首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  生活

戒含糖可乐 4 天了,加油!

•  
  •   Messiv2 · 34 天前 · 6061 次点击
    这是一个创建于 34 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一直特别迷恋冰可乐。一直想戒,就是忍不住喝。

总算有一点点进步了。
    第 1 条附言  ·  33 天前
    计划先从含糖可乐过度到无糖可乐,再慢慢戒掉。
    141 回复  |  直到 2019-10-14 23:22:04 +08:00
    1  2  
    sherryqueen   33 天前
    直接喝白开水不好吗?
    AX5N   33 天前
    不知道可乐好喝在哪。
    你们都说可乐好喝,结果我买饮料的时候就老买可乐,想去体会体会好喝在哪。结果到现在也还是没体会出好喝在哪。我感觉也就一般般?→_→
    Nathanzheng   33 天前
    咖啡可乐好喝,楼主尝尝?
    kidcracker1   33 天前
    戒糖
    改喝挂耳咖啡和白开水
    现在觉得水真好喝 可乐等碳酸饮料,还有奶茶这些东西 还是少喝
    HENQIGUAI   33 天前
    白开水+苦荞麦+花茶+碧螺春+毛尖+柠檬+金骏眉
    juno233   33 天前 via iPhone
    以前不知道喝什么的时候都会点一瓶可乐,健身之后看了很多文献发现平时在家喝白开水最好,聚会烧烤什么的最多点柠檬水或者气泡水,不喝久了之后再喝就会觉得很腻。
    juno233   33 天前 via iPhone
    茶也少喝为好
    insaneguy   33 天前
    加油,戒糖好处多多
    smqhws   33 天前   ♥ 1
    喝可乐代表我 18 岁,不喝代表我老了
    Messiv2   33 天前
    @maninfog 可乐这东西喝了几年了,前两天去洗牙医生说牙齿已经矿化严重了,现在已经戒掉了。
    然后呢,能治疗好吗?
    Messiv2   33 天前
    @zhaishunqi 喝可乐不会觉得自己牛逼,就是上瘾而已。
    maninfog   33 天前 via iPhone
    @Messiv2 治不好,但是能减弱矿化的速度,如果一直喝的话,可能过几年牙齿就坏了
    Inverstar   33 天前 via Android
    咳咳咳可乐?我比较喜欢牛奶和热可可。不过贫穷使我难以上瘾
    wudidangteng   33 天前
    可是没有可乐的生活是不完整的呀
    usernametoolong   33 天前
    其实你需要几次喝可乐喝到想吐就简单了,20 来岁吃啥都带劲儿,上了 30 岁后就慢慢变成自觉不碰了
    然后再大点就会自觉泡枸杞泡茶了。
    xiaomingVTEX   33 天前
    真的会上瘾, 尽量少喝吧
    levon   33 天前
    不含糖的是甜蜜素,化学原料,更糟糕
    txwd   33 天前
    自己不喜欢的东西,是很难理解别人喜欢的,见过早餐都要喝可乐的人。我目前只喜欢喝奶。
    love   33 天前
    @levon 糟糕!你全家都是化学原料构成的
    lifeforwater   33 天前
    没想到这么多喝可乐上瘾的,上班也喝吗?公司偶尔有各种饮料,加多宝、红牛、红茶、可乐、雪碧、牛奶等等,但一般可乐、雪碧都会剩很久,加多宝、红牛之类的很快就没了
    boxlee   33 天前
    夏天时一天三瓶零度可乐,现在感觉零卡雪碧也不错
    wdhwg001   33 天前 via iPhone
    虽然第二排了,但是竟然没有人提到阿斯巴甜的代谢产物里是有甲醇的。虽然一罐零度代谢产生的甲醇不至于中毒,但长期大量喝还是很难说。
    slrey   33 天前
    推荐盐汽水,偶然从麦德龙发现的,简直打开了新世界的大门。
    xh520630   33 天前
    我喝无糖快半年了 一天 3 听。习以为常
    adminharlem   33 天前
    可以喝喝苏打水
    xsir2020   32 天前
    哈哈哈哈哈哈哈
    可乐才是第一生产力!要不然为啥大家都要戒呢。
    纤维+0 糖 最好喝,然后才是无糖,0 卡雪碧一般般,好处在于喝一点就饱了。
    Messiv2   32 天前
    @xsir2020 英雄所见略同啊。纤维+0 糖真不错。
    sinopec   32 天前
    这也有成瘾性? 还需要戒?
    @sinopec 你看我,和我看那些酗酒、烟瘾、性瘾的人是一样的,这也成瘾性?
    Trient   32 天前
    目前正在看着这个帖子: 咕噜~咕噜~哈~,啊哈哈哈哈哈哈哈哈
    alect   32 天前
    呃,一个月都喝不了一瓶可乐。
    abv976   32 天前
    轻怡可乐
    @alect 棒棒的。向你学习。
    Isaac313   31 天前 via Android
    戒可乐临近一个月,
    现在要么白开水,要么北芪党参枸杞泡水

btw,无糖什么的真的有点反人类
    zhaishunqi   31 天前
    @Messiv2
    哎,我是说我自己。。。
    以前也知道碳酸饮料喝多了对牙齿不好,之前是喝雪碧上瘾,每天喝水只喝雪碧,差不多一年多吧。
    没事的时候,总觉得喝点碳酸饮料算毛哟,等到牙齿坏的时候,妈耶,谁疼谁清楚。
    akakidz   31 天前
    一天最少两瓶的路过
    Messiv2   31 天前
    @zhaishunqi 我稍微好一点,我都是喝了后赶紧漱口甚至刷牙。
    @zhaishunqi 我 7 天没有喝含糖可乐了,小小夸奖一下自己,继续加油。
    @zhaishunqi 我在 jd 上买了手指胡萝卜,来代替零食和可乐。在想吃点东西喝点东西的时候,吃个小胡萝卜,转移下注意力。
    illusion33   31 天前
    自从知道家族有遗传性糖尿病就戒了,现在一年下来也喝不了几瓶饮料,国庆出去喝了一瓶可乐反而觉得太甜了,喝不习惯了
    @illusion33 恐惧比欲望更厉害。
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1370 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 27ms · UTC 23:46 · PVG 07:46 · LAX 15:46 · JFK 18:46
    ♥ Do have faith in what you're doing.