V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DRAYMONDHU
V2EX  ›  职场话题

看到对抽烟问题的激烈讨论,我自闭了

•   DRAYMONDHU · 2019-11-18 11:19:37 +08:00 · 15816 次点击
    这是一个创建于 1614 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我本人抽烟时间挺久了,一天半一包的样子。我自己的话,室内不会抽烟,包括办公室、厕所。车站人多也不会抽烟,走在路上如果抽烟的话,会走在马路外沿或者绕远一点人少的路上,后面有人我就把烟握在手里不抽(这样产生的烟灰少一点?)

其实作为吸烟的人,自己大概率是闻不到自己的味道的。就我个人来说的话,我其实很多时候都会有内疚感,抽烟的时候一边抽烟一边内疚?不知道有没有人跟我一样。。想戒烟很难了已经。

看到有同学说很讨厌在路上抽烟,讨厌抽烟的人身上的气味,我其实还觉得蛮有压力的?然后抽烟的时候,又会很内疚,然后一边内疚一边抽烟。

emm,被人讨厌了

第 1 条附言  ·  2019-11-18 16:35:56 +08:00
    加一些我的一些习惯
    + 在路上如果有人正面或者后面走过来,我不会把烟吐出来(在嘴里含着。。)等人走开了吐出来,免得呼别人一脸
    + 有人走过来靠我比较近的话,就把烟头收到手心算是捂起来。抽烟的人应该知道是什么动作(就是高中偷偷抽烟怕被看到的那种手势),这样可以避免不小心烫到别人(衣服)。

最近这种愧疚的心理会更多了,该戒烟了
    178 条回复    2019-11-21 13:35:28 +08:00
    1  2  
    Davic1
    Davic1  
       2019-11-18 18:44:19 +08:00
    只要不在公共场合吸烟, 一切 Ok
    daryl1104
    daryl1104  
       2019-11-18 18:53:01 +08:00
    @recall704 同七八年烟龄,已经戒了两年了。 戒烟第一年时每个月还是会抽三四根。第二年就没啥欲望了,一两个月一两根。感觉肺和嗓子舒服的不行~
    123qqqqqq
    123qqqqqq  
       2019-11-18 19:10:01 +08:00
    1. 吸烟真的很有味儿的,昨天坐了一个快车,车内的烟味快把我熏死了

2. 感谢楼主对国家税收的贡献,真心感谢 ~
    choujiaojiao
    choujiaojiao  
       2019-11-18 19:25:02 +08:00 via Android
    最难受的还是电梯里之前有人抽过烟
    h404bi
    h404bi  
       2019-11-18 19:28:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    如果每个烟民都能有楼主这样想法的话就好了。就怕那种越老越犟,你指给 TA 看禁烟提示牌,TA 还装着不识字跟你闹。

楼主算是一股清流了。
    shanlan
    shanlan  
       2019-11-18 20:01:15 +08:00   ❤️ 1
    七年烟龄,15 年戒烟至今,没有复吸一口。经验就是:要让自己认为吸烟等于自杀,而你恰好不想死,这是大前提。烟瘾只有 3-5 分钟。烟龄越长,吸烟的频率越高,间隔时间就越短。如果,你每次烟瘾来袭分散自己注意力捱过去了。那么你的经验值+1 ;当你经验值在增加,那么你烟瘾来袭的时间就会延长。久而久之你可能几小时、几天、几周都不会想吸烟了。我能做的只有如此,希望你能够加油。
    lefer
    lefer  
       2019-11-18 21:01:19 +08:00   ❤️ 1
    不抽烟,周围的人也不抽

走在路上看到前方有人抽烟,会想办法超过去,不然烟味太大了

如今,想要提神 / 放松的方式有很多,但不确定 90 后或者 00 后会不会有更高的概率不接触香烟。
    yoshiyuki
    yoshiyuki  
       2019-11-18 21:07:39 +08:00
    推荐一个戒烟法,据说堵住鼻子吸烟有奇效
    shuperjolly
    shuperjolly  
       2019-11-18 21:10:38 +08:00
    https://video.weibo.com/show?fid=1034:4438820679294230

戒掉把,对自己的健康真的很不好
    inframe
    inframe  
       2019-11-18 21:39:52 +08:00
    2018 年,我国烟草行业实现工商税利总额 11556 亿元,上缴国家财政总额 10000.8 亿元,实现工业增加值 7877 亿元

恭喜 lz 用生命为国家做贡献了 χ/10000.8 亿元(😀
    guanhui07
    guanhui07  
       2019-11-18 21:40:58 +08:00
    不抽烟
    microchang
    microchang  
       2019-11-18 21:55:20 +08:00
    只要别在室内抽烟,尤其电梯之类的密闭空间就还好。其实在厕所也不应该抽,不过太多人在厕所抽了感觉已经形成了一个默认的惯例。。。我也只能默默的去寻找下一个厕所了。。。。路上遇到抽烟的我走快两步超过就行,虽然有些人认为马路上也算公共环境不能抽,不过我个人觉得还能接受
    Magical9
    Magical9  
       2019-11-18 21:57:29 +08:00
    我可能感觉还好,男朋友抽烟,我也没觉得有什么问题,就是对身体不好
    lijiatu09
    lijiatu09  
       2019-11-18 22:10:44 +08:00
    只要不把烟吐在别人脸上,不往别人脸上吐口水,我觉得其他 ok
    TheFLY
    TheFLY  
       2019-11-18 22:37:44 +08:00
    我只接受在明令规定禁烟的地方不抽烟,其他的地方属于别人怎么想对我没太大影响。
    maitiantuzi
    maitiantuzi  
       2019-11-18 22:46:28 +08:00
    我和楼主一模一样 🤝
    wangyzj
    wangyzj  
       2019-11-18 23:25:01 +08:00
    随缘吧
    可以想一下你什么时候烟量最少
    而你能一直保持这种时刻么?
    人人不同
    经验很难复制
    xingzw
    xingzw  
       2019-11-18 23:49:26 +08:00   ❤️ 1
    我理解你有时真想抽根烟.

比起农药残留、安慰剂般的药品、食品添加剂、空气污染、水污染、乱遛的狗、逼婚逼嫁、同事排挤、领导小鞋、欠揍的产品经理、装大爷的甲方、上天的房价、无尽的 996、吃不起的猪肉、遍布的 bug ... ...

唉,烦心,算了兄弟,点根烟吧? 危害健康!电子烟?影响健康!槟榔? No,致癌!口香糖?污染环境!咖啡饼干?高糖!方便面? No !小姐姐?戒撸!啤酒?醉驾!敲键盘?声音太大!摸鱼?有监控!
    Co1a
    Co1a  
       2019-11-18 23:55:55 +08:00 via iPhone
    抽烟是高中那会儿染上的,写代码尤其是特别愁的时候抽上一根,其实很多时候只想抽上一口,平时在公共场合很克制自己,尽量在室外单独的情况下来上一根,已经用悦刻有一个月了,现在闻到二手烟的味道真实的想吐,胃口也变好了很多,抽烟干呕的情况也没有了。
    gavindexu
    gavindexu  
       2019-11-18 23:58:51 +08:00 via iPhone
    @x86 #14 我一直觉得洗手间的存在感特别低,“禁止吸烟”的招牌哪都是……
    十月底在北京北苑路北的地铁站洗手间蹲坑时,旁边坑位刚开始点烟,工作人员就敲他门让掐掉……
    KillPaul
    KillPaul  
       2019-11-19 00:13:04 +08:00
    我们公司所在的写字楼还算高端的,结果楼梯道里到处是烟头,旁边门上贴的就是禁止吸烟。难道每层楼都要设一个吸烟区这些人才能自觉吗?甚至满地都是烟头。
    不过我誓死捍卫你们抽烟的权利,只要遵守规则不影响他人,没有人有资格说三道四。
    xdaoo
    xdaoo  
       2019-11-19 01:04:02 +08:00 via iPhone
    @fengtaida 是室内公共场所,烟已经深深融合进大天朝文化中了,彻底封杀烟民的政策后面几十年都不可能有,讨厌烟民的与其与其在这矫情,还不如去改变自身,譬如,少出门,戴口罩,遇见拿烟的绕着走
    AX5N
    AX5N  
       2019-11-19 03:04:56 +08:00   ❤️ 3
    @xdaoo 我觉得你很矫情,你可以考虑改变下自身,例如不要进任何有关烟草话题的梯子,因为里面一定会有人表达对烟的厌恶。
    byron
    byron  
       2019-11-19 08:50:51 +08:00
    《这本书可以帮你戒烟》:我身边的人,只要认真看了这本书,没有一个戒不成功的。

戒烟方式不是那种让你看很多恶心的图片,以及让你有很多愧疚感的那种,就是很自然的就戒了,再不想吸了。

你可以试试。
    byron
    byron  
       2019-11-19 08:51:17 +08:00
    3 个月后记得回来感谢我。
    fishofcat
    fishofcat  
       2019-11-19 09:24:49 +08:00
    戒烟呀,抽了 7 年烟。今年年初回来感觉烟味道弄的身上太"臭"了,所以就戒了,现在应该是 8 个月了吧,中间没再吸过一次,别人给也不要抽。身上真“香”了。
    qq525266
    qq525266  
       2019-11-19 09:26:18 +08:00
    上次有人在顺风方向吸烟,反正我内心已经开始扎小人了
    ThinkCat
    ThinkCat  
       2019-11-19 09:33:49 +08:00
    只要不在公共场合吸烟,不影响他人。肯定是吸的越多越好呀
    jourdon
    jourdon  
       2019-11-19 09:39:48 +08:00
    我原来也是吸烟,一天一到两包,和楼主的想法差不多,旁边有人我会稍微离远一点。
    戒烟也是戒了好久都没戒掉,后来有宝宝了,说戒也就戒掉了,
    现在闻到烟味就恶心,有时候走路或者公交站等车,旁边的人吞云吐雾而且完全不管别人的时候,终于知道我原来抽烟是有多讨厌了。
    所以劝大家,能戒烟就戒了吧。
    当然,除了省钱,好像也没啥特别的。
    holy_sin
    holy_sin  
       2019-11-19 09:42:36 +08:00
    抽烟导致牙黄手黄,身上有味,给人不太干净的感觉
    talen666
    talen666  
       2019-11-19 09:48:21 +08:00
    烟民有这个认识,已经很棒了。
    wuzhizuiguo
    wuzhizuiguo  
       2019-11-19 09:57:56 +08:00
    楼主这素质可以啊,至少能做到尽量不让其他人抽二手烟. 不抽烟的是希望抽烟的能不要再公共场合抽烟.
    min
    min  
       2019-11-19 09:59:54 +08:00
    我觉得这个认识还不够高啊。

广大烟民为国家社会他人做的贡献,楼上已经有具体数字了。
    考虑到烟民们英年早逝,医保社保省下来的钱,又是一大笔。

劝 lz 三思,为国家计,不要戒烟 LOL
    wolfie
    wolfie  
       2019-11-19 10:07:38 +08:00
    绝大多数烟民没你这个心里

一直认为禁烟的最好方法是提供吸烟区,并且标签化 吸烟 == 耻辱。
    考虑到税收,烟的价格在几年内涨到 10 倍,主要目的学生接触不到。
    hensy
    hensy  
       2019-11-19 10:12:35 +08:00
    完全理解 LZ,从去年底开始用电子烟替代香烟成功,但是要注意是小烟,不是大烟雾那种。基本无味
    DaveMo
    DaveMo  
       2019-11-19 10:18:20 +08:00
    本来就天天熬夜,还抽烟,不要🐎了?,想早死啊
    barbery
    barbery  
       2019-11-19 10:26:24 +08:00
    最烦厕所抽烟的,尼玛
    xdaoo
    xdaoo  
       2019-11-19 10:56:25 +08:00 via iPhone
    @AX5N 针对我等,还不让进,到底是谁矫情,只有一个办法解决,就是你闭嘴,正如我之前所说,只要没在室内吸烟,没在禁烟区吸烟,只要没在小孩孕妇面前吸烟,关你们什么事?
    RyuZheng
    RyuZheng  
       2019-11-19 10:56:25 +08:00
    是的,厕所抽烟真的是烦,不通风,后面进去的人被迫吸二手烟,真的是人工帮你净化空气了
    chippai
    chippai  
       2019-11-19 10:57:25 +08:00
    我算半个烟民(俩周一包的那种。
    感觉还是郭嘉对烟太纵容,导致很多人认为吸烟很平常,到哪都抽。吸烟区也是极少的,只有园区里才有。另外说一下,马路上的还稍好一点点点点,在厕所楼道这种不好散的地方抽的人是真没素质。
    Jasonluo925
    Jasonluo925  
       2019-11-19 11:01:45 +08:00
    给楼主点个赞, 真的, 抽烟在中国已经很久了, 也是一种常态了, 楼主有这些想法已经很不错了没有必要内疚,
    该内疚的是那些抽烟也不会照顾身边人的那些人.
    a852695
    a852695  
       2019-11-19 12:28:38 +08:00
    没事 使劲抽吧 我觉得那个肺应该很享受,到时候肺全是黑焦油,呼吸都呼吸不过来就能感觉到抽烟的快感了,一般我对抽烟的人都这样认为,学医的没办法,直接把肺照片发给他们,看了没人敢抽了。
    pastgift
    pastgift  
       2019-11-19 12:47:49 +08:00
    吸烟有害健康,但有益国家
    kiccham
    kiccham  
       2019-11-19 12:49:25 +08:00 via Android
    我觉得都像楼主一样的话,我就很满足了
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang  
       2019-11-19 14:16:42 +08:00
    我基本只会要求我对象不抽烟,其他人只要不在公共场合都 OK (大学舍友除外)
    AX5N
    AX5N  
       2019-11-19 14:59:42 +08:00
    @xdaoo 因为照你的逻辑,彻底封杀发表对烟的厌恶言论的政策后面几十年也都不可能有,所以我建议你别这么矫情,远离这些言论,很难理解吗?

关我们什么事?吸烟不违法不代表吸烟不会对其他人造成伤害,这么简单的道理都不懂吗。即便你不在所有的人面前吸烟,你身上的三手烟也会对其他人造成伤害。
    shayang888
    shayang888  
       2019-11-19 15:22:44 +08:00
    为什么我从来见不到像楼主这样的素质烟民?
    JhonnSmith
    JhonnSmith  
       2019-11-19 18:01:16 +08:00
    楼主室内不吸,这很好。

不过看这里人多,我想 [借楼] 在这里讲一讲,
    在下作为一个不抽烟的人,对那些室内抽烟人的感受。

以下仅针对室内吸烟的睿智群体

我们这办公楼,厕所抽,走廊抽,电梯抽,大门口抽,到处都是人在抽;
    投诉物业没用,市长热线没用,领导留言没用,当面协商没用,贴标语没用,反正就是没用;
    所以想知道我现在在想啥吗?

[情景 1]
    我现在想砍死一个室内抽烟的人,拿他的血在墙上涂鸦禁止吸烟;
    看看那群死活就是要在楼内抽烟的人还抽不抽。
    要是这样他们都还抽,那就全部砍光,一个不剩。

[情景 2]
    把一群室内抽烟的人关在密闭的房间里面,然后往里面灌二手烟气体;
    灌死为止;

[情景 3]
    下一个世界范围的诅咒。
    诅咒但凡在室内点烟的人,点烟的瞬间直接断手。

等等……

不知道我这样形容,大家能不能体会到我这么一个不吸烟人,碰到那些室内吸烟的家伙到底有难受?
    xdaoo
    xdaoo  
       2019-11-19 18:10:05 +08:00 via iPhone
    @AX5N 公开讨论烟民,还不让烟民进来围观,既然你知道现实中公共场所禁烟,网络上的公共场所就应该禁止你这样的人物放屁,都特么能扯到三手烟,既然这么怕伤害,就别出门,外面的世界很危险,全是汽车尾气空气雾霾,人们打个喷嚏说不定就是上亿的病毒,阳光都是太阳射线辐射,晒多了会得癌,少晒也会让你皮肤老化,地球是个大铁球,各种磁场都会对身体有影响,所以你应该考虑的是离开地球去生存,祝旅途愉快
    tbwisk
    tbwisk  
       2019-11-19 18:23:20 +08:00
    如果我 60 岁还活着的话,我会回来说,感谢楼主的奉献…
    johnsonshu
    johnsonshu  
       2019-11-19 18:32:33 +08:00 via Android
    走路上碰上边抽边走的 都恨不得直接给他后脑勺一拳。
    AX5N
    AX5N  
       2019-11-19 21:16:22 +08:00
    @xdaoo
    我几时不让你来围观了?你居然还发了两遍。我说的是你应该 [按你的逻辑] 远离有关烟草的帖子,你连自己的逻辑都看不认识了?

开汽车的人知道自己的尾气会对空气造成影响,打喷嚏的人知道自己的喷嚏有可能会传染不好的东西,但烟民却不知道自己的三手烟会对人造成影响,你有什么资格和这些人进行比较?我出门确实会遇到你所说的这些各种各样的危险,但这是我权衡利弊后的结果,跟你有一毛钱关系?我接受这些风险,代表你制造其他的风险就是正确的?烟民果然是个极端自私的群体。
    vizards
    vizards  
       2019-11-19 21:55:53 +08:00 via iPhone
    今天是我戒烟第 110 天,日烟量在 10 到 20 支,烟龄 4 年,曾经口粮 520 焦油量 5mg。随便讲讲经验,希望能对 LZ 戒烟有帮助。

本来不想在大号写这个回复的,因为总觉得曾经作为一个烟民自己有些羞愧,但是总归是要直面的过去。

戒烟需要一个契机,比如我就是今年 8 月份的时候受了点“刺激”,下决心戒烟的;我用了一个傻傻的 App 叫“戒烟军团”来记录和打卡(非广告),8.1 日一起下决心戒烟的 2273 个用户现在仅剩 83 个。确实不容易...

我做的第一件事情是扔掉所有的烟包括朋友送的雪茄,绝对不再买烟;第二件事是推掉所有可能有烟的局(后面不小心有两场有烟民但我说我在戒烟两位也表示理解);第三件就是低糖低盐少油饮食,吃过饭之后立即漱口,这样可以减少饭后烟;第四就是努力坚持,每天打卡,烟瘾来的时候尽力转移注意力,多运动释放压力(那时候大概每天一个小时的力量和 HIIT ),周末多出去玩儿让自己不闲下来。比较难熬的就是头两个星期,这 14 天熬过去了,后面就真的没什么感觉了。但是戒烟戒的是心瘾,现在如果和我聊烟我觉得我还是会蠢蠢欲动。烟好戒,瘾难除,这个 App 设置的是 135 天后标志戒烟周期结束,接下来要做的就是忘记我曾经体验过的尼古丁的快感,共勉
    xdaoo
    xdaoo  
       2019-11-19 22:08:45 +08:00 via iPhone
    @AX5N 你纯洁的像朵白莲花,言论是真圣母,现实中就叫做真傻 x,谁给你的权利和自信来干涉别人看不看相关话题的自由,开汽车的知道尾气的危害照样开车,打喷嚏的知道危害照样打,所以明知到危害还继续行凶的行为在你的认知里是属于优秀对吧,你敬爱的毛爷爷鲁迅爷爷还有你亲爷爷听了也会给你点赞,继续努力。最后三手烟的颗粒那么大,请问怎么攻破您娇贵的细胞膜,攻战您尊贵的细胞核,三手烟从小到大无人可避免,包括小孩,包括你我他,那么你怎么还健在?快去发一条“致命三手烟,不转不是中国人”的帖子给你微信朋友科普啊
    xdaoo
    xdaoo  
       2019-11-19 22:13:54 +08:00 via iPhone
    @AX5N 外面充斥着各种烟民,一二三四手烟还有变异烟,可惜很无奈,没有相关政策约束,人家也不犯法,所以衷心建议,快去重新权衡利弊,想想以后要不要出门面对这个危险的世界
    1a0ma0
    1a0ma0  
       2019-11-19 22:23:45 +08:00
    烟味加口臭真是一绝。
    AX5N
    AX5N  
       2019-11-19 22:58:17 +08:00
    @xdaoo 我确信你有严重的的理解能力障碍,如果反问句都看不懂的话,那我用小学低年级的陈述句来表述吧——我没有不让你来围观,也没有干涉你看的自由。现在看懂了吗?

你的用词真的有意思,“行凶”?很好奇你是从哪里学到这个词的。还有“行为....是属于优秀...”,我还第一次听说用优秀来描述行为的。

我没有说明知故犯是“优秀”的行为,不知道你从哪里看出来的,我说的是自知之明的问题。开车的人污染了环境也免不了被不开车的批评,但之所以大多数人不主动批评汽车(助力交通工具)污染环境,是因为这类工具被几乎所有的人接受,但吸烟并不是,不仅不是还会被很多人反对,吸烟跟汽车有任何可比性吗?

打喷嚏的人知道自己的喷嚏有可能会传播不好的东西,所以有素质的人不会当面对着人打,不知道有没有有素质的烟民不会让三手烟伤害到别人?

你想知道三手烟是怎么造成影响的,这里有相关介绍,你读一下?
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5501723/
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3681537/
    https://www.sciencedaily.com/releases/2019/06/190628120535.htm

我已经权衡利弊过了,不牢你挂心。你这么喜欢建议别人做什么,别人用你的逻辑建议一下你,跳得比三尺都高,很有意思。
    xdaoo
    xdaoo  
       2019-11-20 01:16:26 +08:00 via iPhone
    @AX5N 你的语文大概是美术老师教的,建议你把你的回复拿给你的朋友看看,再去网上搜一搜什么叫做圣母婊,与其和我谈理解力还不如去约一个心理医生看看自己是否还健全。汽车被几乎被所有人接受和汽车尾气几乎被所有人接受这是两个概念,离家几百米开车去买菜并不是所有人接受,上班地点近有其他环保交通方式但非开车并不是所有人接受,烟也如此,室内吸烟大部分不能接受,马路室外公共场所从量级也是几乎被接受,自己家吸烟是被所有人接受,明白了吗?知道天朝还有一种叫特供烟吗?什么人用自己了解了解
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2019-11-20 01:27:54 +08:00
    不抽烟的人 遇到被吸烟确实很烦 最近碰到公交车站等车的时候 臭 si
    xdaoo
    xdaoo  
       2019-11-20 01:28:58 +08:00 via iPhone
    @AX5N 链接貌似第三个 science daily 权威,就拿它说,不能贴图,自己定位,1:It has not been widely studied, which may explain why no regulations are in place to protect nonsmokers from it。
    2:The researchers obtained nasal scrapes from four healthy nonsmokers who had been exposed to THS for three hours。
    It's extremely unlikely a three-hour exposure to THS would cause cancer, but if someone lived in an apartment or home with THS or drove a car regularly where THS was present, there could be health consequences."

看清楚,这还是一个有待深入研究的课题,被试验者处于环境中 3 个小时,没有致癌可能,最后那段提示指的是你家人或者室友经常在室内抽烟才可能有风险。

请别再拿鸡毛当令箭了,请矫情盲目的反烟者不要点击有关烟的话题。
    AX5N
    AX5N  
       2019-11-20 04:21:39 +08:00
    @xdaoo 哈哈哈,不扯到什么离开地球、圣母、白莲花、心理医生就说不好话,连解释能力都没有只会喊别人去网上搜,连个常规词语都用不对的人竟然有勇气来评论我的语文能力?原来尼古丁也能让人如此充满自信(为什么用也)

在这个话题里,汽车和汽车尾气是一个概念,汽车的运行必然会产生污染(排放出尾气),如果认同汽车的运行,就代表其愿意承担汽车造成的污染(排放出的尾气)。认同汽车的运行却不接受其产生的尾气,这种美好的事情梦里才有。

“离家几百米开车去买菜并不是所有人接受”——还有比这更废话的话吗,认可飞机这个交通工具的人也不会坐着飞机去上学啊。认可汽车这个交通工具和认可离家几百米去开车买菜才叫做两个概念,真不知道你怎么扯到一起的。之所以上学不坐飞机,之所以离家几百米不开汽车是因为没有必要,跟你在哪里吸烟有个半毛钱关系?别人出门开不开车影响的是自己,你吸不吸烟影响的是别人,懂?你吸烟不被接受是不被别人接受,你上学不开飞机(如果允许的话)是你不想开飞机,懂?

自己家吸烟是被所有人接受?看来这是你们家人给你的自信,但这不是一个普遍的事实。

1. 确实缺乏足以推动保护不吸烟者免受三手烟危害的研究,但不代表三手烟没有害,三手烟有危害的证据已经很多了。
    2. 这是一句正确的废话,尼古丁是一级致癌物,但只抽一根烟也 extremely unlikely 引起癌症。人家的表述是极不可能,你少乱改成没有可能。

你给我解释下什么叫鸡毛当令箭,我阐述一个事实也叫当令箭?你词典里的令箭的范围挺广的啊。

原来你不仅喜欢建议别人做什么的同时讨厌别人用你的逻辑给你提建议,你还喜欢要求别人做什么啊。(其实你是喜欢给别人提要求,只是用一个委婉的方式,说成是提意见吧?)我告诉你,我不仅要多点和香烟有关的帖子,我还要发表意见,还要拔下你们这些自私群体的外皮。
    daozhihun
    daozhihun  
       2019-11-20 05:42:19 +08:00 via Android
    我从来不抽烟,但不排斥身边其他人抽烟,烟味对我来说没影响
    kneep
    kneep  
       2019-11-20 07:58:01 +08:00 via iPhone
    对烟是否容易上瘾是否也是基因决定的?我之前也跟着别人抽过烟,准确说是玩,但也是时不时地玩一根,抽来抽去一直没明白这东西的味道居然有人能上瘾……
    ccming
    ccming  
       2019-11-20 08:11:27 +08:00 via iPhone
    支持你戒烟,加油
    suhongbo
    suhongbo  
       2019-11-20 08:15:46 +08:00
    像你这样的已经很好了,尽量不影响其它人其实是最好的,我以前抽烟,现在不抽了,抽的多的时候,一天一包,现在很少抽,衣服上也没有烟味,家里小孩子也健康一点。
    DRAYMONDHU
    DRAYMONDHU  
    OP
       2019-11-20 09:23:30 +08:00
    @AX5N
    @xdaoo
    STOP,争不出结论的。熄熄火
    Steven0125
    Steven0125  
       2019-11-20 09:38:40 +08:00 via Android
    @x86 你是没有在浓烟的洗手间里上过厕所吧
    leeggco
    leeggco  
       2019-11-20 09:41:56 +08:00
    公共场合闻到烟味会很反感
    xdaoo
    xdaoo  
       2019-11-20 10:16:06 +08:00 via iPhone
    @AX5N 再最后回复你一次,关于理解力,自己的知识面窄,想法狭隘,我没有义务去帮助你理解。关于汽车,先去从动力划分一下汽车类型吧,后面的类比也请无视,我的错,我忘了我在同一个基本没有逻辑推理能力的人在对话。关于有害,科学家发现喝水还会中毒,所以你要戒水么,任何忽视量的科普都毫无意义。你这种就是那种听说味精有害,然后就拒绝味精去用鸡精,却不知道两者其实是一种东西,并且和食盐一样,少量都无害。

你这种逻辑思维能力在 it 圈很稀缺,加油哦
    qiushaox
    qiushaox  
       2019-11-20 11:17:09 +08:00 via iPhone
    我一抽烟就犯困,实在想不明白为什么会有人对这东西上瘾,有老哥解析一下除了交际应酬之外,平时抽烟的老哥是为什么要抽烟不?
    falcon05
    falcon05  
       2019-11-20 11:21:55 +08:00 via iPhone
    楼主这样算好的了,有意识去避免给别人带来困扰,没意识的直接在电梯里抽,有饭馆里抽,走马路在我前面抽得飞起,我 tm 真想一脚飞过去。
    mq4079
    mq4079  
       2019-11-20 11:28:06 +08:00
    没钱买烟,所以我不吸烟,这也算是穷的一个好处吧(狗头)
    mcluyu
    mcluyu  
       2019-11-20 11:30:58 +08:00
    这里基本都是高素质受过高等教育的人,都有不影响到他人的意识,最怕的其实是那些年纪较大,没有太高素质,意识不到自己的行为有什么不对的老烟枪。。。连牙都不刷,上了一天班,然后在公交地铁上,人挤人的时候,还要用嘴呼吸。。。
    W1angMh
    W1angMh  
       2019-11-20 15:30:27 +08:00
    戒烟就是刚开始那段时间喉咙比较难受,挺过去就好了,祝早日戒除烟瘾
    AX5N
    AX5N  
       2019-11-20 16:54:11 +08:00
    @xdaoo 只会说说假大空的废话且从来拿不出证据的人说别人知识面窄,连自己的逻辑都认不出却说别人没有基本推理逻辑能力,你说的话真讽刺。

你跟我介绍少量无害干什么,是没看到我说了 “但只抽一根烟也 extremely unlikely 引起癌症” 吗?是吗?

你这种脑子就别去给别人科普中不中毒、有不有害了。有的东西谈剂量是有意义的,但有的东西谈剂量是没有意义的,比如大多数情况下三手烟谈含量就是没有意义的。短时间内接触三手烟,获得癌症的风险确实是极低的,但别人为什么要在毫无意义的情况下去冒着极低的风险,你以为你是谁,值得别人这么做,自我感觉太良好了吧?
    IJustmaogepao
    IJustmaogepao  
       2019-11-20 18:11:52 +08:00
    神烦在公共场合抽烟的,尤其时在路上顺路的,一路吸二手烟,简直讨厌的要死
    blond
    blond  
       2019-11-21 13:35:28 +08:00
    楼主我跟你差不多吧,只有在没有人的地方抽烟,我才觉得很自在,现在吧,已经很久没抽了,不抽烟之后,整个人状态真的很好,吃饭有胃口,身体不喘,精神好,找点其他事情让自己分心吧,别没事老想着抽烟了,百害而无一益。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   948 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 20:24 · PVG 04:24 · LAX 13:24 · JFK 16:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.