V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
coderluan
V2EX  ›  问与答

大家有过什么真-捡垃圾的经历?

•  
  •   coderluan · 2019-12-09 21:04:09 +08:00 · 4950 次点击
    这是一个创建于 1593 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

低价买的不算,要真捡的......

刚刚在楼下捡了台 17 寸宽屏液晶显示器回来,点亮了没啥问题,连上自己的吃灰派,玩了会小霸王,树莓派之前连的显示器是 15 寸三星液晶的,也是我在楼下捡的,这次算是升级了配置,虽说自己完全不缺显示器吧,但是感觉非常开心。

48 条回复    2020-08-13 08:34:51 +08:00
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-12-09 21:05:11 +08:00 via Android
    哪个小区水平这么高,我也要租到附近的群租房去
    smdbh
    smdbh  
       2019-12-09 21:05:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 13
    上厕所完发现没纸
    manami
    manami  
       2019-12-09 21:08:56 +08:00 via Android
    大学时课堂作业去景点捡垃圾,狗屎什么的都要清除……
    manami
    manami  
       2019-12-09 21:09:09 +08:00 via Android
    @manami “真垃圾”
    secondwtq
    secondwtq  
       2019-12-09 21:12:12 +08:00 via iPhone
    前公司每年要算工资时,然后每年就找个地方去捡垃圾
    连大妈都知道了……
    MrStark
    MrStark  
       2019-12-09 21:13:52 +08:00
    说个我小时候的阴影
    小时候,那些老人死了之后他们家人都会把老人的东西烧掉,我有一次不知道是陪葬品,捡了一个罐子回家,被我奶奶狠狠地打了一顿,知道真相的我吓个半死,灰溜溜地把那个罐子仍回去了,从那之后我就留下了阴影,至今不敢用罐子,看见都觉得一阵头皮发麻,哈哈。
    westoy
    westoy  
       2019-12-09 21:15:06 +08:00
    @MrStark 我这边年纪大的喜丧, 很多家里有小孩子的都会去讨老人生前用的碗罐的......
    MrStark
    MrStark  
       2019-12-09 21:23:47 +08:00
    @westoy 我这边恰恰相反,特别忌讳 😂
    opengps
    opengps  
       2019-12-09 21:24:23 +08:00 via Android
    小时后,买不起玩具。走路时候眼神特别喜欢在路边的杂物垃圾堆扫视
    Messiv2
    Messiv2  
       2019-12-09 21:33:33 +08:00
    @westoy 一般人都会忌讳这些东西吧。我们这边,老人去世了,被子衣服之类的可能会烧掉。
    dreamerlv3ex
    dreamerlv3ex  
       2019-12-09 22:16:50 +08:00
    是我对捡垃圾有误解吗???
    AstroProfundis
    AstroProfundis  
       2019-12-09 22:32:44 +08:00
    @secondwtq 这看着 A 厂的(
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-12-09 22:43:02 +08:00
    回忆下好像没什么是捡的,争取捡点宝贝回来。
    whileFalse
    whileFalse  
       2019-12-10 00:29:00 +08:00 via iPhone
    捡过钱,50 人民币,10 美刀都捡过。
    stabc
    stabc  
       2019-12-10 00:35:50 +08:00
    小时候垃圾堆捡过打火机。
    gamexg
    gamexg  
       2019-12-10 00:52:30 +08:00 via Android
    拆迁处拣过室外落雨管,回来钻孔种绿萝。
    yunye
    yunye  
       2019-12-10 01:46:36 +08:00 via Android
    十几年前,高中的时候,一滩呕吐物上捡了一百块钱😂😂😂😂
    dxgundam01
    dxgundam01  
       2019-12-10 08:41:52 +08:00
    求告知哪个小区,竟然能捡到还能用的显示器
    Doraemontree
    Doraemontree  
       2019-12-10 09:02:17 +08:00
    @westoy #7 我们也是,年龄大的老人去世后,那些碗什么的都被看作很吉利的东西,都被要回去或者偷回去
    cxknmsl
    cxknmsl  
       2019-12-10 09:19:43 +08:00   ❤️ 8
    小学在路上捡到 90 块钱,和同学平分了,这 45 块钱让我度过了非常愉快的半学期,那时候冰棍 2 毛,咪咪虾条 1 毛,每天中午和同学蹲在校门口吃着冰棍,看着路过的人群,心情非常好。越长大越不开心,唉。
    amon
    amon  
       2019-12-10 09:48:51 +08:00
    小时候玩烟盒纸,把软包的烟盒包装纸拆下来叠成三角,然后 kie 三角(方言)。
    经常在垃圾堆里找烟盒(逃
    fqzz
    fqzz  
       2019-12-10 09:49:20 +08:00   ❤️ 4
    刚配台电脑,显示器拿不了放楼下,把主机抱上去再回来,显示器就没有了!!
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-12-10 10:02:04 +08:00
    @amon 把对方的拍反了就拿走了吧 哈哈
    Mantext1989
    Mantext1989  
       2019-12-10 10:53:26 +08:00
    小时候在垃圾堆里捡各种奇形怪状的东西当玩具来玩
    deorth
    deorth  
       2019-12-10 10:55:44 +08:00
    大四毕业的时候,我们几个走得晚的,一间一间的去找宿舍里不要的东西。
    FaceBug
    FaceBug  
       2019-12-10 11:04:31 +08:00
    我怀疑你把我同事扔掉的显示器捡走了
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2019-12-10 11:08:55 +08:00
    小时候没事做就去外面捡捡东西,不过那个时候都不富裕,丢掉真的都是垃圾
    faustina2018
    faustina2018  
       2019-12-10 11:10:18 +08:00   ❤️ 2
    我妈早几年有一个冬天在楼下捡过一盒新西兰猕猴桃,黄心的,一盒一两百的那种。
    盒子一看就是刚打开,猕猴桃少了一个,估计是老人家(我家小区老年人多)没怎么吃过猕猴桃,尝了一个发现很酸就丢下楼了吧。
    我妈拿回来放暖气上捂了三天,熟透了,很甜很好吃……
    好想知道是哪家老人丢的,敲门给 ta 送回去, 顺便告诉 ta 猕猴桃放熟了就好吃了( ̄▽ ̄") ……
    Reflection
    Reflection  
       2019-12-10 11:10:27 +08:00
    咸鱼买东西,讨价还价以后发现共同话题还挺多,遂加了好友,最后捡了个男朋友,不过还是分开了
    cmlz
    cmlz  
       2019-12-10 11:17:42 +08:00
    楼上,还有这种操作?
    我马上去咸鱼叫卖二手男朋友,看有没小姐姐拾走。
    wienli
    wienli  
       2019-12-10 11:20:39 +08:00
    @faustina2018 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 暖心
    BestSera
    BestSera  
       2019-12-10 11:27:17 +08:00
    在小区楼下看到一双 aj1 伦纳德(没细看,不知道是不是 fake。。)。。那会儿 1w 多一双,看了下没系鞋带,估计是楼上晒鞋的被吹下来了
    最后强烈的自尊心让我没有去捡。。。。。。。
    cc85060
    cc85060  
       2019-12-10 11:28:14 +08:00
    我上个月把家里的 10 年的电脑主机丢掉,主板 CPU 内存条都还能用,卖也卖不了几十块钱。就把 500w 的电源留下了
    hihipp
    hihipp  
       2019-12-10 11:42:06 +08:00
    小学时候,捡过塑料瓶、玻璃瓶、纸皮,去卖废品赚零花钱。拣得不勤奋,一天才 2-3 元,队友勤奋一天 7-10 元。
    ww050312
    ww050312  
       2019-12-10 13:50:34 +08:00
    放假的话宿舍里毕业生会送很多不要的东西,捡回来了好几件衣服,一个全新的电子键盘琴还有一个打靶闹钟。
    害其实并没有什么用(
    DiamondbacK
    DiamondbacK  
       2019-12-10 13:58:17 +08:00
    「买」过垃圾,淘宝 10 元的几块红木边脚料。
    也「捡」过垃圾,没扔准的时候。
    virusdefender
    virusdefender  
       2019-12-10 14:11:42 +08:00
    小时候住的地方不远处有一个废品回收站,那时候看的书,收集的各种邮票、各种物理实验和手动 dry 的原材料基本上都来自于那,大家都很熟,我有喜欢的就直接拿回家,我爸定期会给送一些报纸废品之类的给人家。
    fox0001
    fox0001  
       2019-12-10 14:18:18 +08:00 via Android
    去超市捡小票,然后开发票报销…
    vipcc
    vipcc  
       2019-12-10 14:52:41 +08:00 via Android
    捡起大哥玩过的女人
    daimubai
    daimubai  
       2019-12-10 15:05:33 +08:00
    吸烟区捡过烟头
    dxgfalcongbit
       2019-12-10 15:14:12 +08:00 via Android
    以前公司的分公司解散了乱扔东西,捡过 AXIS 摄像头,APC 的 cs1000 UPS,一套 FM1 平台主机,研华工控板,planet 企业路由器,ROCKET 5GHz 桥接器。有一些基站配套产品不会用就没捡,还有的东西太高端当年不知道是啥,后来发现是是德的数据采集模块。
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2019-12-10 15:18:57 +08:00
    垃圾桶旁边捡了一个低音炮。一个功放还带着两个小音箱的那种。
    捡回来擦了擦灰,接上,电脑提示有个病毒,杀了之后调一调旋钮,完全可用,调音量的时候会有杂音,发现固定一个位置声音最为清晰,所以之后都是 fn+音量键调了。
    后来拿胶带把快要断掉的电线缠上了,一直用了大半年了,周末看个电影听个歌啥的,美妙的很。
       2019-12-10 15:25:27 +08:00 via Android
    @Doraemontree 小时候想看爷爷骨灰,爸爸就打开给我看了一眼。姥爷去世后我把他的电动理发器要来了,被老党员开过光的,后来电池老化,我就换了两颗黑色爱老婆进去,后来感觉接触不良又换了镀金铜片,现在已经是+3 的理发器了。
    NullPoint
    NullPoint  
       2019-12-10 15:28:45 +08:00 via Android
    摩托车要换机油了,奈何家里没容器,出门捡了个童回来
    YuxiangLuo
    YuxiangLuo  
       2019-12-10 15:53:10 +08:00
    小学的时候,我经常和班上一个有智力障碍的同学一起蹲在学校的垃圾堆捡垃圾,可以捡到一些尺子、圆珠笔什么的。这么多年过去了我依然记得那里的气味。
    wjup
    wjup  
       2019-12-10 16:18:18 +08:00 via Android
    @YuxiangLuo #45 和我小学一样
    julyclyde
    julyclyde  
       2019-12-11 14:17:37 +08:00
    在某次工作的时候,从仓库捡出两台 Apple Cinema Display
    擦了擦发现一台能用,另一台居然是一个故障的 iMac
    oatw
    oatw  
       2020-08-13 08:34:51 +08:00   ❤️ 1
    我很爱吃西瓜,每到夏天几乎两天就能吃掉一个大西瓜。

六岁刚记事儿的时候,家在农村。一次我在邻居家门前的马路上捡到一块啃的不是太干净的西瓜皮,拿回家用水随便冲了冲就开始啃。瓜皮没怎么冲干净,我嘴里嚼了挺多沙子,一咬咔叱咔叱的。我妈发现我在水池边上啃西瓜皮就来问我哪来的,我说捡的,她就在我面前瘪着嘴哭了。

第二天赶集我妈拽着我去买西瓜,我挑了一个小小的。

那时候西瓜还不是应季水果,很贵。那时候妈妈也还没有皱纹,很漂亮。

现在吃西瓜的时候,其实也不会记起这件事情了。也不知道为什么,看到这个标题就突然想起来了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1137 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:37 · PVG 07:37 · LAX 16:37 · JFK 19:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.