V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐学习书目
Learn Python the Hard Way
Python Sites
PyPI - Python Package Index
http://diveintopython.org/toc/index.html
Pocoo
值得关注的项目
PyPy
Celery
Jinja2
Read the Docs
gevent
pyenv
virtualenv
Stackless Python
Beautiful Soup
结巴中文分词
Green Unicorn
Sentry
Shovel
Pyflakes
pytest
Python 编程
pep8 Checker
Styles
PEP 8
Google Python Style Guide
Code Style from The Hitchhiker's Guide
a523
V2EX  ›  Python

为什么面试官喜欢问某一门语言(比如 go 或者 Python )的内存回收机制?

•  
  •   a523 · 2022-04-27 13:10:33 +08:00 · 15274 次点击
    这是一个创建于 702 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我不明白的,如果不了解内存的回收机制,对写代码有什么影响吗?

我已经写 python 8 年了,也不清楚 python 的 GC 具体细节, 但是还没有碰到内存泄露的问题。 是不是有 GC 机制的语言,不会发生内存泄露?

或者面试官仅仅只是依此来判断某个人对某门语言花了多少心思?

第 1 条附言  ·  2022-04-27 17:31:21 +08:00
    看到有些回复, 在批评我水平不够, 好吧,我很难过,我问题的本意, 没有指责谁的意思,只是想了解下,了解一门语言的 GC 是否比我想象中的重要(仅仅从使用这门语言技术上说,是不是还有我不知道的点),看看大家的想法。话说面试也不是最近的事情, 只是最近我想起这件事。面试完以后,我去网上查了下 python 的 GC 算法, 看了一两篇文章, 我相信用来应付面试, 不是问题, 但是对一些细节,我不敢说, 已经非常理解。不过不管有没有用,以后还会继续了解。
    164 条回复    2022-05-07 10:22:34 +08:00
    1  2  
    secondwtq
    secondwtq  
       2022-04-28 12:42:41 +08:00
    别说 tracing GC 的语言,就连 C/C++ 这种人肉内存管理的都存在换一个 malloc 库提升 xx% 性能的说法 ...
    wtdd
    wtdd  
       2022-04-28 12:49:59 +08:00
    你不会认为你写了 8 年 python 而且面试的是 phthon 职位,就一定在之后能只写 python 吧?
    Suddoo
    Suddoo  
       2022-04-28 13:19:27 +08:00 via iPhone
    @glfpes 你用个几把 gc 啊,你懂个几把 gc 啊,gc 跟租房有几把关系啊,你脑子有毛病吧,傻逼!脑残!
    Suddoo
    Suddoo  
       2022-04-28 13:23:13 +08:00 via iPhone
    @glfpes 是你个傻逼说自己工资高,可能你工资也就几千块、还跑出来装逼

还业务问题,业务问题你调个几把 gc 啊,先把你代码写写好,再去看是不是 JVM 的问题,别特么代码写得一坨屎,然后瞎几把调 gc ,每个人都像你这个样,公司都给你调倒闭了
    ericguo
    ericguo  
       2022-04-28 13:26:13 +08:00
    楼主提了个很好的问题,我想可以用 Alan Kay 的这句:“People who are really serious about software should make their own hardware”来回答。GC 可能的确不是直接用到语言细节,但是程序员是追求细节控制的职业,对细节那么不敏感的话,很难想象能写好程序。
    leverestfish
    leverestfish  
       2022-04-28 13:40:08 +08:00
    很有意思的讨论,感谢楼主“抛砖引玉”,顺便借楼问一下 Python 的 GC 机制有什么学习的途径吗,CSDN 和公众号的东西感觉质量不行…官方文档容易看吗?
    chocotan
    chocotan  
       2022-04-28 13:41:26 +08:00   ❤️ 1
    我讨厌的是不少人连 javadoc 都写不好就大谈特谈其他的东西
    Trim21
    Trim21  
       2022-04-28 13:43:03 +08:00 via Android
    怎么有人在 gc 帖子里工资来,房东去的,结果反而自己先破防了😅
    monetto
    monetto  
       2022-04-28 13:53:01 +08:00   ❤️ 1
    @Suddoo 老哥,是不是了解清楚了,再来论坛比较好? 20 年在某东任职,用的是 JDK6 + CMS (物流订单系统,别说现在升级了,这玩意一共几十个项目 200w 行代码谁敢升级)。印象里有一次,log 内存泄漏了,当时表现就是这个项目两周挂一次(线上为 2C + 4G 的机器,部署了三台)。后来 dump 下来之后,一点点分析,发现内存都是创建在 Meta Space 里面的。然后一点点找,本地复现 GC 过程,才分析出来的。
    大厂里面哪有那么新的 JDK ,还 ZGC ,G1GC 都很少有用的。项目一天流水几百万,谁敢动?

互联网公司是赚钱的,不是用来磨练软件技术的。
    如果线上出现 OOM ,或者内存泄漏了,那你不能第一时间定位问题,这个季度绩效评级就有你好过的。
    NeroKamin
    NeroKamin  
       2022-04-28 14:01:01 +08:00
    怎么讨论讨论着有人还破防了呢
    lmshl
    lmshl  
       2022-04-28 14:09:18 +08:00
    惭愧,我写了十几年代码了,至今不懂 GC ,但好像从没写出过内存泄漏......
    而且也给别人代码和社区代码贡献过解决内存泄漏问题的 PR( https://github.com/zio/zio-zmx/issues/369),也在生产环境看 jvisualvm / asyncprofiler / heap-dump / thread-dump 。似乎不懂 GC 并不影响我日常开发工作😏
    glfpes
    glfpes  
       2022-04-28 14:12:47 +08:00
    @Suddoo 呵呵,真的是破了大防了,我到底哪里戳到了你的痛点啊?
    @Livid 辛苦站长把这种没事就人身攻击的用户降级下吧。
    patrick1star
    patrick1star  
       2022-04-28 14:17:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @glfpes 我看了讨论,不是你 63 楼先说人家“你这种心态找不到好工作的,早点从中学课堂毕业的”

74 楼又给人家扣了个“低端码畜”的帽子吧

@Livid
    glfpes
    glfpes  
       2022-04-28 14:25:36 +08:00
    @glfpes 其实,我只是给了他客观的评价。
    或许你觉得他不是那么低端,那也无所谓,那是你的判断。
    我也不会在网上客气,想什么就说什么。但是我是不会随便骂人傻逼的,这是最基本的素质。
    ClericPy
    ClericPy  
       2022-04-28 15:15:23 +08:00
    这帖子突然这么火, 估计楼主也没想到吧... 后面几楼讨论着画风突然就变成: 你要承认我是对的, 不然我就跟你争论下去

没什么为什么, 从原因分析, 大概是面试官也找不到什么好问的, 所以就拿高频面试题随便聊聊, 说这是八股不至于, 因为就像一些开放题谈一下对面向对象的认识一样, 不需要背答案, 主要是看看语言组织能力和知识面广度, 同样薪水自然想招个更值的.

GC 问题肯定不是说没遇到过就不用关心的东西, 总要避免遇到了无从下手, 上学时候大家都是学 C 起步的, 转 Python 和 Go 对 GC 总该好奇一点吧.

如果觉得不希望面试官问这些日常罕见的东西, 那就把项目经历写的详细一点, 因为目测大多数面试官也不喜欢问底层或者语法, 更倾向于针对项目经验提出各类问题来验证经历是否属实, 以及日常解决问题的思路是否科学.

偏底层偏语法或者偏算法这些问题主要还是没啥别的可问, 只能尬聊了... 我就是那种想聊项目或者业务但无从下嘴, 只能随便找点常见问题提问对方.
    11232as
    11232as  
       2022-04-28 15:56:49 +08:00
    主要还是方便确定问题所处领域吧,看到报错时不至于两眼摸黑
    hambers
    hambers  
       2022-04-28 16:14:05 +08:00
    社区里不是很多海外的同行么,谁来解答下 海外大小厂是否会问 python 的 gc 问题喽,足以区分是国内风气还是说行业共识
    lmshl
    lmshl  
       2022-04-28 16:26:24 +08:00
    @hambers
    我自己的面试经历是,基本上没有被问到 GC 八股文,只有一家流媒体三面提了一句,我说完全不了解,但三面也让我过了......

因为我们 fp 基本上不用变量,很少用可变数据结构,申请 /释放清晰,哪里来的 GC 问题
    haah
    haah  
       2022-04-28 16:45:24 +08:00
    Joexjx
    Joexjx  
       2022-04-28 16:53:56 +08:00
    某人先说自己工资高,是房东,骂人,然后自己破防了,我不说是谁。
    roundgis
    roundgis  
       2022-04-28 17:00:43 +08:00
    https://cython.readthedocs.io/en/latest/src/tutorial/memory_allocation.html

如果需要寫 cython

或者需要改寫 __del__

那麼就要了解一下了

python gc 要看實現

cpython, pypy, ironpython, jython 都不大一樣

不知道面試官要問哪一種
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2022-04-28 17:48:02 +08:00
    「但是还没有碰到内存泄露的问题」其实这个才是核心

面试嘛 还是想找一个经验丰富的,你工作中遇到几次内存问题,然后就会看下相关的资料,基本大面上会有个概念。如果再次出现问题你会游刃有余。
    但你啥的都不知道两眼一抹黑,到时候线上真的出问题就抓瞎了,更有甚者是可能排查思路都有问题。

当然你可以说那么多年没遇到过,但大公司、复杂的业务遇到的概率很大。
    gkinxin
    gkinxin  
       2022-04-28 18:27:17 +08:00
    说实话我不太懂楼上是通过什么判断低端码畜的,难道是天龙人?
    levelworm
    levelworm  
       2022-04-28 20:15:31 +08:00 via Android
    @hambers 看职位吧
    dayudayupao
    dayudayupao  
       2022-04-28 20:38:04 +08:00   ❤️ 3
    我觉得写好代码是首要因素,等你代码写好了,GC 问题也没那么多,往往出问题的就是代码写的有问题的地方,明明有更好的方式,更稳妥的方式(不容易产生泄露问题的方式)去实现一个功能而不用或者不知道,这才是重点,背一堆 GC 不一定代表能力强,我们组就有一个,牛皮吹得满天飞,看了他的代码,一个业务代码都写不清楚的人,不知道命名的重要性,不知道代码语义化的重要性,不知道职责分离的重要性。总结来说就是分析问题,拆解问题,用代码描述问题,抽象思维的综合能力。包括但不限于这些能力非常好的简直是宝藏程序员。但通常这种能力不好出面试题来测试。也不是几句话能说清的。
    haah
    haah  
       2022-04-28 21:01:04 +08:00
    你的问题应该改成“为什么中国教育的‘永恒主题’是教学生刷题和作弊?”。
    Suddoo
    Suddoo  
       2022-04-28 23:21:39 +08:00   ❤️ 1
    本质上还是人太多了,本来编程是一件很简单的事
    @glfpes 你搞清楚,是谁先人身攻击的? 你标榜自己高端程序员,别人都是低端码畜,自己工资高,别人工资都不如你,自己是房东,几百套房收租,自己的团队容不下不会背 gc 八股文的人...... 这些跟我有半毛钱关系吗?

你想装逼,可以,但是你特么扯上我干嘛,我的团队还容不下,八股文到背如流,结果一个接口写一星期,里面还一堆低级错误,拖团队进度,影响联调,影响上线的人呢

我们这边只需要能干活的人,不需要会吹牛逼的人
    Suddoo
    Suddoo  
       2022-04-28 23:36:46 +08:00   ❤️ 2
    @monetto 所以,所谓的那些 gc 调优都是历史遗留问题,新版本的 JDK 已经没有参数给你调了,JDK 团队已经给你优化得很好了,gc 停顿时间控制在 1ms 以内,我不知道究竟是什么级别的应用,这样的延时都不能接受,还需要一直调......

作为一个面试官,还在问 JVM 调优,除了说明这个面试官来自远古时代,并且不愿意接受新知识,还能说明什么?

如果真的是从事 JDK 开发的,出来谈自己在 gc 调优上的贡献,还有说服力,搞了半天,大家都是从事上层业务开发,然后还大谈特谈 gc 调优,装逼给谁看呢?

就像现在很多面试官还在问各种设计模式,如果能多了解一下 Java 语言的发展,就会发现,很多模式已经没实际价值了
    glfpes
    glfpes  
       2022-04-28 23:39:27 +08:00
    @Suddoo 你们需要的就是低端程序员,还不让人说了。。。
    凡是招过人的都知道,大神难求,水货太多。
    zagfai
    zagfai  
       2022-04-29 01:38:40 +08:00
    说实话,当我给 8 年的程序面试,gc 是基础问题,答出了的分值可能是给 1 分,但答不出直接扣 10 分。
    你自己也说了,看两篇文章就能了解并记住,那有什么理由不去做这件事?
    zagfai
    zagfai  
       2022-04-29 01:41:00 +08:00
    如果是做低层的,可能要求分析几种不同语言的 gc 优劣,但你如果是偏业务的岗位,能答出比如 python 是引用计数,那已经算合格了。
    idrawer
    idrawer  
       2022-04-29 08:21:05 +08:00
    @Biwood 需要离底层近的还写 python 干嘛
    bibizhang
    bibizhang  
       2022-04-29 09:42:50 +08:00
    就像陌生人见面聊天气一样
    Biwood
    Biwood  
       2022-04-29 10:00:40 +08:00 via iPhone
    永远技术 V2EX 是“创意工作者的社区”,不是纯技术社区,你到 stackoverflow 问问 GC 重不重要,嘿,你猜 stackoverflow 网站为什么取这个名字?
    1000copy
    1000copy  
       2022-04-29 10:25:12 +08:00
    看到"我就是想给他一个客观的评价“一句话。

突然把之前有些迷迷糊糊的概念给想明白了:虽然我们耳熟能详的说”客观评价“。但是!客观和评价是不可能同时出现而逻辑上不冲突的。

因为逻辑有问题--只要评价,就必然是不客观的。当然也不必说主观评价,因为重复了,评价必然是主观的。

这就是批判型思维的关键论点吧,就是必须区分事实和评价( fact+judge)。

想一想,多少年来,有多少人借着客观评价,借他人的酒浇灌自己的块垒。

show me the fact ,don't judge me .

与我而言,需要重新检视,以下都不是事实而是评价:学生思维,找不到好工作,高端,低端。
    monetto
    monetto  
       2022-04-29 10:40:36 +08:00
    @Suddoo 你没听懂我的意思。“我不知道究竟是什么级别的应用,这样的延时都不能接受,还需要一直调......”,

现在的问题是,大厂,我去过的部门(美团-数平,京东物流-物流订单),使用的还是 JDK6 - JDK8 。你觉得谁有能力向上升级这个事?还是说你准备把这些大厂的项目都用 JDK17 重构了?流水都上亿的东西,你不学 GC 调优怎么维护?

谁不想升级,但是谁敢升级?谁愿意一天面对 200w 行代码的屎山增删改查?我们部门没有一个不骂的,骂到最后该怎么维护不还得怎么维护吗。

你这个观点,和前几年,“因为 Spring 兴起了,所以我不用学习 Servlet 了” ,一模一样。
    如果只是找个工作,能干活就行,那只学 Spring ,只做 Web 开发,一点问题没有。但是人还只停留在 CRUD 吗?

MySQL 即使性能优化的再好,关键场景不还得上 Redis ,Kafka 吗?

GC 优化的再好,那是面向 JDK 的事,JDK 可永远不会面向业务进行优化。
    1000copy
    1000copy  
       2022-04-29 10:42:52 +08:00   ❤️ 2
    @patrick1star 赞。

--
    @glfpes 我看了讨论,不是你 63 楼先说人家“你这种心态找不到好工作的,早点从中学课堂毕业的”

74 楼又给人家扣了个“低端码畜”的帽子吧

@Livid
    glfpes
    glfpes  
       2022-04-29 10:45:36 +08:00   ❤️ 1
    我踩了不少人痛处了,呵呵。

让现实教育你们吧。
    sgissb1
    sgissb1  
       2022-04-29 10:55:19 +08:00
    其实也没太多必要问 gc ,因为没啥好问的,也就只好问了。
    难道问你算法么,毕竟 python 就不是拿来做算法实现,而是算法组合的,快速验证,逻辑业务的。
    不过工作 8 年了,还是需要简单了解一下 gc ,万一遇到坑爹队友,出现内存爆炸下不来咋怎?

而且现在很多 python 运用的场景还真是快速验证业务模型、“人工智能”等等地方。
    之前见过大佬用 python 验证骨架识别,结果显存和内存爆了,导致执行效率奇低无比,结果大佬要求去定位 json 库的效率。。。。。。。事实上 json 就没怎么用过。。。
    sardina
    sardina  
       2022-04-29 11:10:42 +08:00
    @glfpes
    @Suddoo
    @Livid 骂脏话 快来处理一下
    macha
    macha  
       2022-04-29 11:11:11 +08:00
    可能是想看看技术深度
    liuxingdeyu
    liuxingdeyu  
       2022-04-29 11:12:33 +08:00
    一个是八股,一部分是想看看有没有踩过坑吧,很多东西是踩了坑才会发现的,像我现在主要用 python ,我也是在遇到爆内存才仔细去看了源码,结果坑居然在 mutilprocessing 这个库。。。
    Suddoo
    Suddoo  
       2022-04-29 11:17:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @monetto 所以,这些公司,没什么前途的……

你可以去问问那些还在用 vb ,delphi 的公司,是继续浪费人力物力,维护那堆垃圾,维护到公司倒闭,还是干脆推倒重来……亦或是,一堆老人占着位置,怕自己被取代后找不到工作?

本来那些调优策略就是针对早期 jdk 的历史遗留问题,现在人家修复了,你非要在有缺陷的版本上调,能调出啥?

我发现有很多老程序员,把自己过时的经验拿出来考新人,时代变了,那些被扫进历史垃圾堆的东西,以后再也用不到了
    Suddoo
    Suddoo  
       2022-04-29 11:25:47 +08:00 via iPhone
    @sardina 下次人家骂你的时候,希望你表现得像个绅士一样,好吗?
    daimubai
    daimubai  
       2022-04-29 11:26:24 +08:00
    一个认为要写好的代码
    一个认为要写出能干活有效率的代码,并且你的好并不是好
    daimubai
    daimubai  
       2022-04-29 11:28:09 +08:00
    我关注的点是我打工的收入确实都交给房东了...
    letking
    letking  
       2022-04-29 11:30:09 +08:00
    问算法题不行,问数据结构不行,问 GC 也不行。
    那到底怎么区分候选人的水平、学习能力?
    你会说这些东西工作都用不上,都是写 CURD ,但我告诉你能答对这些问题的人即使写 CRUD 代码也比你写得好,我当然想要能答对的人,而不是自己不会也不学,只会上网吐槽面试净问些用不到的人。
    1000copy
    1000copy  
       2022-04-29 11:31:18 +08:00   ❤️ 1
    看着某些人嘴硬,实际上只是喊喊口号,然后被人家指出自己先犯贱攻击被人回击被人揍,软塌塌的垮下来,感觉愉快。
    1000copy
    1000copy  
       2022-04-29 11:37:03 +08:00
    @Suddoo 赞。你的行为完全是正当防卫。以德报怨何以报德。
    lmshl
    lmshl  
       2022-04-29 12:28:52 +08:00
    @letking
    算法 != leetcode
    数据结构 != rbtree
    GC != 背指针着色,背 CMS 分代调参

归根结底候选人懂这些属于加分项,不懂并不扣分,而现在带厂面试官的喜好却是难以琢磨的,背错一题就可以结束面试,面评:“基础不牢”。

既然真的注重水平,为何不让候选人提交能证明自己能力的东西,比如 GitHub PR 或者自己编写的工具函数?
    既然真的注重学习能力,为何不扔给候选人几个数学公式,比如斐波那契矩阵快速幂,给他一天时间让他在代码中复现出来?

实际工作中需要的是以周-月为单位,开发通用稳定系统。而不是以分钟为单位,写一个一次性专用算法垃圾。

“能答对这些问题的人即使写 CRUD 代码也比你写得好”事实上并不成立
    gowk
    gowk  
       2022-04-29 12:47:58 +08:00
    How to Freaking Find Great Developers By Having Them Read Code
    https://freakingrectangle.com/2022/04/15/how-to-freaking-hire-great-developers/
    通过让应聘者阅读代码来考察 ta 的能力,我觉得这种方式特别好
    xianyv
    xianyv  
       2022-04-29 13:37:10 +08:00
    自己面的岗位又用不到 GC,为了用不到的东西还要花时间去学一下,我感觉没啥必要.有这时间去学点自己感兴趣的东西不香吗
    1000copy
    1000copy  
       2022-04-29 14:11:02 +08:00   ❤️ 2
    v2ex 不容易看到对话。于是我写了一个爬虫,抓出两人的对话,谁是谁非,大家自行判断。

====glfpes====
    @Suddoo 你这种心态,恐怕找不到什么好工作。
    这个世界永远都是连续的。天天以非 1 即 0 的理想环境来考虑问题,那什么事也办不成。
    早点从中学理科课堂中毕业吧。

====Suddoo====
    @glfpes 别扯淡了,就因为你会背 gc 八股文,就能找到“好工作”,你做的工作又对社会产生了什么价值,解决了老板的什么问题?

并不是所有面试官都很傻逼,喜欢问 gc 八股文,有些老板只想招一个能干活的人过来干活就行,而不是满口底层原理、框架内核,结果一个接口写了一个星期……每个人都这样,公司都给整倒闭了

@Suddoo 在你这种找工作都费劲的低端码畜眼里,GC 的作用=面试八股文,那我觉得对你来说的确研究 GC 无法提升什么生产力。

@glfpes 你想多了,我工作随便找,并不是所有人都像你,因为没有项目经历,为了找份工作,背了成千上万的八股文,还不一定能拿到 offer ,整天 gc gc ,到头来也只是一个 api caller 而已、这就是你眼里的“高端”工作?

看你整天把 gc 放在嘴边,也没见你发明什么 gc 算法,zgc 、graalVM 也没见你贡献一行代码

就背了几个八股文,就懂 gc 了?你确定你背八股文的速度跟得上人家源码更新的速度?

就你这背八股文的时间,人家中学生都写一堆作品了。时代变了,资产阶级垄断知识的时代一去不复返了

@Suddoo
    确实,你这连 GC 的重要性都拿捏不明白的人,的确可以随便找工作,不过恐怕半年工作还没我一个月多

@glfpes 但是你并没有写出任何 gc 算法啊,你只是在背书啊,你本质上只是一个 crud boy ,知道回字有 8 种写法还产生了一种莫名其妙的优越感

抱歉,你的工资可能没我高,你打工的收入也可能全部交给房东了,而我不需要给房东打工

工作也没有高低贵贱,你从事的工作也没有什么值得炫耀的,你只不过是流水线上一颗螺丝钉,虽然你会回字的八种写法,但是,老板还是随时可以把你裁了,你并没有掌握什么核心科技,会写八种回字并没有什么卵用

都特么上班了,还抱着学生思维,公司招人是来干活的,不是来考试的,并不是谁会背书谁会考试,谁的工资就高

@Suddoo 学生思维的是你吧?你写什么 fancy 的代码没人 care ,真正有价值的是解决了业务问题。

我就是房东谢谢,你感兴趣可以翻我回复历史

工作当然有高地贵贱,只有学生觉得人人平等。只有学生才 care 什么狗屎核心科技。

@glfpes 你背个八股文,解决了什么狗屁业务?

你是不是房东关我屌事,但是你觉得全世界就你一个人工资高就很傻逼了,谁给你的自信,是因为你会背 gc 八股文吗?

你不 care 核心科技,那你装什么孙子呢!都是用别人的工具,别人的语言,别人的框架,背个 gc 八股文有个几把用!

@Suddoo 毫无逻辑可言。你是怎么写代码的?
    懂 gc 是用 gc 的前提,你 TM 连 gc 都不懂,遇到业务上可能出现的性能问题不是两眼一抹黑,抓瞎?

你 TM 自己先提什么房东不房东的,老子 follow 你结果你先破防了?那有没有一种可能性,你破防是因为你其实自己是租房的?

我告诉你用别人的框架不是问题,但像你这种用都用不明白的才有问题。

另外,你这种铁 FW 压根不可能跟我共事,只是你这种水货太 TM 多,严重拉低了程序员的口碑。

@glfpes 你用个几把 gc 啊,你懂个几把 gc 啊,gc 跟租房有几把关系啊,你脑子有毛病吧,傻逼!脑残!

@glfpes 是你个傻逼说自己工资高,可能你工资也就几千块、还跑出来装逼

还业务问题,业务问题你调个几把 gc 啊,先把你代码写写好,再去看是不是 JVM 的问题,别特么代码写得一坨屎,然后瞎几把调 gc ,每个人都像你这个样,公司都给你调倒闭了

@Suddoo 呵呵,真的是破了大防了,我到底哪里戳到了你的痛点啊?
    @Livid 辛苦站长把这种没事就人身攻击的用户降级下吧。

@glfpes 其实,我只是给了他客观的评价。
    或许你觉得他不是那么低端,那也无所谓,那是你的判断。
    我也不会在网上客气,想什么就说什么。但是我是不会随便骂人傻逼的,这是最基本的素质。

本质上还是人太多了,本来编程是一件很简单的事
    @glfpes 你搞清楚,是谁先人身攻击的? 你标榜自己高端程序员,别人都是低端码畜,自己工资高,别人工资都不如你,自己是房东,几百套房收租,自己的团队容不下不会背 gc 八股文的人...... 这些跟我有半毛钱关系吗?

你想装逼,可以,但是你特么扯上我干嘛,我的团队还容不下,八股文到背如流,结果一个接口写一星期,里面还一堆低级错误,拖团队进度,影响联调,影响上线的人呢

我们这边只需要能干活的人,不需要会吹牛逼的人

@Suddoo 你们需要的就是低端程序员,还不让人说了。。。
    凡是招过人的都知道,大神难求,水货太多。
    spicecch
    spicecch  
       2022-04-29 14:16:09 +08:00
    @1000copy 138 楼不算吗
    1000copy
    1000copy  
       2022-04-29 14:33:11 +08:00
    @spicecch 只看对话。自己说但是内容中没有提到对方的,不抓取。

因此确实不全面。

#138 就是自己嘀咕,没想让对方知道。
    glfpes
    glfpes  
       2022-04-29 18:26:06 +08:00
    @1000copy 其实我只是不想浪费时间,因为没有意义。

要知道,wfh 也是要干活的。

你可以得到“被人回击被人揍,软塌塌的垮下来”,真的是阿 Q 本 Q 了。
    a523
    a523  
    OP
       2022-04-30 16:58:38 +08:00
    @blless 感谢这位朋友举的这个例子, 我因为在初学 python 的时候就知道这种写法有问题(入门书籍里面有提到), 所以绝对不会在生产中这样写的。话说, 这个内存泄露的例子跟 GC 的实现方式没关系吧? 应该是需要了解 python 的默认函数机制。只在定义函数的时候,声明一次。
    tihiro
    tihiro  
       2022-05-02 10:27:31 +08:00
    @glfpes 可以细说一下吗
    dayudayupao
    dayudayupao  
       2022-05-04 16:35:02 +08:00
    不管遇见什么人,微笑待人,你回头想想,无非他就是平日里屎装的多了没地方倒,刚好倒你身上了
    letking
    letking  
       2022-05-05 15:16:22 +08:00
    @lmshl
    你的三个!=是在和谁说?难道我说过==吗?
    最后一句话,你有你的经验,我有我的经验,我的经验告诉我是成立的,一个答不上来算法题或数据结构的人,在我面试过的样本中没有一个是好的程序员。
    我面试就是会问算法题,其中包括 leetcode 的算法题;也会问数据结构,包括树或者哈希表,候选人能答上来什么我问什么。
    在我看来有太多人只会吐槽面试在问工作用不到的东西,但是这些东西就是能区别人的不同水平来,不管是学习能力、好奇心、还是技术积累,能答对的人一定在这三方面比答不出的人好,所以我不会要一个答不出问题只会吐槽的人。
    1000copy
    1000copy  
       2022-05-06 12:31:36 +08:00
    @glfpes 看的挺仔细的嘛,没 @你都看了,一句话都不漏呢。珍惜时间的典范就是你了。

而且再次不小心不情愿的露出你还是 wfh 呢。真的,好多人都想自己也能 wfh 而不能呢。

大气一点。我帮你放大下你的遮遮掩掩的小标签:

1. 房东
    2. gc 高手
    3. wfh
    4. 工资》=一般人*12 。

大家看清楚,搞大点,最好遮住脸。

什么,这么大的标签,你们都看不到这 @glfpes 是一个内在高阶,外在低调,不世出的高手指教你们这帮 lowb 你们怎么还骂 @glfpes 削 @glfpes 公开曝光 @glfpes ?算求了,教育不了你们,你们就该被现实教育。你们这帮 low 必。

但有一条我不羡慕你,就是你怕浪费时间。

我不一样,我就喜欢浪费时间。我花时间写代码暴露“有趣的”对话。现在我搭理你,就是浪费我的时间,我不别扭,我开心选择并表示乐于如此。
    glfpes
    glfpes  
       2022-05-06 16:02:50 +08:00
    @1000copy

你打了很多字,太多了,我实在懒得看。都过去这么久了。你也别继续打字了,省省力气我是懒得看的,反正我也把你拉黑了。

不过你可以给别人看,如果你愿意的话。

不过我是肯定会考察 GC 的,你这种人在我这一关过不了。
    RyougiShiki
    RyougiShiki  
       2022-05-06 21:54:40 +08:00
    观点同#113 楼。虽然最早的楼层中 gc 无用论可能冒犯了在工作中确实遇到此需求的人,但可以表达反对叙述项目经历,而不是后面的两个回复,算讽刺还是算不带脏字的骂人,被可能同水平的陌生人评判,确实有够生气的。
    1000copy
    1000copy  
       2022-05-07 10:22:34 +08:00
    @glfpes

你真可爱。🤭

这才哪到哪啊,就恼羞成怒了啊?呵呵。

看着你叼一根鸡毛,在那里不断玩味,吃了吐吐了吃,别人不吃你这套,嫌你臭烘烘的,你还拱上来,那么你就活该被揍。哈哈。

被骂的不敢回嘴。开始假装自己忙没时间不浪费时间了。嘻嘻。

不完全因为你惹事,而是因为你畸形。

我就有一个坏毛病,喜欢看热闹。特别是喜欢看到装逼的人被雷劈,然后嘤嘤叫,躲在角落嘤嘤叫但是忍不下来就嘀嘀咕咕的还主动 @我。人呼我应,那我就不得不踢一脚。

浪费时间在这些美好的事情上就是坠吼滴。

我不嫌弃时间过的久。爽的事情,谁会嫌时间久?

我会按半衰期的模式来看你是否犯贱。

再贴一次你的小标签,当然现在已经是大标签了,因为你遮住脸也无所谓:

1. 房东
    2. gc 高手--就这跟大鸡毛
    3. wfh
    4. 工资》=一般人*12 。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 09:41 · PVG 17:41 · LAX 02:41 · JFK 05:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.