德基穿耐克阿迪,我们还要和爸妈去粮站给你们交公粮。
    YourLord
    YourLord  
       2019-09-18 09:47:34 +08:00
    现在那个上大陆综艺各种赚奶粉钱的台湾人周胖子,和我记忆中的华语歌手 Jay,是两个人。
    PaulGreengrass
    PaulGreengrass  
       2019-09-18 10:10:57 +08:00 via iPhone
    就这?
    fank99
    fank99  
       2019-09-18 10:18:06 +08:00
    我的青春那必定是苍老师了,有一部在地铁上的片子我一直很喜欢,反复观摩
    PcxQkx
    PcxQkx  
       2019-09-18 10:28:43 +08:00
    都已经是过去式了,活在当下,着眼未来,做好自己,才是生活中最真实的一面
    Lonfrank
    Lonfrank  
       2019-09-18 10:39:21 +08:00
    没感觉
    en20
    en20  
       2019-09-18 10:58:47 +08:00 via iPhone
    中秋和相处三年的女朋友分手了,和这首歌唱的真的相似,但就事论事我并不喜欢周杰伦的歌,我感觉他的歌都是同一个调调所有东西都太像了.现在是愈来愈喜欢李宗盛,有一种突然听懂了一首歌的悲伤
    soulmine
    soulmine  
       2019-09-18 11:13:34 +08:00
    大概是追星...
    yibin001
    yibin001  
       2019-09-18 11:32:27 +08:00
    完全无感,甚至都连去听的欲望都没有。。。谈何哭???
    DeweyLiu
    DeweyLiu  
       2019-09-18 11:36:02 +08:00 via Android
    我听了确实没什么感受
    Wenco
    Wenco  
       2019-09-18 12:08:49 +08:00
    @charlie21 又一个世人皆醉我独醒系列
    signalas1
    signalas1  
       2019-09-18 12:35:37 +08:00
    周杰伦科比只在新闻里看到过
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2019-09-18 12:39:49 +08:00
    科比,邓肯。
    tingyunsay
    tingyunsay  
       2019-09-18 13:20:00 +08:00
    程序员+喷子了得啊,开了外挂一样一路喷....好多自以为是的人啊
    a15819620038
    a15819620038  
       2019-09-18 14:11:56 +08:00
    周星驰?任天堂?
    Tezos
    Tezos  
       2019-09-18 14:16:17 +08:00
    我觉得 8 行
    SkyKoo
    SkyKoo  
       2019-09-18 14:25:58 +08:00
    青春的代名词?为什么需要这种东西。。。
    另外,歌一般般
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2019-09-18 14:28:44 +08:00
    我不是,我没有,不要代表我。
    lucky0220
    lucky0220  
       2019-09-19 17:36:56 +08:00
    jay 啊 么么哒楼主
    lucky0220
    lucky0220  
       2019-09-19 17:39:24 +08:00
    任何人都管不住别人的看法,坚持自己喜欢的就好。
    lucky0220
    lucky0220  
       2019-09-19 17:43:10 +08:00
    歌,很耐听,好听
    lucky0220
    lucky0220  
       2019-09-19 17:44:04 +08:00
    最爱 黑色幽默
    charlie21
    charlie21  
       2019-09-20 12:39:26 +08:00
    @alphatoad
    不用强迫自己接受老美虚伪的职场文化。没抽过他们的叶子,别指望融入他们。当然也不需要融入他们,求他们别乱来就谢天谢地了。美国人最会乱来
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1478 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:50 · PVG 07:50 · LAX 16:50 · JFK 19:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.