首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

无力吐槽了。真心的。我真的要辞职了

•  
  •   shitoushaonian · 29 天前 · 11961 次点击

做了一个系统。

定的目标是全网第一,这个我可以接受,因为我的技术可以做到,并且是已经完成过。在上一家公司。

但是,开发结束之后,告诉我不能占用太大内存。

内存给限制住了。

这两天,又告诉我不能占用日志太多,关键是我记录的都是必须记录的日志,kibana+es,我第一次听说能把日志系统搞挂的。

还有不让我请求太多 redis,告诉我 redis 扛不住。

我去,还让我背负 kpi,这也不行,那也不行,

我还是离职吧,真心不想扯皮了。

毕业一年,22k,挣得比我的同学都少,而且还要天天跟产品扯皮,跟产品扯皮我能接受,关键是资源我也要扯皮。

第 1 条附言  ·  29 天前
    大家,真的不好意思,我因为之前没有发过帖子,都是潜水。
    现在我想删除和修改发现根本没有办法。

大家不用回复了。让这个帖子自动下沉吧。
    135 回复  |  直到 2019-10-16 11:04:43 +08:00
    1  2  
    fengtaida   28 天前
    感觉是钓鱼贴
    Fate810   28 天前
    golden0125   28 天前
    LZ 你该去做市场,用标题博得眼球,然后在内容中加一些真正让人想要关注的东西,这招高明,转个行工资应该就超过你同学了吧
    gdrk   28 天前
    毕业一年,全网第一。这个实力 22k 不是打发叫花子么,建议跳槽。
    zhaishunqi   28 天前
    我想知道你们的 k 是什么单位了现在?是不是交流起来有代沟了现在~
    ww940521   28 天前
    你的全网第一是谁评的?
    全网第二是谁?
    fhvch   28 天前
    我以为我进了步行街
    talen666   28 天前
    现在这破站变着花样装逼,也是够了
    azoon   28 天前   ♥ 1
    确实少了点,我刚毕业就 3W 底薪了。哈哈。
    Cloutain   28 天前
    这种帖子就不该上热议,免得---滑稽
    sdushn   28 天前
    emm,22k 挺正常,top2 硕士毕业恐怕真是 22k 最低了,不过我蛮想知道,全网第一是什么方向,蛮想了解下的
    bigjack   28 天前
    送你一程
    haoz1w0w   28 天前
    @zyp0921 #46 你来告诉我一下 毕业一年 全网第一 是什么概念
    dreamusername   28 天前
    把我看酸了,继续埋头干活
    haruhi   28 天前
    请不要使用某过气 App 的 Logo
    zyp0921   28 天前
    @haoz1w0w 你得看啥系统啊 万一别人的系统独一无二的呢 那不就是全网第一了吗
    yjj690593444   28 天前
    酸了,继续看源码
    eliteYang   28 天前
    建议跳槽
    amdhcwte   28 天前
    建议跳槽,你的工资最少应该翻倍
    unmois   28 天前
    牛逼。。。。
    loongk   28 天前
    全网第一才 22k,建议跳槽
    sampeng   28 天前
    @fanyingmao 哦,30 万 uv 你拿 30 台机器去抗,你看看老板答不答应
    douchebag   27 天前
    最开始我以为进了知乎 后来看到有个可以牛逼老哥 我以为进了街薪街,后来看界面哦我在 v 站
    neuthself   27 天前
    @douchebag 感觉虎扑确实有很多程序员,hh
    kidtest   27 天前
    得看你具体用了多少资源吧,像 redis 的 qps 和日均内存占用是多少,你都没有说,产品的 qps 也没说。。。
    toacnme   27 天前
    吹 接着吹,毕业时间和工资条拿出来证明下.除非你在美帝,月薪三千多刀
    DRcoding   27 天前
    总结:

LZ 肯定觉得自己拿着白菜价操着卖白粉的心,年轻真好,都这么过来的,哈哈,今日最佳。
    orzwalker111   27 天前 via iPhone
    首先毕业一年通过跳槽目前拿 22 很正常(注意楼主说的,上家公司),更何况还没说学历背景;那槽点只有一个了,*全网第一*,辞职吧,这家公司不配拥有你;这是狗头
    LzyRapx   27 天前
    @toacnme 我觉得他不是吹吧, 我今年 7 月毕业, 也比他多...现在倒挂是挺多的...
    daichj2   27 天前 via Android
    想看全网第一的系统
    artandlol   27 天前 via Android
    redis 搞个集群呗
    v3xe   27 天前 via iPhone
    22k 很正常了

何必自欺欺人,掩耳盗铃。
    greatghoul   27 天前
    22k 不如去卖煎饼
    Renco   27 天前
    真心好奇全网第一是什么系统,做的啥
    evlos   27 天前 via iPhone
    毕业一年就全网第一,厉害厉害

22k 确实少了,怎么也得 220k
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3503 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 31ms · UTC 05:17 · PVG 13:17 · LAX 21:17 · JFK 00:17
    ♥ Do have faith in what you're doing.