V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wangxiang
V2EX  ›  生活

现在每天开车,火都很大

•   wangxiang · 2023-04-23 11:56:48 +08:00 · 17098 次点击
    这是一个创建于 375 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前看到开车一路骂娘觉得是段子,现在正式切身体会。感觉路上除了自己,其他大多都是傻 x 。

前些天碰了辆电瓶车,那个傻 x 从我左前方到我右前方,拐过去的时候头都不回一下,而且几乎是想横插过去。结果碰到之后回头看我一眼,然后一拧油门就潇洒走了。

蹭的不严重,但是非常影响心情。 回想开车这两年,总结下路上的遇到的傻 x 行为:

1 、加塞。 我:正常排队,如果走错道,不可以变道就绕路,可以变道的话就打灯等,有人让就插进去,没人让就等到最后。 别人:看到别人排队也要从侧边开到前面去,不打灯,先把车头插进来,就是堵你不敢撞他,然后就能加塞进来。

2 、窄路会车。 我:尽量贴右边线。 别人:正常开,或者贴中线开。

3 、跟车。 我:尽量保持安全车距。 别人:正好加塞。

4 、高速超车。 我:足够安全距离再超,不太宽裕的话也可以但是没必要。 别人:技术自信,有空就能超,不够的话后车也会刹车让。

5 、远光。 我:有车尽量不开。 别人:尽量都开。

6 、堵车。 我:一般不变道,随缘。因为说不准哪个道更快。 别人:各种变道、加塞、超车。( 1 小时后那傻 x 还是在我旁边)

7 、喇叭。 我:一般不按。 别人:使劲按,也不知前边发生了啥。

8 、直行右转道。 我:直行的话,一般不占。 别人:直行道没车我也走这个道,哪条法律规定直行不能走这个道?

9 、临停。 我:打双闪,尽快。 别人:想停哪就停哪,想什么时候停就什么时候停,想停多久就停多久。

10 、停车。 我:停在线内,不影响他人。 别人:随意。

11 、开门。 我:手扶门边,侧身下车。 别人:车门先推到底,下车。

还有很多很多...

第 1 条附言  ·  2023-04-23 18:01:54 +08:00
    贴下碰到电瓶车的行车记录仪: https://imgur.com/a/XQxt852
    197 条回复    2023-04-29 03:31:58 +08:00
    1  2  
    tswc
    tswc  
       2023-04-23 18:29:48 +08:00
    emmm ,看到大家都在吐槽,提一个健康方面的建议,建议去查一下甲状腺
    lix7
    lix7  
       2023-04-23 18:41:10 +08:00
    @maplelin 看运气了,差价不多我一般都搞舒适型的嘞,普通快车方差太大不可控
    tomychen
    tomychen  
       2023-04-23 19:00:27 +08:00   ❤️ 3
    你越讲规矩,你就会发现越来越多的人不讲规矩。

没事,再开几年你基本上看到这样的就只会说一声,wocao ,这人不要命啊。然后默默溜过去。

开车凡事保护好自己就好了,尽量的让速不让道这种带有防御性习惯。

(对自己驾驶技术足够自信的时候,可以适当采用下面的办法)

1. 加塞。 简单说,速度要快,姿势要帅。用当年教练的话说就是,你可以加塞,但是前提你能做到后车不急刹,就没人烦你。反过来说,自己在开车的时候,别人如果一头塞进来,没让你急刹,也没啥必要烦,因为你的空间实在太大了。

2. 窄路会车 先不着急把路让出来,因为你让出足够的空间了,对面才会懒得动方向去贴边。

3. 跟车, 防止别人加塞办法就是(当然前提是你熟悉的路段,不然你不知道自己要左转右转),提前占好车道,跟车的时候尽量的让车身另一边贴线行驶,就是就是,你永远车头人有点斜着向不想让人加塞进来那个车道的线上贴着,又不要压到线,保证四轮在你的线内就好(防止个别头铁的)。这样,别个车想挤进来的角度就需要比较大。

4. 高速超车 这个...你反过来想心里就不会不舒服了。当,你的车速可以随时提上去,而你又不这么做的时候,说明前面有车在并排。换个角度想想,其实,你是更安全的。

5. 远光 合理晃灯,示意降灯,如果遇到不降的。在国道等这些不熟悉的路况,就把远光灯打开,然后视线移到右前方,这样,眼睛进光少,你又能尽可能的看清路况。

后面的就不说了。

总之...不要用,我怎么怎么样了,别人怎么不这样。每个人的道德标准不一样,你觉得这样不合理不道德,别人不一定这么觉得,一个劲的用这个去开车,哪来好心情。

我觉得,保持好心情的办法就是音乐上,然后还是保持自己的高素质行车,每天看到斑马线上那些因为你让行向你举手示意的人,不觉得心情很美好吗?
    chen7ie
    chen7ie  
       2023-04-23 19:02:32 +08:00
    我以前单位在家旁边,走路几分钟,所以上下班不开车。
    刚刚调动到其它地方,开车 8km ,我只能说,我在看新单位地点附近的房子。
    Echo23333
    Echo23333  
       2023-04-23 19:17:07 +08:00
    这些都是相对"正常"情况,我最受不了的是前面车太慢,然后他前面不断被插,而我又不能变道的情况,不论闪他、嘀他都没反应的那种,太恶心了
    snoy
    snoy  
       2023-04-23 19:21:49 +08:00
    买个豪车,你说的问题都不是问题。
    xixibb
    xixibb  
       2023-04-23 19:34:50 +08:00
    长沙开了十多年车了,99.99%的人很受规矩 ,极少有路怒症发作的时候。
    xinh
    xinh  
       2023-04-23 19:42:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    路上开车只有我和傻 X😂
    qipan0321
    qipan0321  
       2023-04-23 19:47:17 +08:00 via iPhone
    @imherer 把你这个讲给我老婆听,笑得花枝招展
    unclebb
    unclebb  
       2023-04-23 19:48:01 +08:00 via iPhone
    电动车是真的无语… 好几次都不知道从哪个缝里窜出来。
    efaun
    efaun  
       2023-04-23 20:03:22 +08:00
    考个泥头车驾照, 然后买全险
    tiedan
    tiedan  
       2023-04-23 20:12:08 +08:00
    转向灯 = 后车加速器
    gongquanlin
    gongquanlin  
       2023-04-23 20:15:19 +08:00
    和对象同事学了一招,有强行加塞的,直接按住喇叭提速,赌他不敢进来,只要车身不进来,碰到就是他的。屡试不爽
    JavenXiao
    JavenXiao  
       2023-04-23 20:29:12 +08:00
    op 说的这些我都已经习惯了,算是我认知当中会发生的情况。现在我最烦两种:

1. 打死不进待行区,不知道是不是不认识字;

2. 左拐前往右搓一把,右拐前往左搓一把,好几次在旁边车道被吓出一身冷汗;
    jfdnet
    jfdnet  
       2023-04-23 20:30:28 +08:00
    @spicy777 我要拐弯我肯定会看后视镜,没有足够距离也不会去打转向灯。这种见不得别人开到自己前面的车子遇到的概率挺高。
    billwang
    billwang  
       2023-04-23 20:38:19 +08:00
    只能说现在的人素质越来越不如以前。
    现在停车,只要给你留个能勉强过去的缝隙,管你什么会车、堵路呢。自私自利的想法太普遍了。
    ichanne
    ichanne  
       2023-04-23 20:39:06 +08:00
    @jfdnet 换个思路,你打了灯,不要想着并到它前面,等它过去再并过去就行了
    jfdnet
    jfdnet  
       2023-04-23 20:44:54 +08:00
    @ichanne
    后方加速我肯定只有让他了,哪怕已经开始变道也只能退回来。难道不管不顾撞一下?你是不是理解不了我描述的情况?
    wupher
    wupher  
       2023-04-23 20:46:38 +08:00
    过段时间就好了,或者换车,换辆比较贵你又喜欢的车。

现在开车就非常佛系。
    tianjingjian
    tianjingjian  
       2023-04-23 20:52:58 +08:00
    看地方~
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2023-04-23 21:08:56 +08:00
    之前去无锡打个滴滴,司机超过一半的时间压线行驶 骑线行驶,全程变道不打灯,气的我红灯的时候说 那边 3 个车左转不打灯,真是人才,不知道他有没有 get 到
    还有去重庆早上 4 点多打车去机场,司机玩手机,分岔口差点特么出车祸
    twl007
    twl007  
       2023-04-23 21:18:21 +08:00
    转向灯选配 开车全靠猜 一打转向灯后车还加速 🙂
    dw2693734d
    dw2693734d  
       2023-04-23 21:20:47 +08:00
    开车还是在地广人稀的地方开车才能体现出车的优势,比如美国加拿大,新疆,西藏。

在北上广开车就是自己找罪受。
    ichubei
    ichubei  
       2023-04-23 21:31:13 +08:00 via iPhone
    最难忍受的是远光灯。 素质呀……
    Les1ie
    Les1ie  
       2023-04-23 21:33:49 +08:00
    太真实了,一路上各种司机都能遇到。神烦那种我留了个安全车距,不停的有车卡位进来的情况。还有那种小缝隙变道到我面前,我不踩刹车就擦挂的那种,每次都胆战心惊。

不过也有正能量的,比如窄路会车,靠近方便会车的一方会提前停下来让别人过,之后滴一声表示感谢,这种感觉很妙 :)
    mogutouer
    mogutouer  
       2023-04-23 21:59:55 +08:00
    你但凡离前车近点别人就塞不进来,开车最讨厌离前面两三个车位远的,看着绿灯倒计时都快没了还在那慢吞吞,别提什么安全距离,城市道路开个三四十还留几十米安全距离?都留安全距离马路起码能再拥堵两倍
    isnullstring
    isnullstring  
       2023-04-23 22:37:38 +08:00
    @mogutouer +1 ,特别是堵车或者车流量大行驶速度慢的时候,留三四个车身的距离,旁边的车打灯变道进来,他就加油门阻止,但又菜来不及,别人变道完成他又踩刹车,我跟在后面骂了一路........
    也有那些弱智远光灯的,好几次我差点没忍住下车干架
    bigwhite2
    bigwhite2  
       2023-04-23 22:50:48 +08:00
    这就是我不想买车的原因,我遇到这种可能真的忍不住打他们,然后赔医药费拘留?哎,而且买车感觉 4 儿子店的坑也不少,蛋疼。还是骑着我的小毛驴吧,只要尽量不被车子撞就行了。
    herexf403
    herexf403  
       2023-04-23 23:00:55 +08:00 via Android
    什么时候下雨天,大家知道开灯就好了
    ptg
    ptg  
       2023-04-23 23:02:14 +08:00
    @jfdnet #3 ,我现在要变道看到侧后方有车一般都是先打转向灯,诱导其超过去,再变道。
    suxiaoxiann
    suxiaoxiann  
       2023-04-23 23:07:23 +08:00
    这不是我想的开车,不过城市开车确实是种折磨,红绿灯多、车流量大、堵车、道路情况复杂、停车位难找。
    limbo0
    limbo0  
       2023-04-23 23:26:23 +08:00
    没事, 我骑自行车和开车都骂骂咧咧
    razios
    razios  
       2023-04-23 23:58:07 +08:00 via iPhone
    晚上开车,远光还是要开一下,不然路上穿出个黑衣人你根本看不见。 没有说非高速不能开远灯。两车相会的时候关一下灯。
    开车的要预判一下低素质的人,或者说是不会开车的人。
    不要感觉别人都是不遵守交规,很多时候其实是自己的问题,比如自己好好的为什么被人加塞,不是别人不遵守,拥堵的时候你对车距的判断不准确离得太远就是会被加塞。
    开车两年经验还是不够的,开久了,再回想自己曾经的一些习惯其实不一定自己就是对的。
    yituoxiang
    yituoxiang  
       2023-04-24 00:28:18 +08:00
    说句老实话,虽然我很同情网约车司机的饭碗,但城市交通有一大部分问题都是网约车带来的,一旦开始争抢加塞,其他人都会被迫卷入,这就是个恶性循环。这个问题在自动驾驶可以完全替代人类之前是无法解决的。
    yhm2046
    yhm2046  
       2023-04-24 00:42:09 +08:00 via Android
    怎么插入视频的
    SiuRayyy
    SiuRayyy  
       2023-04-24 00:50:43 +08:00
    我最恨加塞狗和不让我加塞的人(🐶)
    chju
    chju  
       2023-04-24 02:53:51 +08:00 via Android
    😂
    gtheone1
    gtheone1  
       2023-04-24 03:03:17 +08:00
    同上前面的,推荐 B 站 不老的老回
    bage2020
    bage2020  
       2023-04-24 08:19:40 +08:00
    要学习适应环境
       2023-04-24 08:46:05 +08:00
    @zfony1086822 太夸张了,即使是便宜的中部油价$3/gal 也比一般的瓶装水$1/gal 贵,更别提东西海岸。繁忙的路线公交便利性还是可以的,也有超市餐厅就在住宅楼下的。人多的地区自行车道也挺常见,10 分钟的车程开车和自行车不一定哪个快
    iQ4xU2
    iQ4xU2  
       2023-04-24 08:58:19 +08:00
    是的,所以我宁愿走路→地铁→走路单程 50 分钟通勤,也不愿意开 20 分钟的车。
    superychen
    superychen  
       2023-04-24 09:05:04 +08:00
    我现在上班,骑电驴 40 分钟,开车也 40 分钟,不下雨都骑车,开车太糟心了
    ghost3281
    ghost3281  
       2023-04-24 09:09:26 +08:00
    估计这骑电动车心理活动是这样的:这人怎么开车的还把我撞了一下,算了不跟他计较了,赶时间~~哈哈哈
    Barnard
    Barnard  
       2023-04-24 09:10:54 +08:00
    开车我最不喜欢的两种行为:
    一是喜欢加塞的;
    二是不让我加塞的。
    Promtheus
    Promtheus  
       2023-04-24 09:14:29 +08:00
    有时候开车是容易火大,那种要冲出去干架的冲动。所以我现在骑电瓶车了
    tonzeng
    tonzeng  
       2023-04-24 09:26:04 +08:00
    廈門島内禁止摩托車 不禁止電動車
    ichanne
    ichanne  
       2023-04-24 09:27:16 +08:00
    @jfdnet 你是不是没看懂我说的话?
    hteen
    hteen  
       2023-04-24 09:30:49 +08:00
    @zhuyao 中小雨雨衣, 大暴雨开油车去坐地铁 😂
    hydyy
    hydyy  
       2023-04-24 09:34:24 +08:00
    想一下 你坐车的时候这些都不是困扰,所以别开车,或者 让车自己开(自动驾驶~。~)
    colatin
    colatin  
       2023-04-24 09:43:06 +08:00
    戴上口罩 道德-1
    戴上头盔 道德-2
    坐在车里 道德-100
    www5070504
    www5070504  
       2023-04-24 09:53:05 +08:00
    太有同感了 自己是新车舍不得碰 等新鲜期过去了 挨个给这帮人教育一下
    jmjgeminix
    jmjgeminix  
       2023-04-24 09:56:25 +08:00
    防御性驾驶
    首先要修炼心态
    xvan
    xvan  
       2023-04-24 10:17:55 +08:00
    嗯,开车时候骂骑车的,停了车骑车回家骂开车的
    wangedenr
    wangedenr  
       2023-04-24 10:29:57 +08:00
    @zfony1086822 你是把美國全部定義成郊區了吧. 講的好像紐約不會塞車一樣.
    iamdaguduizhang
    iamdaguduizhang  
       2023-04-24 10:32:10 +08:00
    每天骑摩托车看着路上堵得不成样子,有点点偷乐
    nyakoy
    nyakoy  
       2023-04-24 10:38:48 +08:00
    昨天开高速,我保持安全车距,tm 一个傻 x 非要加塞进来,我 100 码直接刹车到 50
    lakehylia
    lakehylia  
       2023-04-24 10:39:56 +08:00
    @bitmin #85 哈哈,不然怎么样,你改变不了别人,只能改变自己。气坏了自己身体也要自己去医院对不对,别人毫发无伤。有天收也不是没有科学道理啊,比如爱插队的,碰到脾气好的和脾气坏的概率是一样的,哪天碰到脾气坏气不过的,一脚油门怼了他,那不就是自有天收么?只不过这个天是脾气坏的大哥。
    fareware
    fareware  
       2023-04-24 10:40:57 +08:00   ❤️ 1
    碰见加塞的我就斜着开别他
    碰见远光的闪一下,如果不关我就一直远近光闪他丫的
    碰见一直按喇叭的,我就下车瞪他。
    不服就来干我,反正我有理,再说我健身就等着他来干我哈哈
    changhai
    changhai  
       2023-04-24 10:41:59 +08:00
    @ghost3281 真实情况也有可能就是这样。报警少说等半小时,大概率大妈不会直接赔钱,你也不会为这点钱去法院告他,最后基本不了了之,而且,还耽误了时间。
    而且而且,你看视频,估计交警会给车主一部分责任的。
    ssxs727
    ssxs727  
       2023-04-24 10:42:32 +08:00
    那天 120 在高速公路快车道,有一辆油车汇入主路连变两个道插到我前面,我直接地板电。
    ren2881971
    ren2881971  
       2023-04-24 10:48:29 +08:00
    打不过就加入好了。 加入他们后你会发现开车没那么多烦恼了。。。。。
    rooftop64
    rooftop64  
       2023-04-24 10:49:57 +08:00
    路上开车窝火
    群里开车泻火
    bitmin
    bitmin  
       2023-04-24 10:56:29 +08:00
    @lakehylia 没怎么样啊,可以自欺欺人让自己舒服。但是没必要让自己变傻没有逻辑来让自己舒服。

类似信仰,可以让自己舒服,但是别迷信了得不偿失。

这是对自己的要求。其他人爱怎么样怎么样,只要大家开心就行。
    aoxiansheng
    aoxiansheng  
       2023-04-24 11:23:44 +08:00
    看看新西兰 人家那司机的素质
    v2orz
    v2orz  
       2023-04-24 11:24:35 +08:00
    这些我都习惯了,唯有遇到把马路当客厅的大爷大婶,我还无法抑制心中的怒火
    ersansan233
    ersansan233  
       2023-04-24 11:27:56 +08:00
    赚钱整一辆劳斯莱斯,国人看到豪车骨头都是软的。
    mzmzzZ
    mzmzzZ  
       2023-04-24 11:29:42 +08:00
    补充一条 非机动车道停车也很 XX ,早高峰骑自行车上班 前面停车一辆车 不得不骑到机动车 还要面临盲区对面突然出现逆行的自行车和电动车
    en20
    en20  
       2023-04-24 11:32:16 +08:00
    最可怕的是电动车龟速占据快车道,一会儿贴边一会儿居中. 回小县城连自行车都来了,一个个还是焊颈帝😅
    cBlank
    cBlank  
       2023-04-24 11:34:57 +08:00
    自从通勤变到 3 公里之后,就换小毛驴了,开车不太行,我稍微有点路怒,我可以好好开,你打灯我基本都会让,正常变道啥的我都可以理解。但是突然搞的或者直接变道的我都不会让,之前跟一个强行加塞的硬刚到对方报警(没有肢体冲突)。
    exbein
    exbein  
       2023-04-24 11:36:37 +08:00
    OP 提到的这些我觉得我都能忍,我 tm 唯一不能忍的是龟车,双车道 2 辆龟车并排领队,真的血压拉满,超过去一看,前面一片空旷。
    fuermosi777
    fuermosi777  
       2023-04-24 11:44:03 +08:00
    在美国开车久了回国开车真是爽,各种限制、礼仪全都丢掉,随便开。劣币驱逐良币,没办法的事。
    guokb
    guokb  
       2023-04-24 11:45:02 +08:00
    最讨厌开车玩手机的,还有变道不打转向灯的,还有慢腾腾开车的。真是累,一点儿没有开车的乐趣。
    crisrock
    crisrock  
       2023-04-24 11:48:51 +08:00
    学到了
    leega0
    leega0  
       2023-04-24 11:54:51 +08:00
    改变不了别人就改变自己吧,上面的有些我建议可以选择性加入他们,你会发现豁然开朗
    leega0
    leega0  
       2023-04-24 11:55:45 +08:00
    @leega0 加一句,我现在最路怒的就是龟速车
    JinTianYi456
    JinTianYi456  
       2023-04-24 12:05:47 +08:00
    "11 、开门。 我:手扶门边,侧身下车。 别人:车门先推到底,下车。"

车门就是这样被别人刮了...
    TomatoPiChu
    TomatoPiChu  
       2023-04-24 12:25:26 +08:00
    经常想想你开的是车,他开的是命。感觉就会宽慰很多。
    iMiata
    iMiata  
       2023-04-24 14:27:00 +08:00
    开车 16 年了,也会气,也会骂,但是手上脚上的操作,不会受情绪的影响,也不会开赌气车
    有一阵子心情不好 开车暴躁得很,各种操作不规范的新老司机都被我干得都吓得够呛,车上坐的家人、对象也吓,我自己也并不能通过这种回击获得快乐,索性回归佛系了,还是佛系开车 省油省钱获得的快乐多得多,hhh

佛系开车指的是 120 限速只开 120 不开 132 ,80 限速只开 80 不开 88 这种,按照标准限速走最右侧第 3 车道反而轻松+愉快,慢车快车都喜欢在 1 、2 车道缠斗(不理解),看得我一路超车一路乐呵
    workingonescape
    workingonescape  
       2023-04-24 14:29:29 +08:00
    学靓坤啊,弄个妹纸在副驾驶给你降火
    lividton001
    lividton001  
       2023-04-24 14:45:18 +08:00
    保持安全行车第一,看心情让不让。
    jatsz
    jatsz  
       2023-04-24 14:53:37 +08:00
    不知道你有没有骑过电瓶车,你骑过电瓶车就知道现在给电瓶车的路真不多,骑电瓶车也是很糟心的,特别是路边一排车将电瓶车道都挡上的。另外你是个狠人,遇到视频这样的电瓶车,我肯定刹车让他过了。
    riverluoo
    riverluoo  
       2023-04-24 16:47:29 +08:00
    @xdzhang 太真实了
    can2421
    can2421  
       2023-04-24 18:09:52 +08:00
    早晚高峰时候, 最讨厌快车道慢悠悠走的, 现在超车大部分时候都要从最右边超车
    eggt
    eggt  
       2023-04-24 20:48:21 +08:00
    楼层里个个说的义愤填膺的,实际上楼层里面跟楼主描述相符的大有人在
    helloworldgo
    helloworldgo  
       2023-04-24 21:49:13 +08:00
    @xixibb 长沙开了 2 年多,大多数变道不爱打灯,打灯的大多数是外地牌的😂
    weid
    weid  
       2023-04-25 01:33:17 +08:00 via iPhone
    政策垃圾,垃圾人自然多。违规的惩罚太轻了。
    Jtyczc
    Jtyczc  
       2023-04-25 03:13:40 +08:00 via Android
    开车十年了,习惯就好
    wangshou89
    wangshou89  
       2023-04-25 10:05:51 +08:00
    @serco 第五条是什么意思,我掉头也不看红绿灯
    serco
    serco  
       2023-04-25 10:16:10 +08:00
    @wangshou89 额。。那你可能需要补一下交规。

调头越过停止线的都需要看灯,停止线就是一般与人行道平行的那条路口实线。
    在停止线前就有虚线或者专用的提前调头的道,并且没有调头专用灯的情形下才是不需要看灯。
    xixibb
    xixibb  
       2023-04-25 10:58:03 +08:00
    看了楼上的一些评论都是吐槽别人开车素质差的,说明 v2 的人素质真的高啊,个个都守规矩。。。
    xixibb
    xixibb  
       2023-04-25 10:59:27 +08:00
    看了楼上的一些评论都是吐槽别人开车素质差的,说明 v2 的人素质真的高啊,个个都守规矩。。。

估计大家从没有过违章,年年都是 12 分满分。
    hiddenc
    hiddenc  
       2023-04-25 11:11:23 +08:00
    @xujinkai 晚上在无灯的高速上见过不开车灯的,我真是大写的一百个服气
    wulin2008
    wulin2008  
       2023-04-25 18:29:38 +08:00
    所以不管别人怎么劝我是坚决不买车的,电动车通勤就够了,买一辆车一点感受不到方便,反而是请了一个大爷回来,路上出事故也都是优先照顾两轮的。
    a268479513
    a268479513  
       2023-04-26 11:27:32 +08:00
    不知道你们有没有遇到过那种,我形容是驴车,就是你不超他,他慢悠悠的开,你一旦想从旁边超他了,他特么疯狂加速不让你超,就感觉那不是一辆车,是一头驴,我超车就像是拿鞭子抽了他一下,他就跑两步,不抽就慢慢走
    corcre
    corcre  
       2023-04-27 08:59:55 +08:00
    常规操作, 还有开车一定要压着线开的, 好像线是轨道他的车是 tm 单轨火车一样
    inet6
    inet6  
       2023-04-27 10:13:17 +08:00
    OP 消消气,也许我是 B 站年龄最大的了……从 2006 年开车到现在,这么说吧,2006 年的时候,在我县城,好多无证驾驶的,交警查到直接交罚款就放行,酒驾,那就更不是个事了。现在的年轻人,开车素质已经比以前好 5 倍了。以前,那可真是刺激 :)

1999 年高考结束考驾照的时候,如果你是个女的,尤其是孕妇,就是开直线 100 米+两包烟,驾照到手。好多人是开着车去考驾照。

当年,如果你坐副驾驶还戴安全带,司机能把你骂下车,怎么?不相信我的开车技术???
    likunyan
    likunyan  
       2023-04-29 03:31:58 +08:00
    你这帖子怎么看上去像是我发的。
    你能删了,让我发吗? doge
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1083 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 17:51 · PVG 01:51 · LAX 10:51 · JFK 13:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.