V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DRAYMONDHU
V2EX  ›  职场话题

看到对抽烟问题的激烈讨论,我自闭了

•   DRAYMONDHU · 2019-11-18 11:19:37 +08:00 · 15750 次点击
    这是一个创建于 1592 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我本人抽烟时间挺久了,一天半一包的样子。我自己的话,室内不会抽烟,包括办公室、厕所。车站人多也不会抽烟,走在路上如果抽烟的话,会走在马路外沿或者绕远一点人少的路上,后面有人我就把烟握在手里不抽(这样产生的烟灰少一点?)

其实作为吸烟的人,自己大概率是闻不到自己的味道的。就我个人来说的话,我其实很多时候都会有内疚感,抽烟的时候一边抽烟一边内疚?不知道有没有人跟我一样。。想戒烟很难了已经。

看到有同学说很讨厌在路上抽烟,讨厌抽烟的人身上的气味,我其实还觉得蛮有压力的?然后抽烟的时候,又会很内疚,然后一边内疚一边抽烟。

emm,被人讨厌了

第 1 条附言  ·  2019-11-18 16:35:56 +08:00
    加一些我的一些习惯
    + 在路上如果有人正面或者后面走过来,我不会把烟吐出来(在嘴里含着。。)等人走开了吐出来,免得呼别人一脸
    + 有人走过来靠我比较近的话,就把烟头收到手心算是捂起来。抽烟的人应该知道是什么动作(就是高中偷偷抽烟怕被看到的那种手势),这样可以避免不小心烫到别人(衣服)。

最近这种愧疚的心理会更多了,该戒烟了
    178 条回复    2019-11-21 13:35:28 +08:00
    1  2  
    hongch
    hongch  
       2019-11-18 11:34:57 +08:00   ❤️ 22
    其实味道真的很大,抽烟的人自己不知道而已
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2019-11-18 11:36:54 +08:00
    抽烟基本离人远一点
    imn1
    imn1  
       2019-11-18 11:38:32 +08:00   ❤️ 7
    我一直持一个观点,有好的、也有不好的,两者并存才是真正的自由社会
    如果人人都是孔子,那说明:那些想批评别人装清高的人没有自由了

两者如何相容(平衡)才是真正应该考虑的
    whasyt
    whasyt  
       2019-11-18 11:38:48 +08:00
    抽烟有害健康
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2019-11-18 11:40:30 +08:00 via iPhone
    二手烟害人
    coderluan
    coderluan  
       2019-11-18 11:41:57 +08:00
    试试电子烟?虽然我不知道这个对吸烟者健康是否有影响,但是确定对周围的人影响小很多。
    kutata
    kutata  
       2019-11-18 11:42:44 +08:00
    其实抽完烟还是会有一股味道的,那怕是我都抽的都是 1mg。
    有时一些老烟枪走过,别说不抽烟的,连我也觉得他们很难闻。
    每天都会喷香水,然后每次抽完都会用洗手液洗个手再回去工作。
    会很内疚沮丧,为啥还是未能戒烟。
    ZredoC
    ZredoC  
       2019-11-18 11:49:05 +08:00
    支持一下楼主。人可能总是自私自我。
    个人感觉能有楼主这种做法挺好的,也不容易。
    目前经常告诫自己尽量不要给别人添不必要的麻烦。
    Marst
    Marst  
       2019-11-18 11:50:07 +08:00
    抽烟很正常,说路上抽烟的,大部分人说的是边走边抽和公交站上风口抽烟的,你在一边抽烟不影响别人没人会说你什么的,那些边走边抽的是真的看不懂,走几步路都忍不了要抽两口
    cjzlol
    cjzlol  
       2019-11-18 11:51:57 +08:00 via Android
    难受的时候想抽试试,但是没学会,我一直以为是吸了烟然后咽下去,但是总感觉不对劲,然后就会抽跑烟,也没感觉到有瘾,最后就觉得没意思……
    yiqunz
    yiqunz  
       2019-11-18 11:52:33 +08:00   ❤️ 1
    换个角度:你在路上吃棒棒糖会被讨厌吗?
    learnshare
    learnshare  
       2019-11-18 11:52:38 +08:00
    之前租房的楼下住户搬走了,改成了麻将室。一群老烟鬼天天打麻将抽烟,门缝里出来的味道又苦又辣眼睛
    真忍不住的话,找不影响其他人的地方抽两口就是了
    Boor
    Boor  
       2019-11-18 11:53:25 +08:00
    我和楼主的做法一样,每次抽完都用洗手液洗洗手,漱漱口再回办公室,感觉烟味很大是留在了手上。唉。。最近烟瘾很大。。
    x86
    x86  
       2019-11-18 11:54:10 +08:00
    别到通风不好的室内抽就行了,外面厕所我都无所谓的
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-11-18 11:55:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    哎,我有个办法,可能能让楼主感受一下。戴着 3M 或者霍尼韦尔的口罩,从烟里走一遭,反正我是走一次熏一次。冬天了,有人在楼道抽烟,我是特别想打人。
    lhlhlh111000
    lhlhlh111000  
       2019-11-18 12:05:41 +08:00 via iPhone
    既然已经有愧疚感了,感觉楼主可以试下戒掉;分享下我自己的戒烟过程
    http://lhlhlh111000.github.io/2019/09/26/戒烟 /
    Counter
    Counter  
       2019-11-18 12:13:15 +08:00
    之前发了个烟民的帖子在水深火热呢
    v2ex.com/t/608454
    DRAYMONDHU
    DRAYMONDHU  
    OP
       2019-11-18 12:17:27 +08:00
    @Boor 最近烟瘾很大+1
    DRAYMONDHU
    DRAYMONDHU  
    OP
       2019-11-18 12:18:31 +08:00
    @kutata 内心的矛盾是真滴难受嗷
    DRAYMONDHU
    DRAYMONDHU  
    OP
       2019-11-18 12:19:15 +08:00
    @coderluan 电子烟试过一段时间,复吸香烟之后,烟瘾感觉更大了
    idealhs
    idealhs  
       2019-11-18 12:53:17 +08:00
    @DRAYMONDHU 你用的哪个,行不行啊,我用过再抽烟,只感觉臭不想抽
    DAPTX4869
    DAPTX4869  
       2019-11-18 12:57:58 +08:00
    你这样的挺好了...
    LXchienne
    LXchienne  
       2019-11-18 12:58:17 +08:00
    其实楼主你想想如果你有媳妇了,媳妇还怀孕了,孕妇对味道敏感,二手烟也绝对禁忌,上班工位旁边是个抽烟很多,一身烟味的人,路上人行道有人边走边抽,躲都躲不开,天桥有人聚集抽烟,那种生活环境,简直是噩梦,回家如果自己老公也抽烟,差不多要崩溃了。
    有一点真是难以理解,厕所抽烟!想去带薪方便都要忍不住想回去工作!
    所以,我还是劝你戒了吧,为了自己身体好。
    再就是,北京怎么就不能出点强的禁烟令。
    laoyur
    laoyur  
       2019-11-18 13:02:17 +08:00   ❤️ 11
    楼主如果说的都是真的话,算是烟民中的一股清流了
    很多烟民的心理就是:麻蛋,这里也不让抽,那里也不让抽,连在路上抽个烟都要被你们逼逼叨,艹,关你 P 事啊!
    DRAYMONDHU
    DRAYMONDHU  
    OP
       2019-11-18 13:02:19 +08:00
    @LXchienne 嗯嗯,这些其实多数人考虑得到的吧,问题还是在自己,戒烟好难
    DRAYMONDHU
    DRAYMONDHU  
    OP
       2019-11-18 13:04:56 +08:00
    @laoyur 主要还是不想让别人难堪,如果我看到有人看到我抽烟捂鼻子,我觉得自己挨了一棒子
    DRAYMONDHU
    DRAYMONDHU  
    OP
       2019-11-18 13:06:14 +08:00
    @idealhs 用电子烟的时候总想弹烟灰,用了大概一个月不到就丢了,然后烟瘾更大了感觉
    zml5d
    zml5d  
       2019-11-18 13:37:14 +08:00
    在路上遇到边走边抽烟的人 一般会小跑几步到他前面去😂
    之前坐旁边的男同事抽烟 每次他抽烟回来真的很大的味道。。。我就让他吃糖🤦‍♀️
    hst001
    hst001  
       2019-11-18 13:44:07 +08:00
    抽烟的人味道确实很重,特别是面对面说话的时候,能闻到臭味,这最多只是给人不好的印象;
    而二手烟则是实实在在的给身边的人造成健康的危害,能戒尽量戒吧,对自己对身边的人对钱包都是有好处的。
    cswuwu
    cswuwu  
       2019-11-18 13:44:46 +08:00 via Android
    不影响他人的情况下,你有权利这么做,没必要内疚。
    Yuicon
    Yuicon  
       2019-11-18 13:48:42 +08:00
    戒了吧 又不是什么好事
    0x000007
    0x000007  
       2019-11-18 13:49:27 +08:00 via iPhone
    彻底戒烟 4 个月了,其实戒烟没有那么难,断断续续的戒了一年,现在应该是彻底戒掉了,平时几乎没有抽烟的欲望
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-11-18 13:50:28 +08:00   ❤️ 6
    表面上看是“抽烟问题”的矛盾,本质上是:侵害他人利益的问题。
    生活中留意过,发现经常有人意识不到自己的行为对他人存在危害。
    还有一些人,能意识到,但不在乎危害别人,或者说”别人的伤害在他的享受面前无足轻重“。
    -----
    若不是关心的人,谁在乎你抽不抽烟,大家在乎的只是不要影响自己。
    korokke
    korokke  
       2019-11-18 13:51:07 +08:00 via iPhone
    其实吧,如果是关系比较好的朋友,会因为这个抽烟的人是你而不会讨厌你。不过如果是不抽烟的普通同事或者泛泛之交,大概率是会有点讨厌你的...不过看楼主说的情况,你已经做的很好了。我想那些想跟你来往的人应该是可以接受的,剩下的人是不是讨厌你没多大关系。
    daimubai
    daimubai  
       2019-11-18 13:53:50 +08:00 via iPhone
    我之前一直没在意这个,然后知道了吸油烟鬼了会让让大家十分讨厌并且引起严重不适,我就不吸油烟了,因为很在意别人的看法
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2019-11-18 13:54:53 +08:00
    LZ 这能有什么压力啊?你自己抽不影响到其他人就好了。据你文中描述,已是顶级素质的烟民。👍

另外,相对于吸烟,我更喜欢抽二手烟,当然也要看烟的品种,有些二手烟不那么好抽。
    satgi
    satgi  
       2019-11-18 13:54:57 +08:00
    楼主很不错了,没必要内疚
    omph
    omph  
       2019-11-18 13:56:11 +08:00
    非常难闻,敬而远之
    inhzus
    inhzus  
       2019-11-18 14:03:48 +08:00 via Android
    对我来说只要那个烟雾别冲到我脸上(尤其是在街上)就还可以接受
    tohearts
    tohearts  
       2019-11-18 14:14:38 +08:00
    楼主的素质已经超过大半抽烟人的素质了,非常可以的。
    毕竟超多一大半烟民对于几个汉字(比如,禁止抽烟,公共场合禁止抽烟)不太认识。
    楼主现在保持现在这样就行,不影响别人的情况下抽烟,别人就算说,你也不用太在意;
    saltedFish666
    saltedFish666  
       2019-11-18 14:35:04 +08:00
    知道内疚说明有救,有些连内疚都没有,理直气壮,怕了~怕了~
    ID2333
    ID2333  
       2019-11-18 14:49:53 +08:00
    吸二手烟的危害,大家都怕。

个人对烟味也特别敏感,在我看来抽烟的烟味是一种臭味。

并不是不喜欢抽烟的人,而是不喜欢香烟。

戒烟吧,9012 年了,吸烟有害身体健康。
    clino
    clino  
       2019-11-18 14:53:57 +08:00   ❤️ 1
    男人 /年纪大 /烟民 这几个是心肌梗塞的高危因素
    ccoming
    ccoming  
       2019-11-18 14:54:15 +08:00
    @x86 去厕所,如果碰到有烟枪再里面,我都掉头走。那种屎尿屁再加烟味,能让我恶心一整天。
    现在都习惯往上走 2 层去厕所了,那是饭堂楼层没办公室,人少地方干净。顺便走走活动下腿脚。
    就是被楼道烟民同事(还是逃不过他们)看到多,总以为我去摸鱼。
    其实,我是在工位摸鱼的...
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-11-18 14:55:25 +08:00
    不抽的时候就是移动二手烟
    vlitter
    vlitter  
       2019-11-18 14:56:23 +08:00 via Android
    不影响别人就好
    dosmlp
    dosmlp  
       2019-11-18 15:03:07 +08:00
    每年为国家贡献那么多税收,挺好的
    pandaMao
    pandaMao  
       2019-11-18 15:12:08 +08:00
    最近烟瘾很大+1
    cc85060
    cc85060  
       2019-11-18 15:16:21 +08:00   ❤️ 1
    有时候想不通,为什么会在拉屎的时候抽烟?空气中弥漫的大便味与香烟更配?想抽烟去外面阳台抽根烟顺便放松一下不是更好吗?
    vjnjc
    vjnjc  
       2019-11-18 15:16:47 +08:00   ❤️ 1
    说实话楼主这样的素质很好了,你别担心。
    bolice
    bolice  
       2019-11-18 15:21:04 +08:00
    要是大多数在路上抽烟的人和你一样自觉就好了。
    感觉也不用内疚吧,我舅爷抽旱烟一辈子,也很少见去医院。
    Raymon111111
    Raymon111111  
       2019-11-18 15:26:23 +08:00
    吸烟有害自己健康, 多数情况下还有害别人健康.
    si
    si  
       2019-11-18 15:35:30 +08:00
    只要不影响到别人,没人会关心你抽不抽烟。
    一般被人厌恶的都是些抽烟影响别人的人。
    如果路上有人的时候抽烟的确不好,选个空旷点的地方就没什么了。
    wangsd
    wangsd  
       2019-11-18 15:43:22 +08:00
    不影响别人就行, 不要想太多, 不过还是尽量别在室内抽烟吧, 会吸附在东西上的, 要很久才会没有.
    hahiru
    hahiru  
       2019-11-18 15:56:42 +08:00
    我个人觉得电子烟对于周围的人感官相对好点。第一电子烟没有卷烟那么难闻,毕竟都加香精。第二电子烟是雾,卷烟是烟,环境吸附和扩散效果并没有卷烟那么令人难以接受。不论是衣服还是电子产品还是屏幕等。第三电子烟中的有害成分基本上比卷烟少很多,焦油和一氧化碳都没有。
    recall704
    recall704  
       2019-11-18 15:59:29 +08:00
    楼主意识已经很好了, 我之前抽烟的时候根本意识不到这些问题。

我已经戒烟三四年了,只要下定决心,是可以戒的。(7 年烟龄)
    Jiajin
    Jiajin  
       2019-11-18 16:06:34 +08:00
    吸了两年办公室二手烟,直接害的我慢性咽炎,看到抽烟的就想重锤
    redford42
    redford42  
       2019-11-18 16:07:46 +08:00
    路上抽烟的话尽量站住抽,不要走动让它散开
    tonyli
    tonyli  
       2019-11-18 16:08:11 +08:00
    困惑啥呢,抽烟没啥不对。我抽着就挺舒服的,有害健康这种话就别说了,大家的日常又有什么是无害的?
    前提自己有意识的不要干扰到别人就好了,影响到了也没啥大不了的,放屁还不是一样影响。没必要内疚
    Ankommen
    Ankommen  
       2019-11-18 16:10:04 +08:00 via Android
    @coderluan 电子烟被禁了
    coderluan
    coderluan  
       2019-11-18 16:11:42 +08:00
    @Ankommen 只是电商被禁,实体没禁,便利店就有。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2019-11-18 16:12:45 +08:00
    楼主算好了的,但在室外路上,例如排队等红灯,或者很多人一条路上下班(想快跑都跑不了)那种抽的,真的很讨厌。
    如果不能戒烟,那保持现在也不错了。
    wangkun025
    wangkun025  
       2019-11-18 16:12:53 +08:00
    让自闭来的更猛烈一些吧
    Hurriance
    Hurriance  
       2019-11-18 16:12:54 +08:00
    楼主是烟民的榜样,尊重他人
    pentilun
    pentilun  
       2019-11-18 16:17:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我不是精日,也不抽烟。
    日本路上是不许抽烟的,除了抽一路有一路烟味、随地扔烟头之外,手夹着烟头挥臂走路的高度很有可能烫到小朋友的眼睛。
    日本有个烟草协会的公益广告里说了一句“无论抽烟或者不抽烟都应该得到尊重。”我觉得就很有道理。

周围的人其实对烟民没有讨厌和反感,大家厌恶的是不顾周围的人是否在意自顾自抽烟的人。那种人哪怕不抽烟,也会因为别的事被招人厌恶的。
    xdaoo
    xdaoo  
       2019-11-18 16:18:28 +08:00 via iPhone
    除了自己家别在其他室内抽烟,室外没有明确规定,想抽就抽,离小孩孕妇人群密集地远一点就好,内疚个毛线。国家不卖烟,祖辈没有抽烟的习惯,没有人情世故的交际,谁特么会接触到烟。矫情的人真特么多
    amon
    amon  
       2019-11-18 16:19:22 +08:00   ❤️ 1
    楼主是百分之零点零零 1 的那点优秀烟民了,绝大多数都是垃圾。
    尤其是在厕所一边吃屎一边拉烟的那种。
    palxie
    palxie  
       2019-11-18 16:22:45 +08:00
    兄弟, 我建议你可以试试电子烟. 以前也有同样的困扰. 抽香烟真是有股烟臭味, 能停留在身上一段时间, 对于那些不抽烟是极其刺激的, 在办公室和别人交流特别不好. 去年入手了电子烟, 算是解决了这个问题, 一年了, 现在不会想抽香烟了. 先且不说电子烟, 香烟那个危害大, 目前还没有一致的研究证明. 电子烟对于我来说有几个关键的好处, 1. 没有味道, 不影响他人, 2. 对自己没有刺激感, 抽烟经常容易引起喉咙不适等啥的. 电子烟也有不好的地方, 使用太方便了, 容易使用电子烟过渡. 前一段时间, 慢慢的也着手开始准备戒电子烟, 发现也好难, 现在一般不带烟具去公司, 就不会想抽了.
    wu67
    wu67  
       2019-11-18 16:23:30 +08:00
    少抽点就行了, 对自己对别人都好. 不过讲真抽烟后衣服上的味道是真的臭, 我是很反感的, 所以同事抽烟一回来我都会出去溜一圈
    ahswch
    ahswch  
       2019-11-18 16:24:08 +08:00   ❤️ 1
    lz 烟民的榜样 (本人不抽烟 最烦室内有人抽烟)
    shunia
    shunia  
       2019-11-18 16:26:07 +08:00
    如果你有鼻炎,就知道闻到烟味有多难受了。。。
    misaka19000
    misaka19000  
       2019-11-18 16:27:11 +08:00
    楼主真是烟民中的一股清流了
    redbuck
    redbuck  
       2019-11-18 16:27:33 +08:00
    不抽烟.也不喜欢烟味.

不过也没有讨厌抽烟到想打人的程度...
    约等于看到有人乱吐口水吧.

生活中糟心的事多了,又不是生活在真空中,这点真心无所谓了.
    dothis
    dothis  
       2019-11-18 16:27:56 +08:00
    你这还算好了、
    有些人站着鼻子骂都不当回事儿。
    遇过最傻逼的是有孕妇、继续抽烟、
    不说还好、一说变本加厉
    人与人真的是不一样、林子大了啥鸟都有
    我本人闻到烟味就头疼、深受其害、不过对方只要不过分自觉一点、我都会选择沉默
    jdhao
    jdhao  
       2019-11-18 16:29:51 +08:00 via Android
    最讨厌走在路上前面的人抽烟了,烟味正好飘到后面的人那里,不想闻只能快跑超过抽烟的人,或者屏住呼吸。
    cncoffer
    cncoffer  
       2019-11-18 16:32:07 +08:00
    味道是真的很大, 我在那些抽着烟的边上站一会, 然后回家外套脱下来还能闻到烟味, 更别说那些抽烟的人自身了.
    另外, 这事儿没必要觉得对不起别人吧, 不妨碍到他人, 想抽多少就抽多少呗
    k8ser
    k8ser  
       2019-11-18 16:39:06 +08:00
    别愧疚了老哥, 总共能活几年呀,没事,都不怪你。
    LancerEvo
    LancerEvo  
       2019-11-18 16:58:18 +08:00
    我个人不太理解为啥受过高等教育的人还会去抽烟
    我以为西方发达国家情况会好很多
    结果发现越是发达的国家抽烟的人越多 233
    mengshiilee
    mengshiilee  
       2019-11-18 17:02:43 +08:00
    每天下地铁都有人在路上边走边抽,有的甚至拿在手上拿一路,只能一边心里咒骂一边加速绕过去
       2019-11-18 17:03:24 +08:00
    @coderluan 其实电子烟烟味更重
    fengtaida
    fengtaida  
       2019-11-18 17:03:47 +08:00
    每次等公交,都有人抽烟,还站在上风口,那么多人都得陪着抽二手烟,每次心里都草他妈十八次
    zhanglihow
    zhanglihow  
       2019-11-18 17:04:15 +08:00
    戒烟 3 年了,烟龄 6 年+,一周 2 包,量不大,但饭后睡前必抽。
    直到有次感冒,喉咙咳嗽,抽烟后,咳的感觉要窒息了,遂戒了,没再抽过。
    想戒烟,得自己从心里意识到,抽烟带来的健康危害。
    zjl03505
    zjl03505  
       2019-11-18 17:07:18 +08:00
    国内的问题在于,想要禁烟,但是又没有吸烟点 /区设立
    不然各管各的的,谁来说你
    fengtaida
    fengtaida  
       2019-11-18 17:09:29 +08:00
    @xdaoo 上海市公共场所控制吸烟条例,了解一下
    lights
    lights  
       2019-11-18 17:11:22 +08:00 via iPhone
    抽烟味道难闻是真的难闻,另外,我有鼻炎,闻到烟味会接近窒息,所以特别讨厌抽烟的
    ww940521
    ww940521  
       2019-11-18 17:14:05 +08:00
    味儿。
    tachikomachann
    tachikomachann  
       2019-11-18 17:15:48 +08:00
    给你几个可以“安慰”你的观点:
    1. 烟民给国家贡献了大量税收,也就是说很多公共资源的建设都有你们的付出。
    2. 烟民既交重税,又早死,给国家社会腾出了更多资源。
    So,某种程度上说,烟民对社会是有很大贡献的。
    当然,还是建议戒烟的好,这个花花世界让人上瘾的东西太多了,没必要选这一项。
    cwcauc
    cwcauc  
       2019-11-18 17:18:13 +08:00 via iPhone
    忍不住给楼主点赞😂
    xunandotme
    xunandotme  
       2019-11-18 17:18:42 +08:00
    跟楼主差不多,快 15 年了吧,健康随缘吧。
    iSecret
    iSecret  
       2019-11-18 17:20:57 +08:00
    戒烟前同一天半一包烟,不过目前已经戒掉了,推荐看看电子书「这本书能让你戒烟」,觉得戒烟真的很简单。目前生理烟瘾已经完全戒除了,闲暇时间也不会去想抽烟了。另外也买了戒烟的药,酒石什么玩意儿的,只吃了一天,因为害怕停药后还会想抽烟,索性用书中的「轻松戒烟法」,你可以试试。共勉。
    willxiang
    willxiang  
       2019-11-18 17:21:22 +08:00 via iPhone
    刚戒快 1 年,我现在才知道抽烟有多让人讨厌

建议能戒就戒了吧,首先对自己身体好,其次不影响其他人,最后还省钱。。。
    sunziren
    sunziren  
       2019-11-18 17:21:59 +08:00
    烟味让人窒息。
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2019-11-18 17:22:12 +08:00
    不抽烟的时候也是满身烟味的...尤其是嘴里,一张嘴隔两米就知道这个人抽不抽烟。
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
       2019-11-18 17:26:14 +08:00
    东京那个路上吸烟禁止,我是觉得很好。他们公共场所也会设一些吸烟点,他们随身自备烟灰盒。
    上海现在新建的办公楼,也会设置吸烟点,算是比较兼顾是否吸烟的双方。

但吸烟除了对个人健康不好,有些行为也比较容易被感知。
    比如乱丢烟头(甚至不掐),随地吐痰(未必是烟民),还有最直观的尾气。
    这些低素质的烟民,更加是给吸烟人群招黑了。
       2019-11-18 17:27:46 +08:00
    可以考虑健身,同时学习营养知识。
    我健身之后连酒都戒了,吃得也比以前注意很多。
    毕竟练得那么辛苦,而且身材有改善,就不舍得乱糟蹋了。
    azoon
    azoon  
       2019-11-18 17:44:28 +08:00
    抽烟的人,靠近说话,都是臭的。抽烟真是损人不利己。请原谅我说的直白。
    hc181533609
    hc181533609  
       2019-11-18 17:48:10 +08:00
    转移注意力吧,戒烟的时候,培养点其他的爱好,或者忍不住的时候去外面走走,或者来点其他的剧烈运动,我爸三十多年的烟龄,也是这个方法戒掉了。
    znyq2019
    znyq2019  
       2019-11-18 17:50:52 +08:00
    每次路上碰到前面抽烟的,我都想上前踹他一脚 , 今天早上电梯里居然还碰到一个抽烟的.mf
    loryyang
    loryyang  
       2019-11-18 17:58:22 +08:00
    还是很大的,即使抽的不多,坐边上聊天有时候也能闻到烟味
    watara
    watara  
       2019-11-18 18:12:30 +08:00   ❤️ 4
    作为一个不抽烟且极其讨厌烟的人,先给楼主点个赞,然后我说说我的感受吧。

1、烟的味道会让我特别难受,会不自主的停止呼吸
    2、我立马就能知道从我走过的人有没有抽烟的习惯(我说的是习惯,而不是近期抽烟了),因为味道太明显了,这个短时间内是去不掉的(从我朋友那得出的结论,哪怕游完泳后泡了澡,还蒸了桑拿,还是有)
    3、边走边抽烟的人,真的很鄙视,整条街都是味道,有风的时候还好点,没风的时候简直了。。。我已经在心里问候过 N 次了,甚至在走路的时候幻想过自己是神的话,我就颁发一条死律:“路上抽烟者,直接 die”
    4、我面试的时候我就直接问了团队成员里有没有人抽烟,我也因此放弃过一个 offer,我现在的团队就没人抽烟
    5、或许是人以类聚吧,写到这里的时候我发现我玩的比较好的朋友几个朋友都不抽烟,且态度和我差不多
    6、吸烟有害健康,还是早点戒烟为好
    7、不是很理解为啥不禁止了烟这东西(虽然我知道“吸烟有害健康,但有利于国家”,同时也知道烟这东西能提供大量的税收)
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3223 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 13:09 · PVG 21:09 · LAX 06:09 · JFK 09:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.