V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lengmou
V2EX  ›  情感问题

遇到喜欢的一定要大胆上去要微信啊,后悔中,有啥方法再捞到人?

•  
  •   lengmou · 6 天前 · 5034 次点击

总结就是后悔,当时怂了。

国庆前错峰去秦皇岛玩了,9 月 29 号下午在碧螺塔公园,

遇到个妹子跟她妈抱怨说拍的照片不好看,然后我扭头看妹子是我喜欢的类型,就留心了下。 再次排队拍照轮到她的时候,我还指导她妈妈说应该怎么拍,我也顺手拍了几张。

晚上 7 点左右在海滩边的 DJ 表演现场又碰见了她和阿姨,当时怂了,没上去要微信,当时主要担心被阿姨误会是坏人,现在回想我真是想的太多了。

散场的时候我在公园出口又等了一会也没碰到她俩,就回去了。

当晚就发了抖,还买了抖+,只可惜,到现在也没找到那妹子,后悔啊,拍大腿,感觉主动要微信这件事情好像真没那么容易做到,尤其对于我这个 30 岁的程序员来讲。

异想天开一下:话说有没什么找到人的方法啊同志们 WechatIMG321.jpg

108 条回复    2024-10-14 12:52:22 +08:00
    1  2  
    ecric
    ecric  
       6 天前   ❤️ 1
    妹子不错
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    妹子应该也刷抖/小🍠之类的,晚上有 DJ 演出,大家基本都是从网上知道的。

最近一直在抖刷碧螺塔公园定位下的视频,可惜也没刷到她
    anson2017
    anson2017  
       6 天前
    有正脸的话,找找政务部门的关系
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @ecric #1 是啊,莫名心动
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @anson2017 #3 有正脸,但没后者的关系😂
    Dkngit
    Dkngit  
       6 天前   ❤️ 35
    “虾头男又来要微信了”

OP 别砍我🤓
    ecric
    ecric  
       6 天前
    @lengmou #4 何止你心动啊,我看了也心动,温婉大方,没老婆我就冲了
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @Dkngit #6 就是被拒了或者回头被写小作文都没事哈哈,就是遗憾
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @ecric #7 老弟,把持住😎
    polaa
    polaa  
       6 天前
    发小红书,让大数据推送到对面
    ecric
    ecric  
       6 天前
    @lengmou #9 就一张妹子照片吗,多发几张啊
    threeti
    threeti  
       6 天前   ❤️ 1
    没啥遗憾,你就算要到了,大概率也没后续了,(个人经历,多要几次 vx ,就没啥感觉了😂)
    guisheng
    guisheng  
       6 天前 via iPhone
    莫强求,我下次也去一趟。
    anson2017
    anson2017  
       6 天前
    @lengmou 不需要关系,就钱就行,电商网站找找
    yihouzenmeban
    yihouzenmeban  
       6 天前
    怎么感觉小红书刷到过这个。。
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @polaa #10 当晚发了,阅读量才 65 ,抖的阅读量已经 4.3 万了
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @yihouzenmeban #15 那指定就我发的,红字封面
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @anson2017 #14 get😸
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @threeti #12 话说有什么前摇或者通用话术吗,直接就上去要吗?我真没经验,能想到的就是:“你好啊小姐姐,我看你很有气质,想加你个微信”这类的,挺直男的还
    kuawo
    kuawo  
       6 天前
    看到过几次小红书 捞人 捞到的 ,可以试试
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @guisheng #13 带妹子去,比较出片
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @kuawo #20 红书发了,阅读量不高,看你说的我决定买下上热门
    label
    label  
       6 天前
    别捞了, 捞到也没后续, 当时没勇气, 加上之后也一样
    iOCZS
    iOCZS  
       6 天前
    遗憾只是平常,错过才是人生
    threeti
    threeti  
       6 天前
    @lengmou #19 我比较直男,要了几次,不会什么话术,就直接要 vx ,只有 1 次没给 vx ; [你这种有点陌生交际的,对方要是觉得你还可以,大概率会给你 vx 的] ; [要是路上看到不错的,直接要,大概率不会给 v]
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @label #23 这次应该不会,我比较懂自己
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @iOCZS #24 这么多年,遇见漂亮的很多,但心动的就几个,有能打上交道的,这个连交道都没没打上,觉得遗憾
    cutehalo
    cutehalo  
       6 天前
    @lengmou #19 买个相机吧,配个中长焦,遇到这种远一点偷偷拍个照 拍完再去搭讪说我刚才给你拍了照要不要看看 喜欢的话加 vx 我发给你
    tool2dx
    tool2dx  
       6 天前
    这种气质会没有男朋友?我不信的。
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @threeti #25 还是看颜,路上遇到的的确很难要到
    Debussy
    Debussy  
       6 天前
    这样 你跟她妈说,阿姨我想当你女婿你看行吗?别的不说,这小伙挺勇敢的。
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @cutehalo #28 我真这么想过,理由就变得很正当,我自己也喜欢拍照。话说有推荐的入门级拍人像的相机吗
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @Debussy #31 boss 直聘啊,哈哈,当时我还想创造偶遇请她们帮忙拍照然后再搭讪
    chqome
    chqome  
       6 天前
    你大胆去要她也不一定给啊
    iOCZS
    iOCZS  
       6 天前
    @lengmou 过几天你就接受现实了。其实你也不是非要加人家微信,你可以问人家有抖音吗?能关注你吗?这不就比微信侵入性低多了。
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前   ❤️ 1
    @tool2dx #29 那样,对手就只有一个
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @iOCZS #35 我去,都没想到关注抖音这一层,又掌握一些技能
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @chqome #34 不给也没事,也算是种结果
    shizhibuyu2023
    shizhibuyu2023  
       6 天前   ❤️ 9
    出门旅行的时候,我能喜欢上几百个,再上头过几天也就忘了,见色起意罢了
    niboy
    niboy  
       6 天前
    异地旅游,很难成
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @kuawo #20 买了,官方说提升 4 千多阅读量
    @shizhibuyu2023 #39 我也希望是这样,但实际不是
    @niboy #40 只是想不留遗憾,人有时候就执着的很
    niboy
    niboy  
       6 天前   ❤️ 1
    既然不想留遗憾,那你弄个短视频吧,把你和她一起都玩过的景点照片,还有上面她的那张照片,加一张你自己的照片(不一定要正脸,弄个侧脸也行,可以 P 到你玩的景色照片中),来点背景音乐(曾经有一段美丽的邂逅,我没大胆去要绿泡泡,如今我辗转反侧,后悔莫及,如果上天再给我重来一次的机会。。。),各大渠道都发一下,争取上热门。如果对方也有意的话,对方也能看到,会联系你的。我网上看到过几个这样的短视频了,最后至少联系上了。
    caiyuyu
    caiyuyu  
       6 天前
    坐等后续,虽然我觉得没可能,但是我还是希望有可能。
    cutehalo
    cutehalo  
       6 天前
    @lengmou #32 妹子喜欢的就是富士 佳能这些了 机型的话就看预算了 富士溢价比较多 同等价位可以买到佳能的全幅机器了
    Keppel
    Keppel  
       6 天前   ❤️ 1
    想起了过去有一个阿姨指导我怎么追她女儿
    cmdOptionKana
       6 天前
    我玩摄影搭讪过陌生妹子,因为偷拍被发现了,都被发现了如果逃跑太猥琐,迫于无奈只好搭讪。但其实搭讪了,99.99%的概率也是没有进展。
    conge
    conge  
       6 天前 via Android
    写给以后可能类似情况的兄弟,可以试着养成这样的习惯

遇到有人要求帮对方照相,

用自己的手机照,
    要对方微信,
    把照片发给对方

不但避免这样的遗憾,还会有奇遇。
    caiyuyu
    caiyuyu  
       6 天前
    @conge 想的美呀,一般找人帮忙拍照都是会给设备的
    tool2dx
    tool2dx  
       6 天前
    @cmdOptionKana OP 那句"只是想不留遗憾,人有时候就执着的很",感觉处于发情期,他会用钱把女生砸晕。
       6 天前   ❤️ 1
    @tool2dx 不同意。如果他想用钱砸,就不会执着特定的女生了。砸谁不是砸,大街上美女一大堆。
    conge
    conge  
    @caiyuyu 当然。不知什么限制了你的想象力。

我就遇到一小哥帮我拍,也把手机递过去了。人家说,你这手机不行,用我的。我最喜欢给别人拍照了。正好交个朋友。

我一想,没理由不和这么热心的人交朋友啊,就按对方说的办了。

于是就加了微信...
    Lowlife
    Lowlife  
    你只是馋人家身子.....n
    w88975
    w88975  
       6 天前   ❤️ 3
    我以前出去旅游,坐大巴遇到一好看的女生,那女生坐后排,她旁边是个中年大叔,趁着大巴中途停车休息上厕所的间隙,我就是直接过去给大叔说,能不能换个座位,我想跟这女生坐一块。人家大叔同意了,我就坐过去了,等女生上完厕所回来,我就说了给她换座位的意图,然后就搭讪上了。
    当天晚上就借着天冷的借口,给她买手套,毛巾,各种操作一下来,出门在外旅游几天都腻在一起

后来才知道这女生是个白富美,官二代,我条件也不咋样,还是追到手了,人对我的印象就是坦率,敢于尝试,虽然对我第一印象不是喜欢的类型,但是还愿意给机会。
    whoops
    whoops  
       6 天前 via iPhone
    生理性反应
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @niboy #42 get ,晚上再发发试试
    @caiyuyu #43 就喜欢你这样给鼓励的朋友

@Keppel #45 看来你不太喜欢那位姑娘
    @cmdOptionKana #46 的确,但如果是自己喜欢的 0.01 ,那也值了
    @conge #47 我打算让人家帮忙给我拍照,然后搭搭讪😂
    @tool2dx #49 有点夸张了老哥,我都 30 了
    @Lowlife #52 并不是,太俗了
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @w88975 #53 老哥给你点赞,很勇敢、有主张,跟你在一起应该会很安心,很多人连第一步都迈不开,比如我。
    不过后来如何了
    @whoops #54 不是 18 岁小伙了,30 了
    caiyuyu
    caiyuyu  
       6 天前
    @conge 也是可以的,这个“用自己手机照”的理由才更是大家需要、可以学习借鉴的。
    aleimu
    aleimu  
       6 天前
    露水情缘,能成的机会太小,没有生活交集的话
    xfun
    xfun  
       6 天前
    @w88975 然后呢,然后呢!
    pianjiao
    pianjiao  
       6 天前
    打个✈️就释怀了
    ma836323493
    ma836323493  
       6 天前
    我 14 年 大一时候 坐火车去武汉我旁边那个妹子也好看, 半夜下车搭讪问哪里有麦当劳还是啥忘了。 人家说出站我给你带去,然后当天刚好还是情人节,买了个情人节套餐,人家给我看东西,我睡觉。后来才知道人家大四该毕业了
    后来大学看妹子看动漫, 我也搭讪过
    ToneSun
    ToneSun  
       6 天前
    总会后悔没做什么,不会后悔做了什么。
    xz410236056
    xz410236056  
       6 天前
    最靠谱的方案就是发抖音,我见过找到的,最好给人家脸打个码。认识的肯定能看出来
    CL007
    CL007  
       6 天前
    你要这么想,你怂了 100%得不到,你出击了,有一定几率要到,就算没得到也没关系,礼貌离开就是,没啥损失(我在高铁上加了 10+个妹子的微信),要到了后续有没有发展,也是另外一回事
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @xz410236056 #63 发了,还买了抖+,4.3 万阅读量了
    @ToneSun #62 是的
    @ma836323493 #61 咱们年龄差不多,你很勇,当年大一还啥也不懂
    @aleimu #58 是,但我总抱着“美好即将发生”的信念生活
    @pianjiao #60 老了,打不动了
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @CL007 #64 对,以后就是得有这样的信念!
    nyfwan123
    nyfwan123  
       6 天前
    @pianjiao 正解
    mogazheng
    mogazheng  
       6 天前
    有时候遗憾更美,现实反而是残酷的。
    chipipi
    chipipi  
       6 天前
    @xfun #59 以前..很好看的女生,甚至不愿称为前女友,肯定没然后啦
    lesterchen
    lesterchen  
       6 天前
    @mogazheng 确实,op 就是因为没有要,所以才越来越想,他真要到了可能就不在意了
    fxxkgw
    fxxkgw  
    花点钱买个推广试试 扩大覆盖面
    lengmou
    lengmou  
    OP
       6 天前
    @fxxkgw #71 都买了,抖+,小红书
    @lesterchen #70 挺会分析的,可能吧
    stallman
    stallman  
       6 天前
    多出去看看漂亮妹子就行了,
    LLLeo
    LLLeo  
       5 天前
    性冲动的占比多少
    JRay
    JRay  
       5 天前
    我曾经也鼓起勇气找妹子要过 VX ,第一次,竟然要到了。后面聊的还不错
    mingtdlb
    mingtdlb  
       5 天前   ❤️ 2
    直接把人挂网上😂
    d3js
    d3js  
       5 天前 via Android
    冲动了啊,你第一眼看上的大概率看不上你(手动狗头)
    F798
    F798  
       5 天前 via iPhone
    如果平时出门你都能随手开口问微信的话你就不会纠结这一个了
    roxydeng9
    roxydeng9  
       5 天前
    人生若只如初见 多美好是吧
    ThomasKim
    ThomasKim  
       5 天前
    @ecric #7 哈哈,老哥说话悠着点,v 社不能抹除发言记录的,当心被老婆看到。
    SodaPopBoy
    SodaPopBoy  
    不错,耳垂很大,有福气
    qhd1988
    qhd1988  
       5 天前
    想起某个小说主角穿越回之前的时间,花 10W 买抖+找一个后期剧情关键人物
    darkengine
    darkengine  
       5 天前
    拍照的时候就该要微信了
    xiaogang530
    xiaogang530  
    卧槽 这不我高中班花么
    revival83
    revival83  
    你发小红书概率会高一些,基本妹子都玩儿小红书
    fareware
    fareware  
       5 天前
    楼主,你是不是该奖励自己一次了。奖励完就好了哈哈哈
    ZZ74
    ZZ74  
       5 天前
    楼主这种当时直接问他妈 你女儿有没有男朋友啊...然后要微信啊
    wingoo
    wingoo  
       5 天前
    去小红书发吧
    SayHelloHi
    SayHelloHi  
       5 天前
    加油 ~~ op

期待后续发展
    WhateverYouLike
    WhateverYouLike  
    楼主发一下抖音链接或者小红书,我来转转
    james2013
    james2013  
       5 天前 via Android   ❤️ 1
    不要把见色起意当做一见钟情……
    Xiaomaox2
    Xiaomaox2  
       5 天前   ❤️ 1
    看到你这么留恋,让我想到了大门乐队的这首歌献上。
    &ab_channel=215Days
    ···
    ```
    Hello,
    I love you
    Won't you tell me your name
    ```
    Features
    Features  
       5 天前
    挂我老婆?
    falcon05
    falcon05  
    我要被绿了?
    allinschroe
    allinschroe  
    看一眼就上头?兄弟,今后你还会上很多次头,多几次就习惯了
    daiisdai
    daiisdai  
    真下头,小🍠挂你了,等姐妹冲了你
    yul36074
    yul36074  
       5 天前
    你所谓的爱情不就是性欲的驱使,你不会以为你的爱情很崇高吧
    wufeng
    wufeng  
       5 天前
    你放不下的 别人已经放进去了
    wessin
    wessin  
       5 天前
    @falcon05 妹子男友现身
    lemonda
    lemonda  
       5 天前
    直接大量投放抖+
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3847 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 123ms · UTC 10:15 · PVG 18:15 · LAX 03:15 · JFK 06:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.