首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CBS
V2EX  ›  程序员

同事每天上班必关空调

•  
  •   CBS · 15 天前 · 13362 次点击

大夏天我已经热成狗了。加上 macbook 那个发热。这姐们只要空调开了 20 分钟以上必关。

杭州的夏天好热,最近下雨还好。但是办公室温度还是有点高。尤其是写代码的时候有点问题,燥的不行。

昨天温度过 30°,空调一会开一会关。开了跟没开一样,我看了一下遥控,27 度,低风……

第 1 条附言  ·  15 天前
    弱弱地说一句:虽然我热,但是我认为我不应该为同事带空调被或者外套…
    第 2 条附言  ·  15 天前
    我想办法和同事沟通吧…先和其他同事问问我该怎么说,哈哈。下沉一下,大家关注一下其他事情吧,谢谢各位的回复。
    1  2  
    v12exxiaozi
    v12exxiaozi   15 天前   ❤️ 1
    翻页

夏天到了,终于又到了每年例行的宫寒党和宫暖党之争环节。
    gdzzzyyy
    gdzzzyyy   15 天前
    让她换到不吹空调的地方
    不换那就和你没关系了。夏天到了,开个空调很正常。你就开个 25 度呗。
    xuanbg
    xuanbg   15 天前
    对着吹确实不舒服,和温度没关系。楼主可以买几个挡板,不买挡板也可以把伞打开挂上面。
    g22k
    g22k   15 天前 via Android   ❤️ 1
    建议看下这个:活动空调选购指南 | 先看评测 https://b23.tv/1KSmsn

里面有说非变频空调无论多少度出风口的温度是恒定(温度低)的通过定时开关降低温度。
    chiu
    chiu   15 天前 via Android
    小米万能遥控,自动周期调温
    w292614191
    w292614191   15 天前
    @antidoom 20 度到不了,进进出出,空调一直 26 、7 度,闷热的很。
    youngster
    youngster   15 天前
    挡板啊,要不就穿外套啊,但是不开她自己不热的难受吗
    chenchangjv
    chenchangjv   15 天前
    越来越感觉自己没法生存了,我就是那种吹空调特难受的体质,包括风扇。在家开 26 度的冷风被冻得不行,开半小时左右身体的某一部分(一条胳膊、一条腿、腰、指关节)就会由内往外剧痛,关节活动受限。
    前几天去查了风湿、类风湿、关节炎等等可能的病症,一切正常。
    hack
    hack   15 天前
    空调吹风位置调一调,如果无法调动,风口不要坐人了
    bk201
    bk201   15 天前
    看样子好像都是女的,上次也有这么个帖子。所以你们就不能不招女的?( doge
    a6600648
    a6600648   15 天前
    如果是对着吹 确实吹得又冷又眼睛干皮肤干 很难受 ,不是对着吹 只能自己带件外套了
    tankren
    tankren   15 天前
    跟她换位子
    andynet
    andynet   15 天前
    这种破事有什么好值得讨论的?
    fru1t
    fru1t   15 天前
    如果是对着吹,那确实吃不消
    Huelse
    Huelse   15 天前
    这让我想到了解决不了问题就解决提出问题的人
    letking
    letking   15 天前
    “如果因为开空调而导致了坐在出风口的人不舒服,当然是主动去寻找解决方案,不管是换位置也好,加导风板也好。”
    主语呢?谁去找解决方案?
    你为什么不去当那个主语?你就不能解决问题吗?你为什么主动和坐出风口的人换换位置?帮他加挡板?
    就指望着出风口的人服务大家是吧?
    XXXFX
    XXXFX   15 天前   ❤️ 1
    还开空调?我们公司室内温度不到 32°不能开,开了就罚款,整个办公室就是 TMD 蒸包子
    letking
    letking   15 天前   ❤️ 1
    @optional “如果因为开空调而导致了坐在出风口的人不舒服,当然是主动去寻找解决方案,不管是换位置也好,加导风板也好。”
    主语呢?谁去找解决方案?你为什么不去当那个主语?你就不能解决问题吗?你为什么不主动和坐出风口的人换换位置?帮他加挡板?就指望着出风口的人服务大家是吧?

要我说,坐在出风口的人就应当享有开关空调的权利,因为冻出病来没人会替他承受。你觉得不爽?那好,你主动换到出风口下面,你随时可以开关。
    其他的人要是想开空调,那就得想办法保证出风口下面的人不冷,不管是给他加挡板还是买被子。如果你不管出风口的人冷不冷,你凭什么怪人家关空调?合着人就得照顾你的感受,给你“解决问题”,你就在那袖手旁观还指责别人关空调?贱不贱呐。
    chencc48111
    chencc48111   15 天前
    @cigarzh 万物处于均衡之中, 请问哪国人喜欢极端..
    ryanjmliao
    ryanjmliao   15 天前 via iPhone
    心静自然凉就出来了🐶
    GoLDTiGEr404
    GoLDTiGEr404   15 天前
    打她
    lostwolfkf
    lostwolfkf   15 天前
    同事上班窗户全开,空调开最大,然后一直吵吵热死了,还不让你关窗户
    yinzhili
    yinzhili   15 天前
    换位置就行了
    optional
    optional   15 天前   ❤️ 1
    @letking 这是员工和老板的问题,你非得搞成员工和员工的问题。
    你要注意, 是老板没有给你提供不受冻的工位,而不是开空调的员工造成了你被吹冷风。
    至于主语,你的工位有问题当然是找老板更换,老板的空调导风板有问题,当然是你向老板报告。
    开空调是前提,夏天到了就要开空调( 30℃+),这是不可辩驳的。
    optional
    optional   15 天前   ❤️ 1
    @letking 这根本不是什么少数服从多数,多数欺压少数(风口的人)的问题,而是公司是否提供良好工位的问题,你的工位有问题,包括并不限于,处于空调出风口、窗户反光太亮、离走廊太近太吵、桌子不稳定、椅子有问题,都应该申请换工位或者维修或者更换,而不是把怨气发在其它同事身上。
    optional
    optional   15 天前
    @letking
    你要是搞错了斗争的对象,那真是搞得别人不愉快,自己也不愉快。
    clrss
    clrss   15 天前
    拟定个合理标准, 一般是 26.
    觉得冷了加衣服, 觉得热小电扇.
    astro1boy
    astro1boy   15 天前
    不给她带外套,你也不舒服,她也不舒服。
    给他带了外套,空调是你的了,她也是你的了。

你自己看着办吧!
    nowenwen
    nowenwen   15 天前
    换工位或者让她加衣服是正解,我就带个西装外套,冷了就像围裙一样围在前面,胳膊伸进袖子里,以前上学时候教室里夏天扇风扇大家都这样围着校服。
    cece0417
    cece0417   15 天前
    我的同事冷了自己加外套,戴帽子。。。
    公司不凉快我都上不了班。。。
    难以想象,你们还要关空调
    winterx
    winterx   15 天前
    羡慕空调够凉的
    我们这行政限制了 26 度。。。。整个办公室都喊热
    几乎全都自购风扇
    Eagleyes
    Eagleyes   15 天前
    @bk201 #110 跟是不是女的没关系,当然女的更怕冷一下。我们 5 个,除了我以外,3 男一女,全是老弱病残,

女的是 30 度都不出汗那种 26 度都嫌冷。剩下三个 30 多岁的男的,24 度都受不了(空调开 24 不代表室温 24 )我这都燥热的不行还有点出汗,这几位老弱病残都要穿外套还得调成 26 度。
    JJustWe
    JJustWe   15 天前 via iPhone
    这个问题看到好多次了,最佳答案都是换位子
    Telegram
    Telegram   15 天前
    你淘宝买个出风口挡板帮他装上
    PbCopy111
    PbCopy111   15 天前
    你同事去了香港,是不是要冻死啊。。哈哈。。香港因为学习欧美,都是正装上班,长袖,长裤,所以你能想象空调的温度吧,还有老外那么多的脂肪。最好是提醒她带一个长袖,毕竟冷了可以穿,热了怎么办?
    她要是不同意,你就带个游泳裤上班,或者背心。告诉领导,太特么热了。
    matthewxu123
    matthewxu123   15 天前 via Android   ❤️ 1
    说换位置的还不少,脑子瓦特了?小孩子过家家呢,工位想换就换的?在不在一个 team 还不知道呢?还有说什么送空调被的,要不要再负责下换洗啊?
    gp1136612050
    gp1136612050   15 天前
    冷可以加衣服,热难道要脱光吗?而且脱光了还热,怕冷加衣,穿上羽绒服还冷吗
    melvin
    melvin   15 天前
    女生是真的怕冷,尤其是特别瘦的,别问我是怎么知道的
    CBS
    CBS   15 天前
    @matthewxu123 确实不是一个组的,而且基本都是这样的回复。说实话我想了一下午我该怎么开口……
    matthewxu123
    matthewxu123   15 天前 via Android   ❤️ 1
    说换位置的还不少,脑子瓦特了?小孩子过家家呢,工位想换就换的?在不在一个 team 还不知道呢?还有说什么送空调被的,要不要再负责下换洗啊?
    @CBS 先直接沟通吧 快速有效 你在这里纠结 别人反而心里没情绪的 她不听是她的事
    letking
    letking   15 天前
    @optional 就你在那斗争斗争,被害妄想吗?我关空调不是为了和同事“斗争”,不是为了“发怨气”,我就是为了身体健康,所以我关空调,这对我而言就是最好最快的方法。
    你觉得我不该关?那你去找老板报告呀,这么自私的同事,跟老板请让他离职,跟老板申请换一个办公室。都怪老板招了这么个自私的人,去斗老板,可别搞错了斗争对象。
    tfykimi
    tfykimi   15 天前
    空调对着吹,如果还是长久未清洗过的,大部分人都遭不住。
    optional
    optional   15 天前 via iPhone
    @letking 你连夏天必须开空调。这个前提都不能接受,那没什么好聊的。
    movq
    movq   14 天前
    冷了可以多穿点衣服,热了就难办啊,不开空调不仅是温度高,空气湿度也高,有些人体质就开始感到各种不适,减衣服可以稍微散热但是没法降低空气湿度。

我觉得吧,开空调还是符合大多数人的诉求的。之前有个室友,同寝室其他人都要开空调,结果他不让开,我们一开空调他就把空调关了或者调成 28 度。

我们都讨厌他得要死。
    yangyaofei
    yangyaofei   14 天前
    公司就有一个,我前脚开他后脚关,还他妈笑,我那次特别生气.直接当着所有人说(没指着他说),"刚开开就给关了,你不热别人热好么,用不用给你那个羽绒服?" 从此以后再也没关过空调了...有时候那些人就是太过于自私.记得又一次他走过去关了,有一另外同事和他说,太热了,他直接笑眯眯的说用风扇(那种巴掌大的).还有早饭吃包子...

有时候人太好没用
    lxh88
    lxh88   14 天前 via Android
    @niubikelasi 有 1 说 1,那位同事如果在空调出风口真的很冷,我在下面待过,必须穿外套,一天对着吹 8-9 个小时,头疼。
    sfingks
    sfingks   14 天前
    空调出风口挡板,有中央空调专用的
    Neillou
    Neillou   14 天前 via iPhone
    @guolaopi 搞不好东京就是这样“热”的。😷
    xuewuchen
    xuewuchen   14 天前
    关空调这个真的是奇葩,我热到脱光了还热咋办。。能把皮脱了吗? 你冷你多穿点啊。。不行穿个羽绒服带个棉帽子。。不行再多穿,没多余的衣服我可以把我珍藏的军大衣借你。。
    说的就是这意思,冷了能添衣服。。热了不能一直脱吧
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3037 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 12:12 · PVG 20:12 · LAX 05:12 · JFK 08:12
    ♥ Do have faith in what you're doing.