V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ningxing
V2EX  ›  问与答

帮朋友做商城网站,他想把自己的珠宝钻石卖给外国人,我不知道需要什么文件、资质、审批,有知道的老哥,请帮忙执教一下,先谢过!

•  
  •   ningxing · 110 天前 · 6842 次点击
    这是一个创建于 110 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

帮朋友做商城网站,他想把自己的珠宝钻石卖给外国人,我不知道需要什么文件、资质、审批,有知道的老哥,请帮忙执教一下,先谢过!

我是程序员,以前一直都是在公司听领导安排制作网站和应用,从来没有接触过做网站需要些什么资质,听说过备案、icp 、增值营业许可证、公安备案什么的,就是乱不清。有没有哪里可以学习或者有这方面的资料,有没有一个地方有特别全的信息可以学习和查询?

这个朋友是做珠宝、钻石、玉石的,自己开了个店铺,然后给了我 3000 块,让我帮忙开发一个电子商城系统,他自己什么都不懂,就觉得互联网挣钱,要是把他的东西放网络上卖,卖给那些外国人就可以挣大钱。我一直强调给的钱太少,他说是好朋友,就当帮个忙,我也不好拒绝。

我看着给的太少,就觉得不可能从零开发一个给他,网上找了一些开源的程序来改改,然后购买域名、服务器(腾讯云新加坡),他一直强调要跨境电商,让我马上做好后能看效果,我想着国内的服务器还需要备案,就临时买了个国外的帮他部署好源码。

现在的进程到购买 ssl 、微信登录、支付信息申请,这个是目前我所认知能想到的了。后期要备案、申请资质、海关、税务、法律法规……我不知道还要做些什么,有知道的老哥帮忙回答下,谢谢!

108 条回复    2024-01-15 09:14:13 +08:00
    1  2  
    cxh116
    cxh116  
       110 天前   ❤️ 6
    开个 shopify 店铺,月付 39 美元.商城搭建完成.
    然后在网页找 shopify support 问问,免费咨询.
    westoy
    westoy  
       110 天前
    shopify +1 , 对大家都好

其实我是建议你让你朋友找 adwords 专员聊聊, 基本上砸上个几千块投流的钱就能死心了
    herozzm
    herozzm  
       110 天前
    可以自己做个网站,然后做 google 的 seo
    SayHelloHi
    SayHelloHi  
       110 天前
    +1 钱少就 Shopify

搞不好 到时候连朋友都没得做了
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    还没有到营销推广那个过程,现在是不懂国内的法律法规对跨境电商的要求,还有这种电商网站需要准备的材料和资质,他就给了我 1000 块,让我开始做,后期网络相关的全部我负责,有时候他不懂的东西我还要跟他科普下技术问题,说最后全部搞好后把剩下的 2000 给我。目前我已经搭建部署完商城,域名访问后也可以正常访问网站,我在想要不要 icp 备案和公安备案,然后搞隐私政策、使用说明啥的,申请支付宝、微信、paypal 这些支付信息也不清楚需不需要网站备案啥的。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @westoy 他舍不得花钱,我这种搞开发,花时间搞这搞那的,他都不愿意加钱,其他的更别说花钱了,只想卖他的钻石珠宝从外国人手里挣到美刀。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @cxh116 好的,谢谢回答,这个我自己先去了解一下。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @herozzm 网站已经弄好了,现在还没有到 seo 那些,内容还没有添加,现在是怕国家查到资质不全什么的,自己不懂啊。
    wolfan
    wolfan  
       110 天前
    这种朋友价不好搞。
    要是我,我直接让他 亚马逊\fb 开店,写一行代码朋友我就不作了。
    zjuster
    zjuster  
       110 天前
    3000 块钱只能推荐他用 shopify ,3000 是咨询费。
    iamshang
    iamshang  
       110 天前 via Android
    不需要什么资质,听大家的直接上 shopify 就行了,支付都搞定了。做跨境独立站没有国内那么多毛病。
    danhua
    danhua  
       110 天前
    朋友的活最好还是不要接了,可以介绍给别人。后面扯起皮来容易朋友都做不成。
    qqjt
    qqjt  
       110 天前
    那个朋友是不是你自己?不然怎么解释你搞做生意的事?
    sheeta
    sheeta  
       110 天前   ❤️ 1
    哪个外国人用微信登录?
    yidev
    yidev  
       110 天前
    找代办注册个外贸公司就可以了,需要到海关,外汇局,银行开通外币账户等等,代办一两千搞定
    bianhui
    bianhui  
       110 天前   ❤️ 5
    实话实说,一个做珠宝的朋友,给你 3000 ,让你做商场。这朋友不处也就罢了,还值得你来这里发帖子
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @sheeta 国内的用户他说也要服务,然后看到别人网站都不用注册登录,微信一键登录支付就行了,说想做那种效果。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @bianhui 我想着来回都折腾好几个月了,都搞到现在了,要放弃又感觉不划算,另一方面是自己也想学习学习。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @wolfan 可是这些平台都要钱的吧,我推荐他,一听到要每月付费各种,还不是自己的网站他就不愿意搞。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @yidev 好的,谢谢,我现在就去告诉他去。
    wolfan
    wolfan  
       110 天前
    @ningxing 朋友价这个东西最好别接,麻烦还事多。直接就跟他免费的没好货,该花的钱还得花,直接花钱买平台的省心省力,比省钱要好。

说真的,除非案商务对接,要不朋友价别搞,不谈钱伤自己,谈钱伤感情。
    linshuizhaoying
       110 天前
    @ningxing 你学到的就是以后别接这种单子,剩下的 2000 你是拿不到了
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @linshuizhaoying 做到现在,感觉要弄的事情还有一大堆,现在各个平台账号注册和申请都是我来搞,我一直忙着搞这个搞那个,喊他当面一起搞,他又说他忙,然后还说以后的所有维护和网络相关的就我来搞,我说那每年付我维护费,就问我要维护些什么东西,做好了放网上不久行了。我就说要经常盯着,要查看服务器运行状况、网站访问量、碰到 bug 要修复、碰到攻击要修复、域名服务器 ssl 各种到期了要续,还有各种想不到的事情,我自己想想就头大,可是他就说产品卖出去了给我提成,我说我要现成的每年费用,他又说网站做好了应该不会有啥需要维护的吧,我就举例子,说任何网吧或者搞网络的企业都有网管这个职位,平时没事干都要发工资的,就是等万一出问题了就用得上了。他说他不理解,不想每年都花钱……我不知道要怎么解释了。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @wolfan 最怕以后真弄起来,被攻击网站打不开,或者被别人丢小鸡上去攻击其他服务器触犯国家法律。
    hanlin85
    hanlin85  
       110 天前
    3000 块搞个毛
    go522000
    go522000  
       110 天前
    ??卖给外国人,就表示可以放服务器在国外,这样就不用什么 备案 ICP 啥的,国外没这么多限制。
    ackmanfork
    ackmanfork  
       110 天前
    @ningxing 国内的用户他说也要服务,然后看到别人网站都不用注册登录,微信一键登录支付就行了,说想做那种效果。
    ackmanfork
    ackmanfork  
       110 天前
    @ackmanfork 离谱,没见过网站直接微信下单买钻石珠宝的,除非所谓的钻石珠宝是义务商品城的。你和你朋友周瑜黄盖。自己玩吧。能卖出去一件算你俩牛,典型的拍拍脑袋,差一个程序员了。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @go522000 但是他说也要卖给国内的,要支持支付宝支付、微信支付、paypal 支付、信用卡支付、银联支付。我在想申请这些东西的时候,要在国内微信、支付宝这些平台提交资料,那网站连备案都没有的话会不会申请不下来。
    pinkbook
    pinkbook  
       110 天前
    看你的描述,你是保姆吗,还是他挣钱分给你。
    go522000
    go522000  
    这样啊,那按正规的来是这样。
    首先是备案 ICP ,这个是所有国内网站必备条件必须的,但普通的备案只能发布信息,不能有留言或评论功能,要有留言有评论功能需要当时公安局备案。
    然后支付方面,按正规来说普通 ICP 备案是不支持在线支付的,需要跳转到淘宝店或京东店铺去购买,如果网站要申请在线支付,需要申请另一张 ICP ,电信增值许可证,价格约 3 万左右,注册资金 100 万以上,社保好像是 3 人以上,时间 2 个月左右。
    增值 ICP 申请下来后只能自己的公司运营进行收款,如果是那种可以让别人商家入驻功能的收费,需要再申请一张叫 EDI 的许可证,费用 4 万之间,公司条件跟上面相同。
    以上证件申请完后,每年需要年审,费用在 1000-1500 左右。
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       110 天前
    感觉像诈骗
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       110 天前
    国内的话不就开个淘宝店就好了么……
    linxb
    linxb  
       110 天前
    @SkywalkerJi 也可以理解为帮境外客户洗钱
    anyinuo0413
    anyinuo0413  
       110 天前
    没什么别的意思…3k 就想让你弄这么多事情…想的太简单了,光去搞国内微信/支付宝/银联这些接口就得花不少精力
       110 天前
    @ningxing 现在不止损 你就被拖住了。。。这些时间拿来提升自己涨工资或者搞别的,甚至打游戏都比这个性价比高。。。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @go522000 感谢大佬,现在有点眉目了,我就说貌似要什么增值许可证,就是大佬说的这个东西了,接入支付想想就很困难,接第三方那种支付人家也要收保证金的,他以为很简单。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @linshuizhaoying 我前面的老板有让我搞开发的,他给的费用一个小时 65 块,我觉得这个收入还可以,平时做做表单网页排版啥的,增加点收入。现在这个我都是纯友谊帮忙了,现在看情况有点悬,太花时间了后面就不搞了。
    Rnreck
    Rnreck  
       110 天前
    3k 咨询费得了,别回来朋友都没得做,你帮他搞这些,他会分股给你吗,搭平台都只出那么点,无非是看朋友情谊想压榨你以下
    Kwnthink
    Kwnthink  
       110 天前
    3000 元还给做个网站?那属实给自己找事,你现在也知道麻烦了,后期网站有问题更要找你,不是大方的人后期免费做事不会少吧
    YICHUJIFA
    YICHUJIFA  
       110 天前
    这个单子接下来后,你打算以后不做朋友了吗
    knightgao2
    knightgao2  
    朋友单子不接,赚少了技术贱,赚多了伤感情。可以介绍给其他人
    popvlovs
    popvlovs  
       110 天前
    3000 块钱退给他,花出去的时间就当做学习成本,感兴趣的话自己继续学习就好了
    vanityfairn
    vanityfairn  
       110 天前
    3000 块做这个搞笑呢?还要支持支付宝支付、微信支付、paypal 支付、信用卡支付、银联支付。这什么大业务啊???非常怀疑 OP 是来钓鱼的。
    popvlovs
    popvlovs  
       110 天前
    你朋友什么都不懂,及时止损是你的责任,继续做下去对双方都不好
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @Rnreck 我也觉得 3k 技术咨询费是最合理的,至少我懂技术,作为朋友么随时问随时答,我不懂的又去学习和询问大佬,可以帮他规避些风险或者科普些网络知识。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @vanityfairn 是啊,可这个就是现在在做的,今天早上刚沟通完他说要做微信登录,因为我跟他提了一句用户要来网站买东西要注册登录,然后涉及到账号密码等数据传输要安全的话,就需要给域名添加 ssl 证书,那个有收费和免费的,他说要更安全的,我说收费的便宜的也要五六百一年。然后就说他看见其他网站有微信一键登录购买的,我就说要收 500 的微信登录开发费用,他每年要交 300 给微信做微信认证。然后就让我开搞了,我心里纠结啊。后来想到还会不会有其他坑,需要其他资质,所以才来 v 站问各位大佬。
    vanityfairn
    vanityfairn  
       110 天前
    @ningxing 那找跨境电商平台就好了啊。国内 pingpong 、lianlian 、国外 shopify 就行。
    你自己怎么做跨境呢?连资质都没有,海外收款,大陆申报,资金汇入更是 gg 。
    BUGer
    BUGer  
       110 天前
    3000 块钱,交付了网站,资质还要你操心?
    jrtzxh020
    jrtzxh020  
    3000 块钱做这些,你朋友给你挡过子弹?
    shench
    shench  
       110 天前
    一个 Opencart 就解决了,每个月几十元 VPS
    sunmacarenas
    sunmacarenas  
       110 天前
    这个朋友是 you father 吗?
    janwarlen
    janwarlen  
       110 天前
    和那个 gpt 老哥一样的感觉....
    xiaoHuaJia
    xiaoHuaJia  
       110 天前
    不是 你在哪里工作?看了下你回答,啥都不知道又不听劝,一个劲问问问,尼玛 你能有个一个小时 65 的工时?
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @go522000 对了老哥,是不是有一种那种第三方支付平台可以接入到网站上,我以前做过一个通联支付的,用那种第三方的支付是不是就不用电信增值许可证这些证书了?因为我看第三方支付上面也是要给他们交保证金的。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @xiaoHuaJia 老哥见笑了,我是 12 年工作,到现在也是一直敲代码,写个前端排版,后端 php 还是没问题的,一小时 65 也是前老板给的,不是天天都有,是他有些简单的页面表单啥的要我排版时候,工时按小时算的。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       110 天前
    @popvlovs 今天已经跟他说了,资质不好申请,他一听接支付要申请电信增值许可证什么的,还要花几千几万,就犹豫了,我按照前面老哥的回答让他去了解下 shopify ,还推荐了他去微店、有赞、淘宝、京东这些平台开店。
    whp1473
    whp1473  
       110 天前
    300W 还差不多,这需要一家公司搞的事情,做完后还要持续运营,你自己怎么搞,如果脸皮薄,就直接拒绝;正常人就买现有的国外商场费用,3000 当做咨询费用就可以了,时薪不到薪资的 2 倍不值得搞。
    xixibb
    xixibb  
       110 天前
    @ningxing #5 实话实说,你是有多闲才答应这个事情 ?就这么不值钱?没钱买米了吗 ?
    BwNVlwSq
    BwNVlwSq  
       110 天前
    我一直强调给的钱太少,他说是好朋友,就当帮个忙
    kangmang92
    kangmang92  
       110 天前
    你拿他当朋友, 他那你当苦力,能不这么龟吗
    aecra
    aecra  
       110 天前 via Android
    这个需求没个一百万搞不来吧,怕不是还得要你保证盈利
    sss15
    sss15  
       110 天前
    @ningxing #23 就这朋友分了吧,别处了真的。 专利代理公司每年啥事不干,就专利到期续费的时候提醒一下我们,你猜多少钱,500/年
    YsHaNg
    YsHaNg  
       110 天前
    @ningxing 这工资服务外国人赚美刀今年毕业麦当劳炸薯条也有 你这个朋友是不是陪你一起在缅北待着呀
    yummysakko
    yummysakko  
       110 天前
    感觉不如做 tiktok 海外带货
    idblife
    idblife  
       110 天前 via iPhone
    什么珠宝商那么抠索。。。
    Neillou
    Neillou  
       110 天前
    做个 facebook 专页.
    M003
    M003  
       110 天前
    3k? 你把他当朋友,他把你当什么? 正常兼职都是日薪好几倍. 您这是扶贫去了吧.
    ==================
    页面都写静态.直接扔 git pages. 联系方式写老板 QQ 邮箱就这最多了.
    ==================
    我从 0-1 写的运营系统<前后端/服务器,都是一个人搞>. 收了 10w ... 是太多了吗.
    Crazy07
    Crazy07  
       110 天前
    搞复杂了吧,Shopify+Paypal+Stripe ,就好了啊

这朋友还是转介绍了吧,啥也不懂,上去也是干不起来,赔
    Crazy07
    Crazy07  
       110 天前
    另外这哥们是不是想多了, 东西没差异化,没竞争力,物流丢包问题?
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       110 天前
    建议不要参与

珠宝等属于消费税项目商品(可以自行了解一下消费税)
    国内交易没有管得那么严,外国人来旅游自己带出关那是个人自理,但作为商家出口就不同了,涉及的文件就多了
    看你这朋友也不了解这些,把事情想得很简单,根本不愿意考虑这些,更别说花钱了

除非把这些东西包装成“饰品”,而且涉及的金额很少,才能不触及涉税的相关事宜,否则工作量很大
    Nostalgia
    Nostalgia  
       110 天前
    把 3000 块钱退给他。
    「我一直强调给的钱太少,他说是好朋友,就当帮个忙,我也不好拒绝。」这种朋友快点儿绝交吧。免得雷劈下来的时候你跟着倒霉。
    gransh
    gransh  
       110 天前
    1.1000 块钱太少,这种朋友没必要搞
    2.你在境外买个服务器建站没那么多破事,但是支付、备案、申请资质、海关、税务、法律法规这些关你屁事?让他自己研究去。
    你这都不能算帮忙,属于 1000 块当员工却干着董事会的活
    me1onsoda
    me1onsoda  
       110 天前
    小心诈骗你牵连帮信罪。做珠宝十有八九是灰产
    xyzmax
    xyzmax  
       110 天前
    3000 你是嫌自己太闲了啊,后续的维护呢? 别说三千,三万都不想蹚这浑水
    NOspy
    NOspy  
       110 天前
    3000 你搞毛,不如退钱得了 。
    kk1945615
    kk1945615  
       110 天前
    老实说,你是不是那个朋友
    simo
    simo  
       110 天前
    “他自己什么都不懂,就觉得互联网挣钱,要是把他的东西放网络上卖,卖给那些外国人就可以挣大钱。我一直强调给的钱太少。。。 。。。”

看你的描述,开发经验应该不多,听上面兄弟的意见,能推就推吧。
    ZRS
    ZRS  
       110 天前
    钱退了 就当没这个朋友
    x86
    x86  
       109 天前
    直接 shopify ,会做商城和做的好商城是天差地别
    yufeng0681
    yufeng0681  
       109 天前
    @kk1945615 #77
    应该不是本尊,他这个朋友估计是个女的, 不然这么大投入,早就可以撤了。
    逻辑也不对, 卖给外国人, 要啥微信登录
    byron
    byron  
       109 天前
    钱退给他,及时止损。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       109 天前
    谢谢大家的意见,经过再三考虑,我已经决定不做了。因为到昨天沟通为止,我让他打电话多问几家互联网公司,如何开通支付,价格多少什么的,他一直让我帮他去问,说什么他不懂,我就说不懂才去让他问。还有我昨天跟他说这个少了几万块做不下来,而且后面各方面流程特别多,跨境我自己没做过,问以前做过的,至少要花好多万,然后他就说要花这么多钱为什么不早说,那现在做到这里了,他都亏了好几百了,服务器和域名也就一百多,然后感觉有点怪我的意思,我早就跟他讲过很复杂,不用做了。哎昨天真的伤心了,我当朋友帮他,他当我免费劳动力白嫖,终于理解那句话不要跟亲戚朋友一起做生意或者开公司,我这都才是帮个忙,最后没成反倒怪我了。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       109 天前
    @yufeng0681 不是女的,是那种从小村里一起长大的,后来十多年没接触了,最近在一个城市会时不时聊天。我大概了解了是这样的,他经常会网上买外国的东西,加上他听说现在外贸 tiktok 好挣钱,自己也有抖音,有点三四十万粉丝,好像是说网站做好后要挂链接什么的,我让他去现成平台上入住开店,他说那些店不能自定义页面换背景样式什么的,然后说想要搞一个属于自己的商城可以随意修改。反正要求特别多,但是问准备投多少钱,反正意思就是那种小老板的感觉,前期投入越少越好,挣钱了再加大投入。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       109 天前
    @byron 是的,正有此意,然后又说今早去银行办理对公账户,让我等等再帮他一回。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       109 天前
    @gransh 老哥说的是,我自己想想就好复杂,以前公司里这些都有专门员工去跑去对接,而且要花好多时间,我自己没弄过,让我去跑不知道有多少坑要花多长时间也不知道,现在想想那个朋友他自己又一样不懂,又看不见我的付出,他觉得我是程序员搞这些都很快,我无语死了,已经不想搞了。
    yufeng0681
    yufeng0681  
       109 天前
    边界感要清晰,你传达给他也要清晰。
    你就说你能写代码,其他啥也干不了。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       109 天前
    @yufeng0681 最近沟通交流已经发现了,他根本就乱不起什么属于代码、部署、运维、申请资料啥的,就那种你是程序员就以为你会修电脑,你是 java 程序员,他 rust 程序出 bug 了你能帮他修好那种感觉。
    KiQa01
    KiQa01  
       109 天前
    @ningxing #84

自己想搭个珠宝商城,然后花了几百块嫌多,我笑了,真的。

以后这朋友别有金钱上的往来了。
    Selenium39
    Selenium39  
       109 天前
    3000 网站能打开就不错了
    nbndco
    nbndco  
       109 天前 via iPhone   ❤️ 4
    朋友虽然不靠谱,你也没比他靠谱到哪里去。这么荒唐的项目和需求你也会接
    MXMF
    MXMF  
       109 天前
    下次再碰到这种,把各项事情列清楚,工作也分一下,然后成本列一下,把选择交给对方。对方觉得贵,那就让对方找别人,为啥要给自己找不痛快?
    westoy
    westoy  
       109 天前
    #6 @ningxing 问题是订单不会从天上掉下来的啊, 你跟他说, 不投流哪来的订单, 能靠 SEO 获得订单那都是近二十年前的事了, 现在拼的是谁投流的转化高, 不氪金怎么变得更强.gif
    fengxianqi
    fengxianqi  
       109 天前
    哈哈哈哈哈哈,你是学生为了锻炼一下技术吗? 3000 块做一个电商网站,还是卖珠宝的金主,着实有点搞笑
    ningxing
    ningxing  
    OP
       109 天前
    @MXMF 确实,我自己也前期没做好,我应该把哪些地方有可能要花费多少钱列出来告诉他的,他看到要花费几万块以上估计就不会做了。
    j1132888093
    j1132888093  
       109 天前
    你要是学生,锻炼一下还行,不然别说三千了,三万都不给搞
    zw1one
    zw1one  
       109 天前   ❤️ 1
    你别把自己当接活的外包看。换个思路,他愿意给你讲这么多,至少是信任你的,造成现在结果的,是他的只是抠门和无知。你要是闲得没事干,就当拓展人生经验了,你上面说的这些东西,一直做开发肯定接触不到,多了解对你自己没有任何坏处。

他给你那 1k 给他说当咨询费,你帮他沟通技术上的问题,一起整理下思路。开发就不可能开发了,不是这个价。他这样瞎搞最后估计成不了事,你还想要这个朋友就把钱退他吧。如果后面他干成了,有机会你也可以要求入伙。价格总归是人谈的,谈不了就拜拜呗。

不要把自己当成只会写代码的工具人,而是把自己放在技术合伙人的角色,用别人的资源,提升自己的见识和能力。要一起做事就不要对立,要共赢。当然其中的时间成本和预期收益,就看你自己取舍了。
    ningxing
    ningxing  
    OP
       109 天前
    @zw1one 我前期确实是想简单了,想着现在开源的那么多,随便找个开源的给他部署上去就完事了。后面慢慢就发现一堆问题,不仅需求不能满足,还要根据新的需求查看代码和修改代码,这个方面就要花好长时间。到现在一个月过去了,我发现最花时间的还是帮他解答和查询各种资料和问题,后期还要花时间去学习和注册个个平台把需要的资质和平台需要的数据拿下来,这些他都是看不见的。前期我是想能帮就帮他搞搞,弄的快的就不收什么费用,速战速决,到现在他态度上是自己啥也不懂就依赖我,让我全包了,可是我花费多长时间去学习摸索一步一步探索着去弄这些成本无法量化,跟他讲不清楚程序员时间就是金钱的道理。昨天来 v 站发问,看到大家给的建议和实际情况后,我心里终于决定放弃了,看来自己还是学艺不精想简单了。
    Hilong
    Hilong  
       109 天前
    看的窒息了。他是救过你的命还是咋滴。付出这么多精力时间,给人干活还落不到好。直接拉黑了事
    yiqiao
    yiqiao  
       109 天前
    楼主你自己想想你说的步骤这些申请弄下来 3k 够吗?

@ningxing 买个服务器和域名亏了就怪你,想想要是你部署起来后你能得到什么好处。吃力不讨好
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1242 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 23:42 · PVG 07:42 · LAX 16:42 · JFK 19:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.