V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zuofeng59556
V2EX  ›  推广

我用 Laf 给女博士写了个 ChatGPT,如今她跟我已经领完证了

•  
  •   zuofeng59556 · 301 天前 · 20715 次点击
    这是一个创建于 301 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

序言

嗨你好,我是左风,还记得我吗?上次我用 Laf 写了一个 GPT 的 Demo 后光速入职了 Laf ,就是这篇文章:我用 Laf 三分钟写个 ChatGPT ,Laf 创始人:明天来上班!

现在后续来了,这个项目不仅仅为我带来了新的就业机会,而且还让我遇见了“她”,可以理解为一个项目爱情事业双丰收,这应该是我这辈子最成功的开源项目了。

相遇

故事开头有点偶然又有点再熟悉不过,起因就是那天 OpenAI 禁了香港 ip 段的访问,在网上漫无目的搜寻替代方法的她,被我文章的标题:我用 Laf 三分钟写个 ChatGPT ,Laf 创始人:明天来上班! 所吸引,于是欣然克隆了我的仓库,尝试进行自我部署。结果因为火候不到位,出了点问题,于是添加了我 GitHub 主页上的微信,向我进行了咨询:

在我细致耐心的指导下,粗心大意的她搭建成功了。兴奋地尝试了几个来回后,她又抛出了新的问题,她想搭建这个服务给他爸妈亲朋好友用,但是又怕发生大规模的传播被白嫖。我说,那还不简单?加个口令验证就好!

她说:

我说:进去加一个输入框,口令输入对了就继续玩耍,错了就不给进呗。
    结果没想到,她不是计算机系出身的,我认为很容易的东西在她看来难于登天。

她说:

她下午要跟老板汇报,只能匆匆与我道别。我下了班之后给她发消息:给我一首歌的时间。

她说:好。

于是我就用一首歌的时间帮她把这个口令验证加了上去,只需要她再拉取一次更新部署上去就可以完成。结果她又面露难色地表示晚上要监考,没空及时把我刚写好的更新部署上去。我问她:你到底是什么工作的,怎么一会要给老板汇报一会又要监考? 那边传来了回复:我是在读博士生啊,我们管导师叫老板,做了课程的助教就需要监考啊。

我说:你是我朋友圈的第一个博士生。

于是我们的话匣子就打开了。她兴奋地给我分享了她之前自己折腾开发微信小程序,写了个前端,后端又对不上;她说她对开发一直很感兴趣,奈何身边的计算机系同学全是搞研究的,正苦于无人交流。我说,这个简单,我们俩可以角色互换。聊到这里的时候,我依然惯性思维地以为我在跟一位同性交流,直到我点开了她的朋友圈:

等等?
    妹子?

我的 KTV 突然烧了。

相识

在仔细查阅了她的朋友圈之后,我惊喜地发现她最近两条动态的内容都跟我过去活动的地点有所重叠。一条是来杭州旅游,一条是在我以前公司的附近骑车。于是我们又更进一步地聊了些有的没的。我跟她说我喜欢健身骑车打拳,还买了个 GoPro 记录生活。屏幕对面传来惊叹:我也喜欢骑车!我也前一阵子刚好在研究要不要买个 GoPro ! 知道了她在香港读博之后,我开玩笑地跟她说让她请我在香港吃个饭。她说:简单。 我哈哈大笑,我说你完了,我真的可能会去。那边仍然的回复仍然是不变的热情。我说:开玩笑的啦,我主要是想去骑个大帽山。 对面惊讶得仿佛瞪大了眼睛:大帽山还能骑上去? 我说:能,我在努力了。

本来以为这个话题就此这样轻飘飘地结束,没想到在她回香港之后的第二天,她就给了我一个惊喜:

我问:你现在正在骑车?

她说:是啊,听你说大帽山很难骑。我不服输,我就做好攻略自己来了。

结果那天大帽山的坡度之大远超她的想象,她没带够水,安全起见她没登顶就回撤了。

我后来才知道,她是一个路痴,根本分不清东南西北,二十公里的路手拿着导航也愣是硬生生地转了三十公里多走了一半的弯路才到;她的骑行经验也并不丰富,连山地车换挡都不会就敢一人一车猛蹬大帽山;她心里一直记着我想骑大帽山这件事,急着帮我去探路,所以忘了香港的太阳有多毒,没带任何防护装备就出门了,两只白皙的手晒到通红。

但是她很开心。她为了心里重要的人,重走了一趟她以前就爬上去过的大帽山,为我来香港挑战大帽山又增添了一份坚实的信心和准备,她非常满足。

我也是后来才知道,在我们相遇的那个晚上,我跟她说我喜欢健身打拳骑车,我讨厌烟酒,讨厌应酬,喜欢回家吃饭。 这三点已经牢牢地将她锁住,让她意识到我是对的人,我们不仅可以在一起,甚至还可以结婚了。

后来我们果然结婚了。

她一直就是一个这样默默把我的一切牢牢记在心里,并且言出必行的人。在我们刚开始聊天的时候,我为了找话说,曾经给她拍过一个我觉得特别长的电梯。她说:我还见过更长的,下次拍给你看。 我本来以为这话她说了就忘了,结果几个月后,她有一次出门吃饭,为了给我拍那个她见过的最长的电梯特意跑了一趟,还各种视角的照片视频拍了一大堆,就是为了让我身临其境地感受这电梯有多长。我说:你好有心啊。我就喜欢这样的,和我一样靠谱。

相知

我们的身上有特别多的巧合。同样踏实靠谱的性格,同样爱好运动的个性,同样的穿衣风格听歌品味。在遇见她的第一个晚上,我们聊到了深夜,但我从来没想到过,居然有人会跟我这么得契合,契合得仿佛像一体的一样。

她说:今天天气好好,想去骑车。
    我接:去海边。
    她说:你怎么跟我想的一样!我就是打算去海边!可是我都没有跟你提到过还有海边的骑行道..
    我说:我们意念合一。

她说:我觉得我的论文写的有点肤浅,撑不起这样的篇幅。
    我说:没事,写出来先。对于一件事来说,做完比做好更重要。
    她说:你怎么这么懂!我就是正在心里对在自己说这句话呢!
    我说:我们意念合一。

我正在完整地听一首曲子,想着听完之后分享给她。谁知道,她那边也发来了今天给我的推荐曲子。我给她晒公司团建的照片,她问:你是这一次的导游是吧? 我答:hhhh 那我是不是还要组织一下唱个歌? 她说:哈哈哈你怎么知道!我想的就是这个。

对于这些不谋而合的巧合,我永远只会说一句:我们意念合一。但是她说:

你有没有想过我们在天上就是一体的?
    下凡的时候,上帝从中间一掰,没有掰均匀。所以他把你要读的书全部掰给了我。那我的所有的方向感都掰给了你。所以我们永远羡慕对方有的那一块。

我并不是一个从一开始就戒烟戒酒的人,我以前也有少不更事觉得抽烟喝酒很酷的经历。她知道了,只是淡淡地说了一句:大哥的人生我只能说两个字,精彩。走了这么多弯路,踩了那么多坑,归来还是少年。

我说:你这句语音我要收藏一下,那天想堕落了,拿出来激励一下自己。

我们身上的巧合之多,让我甚至有了一种被下套了,不真实的感觉。世人最迷信的两样,风水八字和星象星盘,都在说我们很般配。我好奇我的八字属性,她就偷偷拿着我的生辰八字,去向她懂风水算命的外公请教。结果她外公以为她来看我们俩的合盘,一开始就告诉她我们俩的生辰年月是几百个人中也找不到的般配。她在香港的室友会算星盘,建议她看了一下我和她的星象合盘,断语上面有一句话:“一个人遇见爱,遇见性,都不稀罕,稀罕的是遇到理解。” 她两年前发 QQ 空间的时候也用过这句话,而我在她给我分享的一大堆空间动态里,一眼就看中了这句话,却没想到的是,原来这句话早就悄悄写在我们俩的命运的注脚中了。

跟她进一步深入交流的这一段时间,给我最大的感受就是时时刻刻的感动。我是一个练过拳击的人,拳击的防守躲闪技术需要不断地重复去练同一个动作很多很多次,这样在拳台上,才能游刃有余地躲闪抵挡住对手的任意来拳,任意攻击。遇上她,我的感觉是,不管我练了再多次的招式,对所有的格挡再怎么烂熟于心,把内心的柔软放逐到再远的不毛之地。她还是像一个温柔的侠女,持一把刀,快准狠地插入我内心最柔软的地方,给我留下在最深,最持久的感动。

相爱

随着两个人逐渐熟悉,话题也越来越亲密,越来越无话不说。她调侃我黑得可以夜里抢银行不会被抓,我问她,那如果我来抢你呢?她避而不答,但是字里行间还是透露出了有一丝丝机会的松动。我原本并不清楚我对她的心意到底如何,只当这快活的日子就这样一天一天没头没脑地过下去。直到那天,她跟我说了她这辈子都不打算结婚,只想一个人在香港,跟好姐妹过完一生。听到这一刻的瞬间,我的心突然心如刀绞。我意识到了,在这些天的相处中,我已经把她当成了非常重要的人。是醒来第一时间就想要联系的人,是睡前依依不舍得挂掉电话的人,是所有喜怒哀乐,悲伤心酸,都想要分享的人。我失眠了好几天,想着该如何处理自己对她的这一份心意。我觉得我们不可能,无论是距离上的遥远,还是家庭学历的遥远,都注定了我们只能是萍水相逢,绝无半点深交的机会。在痛苦了好几个日夜之后,我决定用我最熟悉的方式,骑行,去突破自己的同时,也为这份喜欢画下一个句号,从此就做普通朋友。

那是我第一次骑一百公里,出发之前我没敢告诉她,因为我不确定自己是否能完成。最后三十公里,我确实撑不住了,我一边怒吼给自己加油打气爬坡,一边靠想要证明给她看的信念完成了骑行。

也许是因为这么长距离的骑行确实很消耗人的精力,骑完之后我的阴霾心情一扫而空,我感觉我又可以开心和她相处,把我曾经对她的喜欢妥帖安放了。甚至我还给自己定了更大的目标,我要去挑战巢湖一百六十公里!只因为她开玩笑地说了一句:作为一个安徽人,不环一下巢湖,是不是不太应该吧?

我原本以为后面的剧情走向会是这样。没想到,在她交完论文终稿的那个晚上,一切都往我意想不到的方向演变了。

她说:

我当时的感觉跟做梦一样,我不敢相信,前些天我还在担心如何处理好自己对她的这份大概率无疾而终的感情,今天就得到了我做梦都不敢想的答案。那天晚上我只睡了四个小时,但我精神一点都不萎靡,我非常亢奋:我喜欢的人也喜欢着我,这是多么梦幻的一件事情啊!

相见

本以为那天晚上的告白会是我那个星期最高兴的事情。没想到,五月十九号的中午,她给我发来了一条消息:我刚刚看了一眼香港到杭州的机票 比我想象中的便宜。 我半开玩笑的回了一句:机票都看了,请问什么时候来。 她说:明天。

原文链接点这里(大家可以去围观一下,后面还有三分之二的故事)

第 1 条附言  ·  301 天前
    额。。图片要全局翻才能看到。。看不到图的同学可以看下原文链接
    第 2 条附言  ·  301 天前
    祝福的同学,这里统一感谢下哈~ 祝福都收到了哦~
    307 条回复    2023-07-20 12:13:27 +08:00
    1  2  3  4  
    aFlyBird0
    aFlyBird0  
       301 天前
    @michaelzxp 确实,很离谱,这么离奇、甜美、还有大男人写不出的文风,如果不是 ChatGPT 写出来的,那太说不过去了。

绝了,更离谱的是,这玩意是真的。。。你就说离谱不离谱吧
    littlefoxtail
    littlefoxtail  
       301 天前   ❤️ 1
    这 Op 怎么一直在挨个怼人,有点恶心了
    aFlyBird0
    aFlyBird0  
       301 天前
    @littlefoxtail 只有孔圣人才能做到以德报怨吧,被喷了不回怼的男人,那是怂包
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       301 天前
    “甜到心痒的文章”,羡慕,祝福😳
    SenLief
    SenLief  
       301 天前
    哎,在 v2 还能吃狗粮,只能是祝福了!
    OP
       301 天前
    @littlefoxtail 别人喷我,我自证,怎么就恶心了。。。
    jams
    jams  
       301 天前
    u1s1 ,我一开始看到也以为是假的,结果没想到是真的。 我酸了 hhhhh. 恭喜!
    tinypig
    tinypig  
       301 天前
    恭喜!
    besscroft
    besscroft  
       301 天前
    后槽牙要咬掉了,祝福~
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       301 天前
    不看,生气,关了,再见。
    lwjef
    lwjef  
       301 天前
    标题太唬人了,以为又是米开朗基杨来打鸡血了。
    看大家吵这么厉害,内容一看还挺温情的,恭喜 OP 。
    Jasonwxy
    Jasonwxy  
       301 天前
    晚上回来随便开个 v2 也要吃狗粮,md
    Livid
    Livid  
    MOD
       301 天前
    @learningman 谢谢,已经移动。
    ispinfx
    ispinfx  
       301 天前
    忘³.
    phub2020
    phub2020  
       301 天前
    你可真该死啊,兄弟我好难受啊,还得给你送上祝福,你最好一辈子好好的,不然我见一次打你一次
    garibellee
    garibellee  
       301 天前
    我有罪
    lang1pal
    lang1pal  
       301 天前
    恭喜恭喜
    jennyxin3333
    jennyxin3333  
       301 天前
    很好奇楼主给了多少彩礼?房子多少平?是否无贷款?
    bs10081
    bs10081  
       301 天前
    還好我有女友,不然我也要難受死
    chesha1
    chesha1  
       301 天前
    你 TM 真该死啊,比杀了我还难受.mp4
    doresu
    doresu  
       301 天前 via Android
    我是秦始皇
    mrz3333
    mrz3333  
       301 天前 via Android   ❤️ 1
    哈哈哈,相信我我是秦始皇
    little0c
    little0c  
       301 天前
    恭喜恭喜,满脸幸福👀
    James0
    James0  
       301 天前
    还有吗?,再来点
    finalfail
    finalfail  
       301 天前   ❤️ 1
    这是软文。
    这是软文?
    这是软文!
    newton108
    newton108  
       300 天前   ❤️ 2
    真有人信?宅男真好忽悠
    conpeal
    conpeal  
       300 天前 via Android
    恭喜恭喜
    hadronw
    hadronw  
       300 天前
    祝 99
    Webpoplayer
    Webpoplayer  
       300 天前
    woc ,大清早的。。
    GraceCat123
    GraceCat123  
       300 天前   ❤️ 3
    昨天注册的 v2ex,今天终于可以有回复功能了,让我这个女主本尊来回复一些评论哈~
    Blanke
    Blanke  
       300 天前
    祝福
    MonkeyJon
    MonkeyJon  
       300 天前
    陌生人,恭喜你,谢谢你给我这种暴躁青年看这个
    GraceCat123
    GraceCat123  
       300 天前
    @wbrobot 哪里骗了,你自己下一个测测,看一看月水合相的最后一句批语是什么,8:58 分新鲜热辣给你截的图。这句批语就是我两年前在 QQ 空间发过去一年总结的最后一句。我的新账号发不了 imgur 图床,我让我老公账号给你发。
    hkingstu
    hkingstu  
       300 天前
    @GraceCat123 慕了,女主现身了。祝福,恭喜恭喜!!
    GraceCat123
    GraceCat123  
       300 天前
    @phpdever 我高考语文 130+的水平,鸡皮提可写不出来,要写也是昨天新鲜热辣发布的 克劳德 2 才有可能。我自己也搞这一块的研究,请不要质疑我的专业素质。(不知道触发了什么关键词,我写正式的英文要求要注册满 30 天才能发,我就用谐音中文替代了)
    kios
    kios  
       300 天前
    祝福!
    lxxself
    lxxself  
       300 天前
    看别人的爱情就很开心 全程羡慕笑,真好
    mengdodo
    mengdodo  
       300 天前   ❤️ 1
    吾甚贱,阅全篇
    Ghostsss
    Ghostsss  
       300 天前
    祝福,恭喜。
    phpdever
    phpdever  
       300 天前
    @Livid

142L 、122L ,涉嫌人身攻击,请求处理
    railsboy
    railsboy  
       300 天前
    laf 是营销挺厉害,还搭配着 ai 二维码生成器,说生成一次炫酷的需要给 laf 充值 500 元,真是无语😓
    arvinwangzj
    arvinwangzj  
    祝福,不过其实吧,没把推广加进来就更好了,这样多多少少有点市侩
    Dragonphy
    Dragonphy  
       300 天前
    你真该死啊,我是来找乐子的
    jaywhen
    jaywhen  
       300 天前 via iPhone
    😅
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng  
       300 天前
    wtf? 我大早上摸鱼来 v 站来划水,被你捅了一刀,还是香港女博士。
    md ,站长能不能封杀了这个狗日的。 我哭了
    kangkang
    kangkang  
    三体之后中国又一现象级科幻巅峰巨作
    nyakoy
    nyakoy  
       300 天前
    灵魂碰撞祝福,软文推广我也去看看 laf 是个啥,看看能不能脱个单
    kiwi95
    kiwi95  
       300 天前
    美好的爱情
    shaoyijiong
    shaoyijiong  
       300 天前
    真是一个浪漫的故事
    OP
       300 天前   ❤️ 6
    @debuggerx @debuggerx

(我不知道下面这段文字又触发什么关键词了,需要注册满 30 天,所以我让我老公复制粘贴回复您了,请见谅)

1.世界上有一种东西叫一见钟情你知道吗?我跟他聊天的第一个晚上,我就感受到了那种灵魂和各种外在的契合,我就跟我闺蜜说,我上半年一定能脱单了。我十一点钟给闺蜜发的消息,跟他又畅快聊了三个小时之后,两点钟我又给闺蜜发了一条消息,说我对这个人很满意,特别满意,我觉得我不仅可以脱单了,还可以结婚了。告白拖了一个月是因为我要赶会议的截稿日期 。科研人就是这么苦逼,谈情说爱也得等正事干完了才能开始考虑,如果不是因为要闭关搞论文,告白可能会更早了。告白之后我第一次线下见完他之后我就打算跟他领证了,告白到领证确实不到两个月,因为刚好是一个月整。为什么选端午节前领证,因为大家都是社畜,没钱请假开车回家领证,只能就着一个又一个节假日来完成人生大事。如果能够更早的领证,那肯定只会更早,不会更迟。双方都确认了是对的人,但凡能有一天的犹豫,都是在刀我的心。

2.你在哪里知道他专升本了?空口捏造不害臊吗?世界上有种东西叫直博您晓得吗?我 98 年年底的,我不仅没有至少 26 岁,我现在连 25 都没到,我还在本命年 24 ,你说,气不气?

3. 强调女博士,是为了凸显了我这身份确实少见,这份感情实属天雷勾地火,一见倾心了。不是老生常谈的什么门当户对,女博士就要配男博士,香港的女博士就要配欧美的男博士才算好嫁。您看原文了吗?看到没看就来开口乱喷,原文的最后一段我写了,“我寻找的不是金钱的依靠,不是草草随便找个不喜欢的人嫁了的敷衍,是可以跟支持我爱护我的灵魂伴侣共度一生的欢愉。” 女博士,女博士,要问博士身份给予了我什么。博士身份给予了我可以完全跳出所有外在的框框界界,自在选择爱人的能力。在感情里面我不用算计,我不用委屈。如果读到博士了,还要用世俗陈旧的眼光来为自己安排一份婚事,岂不痛哉?

4. 我们是 6 月 21 号结的婚,跟你们一样,大部分我的朋友也感到很震惊。她们来问我,我到底看上了他什么,为什么要这么快闪婚。于是我七月头的时候把我们认识的经历剪成了一个视频,发在微信视频号上。你不相信的话可以上微信视频号搜索爱吃玉米的火烈鸟,第一个视频就是这个。为了保护隐私,我的其他视频我都暂时做了隐藏,请谅解。跟他相识相知相爱的这两个月,对我来说,也是一段永世难忘的经历。记忆是不可靠的,所以我本来就有想把整个过程写下来的想法,但细节太过错综复杂,所以最后我选择了用视频的方式来呈现,但是文字版,早晚我都会再做一次的。过了一星期之后他跟我说他在他们公司的会议上汇报了他这两周最大的成就 ,是通过公司的产品解决了人生大事,他们公司的同事都很好奇想看看细节,于是让他写个文章。我们的聊天记录多而庞杂,他花了好几天的时间重新理了一遍,梳理出来他想要的逻辑,然后写了一版他的。我看过之后觉得太干巴了,于是上周日晚上又从凌晨开始改到凌晨四点,给他改出了现在这个版本。第二天又在综合他和我的两个版本,以及添加了更多遗漏的细节基础上呈现了这个最终版。这是我们俩耗费了十几个小时的写作,七八十个小时的心血耗费写出来的文章,您一句轻飘飘的软文,营销,就打发了?这是我不能忍的。就算有营销的意味,那也只是最后他的同事加的标题所致。我们打草稿的时候起的标题叫我们的爱,但不改成一个吸睛的标题,又怎么会有噱头,别人哪里会点击进来呢?我已经读到博士了,智商 130+,反应力超群,你觉得我可能不知道这会被拿来做营销吗?甚至乎我原本给他写的序言营销意味还更重,我给他提的更多意见还是植入了更多他们公司的产品在恋爱情侣中可能会有的应用,都被他否了,就是不想让整个事情营销味儿过重。既然现在你说了,那我就把我原来给他写的序言贴在这里。哦,对了,其实我自己上上周剪完视频发了微信公众号给亲戚朋友看到了之后,我还想发到抖音去收一波祝福的。因为我也觉得这份爱的到来非常的不可思议,非常的难得,我想把我们的幸福快乐分享出去,让更多曾经在感情中受过伤害的人,能够相信,不管遇到了再大的困难,受过再多的伤,也总会遇到那个包容你,爱你,满足你对伴侣所有要求甚至还要更好的人,用爱将你慢慢治愈。这篇文章他要是不发,我也会发到我自己的公众号上的,这是我辛辛苦苦一个字一个字写出来的文章,我不容任何人对它的污蔑。所谓夫妻,我的理解是双方互帮互助,一个整体,如果连这种程度的营销您都会炸毛,无法忍受,那我觉得您一辈子也无法找到适合您的贤内助。或者说,会不会您根本就不懂爱,不懂什么是夫妻之间相扶相助真挚的爱?祝您能找到像我对他好一样真心对你的女朋友。

5.我不用看天才小熊猫,我自己就是顶级段子手。
    GraceCat123
    GraceCat123  
       300 天前
    @debuggerx

如果您意识到了您号召网暴别人,很刻薄地 judge 别人的行为不对,请您即刻删除这条回复。这里是纯爱战区。

@debuggerx
    GraceCat123
    GraceCat123  
       300 天前
    @ashin 我会选择跟他结婚就是因为我们婚姻观爱情观家庭观教育观一致。然后可能要让您失望了,我们俩打算让孩子自由发展兴趣,他/她一辈子不知道 laf 是什么都没问题。
    GraceCat123
    GraceCat123  
    @mmrx 不用两个月,本周六,北京环球金融中心 9F 大厅,下午两点,平台工程线下 meetup ,我老公会作为第一个嘉宾做有关 Laf 云开发平台及其实现原理的报告,欢迎前来观看~
    GraceCat123
    GraceCat123  
       300 天前
    @bigbrother 见过三次面,第三次去领证了。纠正大多数人的一个误区:见面次数不等于感情深厚程度,见面次数也不等于相处时间长短,遇到合适的人就是这么电光石火。望周知。
    GraceCat123
    GraceCat123  
       300 天前
    @xjh55 (狗头),所以我现在给我老公取得网名叫做无敌左风。跟您想到一块去了,幸会幸会~
    Oxidation
    Oxidation  
       300 天前   ❤️ 5
    软文 + 小作文 + RPG ,真是现代互联网混合出来的究极怪胎
    GraceCat123
    GraceCat123  
       300 天前
    @rock123 整件事就是真的,就是这么迅速。谢谢您的祝福。
    GraceCat123
    GraceCat123  
       300 天前
    @jimrok 有没有可能,我老公一开始帮我修 bug 的时候并没有想到后续呢?他并没有想要抱得美人归的想法,所以最后才获得了美人的倾慕?
    OMGZui
    OMGZui  
       300 天前
    祝福
    X3en
    X3en  
       300 天前   ❤️ 4
    不得不说,贵厂的推广真厉害,建议进军娱乐圈。
    yiranyibaozha
    yiranyibaozha  
       300 天前
    不管真假,看得很开心~ 祝幸福
    luodiskac
    luodiskac  
    有一两个人觉得像软文无所谓. 要是更多的人觉得像软文是不是就得反思一下自己写的是什么东西了? 从 qq 群到微信再到 v2..这个文章我看过 3 遍..建议加大力度,小红书微博贴吧虎扑全线同步.我看看集齐能不能触发神龙效果..
    fareware
    fareware  
    求求你别发了,我几乎都快羡慕得疯了,倒在床上蒙住被子就开始抱着枕头尖叫流泪,嘴里一边喊着卧槽卧槽,一边又忍着,我边发边哭,打字的手都是抖的,后来我的手抖得越来越厉害,从心头涌起的思想、情怀和梦想,这份歆羡和悔恨交织在一起,我的笑还挂在脸上,可是眼泪一下子就掉下来了。求你了别发了,我生活再难再穷我都不会觉得难过,只有你们发这种东西的时候,我的心里像被刀割一样的痛,打着字泪水就忍不住的往下流。每天早上 6 点起床晚上 11 点睡觉,年复一年地学到现在,憧憬着一个月赚上万块的幸福生活,憧憬着美好阳光的未来。我打开了手机,看到你的文字,我感到了深深的差距,我直接跳进了家门口的井里。
    oneKnow
    oneKnow  
    这个题目有一种虎扑知乎的美,下面的回复有一种微博水军的美
    lingxipaofan
    lingxipaofan  
    这种文风。。。呃。。。共情不起来。。。
    shm7
    shm7  
       300 天前
    流批,一个季度就完成了指标。
    ffLoveJava
    ffLoveJava  
       300 天前
    不有坏人 不由怀疑 这是软文吧
    A555
    A555  
    讨论很激烈,那么布道师这个工作应该完成的很 ok 了
    Baoni
    Baoni  
    本来我都要信了,结果 op 气急败坏的反驳把我拉回了现实。
    xingjue
    xingjue  
    已 block v2 现在无节操的推广越来越多了
    twor
    twor  
       300 天前
    不会吧,不回吧,第一次看这种狗粮文。你们居然说是软文???你们走开,最好快滚,我不信!
    Barnard
    Barnard  
       300 天前
    这真是太羡慕了,哈哈哈哈,恭喜恭喜! 狗粮吃了一大把。
    encro
    encro  
       300 天前
    @zuofeng59556

恭喜!!!

粗略看了一下,laf 不支持用 nodejs 之外语言写后端吗?
    lynth
    lynth  
    看完全文我只看到两个灵魂相似的人是怎么相遇然后怎么在一起的,完全没注意到标题是什么。

感觉主要是后面三分之二的故事要去公众号看,然后公众号还是公司的,所以触发了一些敏感的人的爆点吧。

如果要是放一个个人博客喷子会少一半吧。
    blackbeardd
    blackbeardd  
       300 天前
    求求你别发了,我几乎都快羡慕得疯了,倒在床上蒙住被子就开始抱着枕头尖叫流泪,嘴里一边喊着卧槽卧槽,一边又忍着,我边发边哭,打字的手都是抖的,后来我的手抖得越来越厉害,从心头涌起的思想、情怀和梦想,这份歆羡和悔恨交织在一起,我的笑还挂在脸上,可是眼泪一下子就掉下来了。求你了别发了,我生活再难再穷我都不会觉得难过,只有你们发这种东西的时候,我的心里像被刀割一样的痛,打着字泪水就忍不住的往下流。每天早上 6 点起床晚上 11 点睡觉,年复一年地学到现在,憧憬着一个月赚上万块的幸福生活,憧憬着美好阳光的未来。我打开了手机,看到你的文字,我感到了深深的差距,我直接跳进了家门口的井里。
    iiinspiration
    iiinspiration  
    看了一圈下来像是公司策划的营销方案
    xikouxi
    xikouxi  
       300 天前
    求求你别发了,我几乎都快羡慕得疯了,倒在床上蒙住被子就开始抱着枕头尖叫流泪,嘴里一边喊着卧槽卧槽,一边又忍着,我边发边哭,打字的手都是抖的,后来我的手抖得越来越厉害,从心头涌起的思想、情怀和梦想,这份歆羡和悔恨交织在一起,我的笑还挂在脸上,可是眼泪一下子就掉下来了。求你了别发了,我生活再难再穷我都不会觉得难过,只有你们发这种东西的时候,我的心里像被刀割一样的痛,打着字泪水就忍不住的往下流。
    NCZkevin
    NCZkevin  
    看完文章,祝福你们。但是这篇文章的带上 laf 加上你们的相识到结婚太快超出很多人的认知,让部分人觉得是很离谱的营销也很正常。不太理解为啥要取这样的标题,可能你们想做一个爆款文章,实际效果目前看来并不好。还是祝福你们,让我看见婚姻的另外一种可能。
    yukiwc
    yukiwc  
       300 天前
    封印松了,再来三袋水泥
    mmrx
    mmrx  
       300 天前
    哈哈哈哈哈,艾特一下 ceo @lameleg 黑红也是红,赶紧开始给 op 的加薪流程吧
    ---
    @A555 讨论很激烈,那么布道师这个工作应该完成的很 ok 了
       300 天前
    两个月不到就结婚? 我不信
    amon
    amon  
    这家公司东西怎样不知道,每次来 v 站营销做的不杂滴。
    sueslee
    sueslee  
       300 天前
    是不是营销不知道,有人破防了是真的
    jessusjr1234
    jessusjr1234  
       300 天前
    @railsboy 你这个混淆视听的能力真是有点搞笑,人家明明是“充值 500 友情赠送炫酷二维码”,被你说成了“生成炫酷二维码需要充值 500 元”。。。人家送二维码是情分,不是本分,被你这么一说完全变味了
    lameleg
    lameleg  
       300 天前
    @amon sealos 1w+ star laf 5k+ star fastGPT 2k+ star, 全是我司开源产品,欢迎体验 哈哈哈
    lameleg
    lameleg  
       300 天前
    @mmrx 我可没觉得黑,这事很正能量。
    qW7bo2FbzbC0
    qW7bo2FbzbC0  
       300 天前
    骗哥们可以,别把你自己也骗到了就行。

哥们被你骗了真无所谓的,打个哈哈就过了。但希望你打完这段话后擦一下眼角,别让眼泪掉在手机屏幕上了就行。

你说的这些话,哥们信一下也是没什么的。

还能让你有个心里安慰,但这种话说出来骗骗兄弟就差不多得了,哥们信你一下也不会少块肉,但是你别搞得自己也当真了就行。

哥们被你骗一下是真无所谓的,兄弟笑笑也就过去了。

真不是哥们想要破你防,你擦擦眼泪好好想想,除了兄弟谁还会信你这些话?
    eluotao
    eluotao  
       300 天前
    感觉楼主不靠谱,估计得......
    kevinonepiece
    kevinonepiece  
       300 天前
    恭喜恭喜
    qingshui33
    qingshui33  
       300 天前
    我是秦始皇
    gscsnm
    gscsnm  
       300 天前
    nb 膜拜 开心 感动 祝福
    pandoudousteve
    pandoudousteve  
       300 天前
    你可真该死啊你,这比杀了我还要难受,带着我的祝福快滚吧
    clown007
    clown007  
       300 天前
    你们是信 OP 还是信我是秦始皇?
    J3W4
    J3W4  
       300 天前
    前面看的姨母笑,最后转折没想到
    hitmanx
    hitmanx  
       300 天前
    @clown007 秦始皇你好
    zhangsansama
    zhangsansama  
       300 天前
    厉害了,羡慕
    wchluxi
    wchluxi  
       300 天前
    先恭喜一下 op ,楼上说是软文的是见不得别人好吗?
    majianglin
    majianglin  
    从几篇文章的标题来看,就是软文
    lmsh7
    lmsh7  
    贵司奇葩操作真不少, 物化女性软文, 让实习生笔试写 PR, 哦, 专升本, 可以理解了. 我用 vercel 还一行代码不用写呢.
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1364 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 17:51 · PVG 01:51 · LAX 10:51 · JFK 13:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.