V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dxgfalcongbit
V2EX  ›  情感问题

老婆想生孩子但是我不想怎么破?

•   dxgfalcongbit · 2019-11-19 08:01:00 +08:00 · 18355 次点击
    这是一个创建于 1591 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

她想生的原因有好多,这次提出要生的直接原因是看到我姐姐怀孕了,说现在不生以后老了生不了,养老,精神寄托什么的,还有就是女人有雌激素孕激素所以可能天生喜欢孩子(反正她是真的超级爱那两只猫)?

我不想生是因为想不出什么生的理由,这年头不像过去多个孩子多双筷子,孩子就是碎钞机,我精子数量少所以还要做试管婴儿,试管婴儿一生就是俩...养老本来就不太指望孩子,我觉得我这代应该能赶上养老自动化了,如果能搞个《老人 Z 》里那种养老机器就美滋滋,实在不行就想办法安乐死,周围家里稍微有点钱的同龄人都出国了,发小在英国买房掏空六个钱包,如果孩子想出国我也不会拦着,就算不出国在北京置备两套房是免不了,如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去...有的人说生了孩子就会喜欢孩子,我觉得这有赌的成分,不想拿孩子的命运来赌,我也没精神寄托这种需求,反正人类迟早会灭绝,就算能一直延续下去,如果我死了也感知不到...还有就是老婆本来就性冷淡,看了相关研究发现女人生完孩子性冷淡加重是大概率事件,很有可能以后就没有性生活了,活着的乐趣又少了一点...

妈妈说她当初生孩子没想那么多,就觉得得有个孩子,我觉得过去人确实这方面的想法比较单纯,不会想那么多。

第 1 条附言  ·  2019-11-19 17:55:19 +08:00
    顺风车可以用来找对象=我想用顺风车约炮?麻烦各位打字之前先理清逻辑。
    215 条回复    2020-12-28 18:03:41 +08:00
    1  2  3  
    pea
    pea  
       2019-11-19 08:04:45 +08:00 via iPhone
    想生就生,要那么多钱干啥…
    LU35
    LU35  
       2019-11-19 08:08:36 +08:00 via Android
    日子要过下去,总有一方要妥协。
    charlie21
    charlie21  
       2019-11-19 08:11:15 +08:00 via iPhone   ❤️ 9
    妈妈说她当初生孩子没想那么多
    是阿 想太多就没有你了
    php01
    php01  
       2019-11-19 08:11:47 +08:00
    家是两个人的,商量着来,如果都不妥协,看谁更能为对方放弃自己想要的,得到自己不想要的机会来了
    jingkong
    jingkong  
       2019-11-19 08:11:53 +08:00   ❤️ 17
    不想生就离婚......
    corningsun
    corningsun  
       2019-11-19 08:12:16 +08:00 via iPhone
    别做试管,就说想自己努力努力,给大家一点时间。
    OP
       2019-11-19 08:16:16 +08:00
    @pea 可是我不想生啊...

@charlie21 爸爸妈妈都很爱我,我的童年非常幸福,如果我真的不喜欢孩子,那孩子也许会不幸福?
    designer
    designer  
       2019-11-19 08:17:58 +08:00 via iPhone
    世界真复杂
    wongyoyo
    wongyoyo  
       2019-11-19 08:18:39 +08:00 via iPhone
    生吧
    Junichi
    Junichi  
       2019-11-19 08:19:43 +08:00   ❤️ 2
    @dxgfalcongbit #7 当你看到你孩子的那一刻,你的想法会变的,毕竟你只是不想生,而不是不喜欢孩子。

不过生了孩子 夫妻生活的矛盾源又多了一个,得考虑清楚。
    rbWang
    rbWang  
       2019-11-19 08:19:45 +08:00
    生女儿大概率随父亲
    PriestTomb
    PriestTomb  
       2019-11-19 08:23:40 +08:00   ❤️ 2
    敢问楼主结婚多少年了?订婚结婚前感情说都不互相了解一下双方的意向打算的?
    要么一方妥协,要么离婚,两条路
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2019-11-19 08:24:51 +08:00   ❤️ 6
    本来,应该双方想好要不要生孩子,之后,双方才考虑结不结婚。

现在的风气却是不管不管,只要结婚就是大喜事,恭喜恭喜,赶紧结结结……
    korokke
    korokke  
       2019-11-19 08:25:14 +08:00
    这个问题感觉在这里是问不出个结果的。
    要孩子的因素有很多,不要孩子的因素也有很多。
    有的想要的要不上,有的不想要的或者没准备好的就不小心要上了。
    这件事上还是要两个人达成共识。不知道楼主年纪多大,如果不是很大的话可以和老婆商量商量晚点再考虑考虑这个问题也未尝不可,互相之间影响一下做做心理建设。
    naix1573
    naix1573  
       2019-11-19 08:28:09 +08:00   ❤️ 3
    准备要孩子了,但是我只想要女儿,不想要儿子。。。
    korokke
    korokke  
       2019-11-19 08:29:28 +08:00
    中国的家长为孩子承担了太多的责任,尤其是我们这一代和我们这一代的家长。不过也不好说对还是错,在现在这个环境下也有很多迫不得已。
    suilwing
    suilwing  
       2019-11-19 08:29:33 +08:00   ❤️ 14
    如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去...。。。。。。。。
    OP
       2019-11-19 08:30:29 +08:00
    @PriestTomb @cmdOptionKana 结婚 7 年,算上同居 10 年了,我当时不想结婚的,她妈妈和我妈妈一起逼我做个决断...不过我觉得我们应该都不会为生孩子的事情分开,顶多一方妥协。
    tachikomachann
    tachikomachann  
       2019-11-19 08:31:30 +08:00
    那你结婚前为什么不说清楚。。
    parthenon2007
       2019-11-19 08:31:44 +08:00   ❤️ 9
    建议楼主现在一定不要生孩子,免得把孩子给「祸害」了。我感觉以你目前的心态,孩子出生之后,你有极大的概率会把孩子扔给你老婆或父母,自己当甩手掌柜。

既然你这么看不上你老婆,当初为什么要结婚?
    clino
    clino  
       2019-11-19 08:31:54 +08:00 via Android
    换一个愿意丁克的
    maddot
    maddot  
       2019-11-19 08:32:39 +08:00 via Android
    想清楚了就坚持,老婆要孩子只能离婚了让她去找别的雄性生
       2019-11-19 08:35:37 +08:00
    @maddot 你好啊,雄性。
    taobibi
    taobibi  
       2019-11-19 08:38:20 +08:00
    @parthenon2007 估计当初看上的主要原因还是老婆比较漂亮吧
    OP
       2019-11-19 08:39:21 +08:00
    @tachikomachann 参考 18 楼,结婚本来就是赶鸭子上架,还有心思说这个?

@parthenon2007 她一开始追我的时候假装百依百顺,她要是不伪装一下我根本不会跟她在一起,但既然在一起了还是有不少共同的回忆,有亲情,我不太想分开,至于结婚我认为和同居只不过是领不领证的区别,我不认为结个婚是多么重大的事情。
       2019-11-19 08:40:00 +08:00
    @taobibi 楼主说「...如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去...」
    ichubei
    ichubei  
       2019-11-19 08:40:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    渣男……😄
    love
    love  
       2019-11-19 08:40:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    像楼主这样一开始就讨厌小孩的,强烈建议不要生,因为刚开始几年真的很辛苦,楼主的心态可能会爆炸,你们两个的关系可能会维持不住。

所以,你老婆坚持要小孩的话,还是趁早分了吧,对大家都好
    taobibi
    taobibi  
       2019-11-19 08:41:46 +08:00
    @parthenon2007 有一方长相好,是可以遗传的
    OP
       2019-11-19 08:42:23 +08:00   ❤️ 1
    @love 嗯,关于生孩子这个事我最怕的就是生下来又后悔,搞得妻离子散的...
    nutting
    nutting  
       2019-11-19 08:43:31 +08:00   ❤️ 2
    网易记账好久不能同步了?是说这个?
    nutting
    nutting  
       2019-11-19 08:44:07 +08:00
    我去,怎么帖子串台了,对不起
    hfbb
    hfbb  
       2019-11-19 08:49:08 +08:00
    主要问题是两点,不想养+性冷淡,谈判!
    1,我不指望孩子养老,所以我也不想养他们,要生可以,你来养
    2,生了以后要是性冷淡,你得允许我去嫖
    maddot
    maddot  
       2019-11-19 08:49:11 +08:00
    @parthenon2007 你好啊,雌性
    linzhang
    linzhang  
       2019-11-19 08:50:12 +08:00
    很简单嘛,跟谁生不是生。这个就真的取决于你了。
    yogogo
    yogogo  
       2019-11-19 08:53:54 +08:00
    真是自私
    charlieputon
       2019-11-19 08:56:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    瞒着老婆偷偷去医院做结扎,等想要的时候,再去医院把输精管解绑。
       2019-11-19 08:57:56 +08:00 via Android
    瞒着老婆偷偷去医院做结扎,等想要的时候,再去医院把输 jing 管解绑。
    Vhc
    Vhc  
       2019-11-19 08:58:28 +08:00
    问​题​出​在​哪​里​?​
    ​是​出​在​女​方​想​生​孩​子​,​而​男​方​不​想​做​爱​吗​?
       2019-11-19 08:59:14 +08:00
    @maddot 好好的人你不做,非要当动物。
    avaJ
    avaJ  
       2019-11-19 09:00:00 +08:00
    渣男
    OP
       2019-11-19 09:00:35 +08:00
    @yogogo 你意思是生孩子就是无私,不生就是自私?孩子幸不幸福无所谓?真自私的话无脑生就完事儿了,还需要纠结这么多?
    yejianmail
    yejianmail  
       2019-11-19 09:00:48 +08:00 via Android
    等你想生了发现不是那么容易,女人受很多苦,特别是试管,也不是像你说的直接都是两个
    diandian0
    diandian0  
       2019-11-19 09:01:28 +08:00
    想丁克 婚前就应该说好了呀。。一般女的到年龄都想要个孩子吧。很正常
    saltedFish666
    saltedFish666  
       2019-11-19 09:02:12 +08:00
    现在心态确实不适合要,其实我也觉得养老靠孩子是靠不住的
    maddot
    maddot  
       2019-11-19 09:03:06 +08:00
    @parthenon2007 好吧,你是高尚的人类道德守护神
    liaoyanyan001
    liaoyanyan001  
       2019-11-19 09:04:45 +08:00
    儿子像妈,,女儿才是像爸
    OP
       2019-11-19 09:06:20 +08:00
    @yejianmail 试管看过很多案例,大概率 2 个。

@diandian0 也不算是想丁克,我原本的想法是顺其自然,如果自然怀孕就生,但是由于生理原因现在只能主动选择,我想不出什么选择生的理由。
    OP
       2019-11-19 09:09:04 +08:00
    @liaoyanyan001 可是她像她妈妈...她弟弟倒是长得还行,所以我觉得这玩意是随机的,关键看染色体怎么组合。
    ReZer0
    ReZer0  
       2019-11-19 09:10:37 +08:00
    我想具体理解下楼主的想法:
    1、养孩子费时费力,这辈子不打算要孩子。
    2、暂时不想要孩子,但是不排除 N 岁前要。
    3、“我”有点害怕养不好孩子,将来毁了孩子,所以不想养孩子。

不知道楼主是哪个。不过看下来还是婚前双方没有沟通好这块。
    aiwoshishen
    aiwoshishen  
       2019-11-19 09:12:28 +08:00   ❤️ 1
    达不成一致就离婚吧,别拖累人家
    imicksoft
    imicksoft  
       2019-11-19 09:14:43 +08:00   ❤️ 1
    建议找日本的几个记录片看看,团块时代老龄化那种。
    没事多去医院,给父母检查一下,多找点病,多住院,然后看看你想法会不会改变
    MozzieW
    MozzieW  
       2019-11-19 09:18:03 +08:00
    感觉和我情况差不多, 之前老婆想生我不想, 觉得养不起. 现在怀孕六个月. 到现在了老婆才想以后怎么养(之前都说生, 估计没仔细想过).
    这个不生, 我建议想清楚是准备丁克还是觉得养不起拖着, 以后还是要生? 这个区别很大, 如果是觉得养不起的话, 就是逃避现在拖着. 这个男的可以拖几年, 但女的压力会越来越大(心理上的), 三十五岁以后生怀孕难度风险也变高.
    Phariel
    Phariel  
       2019-11-19 09:18:26 +08:00   ❤️ 3
    最好的建议就是离婚
    因为你们已经出现了决裂点 最终生与不生都会变成你们之间吵架的口实

如果生了
    男:当初我说什么了吧 当初我就是不同意要孩子 你偏要生!

如果不生
    女:当初我们要是有个孩子该多好 现在我年龄大了也生不了了 都怪你!
    OP
       2019-11-19 09:18:38 +08:00
    @imicksoft 看了团块世代更坚定了信念,儿子孙子两辈人靠奶奶退休金养着...

@ReZer0 都不是,我原本的想法是顺其自然,如果自然怀孕就生,但是由于生理原因现在只能主动选择,我想不出什么选择生的理由。
    bequt
    bequt  
       2019-11-19 09:20:17 +08:00 via Android
    都是因为钱吧,
    又想起了日本老龄化。。。
    keepeye
    keepeye  
       2019-11-19 09:20:59 +08:00
    哟,还没生,就像到自己以后怎么死了...像你这样,我这种两个孩子的男人还要不要活了
    shifttacn
    shifttacn  
       2019-11-19 09:21:06 +08:00   ❤️ 4
    耐住性子看完 lz 码的字
    怎么说呢,可能婚姻不适合你这种人
    weichengwu
    weichengwu  
       2019-11-19 09:22:30 +08:00
    @aiwoshishen #51 婚姻就是小孩过家家吗?一言不合就离婚?
    ysn2233
    ysn2233  
       2019-11-19 09:22:44 +08:00
    要不要孩子应该是结婚前谈好的,而且当今社会一般不说明都是默认要的,如果你不要,应该在婚前谈清楚。现在如果你不妥协,那建议离婚,女人生小孩最适合的年龄就那么几年,而且这件事不解决会成为你们以后永远的矛盾。
    lloovve
    lloovve  
       2019-11-19 09:23:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    离婚,把机会给有需要的人
    mynamewang0
    mynamewang0  
       2019-11-19 09:23:45 +08:00   ❤️ 1
    理论上,你父母疼爱你,有个温暖的童年,那你大概率也会很疼爱你的小孩并给他一个温暖的童年。
    wealliam
    wealliam  
       2019-11-19 09:25:12 +08:00   ❤️ 2
    我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着‘仁义道德’四个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着一个字是‘绿’!”
    zgzsrzy123
    zgzsrzy123  
       2019-11-19 09:31:41 +08:00
    @suilwing 哈哈哈
    stimo
    stimo  
       2019-11-19 09:35:47 +08:00
    让她生,让她生
    Vitta
    Vitta  
       2019-11-19 09:39:00 +08:00 via Android
    同 58 楼
    离吧
    mayufo
    mayufo  
       2019-11-19 09:39:11 +08:00
    渣男+1
    cat9life
    cat9life  
       2019-11-19 09:41:20 +08:00
    生不生孩子的决定权在女方
    DamonLin
    DamonLin  
       2019-11-19 09:42:22 +08:00
    我的天,这你们婚前没商量好嘛
    MC
    MC  
       2019-11-19 09:44:50 +08:00
    喝可乐肯定是没用的,其他的楼下说
    blackccc
    blackccc  
       2019-11-19 09:54:38 +08:00
    可乐喝完了,楼主也来一瓶
    xsm1890
    xsm1890  
       2019-11-19 09:58:00 +08:00
    说实话,感觉你有点点偏激。我觉得正常情况下生孩子讨论的应该是什么时候生的的问题而不是讨论生的问题。。看你这个描述,感觉没啥感情了都。你想要安乐死,想要独自孤独终老,你不能强迫别人跟你一样啊。建议分吧
    hellos
    hellos  
       2019-11-19 09:58:05 +08:00 via Android
    赶紧离吧,不要耽误别人。
    HolmLoh
    HolmLoh  
       2019-11-19 09:59:40 +08:00   ❤️ 1
    夫妻好好谈谈×
    上 V2 问问网友√
    hirasawayui
    hirasawayui  
       2019-11-19 10:00:26 +08:00   ❤️ 1
    看到性冷淡楞了一下,点开一看,这不是昨天的顺风车老哥嘛
    dremy
    dremy  
       2019-11-19 10:00:45 +08:00 via iPhone
    男方想丁克,女方想生娃,结果就是生了别人的娃,哈哈哈哈
    hellos
    hellos  
       2019-11-19 10:02:45 +08:00 via Android
    @dxgfalcongbit 不要只考虑你自己。你不想生,可你老婆想生,你有为你老婆考虑吗?过几年你再想生了,你让你老婆做高龄产妇?你老婆年龄大不能生了,你再和你老婆离婚?

凡是不想要孩子的,都是没有孩子的。
    有了孩子还不从心里疼爱孩子的,那就是心理不正常!
    ohoh
    ohoh  
       2019-11-19 10:05:32 +08:00   ❤️ 1
    楼主属于过于理性的那类人, 做事做人应该都分的都有自己的判断标准. 即使是亲情爱情友情也会明确的区分嗯这是我父母所以这是亲情这种.
    没有对错之分, 而且楼主能真实的描述自己也是自己的价值观驱使着自己是 1 就是 1 是 0 就是 0.
    建议楼主多点感性思维, 而不是理性驱动感性的那种.
    或许小孩就是来开启你新世界的, 因为大概率上来看, 小孩是你的, 所以你会因为小孩是你的, 你是父亲, 你理所当然应负责好一个小孩的成长, 所以至少不会往坏的方向发展, 至多是少了点温暖.
    我偏向于小孩是来开启你新的美好世界的.
    OP
       2019-11-19 10:07:52 +08:00
    @hellos 如果我不考虑她的话还需要纠结吗?当然不能因为她不能生跟她离婚,我要是会因为这种事就离婚的话早就跟她离了。
    疼爱孩子是一种本能,如果理性特别强,有可能就没那么疼孩子,我姥姥就是这种人,从来不亲孩子。

@xsm1890 现在日本连结婚的都少了,讨论生不生有什么奇怪。
    youxiachai
    youxiachai  
       2019-11-19 10:08:48 +08:00
    @yejianmail 试管为了成功率,会多注入一些的..所以一般都是多胞胎居多....不然,你只注一个,失败了,很折腾..
    nashxk
    nashxk  
       2019-11-19 10:08:49 +08:00
    我和我老婆商量结果就是,有一个人想好想生就说出来,因为两个人都想生的时候应该很少。要尊重各自的想法吧,即便最后商量出来的结果是丁克。在一起八年,结婚一年多了,自结婚后被双方家里各种催孩子,每次都被我怼回去。
    laoyuan
    laoyuan  
       2019-11-19 10:09:14 +08:00
    怀孕的是亲姐还是堂 /表姐?许是担心遗产旁落?
    justfindu
    justfindu  
       2019-11-19 10:10:13 +08:00
    所以你准备验证勾搭陌生女性了?
    ares586
    ares586  
       2019-11-19 10:10:45 +08:00   ❤️ 1
    1. 我和女友已经讨论了很多次,以后养孩的打算和模式。婚前聊清楚这些还是挺重要的。
    2. 感觉楼主相对于老婆和家人来说,更关注自己的感受。不是批判楼主自私,而是这种思维模式下确实不适合养小孩。
    3. 不要有安乐死这种不切实际的想法。求生是一种本能,没有人会想死。
    4. 人生有很多乐趣,老人有老人的乐趣。多想想乐观的一面。
    5. 一家之言仅供参考,建议找个时间,陪老婆好好聊一聊。希望你们能互相理解。
    linKnowEasy
    linKnowEasy  
       2019-11-19 10:13:37 +08:00   ❤️ 1
    有解决方法嘛
    linKnowEasy
    linKnowEasy  
       2019-11-19 10:14:05 +08:00
    @linKnowEasy #85 不好意思. 串错帖子了
    plqws
    plqws  
       2019-11-19 10:16:11 +08:00 via iPhone
    不想生离婚啊,明显严重的三观不合,就算生孩子上没出现分歧,以后肯定还有一堆事情上有分歧,就不要互相浪费对方的青春了
    tflz514
    tflz514  
       2019-11-19 10:16:59 +08:00
    支持楼主这种清醒思考的做法,身边好多朋友听信了老一辈的添个孩子添双筷子的说法,私立糊涂生了孩子,结果过得非常艰辛。

关于和老婆沟通的话,建议可以先把这些想法跟老婆聊聊吧。女人年纪大想生孩子,一方面是情感寄托,另一方面也是为了夫妻关系有了孩子可以更加牢固。毕竟身边盆友都有孩子炫耀,自己却没有的感受也是不舒服的。如果真的打算不生孩子,可以每年带老婆去环游世界之类的吧,把不生孩子剩下来的钱花在老婆身上呗。
    across
    across  
       2019-11-19 10:18:27 +08:00   ❤️ 1
    [
    如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去...
    反正人类迟早会灭绝,就算能一直延续下去,如果我死了也感知不到...
    还有就是老婆本来就性冷淡....很有可能以后就没有性生活了,活着的乐趣又少了一点...
    ]

槽点太多,我不知道说啥好···
    deanguqiang
    deanguqiang  
       2019-11-19 10:18:41 +08:00   ❤️ 3
    不想和老婆生孩子,是因为不想耽误在顺风车上跟别的异性聊骚?
    tflz514
    tflz514  
       2019-11-19 10:21:41 +08:00
    还有,你妈觉得生孩子很容易,是因为她赶上好时代,当时一个公务员可以养一家五口人单位分房子,但今时不同往日。
    redford42
    redford42  
       2019-11-19 10:22:05 +08:00
    笑死,快离婚吧
    不要搞得大家都不开心
    silentstorm
    silentstorm  
       2019-11-19 10:22:13 +08:00 via Android
    从楼主的描述口气看出来楼主和老婆的感情并不深,估计是楼主老婆倒追的楼主,现在想通过孩子来维系这段感情。
    这样看来还是离婚吧!长痛不如短痛,拖的越久对女方伤害越大。
    redford42
    redford42  
       2019-11-19 10:22:43 +08:00
    @linKnowEasy 惊了我也正安装呢
    yzkcy
    yzkcy  
       2019-11-19 10:23:03 +08:00
    通过这个帖子楼主的发言和历史帖子,我感觉楼主应该是潜意识就看不起现在的老婆的吧?觉得自己吃亏了,一直有种 [不甘心] 的心态,并且有出轨的 [小心思] 。

个人感觉,你不是不想生,只是不想和你 [现在的] 老婆生。
    luoway
    luoway  
       2019-11-19 10:23:07 +08:00
    楼主这生理原因,顺其自然不好啊,给你戴绿帽都不确定是谁家的孩子。
    wmhx
    wmhx  
       2019-11-19 10:25:28 +08:00
    劝离, 你再找个不想生的, 她再找个想生的, very good .
    dream10201
    dream10201  
       2019-11-19 10:25:34 +08:00
    去医院,阉了
    fank99
    fank99  
       2019-11-19 10:27:26 +08:00
    我属于想生,但是女朋友坚决不生的类型。。
    我们在一起蛮久了,感情也很好,我也不愿意因为小孩跟女朋友分手
    每天都琢磨怎么让女朋友答应婚后生个小孩
    grewer
    grewer  
       2019-11-19 10:28:56 +08:00
    总有一方要妥协,如果不行,那只能分了
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3514 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 11:05 · PVG 19:05 · LAX 04:05 · JFK 07:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.