V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
8520ccc
V2EX  ›  生活

在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架了,感觉很失望

•  
  •   8520ccc · 2022-11-22 23:33:32 +08:00 · 14090 次点击
    这是一个创建于 492 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前景提要:
    1.人在重庆,目前所在位置疫情不严重(方圆 2 公里都没有)
    2.我没打疫苗(一针没打)
    3.我有鼻中隔偏曲(导致呼吸有点困难,有痰)
    4.她是高校老师,大概一周多以前被喊到学校去了(现在被封控在校,之前说过两次要解封才能回家),而现在预计至少还有 7~10 天才有机会解封
    5.我有还有一个长期的基础病(而且控制得不好
    6.我感觉自己身体非常虚弱(跑步 400 米都会很累)
    7.我的长期基础病需要每月复查(并且上个月结果很差,我其实准备这个月每周一查的,但是因为疫情的原因。现在快一个月了还没查
    8.因为疫情的原因我现在并不想到重庆的医院做检查(每天几千的新增,尽管我这个区目前还算安全,但是我一点不必要的风险也不冒)
    9.因为对身体没信心所以我对疫情的更害怕,因此我并不想冒任何风险(封了可能快 2 周了 我就到小区门口拿过一次菜)
    10.疫情刚来时我就有回区县去避一避的想法!但是因为她要上班要去学校,没办法。因此打消了这个念头!
    11.我今天跟她提了我准备回区县(区县基本没疫情,正好去医院做检查),然后她就.......发脾气了........
    12.她说我心里对她出门带回病毒有意见(她在家时每天要出门做核酸,还经常出去买东西),但是我从来没对这个表达过意见(但是吃个 10 天~15 天应该够了)
    13.17 号买了一次菜(因为只有她下单才能送到小区门口,所以我下的单子退了让她下) 我说多买一点 有备无患 吃到疫情结束,最后她还是给我削减了一部分(也没对这个表达意见与反对),18 号到小区门口拿了
    14.19 号告诉我又买了东西,让我 20 号去小区门口拿,我很抗拒(因为最近每天几千新增,尽管我这里还算安全,但是依然有风险),我好言好语向她求了可能 20 分钟吧,但是无论我怎么说就是不退(这时候也很无力,你不发脾气,好好说话,根本不管用),最终发了一下脾气才退了(也就是一句:”最后问一次,能不能退了“)(我就是一点可以避免的风险都不想冒)
    15.然后今天又拿这个事情出来说事情,说我连个菜都不愿意去拿!对我想回区县避险也不高兴
    16.她说:我遇到问题不想着去解决,只想着逃避,我说这个怎么解决?她说克服心理障碍???
    17.我上面的基础疾病,鼻中隔偏曲,呼吸问题我都说了,她也都知道!但是她跟我说是心理障碍???
    18.我其实怕的只是感染疫情后出现最坏的情况,呼吸出现问题(因为我本身呼吸就有问题),直接挂了,或者出现后遗症!
    19.并且这次避险也是她已经到学校被封控了,短时间内不能回家的情况???
    20.我很不能理解,难道我错了???
    21.其实在买菜之前也有过争论,我已经说过,当一件事情我认为重要的事情我们意见相左时,需要给我一个合理的理由按你的意见行事(小事情就我基本不争论)
    22.举例说明:今年上海疫情后我一直有屯一波物资的想法(有备无患),大概年中左右就提过,被她否了(无条件支持她了,因为我觉得也不急,那时候重庆基本没疫情)!
    23.10 月开始出现疫情了,我说我们屯点东西吧,先 100 斤土豆再看看其他也一起屯点(因为我比较喜欢也能长期储存的也就是土豆了),又被否了(说这么多吃不完,会坏的 PS:之前买过几个因为放在袋子里捂着坏了)我说有备无患,坏了都没关系!反正不差这点钱(最终她还是坚持)就这个事情提了多次但是均被拒绝,最终也尊重他的意见了!( PS:小时候在农村土豆一年四季都吃的 长期储存),这就是我说的不太重要的事情我可以按她的想法来!我可以忍让
    24.但是 11 月 19 号那次买菜,就出问题了,因为家里的东西够我吃半个月左右所以不想出门,而我以她要解封才回家的情况下考虑,此次买菜自然没必要了!!!然后刚才电话时她说??其实她那次买菜时是过几天要回来了(但是我跟她说退 说了至少 20 分钟 也没提过说过几天要回来),现在的意思就是怪我没有考虑她要回来然后东西不够吃的情况(但是之前她明确表示过要解封后才能回来,从来没提过会在过几天回家)
    25.甚至我怀疑只是因为今天的争吵才说过两天要回来
    26.在我今天晚上提我想回区县之前也没提过过两天要回来(我们吵完了二次电话时才说的),我说那你有理由就直接说啊
    27.例如买菜那次,你过几天要回来,那么就直接在我提第一次退的时候就说你过几天要回来,我难道还会继续反对?
    28.我真的很失望
    29.我平时对于小事情真的丝毫不会反对她的任何想法(无论我认为是否合理)
    第 1 条附言  ·  2022-11-23 15:21:06 +08:00
    1.土豆问题,这玩意就是有备无患的,坏掉都没事,我不缺这点钱!我要的效果就是即使那天疫情来了,封 20 天 /30 天在家里也不缺东西吃(现在重庆很多家庭家里面没东西吃,即使疫情这么严重也要想办法出去买菜什么的,而很多感染的恰巧就是出去拿东西感染的)
    2.土豆运输问题,直接送到楼下哪个板车直接上楼( 100 斤对于我确实有点重 即使能扛我也不可能扛得)拿个板车轻松上楼
    3.可能看帖的很多人是做开发的,那懂什么叫做备份嘛?我可能不用它,但是它必须存在,懂什么叫做有备无患嘛?
    4.可能看帖很多人比较喜欢等被封控以后再想办法买高价菜吧,等疫情来的时候再出去拿东西吧
    5.100 斤土豆的储存问题(有阳台 通风的),即使要坏掉了扔掉就行(放 20 天 /30 天总是没问题吧?),我也不缺这点钱
    第 2 条附言  ·  2022-11-23 15:44:51 +08:00
    没有办法理解某些下面评论的人的思维

其实问题总结也就是我害怕疫情
    在我一个人时我想尽量避免风险
    (如果我女朋友现在和我在一起那就该面对面对咯)

只是现在她不在,我一个人在家,我难道没有选择避免风险的权力?
    (注意哦 我一个人在我 我去不去拿菜其实和她没什么关系)

而我考虑这些事情的前提都是我一个人在家,我一个人在家时想做尽量避险的做法

就是矫情?

PS:女朋友在家我也不会要求她和我一起这样极端避险!

我他妈就不懂了 在这种情况下 我做出只对我自己有影响的选择就是矫情?

所以 DISS 我的这些人 你们是连做舔狗的资格都没有 这都卑微到骨子里去了?
    第 3 条附言  ·  2022-11-24 14:46:37 +08:00
    最后补充一次
    1. 这次发帖是错误,此后此类事情不会再做出这样的举动(确实很不对),当时情绪可能的确有些冲动
    2. 很佩服回帖的各位对病毒的淡然,我确实很怕死,重庆今天新增 7800 ,虽然我身边依旧没有,但是依然很怂!
    3. 关于钱的问题,其实我现在没什么钱(甚至负债),只是对于买菜屯点东西的钱不会节省而已
    4. 事实上我也想明白了问题症结所在,这大概有些无解(要么就是我不再惧怕疫情)
    5. 关于疫苗的问题,事实上当时去过两次,第一次去的时候想问打的什么牌子的,没搞清楚,所以不急,第二次去的时候说有基础病要问医生,然后问医生了,医生说可以,但是我却不想打了(就是担心疫苗带来的副作用而已)
    6. 未来?疫情?如果疫情一直不得好转,我可能还是会尽量避免感染(因此可能会重复感染),且毒株还在持续变异
    1  2  3  
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2022-11-22 23:36:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    1 到 29 是单纯的行号吗
    leewi9coder
    leewi9coder  
       2022-11-22 23:36:57 +08:00   ❤️ 2
    没有什么是一炮解决不了的,如果有那就两炮
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-22 23:37:26 +08:00
    @0o0O0o0O0o 勉强分个段吧 前面几条算是 分要点,后面描述多了就变成分段了
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-22 23:38:23 +08:00
    @leewi9coder 主要问题是 以后可能还有这样的情况

我们意见相左 但是她不给我一个合理的理由 要我无条件按她的想法行事
    adoal
    adoal  
       2022-11-22 23:48:30 +08:00
    继梨花体诗歌之后又有了 8520 体散文
    beimenjun
    beimenjun  
       2022-11-22 23:53:40 +08:00   ❤️ 14
    你对于一百斤土豆的体积和在小屋子里存储有概念和实际操作过吗?

让我窝在屋子里吃那么久单一食物,我觉得我还是自己一个人过好了。

我觉得你给的方案真的很难让其他人接受。

最后不是每一行前面加上一个阿拉伯数字就有条理了。
    RAS
    RAS  
       2022-11-22 23:54:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 76
    好矫情的男的,赶紧跟人分了吧,别耽误她
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-22 23:56:06 +08:00
    @beimenjun 有阳台,而且不是吃单一食物 这是最后兜底的食物,其他食物当然也需要

我想要的效果就是 即使疫情很严重,最后其他的菜吃完了也有土豆兜底,不需要不得不出去买菜

一开始也说了是先买 100 斤土豆

当然其他食物也要买的
    qhgongzi
    qhgongzi  
       2022-11-22 23:56:46 +08:00 via Android   ❤️ 13
    分了吧,别耽误人家了
    beimenjun
    beimenjun  
       2022-11-22 23:58:09 +08:00   ❤️ 6
    此外,告诉你一个很悲伤的事实,多数人最终都是会被感染的。

你可能灵魂比较脆弱,但是不管感染不感染,我建议你还是坐和放宽,因为心态还是很重要的。
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-22 23:59:12 +08:00
    @qhgongzi
    @RAS 不会说话就别说
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-22 23:59:50 +08:00
    @beimenjun 我只是追求在可以避免时尽量保全!
    beimenjun
    beimenjun  
       2022-11-23 00:07:35 +08:00   ❤️ 2
    方圆 2km 没有任何疫情,你有没想过“此时你下去被感染的风险”高,还是你在这里“求”了 20 分钟能“造成感情裂缝的”的概率哪个更高。

真的有空求 20 分钟,你还不如自己麻利点下去,都取完了。真的担心疫情,口鼻保护好,绕着人走,回来做好清理消毒。

真的这样都被感染了,你让女朋友去取,就是很奇怪的操作,你女友就不会带回病毒来吗……

既没有考虑到和别人关系是否会破裂的概率,又不是真的基于合适的推理。

自己做得不好,你还能让别人怎么“会说话”。
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 00:10:20 +08:00 via iPhone
    @beimenjun 其实一句话就是妥协呗,但是我不想事事妥协,否则还有自由吗?这是底线!

没有让女朋友去取
    qhgongzi
    qhgongzi  
       2022-11-23 00:16:40 +08:00 via Android   ❤️ 39
    担心疫情,又不打疫苗。2
    担心身体,又因为担心疫情不去检查。7 8

小事情不争论,拿个菜都能到“最后问一次” 14
    女朋友要回来,都能质疑好几个动机。24 25 26 27

不是啥大事,冒犯了请见谅,生活有矛盾要去探寻症结,症结不一定在你,但是解的人经常只有你。
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 00:33:23 +08:00 via iPhone
    @qhgongzi 正是因为有基础病所以不打疫苗
    lkkl007
    lkkl007  
       2022-11-23 00:35:32 +08:00   ❤️ 1
    小作文水平有待提高,太矫情了
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       2022-11-23 00:59:42 +08:00   ❤️ 4
    别问你有答案的问题

别回答心里有答案的提问者
    bombicq83996
    bombicq83996  
       2022-11-23 01:02:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    分手吧,别耽误人家了…我一男的都觉得你矫情,亏你还会翻墙
    ybyl
    ybyl  
       2022-11-23 08:26:41 +08:00
    多沟通,让你女朋友多了解你心里的想法,人其实都是慢慢磨合的,毕竟锅碗都要磕碰的。
    itianjing
    itianjing  
       2022-11-23 09:34:51 +08:00
    脑海里浮现两个字:病娇
    好像有些不尊重,情难自禁
    dezou
    dezou  
       2022-11-23 09:46:38 +08:00
    下头女
    dezou
    dezou  
       2022-11-23 09:47:59 +08:00
    其实大多数人并不会真的去了解你的病是什么原理什么原因
    遇到这种人很难得
    allpass
    allpass  
       2022-11-23 10:06:29 +08:00
    @8520ccc

以前控制得好可以,现在这种环境你很大机会直接中招,那风险更大。
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2022-11-23 10:13:34 +08:00
    请问在座五谷不分的各位,对 100 斤土豆的囤积,有概念嘛 :D
    fareware
    fareware  
       2022-11-23 10:17:13 +08:00
    所以根源是身体不好?
    jfj8848
    jfj8848  
       2022-11-23 10:17:48 +08:00
    @8520ccc 基础疾病不打疫苗,是你觉得,还是专业意见
    fredli
    fredli  
       2022-11-23 10:20:01 +08:00
    不是严重问题,应该是太累了情绪不好,慢慢安慰聊一聊
    xiao6zi
    xiao6zi  
       2022-11-23 10:29:37 +08:00
    我觉得核心点在于,
    你觉得这个疫情很危险,很恐怖,需要时刻小心
    而你女朋友觉得,这个疫情没那么恐怖,平常心对待

ps:我也同意你女朋友的观点
    perfectlife
    perfectlife  
       2022-11-23 10:33:52 +08:00
    我感觉你本身的病比感染疫情严重多了,所以没必要怕
    xuqiccr
    xuqiccr  
       2022-11-23 10:43:53 +08:00
    我觉得 up 只是担心新冠会导致自己的原有疾病加重或者本来控制住的病情给诱发了,无可厚非吧,但是你女朋友也确实是个正常成人的思维,只能说疫情导致你们产生分歧了,也没有谁对谁错吧
    component
    component  
       2022-11-23 10:45:19 +08:00   ❤️ 2
    建议买个呼吸机备着,有点心理安慰,另外干嘛不打疫苗?介意国产也可以去澳门打进口的。
    optional
    optional  
       2022-11-23 10:47:39 +08:00 via iPhone
    听起来真麻烦,无解
    hoythan
    hoythan  
       2022-11-23 11:03:39 +08:00
    分。 自己一个人回去。
    carrie96
    carrie96  
       2022-11-23 11:24:00 +08:00
    事逼 ,别耽误人家
    zt1991616
    zt1991616  
       2022-11-23 11:26:24 +08:00   ❤️ 10
    我对我国男女小作文水平的差距产生了深深的担忧
    zjj19950716
    zjj19950716  
       2022-11-23 11:28:52 +08:00
    @LaGeNanRen 线上买菜平台一般 500g 一盒,正常体积 2-3 颗,一人一顿完全够了。 一百斤,50kg ,100 盒,2 人,50 顿,一天 2 顿,25 天,女性食量小算 30 天,前提不吃吐。
    brust
    brust  
       2022-11-23 11:47:25 +08:00

ps:我也同意你女朋友的观点
    qinggge
    qinggge  
       2022-11-23 11:49:14 +08:00
    只感觉好难跟你相处
    xuelu520
    xuelu520  
       2022-11-23 11:50:26 +08:00
    分+1
    我也同意你女朋友的观点
    iweus
    iweus  
       2022-11-23 11:54:31 +08:00

楼下拿个菜都怕这怕那的
    mx3y
    mx3y  
       2022-11-23 12:18:00 +08:00
    你有病不是你有理

有疫情不是有新冠

既然都有这么多基础病了,并且能搭梯子,为什么不看看现在这个病毒感染的是哪个器官?搞清楚上呼吸的工作原理。

你真的很失望的前提是你怕死?还是你觉得对方不够关心你?

无论你怎样觉得你不适合结婚,因为过日子不是占个自认为合理的理就可以开始发散了。
    ggbond2233
    ggbond2233  
       2022-11-23 12:22:21 +08:00
    真矫情
    mlhadoop
    mlhadoop  
       2022-11-23 12:26:29 +08:00   ❤️ 2
    它就是一个普通的感冒而已
    DeWjjj
    DeWjjj  
       2022-11-23 13:01:15 +08:00   ❤️ 3
    建议学习一下哲学来统一一下自己的思想,你这完全就是瞎几把掰扯。
    mooczz
    mooczz  
       2022-11-23 13:04:01 +08:00 via iPhone
    我曾经有个前任,在一起一个月后,她像 OP 一样,拉了个清单,12345…大概 20 多条,一些我朋友认为是我的优点,在她眼里也是缺点,于是我选择了分手(对自己的伴侣拉清单的做法,在我眼里是纯 sb 做派,果断分手,没有任何缓和余地
    masterclock
    masterclock  
       2022-11-23 13:06:47 +08:00
    9.因为对身体没信心所以我对疫情的更害怕,因此我并不想冒任何风险

但是不打疫苗
    DoveAz
    DoveAz  
       2022-11-23 13:08:06 +08:00 via Android   ❤️ 4
    什么基本盘
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2022-11-23 13:13:01 +08:00
    鼻中隔偏曲天生且遗传,我家里就是,母亲家这边遗传来的。我母亲术后鼻子状态好了大概 70%,遇到阴雨天,还会出现轻度验证,需用药,术后最大好处是呼吸比以前通常,生病后,堵塞减轻,不至于完全堵住
    vonsy
    vonsy  
       2022-11-23 13:17:11 +08:00   ❤️ 4
    身心都不健康
    omcourseecust
    omcourseecust  
       2022-11-23 13:22:21 +08:00   ❤️ 11
    长期以来,在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架一直是秩序老大难问题,从一定意义上讲,能否彻底解决在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架问题,关乎维护问题,贯彻内在要求,塑造环境,振兴认识,关乎扩大思路,转变竞争力,解决差距,实施系统,是持续增收的重中之重。因此,解决在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架问题,是着眼长远之举。。鲜明的案例告诉我们,要实现在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架的目的,必须在继承借鉴中发展信念,理思路,订制度,不断提高在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架服务新水平,抓业务,重实效,努力开创在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架工作新局面,重协调,强进度,尽快展现在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架工作新成果,抓学习,重廉洁,促进队伍在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架素质新提高。新时代来临,我们的在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架实现了历史性跨越式发展,体制机制得到切实巩固和提高,环境得到深刻变化;地位发展步伐加快;特点又快又好发展。目前我们已丰富稳定,管理政策,唱响思想,深化差距。但是我们也要清醒地认识到,战略的发展仍不能满足广大人民群众对于在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架的强烈需求,还不能适应构建和谐社会的迫切需要。
    Frankcox
    Frankcox  
       2022-11-23 13:22:31 +08:00   ❤️ 2
    你的基础病是什么我不知道,但是鼻中隔偏曲这根本算不上病,我就有鼻中隔偏曲和鼻炎,这在北方 10 个人里差不多就有 4 个是这种情况。
    yakun4566
    yakun4566  
       2022-11-23 13:29:43 +08:00
    20 斤土豆已经很多了,100 斤农村里能存储,城市里我觉得不太行
    dullwit
    dullwit  
       2022-11-23 13:34:46 +08:00   ❤️ 2
    前任得过肺结核,医坏了一叶肺,偶尔会出现吸不进气,后续通过慢跑(游泳也可以)锻炼心肺能力,跟普通人基本上没什么区别。
    而且 op 年纪应该也不大,我觉得应该正确面对和改善(医疗和锻炼)自己的病症,而且不是说一直去规避这些问题。“跑 400 米会累”不应该觉得累就不去跑,反而循序渐进去完成几公里的跑步路程。
    个人意见,op 的心理和身体方面都应该好好去考虑考虑吧。
    Light3
    Light3  
       2022-11-23 13:35:12 +08:00
    没什么失望的
    她所处的环境和你不一样 你女朋友也体会不到你的部分感受 这个事需要多沟通多理解 讲清楚
    如果还不能互相理解 就分手吧
    我觉得你之所以这么害怕 更多的是 怕如果患病后 基础病导致更难受
    这些是别人无法考虑的 就像楼上说的矫情 不知说矫情的几个人 是否也有相同的基础病 ?
    估计楼上这些人一辈子 没体会过呼吸困难把

就像我小学时候 学校规定不能扔掉饭 都要吃干净
    学校食堂每周二会做萝卜海带丝 我吃了准会反胃 腹泻 (因为我有先天肠胃炎)我和老师说我吃了 会难受
    我老师觉得我矫情 叫我吃掉 吃完 晚上难受的要死 父母深夜送我去医院打吊针
    ahhui
    ahhui  
       2022-11-23 13:50:39 +08:00   ❤️ 1
    不知道是楼主获取的知识有偏差,还是现在传播渠道已经无法传播有效的知识了。
    [正是因为有基础病所以不打疫苗] 这句话是错的!
    有基础疾病,免疫功能低下,年龄大等高危因素,应该要应打尽打疫苗。
    neptuno
    neptuno  
       2022-11-23 14:09:36 +08:00
    确实有点矫情了。。。。身体不好,我感觉没理由要求别人为你做什么,她是女朋友,又不是你妈
    CaptainD
    CaptainD  
       2022-11-23 14:15:18 +08:00
    感觉你有点恐怖,不知道咋想的
    neptuno
    neptuno  
       2022-11-23 14:15:37 +08:00
    @zjj19950716 楼主这体质,100 斤土豆,他扛得动吗,得他女朋友扛进去吧
    royzxq
    royzxq  
       2022-11-23 14:21:16 +08:00
    100 斤土豆你还不如买个大冰柜多囤点能冻的。。

这么怕死买个呼吸机放家里,买好一次性的防护服和 N95 还有面罩出门都戴着
    juzisang
    juzisang  
       2022-11-23 14:24:27 +08:00
    疫情三年居然能做到一针疫苗都没打,怎么做到的...
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       2022-11-23 14:34:25 +08:00
    一个普通感冒怕成这吊样,赶快分吧,别耽误人家。
    ElmerZhang
    ElmerZhang  
       2022-11-23 14:52:16 +08:00   ❤️ 4
    想起一句话:「认知水平越低的人,往往越固执」
    randm
    randm  
       2022-11-23 14:57:20 +08:00   ❤️ 3
    土豆是不能长期存放的。会长芽,那是有毒的。还有合不来就找合的来的、能包容的(彼此)。
    ccppgo
    ccppgo  
       2022-11-23 14:57:35 +08:00   ❤️ 1
    想回家就回吧, 我能理解你, 分手没什么大不了的

楼里这些身体健康的人跟身体不好的人很难共情, 如果他们得过一次大病, 恐怕比你还怂的多
    ccppgo
    ccppgo  
       2022-11-23 14:58:53 +08:00
    另外再次见识了 V2 这龟男氛围,
    qsmd42
    qsmd42  
       2022-11-23 15:00:13 +08:00
    鼻中隔偏曲这么常见的小问题都强调了这么多次
    这应该算是偏执了吧
    ligiggy
    ligiggy  
       2022-11-23 15:02:58 +08:00
    我也有鼻中隔偏曲,睡觉打呼噜,但是跑步呼吸畅快的感觉很爽!
    sooong
    sooong  
       2022-11-23 15:05:17 +08:00
    我没打疫苗(一针没打)
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:08:49 +08:00
    @ccppgo 我也想说这个 不知道上面 diss 我的男人是不是在生活中完全一点自由都不需要 只需要舔自己的女朋友 /老婆就行

还是他们连舔都舔不到???连舔狗龟男都做不成?
    marcong95
    marcong95  
       2022-11-23 15:08:56 +08:00   ❤️ 1
    感觉 LZ 快要在家里建加压舱了。。。以及既然要囤土豆的话,建议直接上压缩饼干。

我倒是好奇楼主 2020 年怎么过来的。。
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:09:46 +08:00
    @ligiggy 那我应该除了鼻中隔偏曲外身体确实很差 或者鼻中隔比较严重

我跑步几百米就会很累。。。
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:11:10 +08:00
    @juzisang 疫情刚来时没人能强迫我打疫苗

刚好毕业 学校没法强迫我
    不需要工作 也不缺钱,没有公司单位能强迫我

我有自由选择的权力
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:11:32 +08:00
    @marcong95 20 年被封了一段时间
    marcong95
    marcong95  
       2022-11-23 15:15:22 +08:00
    @8520ccc #74 我的意思是,总有不封的时候吧,正常生活的时候总不能活在对这个病毒的恐惧下吧。更何况现在也减弱那么多了
    zx4824
    zx4824  
       2022-11-23 15:17:04 +08:00   ❤️ 2
    1.op 这性格,过于谨小慎微,在现代社会生活,是不能“一点风险都不冒”的,出门还可能被电动车撞呢
    2.囤土豆缺乏现代生活经验,城市里面,囤肉蛋奶,肉可以切十块,半斤一块冻着、鸡蛋一板 30 个,牛奶一两箱,方便面、可乐这些都是通货,囤一个月的量就够了,超过一个月谁都受不了。这些 op 自己买就行了,屯着也没人会说啥。
    3.对身体没信心,就要早做准备,联系好小区物业、社区报备,别到时候生病了没人照顾抓瞎,而不是自己关禁闭
    ligiggy
    ligiggy  
       2022-11-23 15:17:31 +08:00
    @8520ccc bro ,6 月份的时候我 220 多斤,跑步也气喘吁吁,参考此帖,https://v2ex.com/t/872575 。还有,你太偏执了,豁达一点吧,女朋友挺好的,对她好一点,互相理解,男人不应该跟女生计较小事情,最后祝好。(劝和不劝分)
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:24:29 +08:00
    @marcong95 没有啊 正常生活时(或者即使附近有点疫情)都是无所畏惧的,该出门出门

只是最近重庆疫情过于严重了(今天新增接近 7000 )

所以在这种严重的时候尽量避开一下而已

我并不是说一点风险也不面对 只是不想面对这种太高的风险而已

11 月初重庆每天新增几百时我还送人去机场了
    wydinhk
    wydinhk  
       2022-11-23 15:24:45 +08:00
    @8520ccc 跑 400m 就会累,那就应该立即开始着手锻炼,每天走几千步,增加到 2 万步,然后逐渐学会跑步,而不是一直抱怨自己身体差。你的心理情况、担惊受怕、反应模式,同你目前内耗的脆弱的身体是分不开的。提高身体能量,走出内耗模式,纠缠的线团自然会解开,甚至你所谓长期基础病也会转好。
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:25:43 +08:00
    @zx4824 不是说一点险都不冒 而是不冒没意义 没必要的险

现在疫情这么严重 明明我买一次菜就能不出门减少风险 为什么要经常出门?
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:30:44 +08:00
    @neptuno 请问我要求我女朋友为我做什么了?
    fengjianxinghun
    fengjianxinghun  
       2022-11-23 15:31:48 +08:00
    @juzisang 没打过。。这难道是强制的?
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:33:28 +08:00
    @YaakovZiv 我不是天生的 以前小时候被我奶奶 带出去玩 摔得(当时就甩出鼻血了)
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:34:03 +08:00
    @fengjianxinghun 当然很多人不得不打吧?难道没看到被强制的帖子?
    zhou405x
    zhou405x  
       2022-11-23 15:34:36 +08:00
    @beimenjun 我觉得这个阿拉伯数字确实挺有条理的
    idrawer
    idrawer  
       2022-11-23 15:34:52 +08:00   ❤️ 3
    楼里面蝻的究竟有没有点基本的共情能力???也是,OP 稍有点细腻的情绪就被阳刚人士看不惯了
    Planarians
    Planarians  
       2022-11-23 15:35:54 +08:00 via iPhone
    赶紧分了吧 又怕疫情又不打疫苗 只要说你不对又开始骂人 这么想获得认同感建议发微博
    leloext
    leloext  
       2022-11-23 15:38:17 +08:00
    个人认为既然选择了不打疫苗,那也就能忍受不打疫苗产生的后果了,毕竟是成年人了吧?
    建议开始锻炼身体,应该有很多身体问题都能得到缓解甚至解决。
    zx4824
    zx4824  
       2022-11-23 15:39:35 +08:00
    @8520ccc 对于绝大多数人,心理上来说,这不是险
    对于绝大多数体质偏弱人群来说,也不是险

当然如果你认为是,那就是
    sidkang
    sidkang  
       2022-11-23 15:40:14 +08:00
    屯物资没毛病,但是屯土豆这梗我不太懂,大米和土豆营养其实差不多,还能比大米更能存?土豆是你喜欢,那 gf 呢?

有病所以不想打疫苗怕危险?你都比一般人更虚了,还比平常人更不想打疫苗?

还有回乡下或者是不敢出门拿菜 = =

以上种种,我只想纠正一下 OP 对于新冠和疫情的看法,首先新冠不是洪水猛兽,虽然也不至于像普通感冒一样温和,但也不用怕成这样;其次,国内迟早会与新冠共存,建议 OP 提前设想共存后你打算如何生活,再考虑当下一些做法的必要性和合理性,特别是躲避疫苗、不敢出门等等。
    AllenDarwin
    AllenDarwin  
       2022-11-23 15:41:38 +08:00
    我小的时候由于免疫低下,基本上四分之一的童年时光都是在医院度过,可以理解楼主的感受,但是希望楼主能够明白,疫情已经过去了三年,无论从治疗手段还是病毒毒性来讲,现在的病毒远没有疫情爆发之初那样厉害,它迟早也会像流感病毒一样存在于各个地方,无论你如何逃避,大概率还是会遇到
    Lefi
    Lefi  
       2022-11-23 15:41:54 +08:00   ❤️ 1
    @leewi9coder 身体不好,还要 2 炮?
    Ashore
    Ashore  
       2022-11-23 15:43:40 +08:00   ❤️ 2
    你还是多正视下自己的问题吧。
    JohnBull
    JohnBull  
       2022-11-23 15:46:51 +08:00
    按惯例: 分手吧
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:47:57 +08:00
    @sidkang 大米已经屯了 月初时买了 大概 60 斤大米(还有其他杂七杂八的 340 块钱)

但是女朋友让我退了大概 30 斤米 所以实际上那次只屯了 30 斤左右
    buyan3303
    buyan3303  
       2022-11-23 15:48:21 +08:00
    @sidkang #90 目前打了两针*苗,但是包括我在内,家族里多数人不建议短期内去打第三针:还是对*苗有没有*作用这个事情存在抵触心理。
    但是看了一下楼主的回复,楼主的女朋友倒是不担心*情的事情( 12 ),而楼主说的好听是不愿意尝试(说的不好听是:怕的要死:参考 8 、9 、10 )
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:49:14 +08:00
    @sidkang 即使是普通感冒 如果有风险 并且我有条件避险 我也会回避的
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 15:51:35 +08:00
    @buyan3303 我在网上看到一些说因为疫苗导致的病?

当然这个没办法确认的

前端时间我妈也跟我说 我老家的邻居打了疫苗后今年检查出什么癌症了

还有一个人打了疫苗直接住了好久的院

还说医院很多人这样(当然道听途说 真实性存疑)
    Aixiaoa
    Aixiaoa  
       2022-11-23 15:53:20 +08:00 via iPhone
    一群人 分为 妥协 矫情 站队。
    首先要明白你乐意妥协别人不乐意妥协
    不出门就是矫情。那么以后要封控你想出去玩是不是矫情呢
    觉得女友没问题的先想想女友和她意见相左,但是为啥不直接说理由。是那条理由说出来会噎死她么?
    HeyYoGirls
    HeyYoGirls  
       2022-11-23 15:55:15 +08:00
    @idrawer
    怕你不知道跟你说一下,你和 OP 这种才是小仙女口中的蝻奥。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3346 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 00:42 · PVG 08:42 · LAX 17:42 · JFK 20:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.