V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
huproai
V2EX  ›  情感问题

想问下这样的女朋友可以结婚吗?

•   huproai · 10 天前 · 6866 次点击
    背景:本人浙江人,女朋友是成都人。之前她来杭州上班的时候认识的同事,后面去成都追的她。

经历:中途有分手过两年。目前跟女朋友累计恋爱的话应该是 1 年半的样子。在她的身上已经花了 20W 不到的样子了。
    最近老因为一些小事吵很凶。本身大家一看背景看到我们这个地域就会知道问题很多了,没错问题确实很多。但是先不聊外界因素,就聊聊我女朋友这个人。她这个人脾气不好,然后必须什么事情都要听她的,不顺她的意就会闹情绪。其次每次对于送礼物啊啥的这些,她必须是我先付出以后她才会付出,这对于我来说就像返点。她自己的钱都用来美容什么的。她小钱上面会扣计算,但是美容等地方就直接花了。

不满: 我不满的地方是我给她开通了亲密付,并且我有什么好事都会第一时间想到她。但是她还要跟我这样发脾气这些我觉得就不舒服。我觉得我好像找了个祖宗,除了跟她睡觉以外。就感觉相处有点压抑不舒服。并且她这个人有什么话都不会藏心里,直接说出来。比如当着我面骂我家人,说我妈。没错还没结婚婆媳矛盾已经很大了。原因是因为我家里不同意去成都买房,她觉得我家里人没有诚意。因为她爸愿意两家人一人出一半全款在成都买房的,对于我个人而言我是可以接受的。但是家人有自己的想法,毕竟我是男生,給彩礼是要娶到浙江来的。我妈意思是在浙江老家买套房,我女朋友嫁过来,写她名字,一分钱不用她出。彩礼給 28.8 万。但是女朋友不满意,必须让我去成都。我家条件一般,女朋友家条件具体怎么样我不知道。因为她爸比较低调我也看不出来,听她描述是比我家要好很多。然后最开始的矛盾确实是这个引起的。吵架以后最近的一些事情我觉得她还是挺有心机的,就是对钱看得挺重。比如她来我家我妈给了 1 万的见面礼,她爸给我的 6000 回礼她直接就拿回去的。说是我本来也是要交给她的,我对那个 6000 不在乎,我就是觉得这种行为感觉有点不太舒服。就是我现在回想了一下,只要涉及到钱的,基本上她都算得挺精明的,不让自己吃一点亏。然后跟我说男人不花钱一定是不爱她,但是她自己会用我的亲密付给我买衣服的时候说对我真好 pua 我。我现在清醒了,后面我说了这个事情以后她也不用亲密付给我买衣服了。然后钱她让我全部上交(结婚以后),确实也是我之前恋爱脑说过了这样的话,她记住了。我觉得两个人恋爱在一起是相互的,但是我只要讲到一些小事方面,比如她让我吃饭报备,我说那你也报备,这种相互都可以做到的事我说了句这样公平。她就拿生孩子说事。后面吵架我说了你生孩子是不是我出钱出力,我们是不是互补。她才说她只是不想听到公平。虽然跟她吵架的事她说的话也有些道理,但是在她那里我的毛病也很多。我想了下我跟她结婚基本上我就没有话语权,还要辛苦打工给她花,然后还要哄她我就觉得好累。我女朋友对自己满意的地方就是脸,长得确实还可以。但是时间久了美女也会看腻的。我唯一放不下的就是确实也有感情在,在一起的时候也有快乐的,至少玩乐我两还比较契合。但是一堆现实问题又觉得好累。就先这些吧,后面想到什么再补。
    181 条回复    2024-06-18 14:50:46 +08:00
    1  2  
    ZeawinL
    ZeawinL  
       10 天前 via iPhone   ❤️ 34
    犹豫就分,喜欢就买,多喝热水,重启试试。
    ReZer0
    ReZer0  
       10 天前   ❤️ 4
    我感觉你心里已经有答案了其实,问出来只是希望大家认同并且给你一点勇气去放手吧。
    Shinu
    Shinu  
       10 天前   ❤️ 2
    不是, 咱就是说, 虽然这样说可能有点冒昧, 我就想问问......她真的喜欢你吗?
    shadowyue
    shadowyue  
       10 天前
    哥多换行🤣

我觉得不太行,感觉她不怎么为你着想
    moonlight010
       10 天前
    多用换行啊,麻了这
    lshbosheth
    lshbosheth  
       10 天前
    只要涉及到钱的,基本上她都算得挺精明的,不让自己吃一点亏 的确 因为这个我就分了 我花钱花出不得劲的感觉 一个人也挺好的
    ginakira
    ginakira  
       10 天前
    分手难受一年,不分难受一生。
    swordart0000
    swordart0000  
       10 天前
    感觉你自己已经有答案了。
    InDom
    InDom  
       10 天前
    只看了标题,只想问一句,怎么算的这么清楚的,20w 这个数字怎么来的?

我跟我对象谈了这么多年,你要让我说到底花了多少钱,我算不清楚。

挨个拉清单一点点加起来么?
    aiwoshishen
    aiwoshishen  
       10 天前 via iPhone
    分,性格比脸重要的多
       10 天前
    答案你已经有了,心里放开吧,未来啥都有
    terence4444
    terence4444  
    你这说的,感觉你们只有打炮的时候能和谐相处。
    LinYa
    LinYa  
       10 天前
    可能亲密付也能统计出一大部分了
    EJW
    EJW  
       10 天前
    问就是分,还有这么长内容多换行啊,看着很累。
    kylebing
    kylebing  
       10 天前   ❤️ 10

就骂自己父母这事,我就能一脚踹飞她。
    lakehylia
    lakehylia  
       10 天前
    一首歌送给你:《分手快乐》
    LandCruiser
    LandCruiser  
       10 天前   ❤️ 3
    ATM 机成精啦
    PoorBe
    PoorBe  
       10 天前
    生活可不是只有玩乐啊,受不了就分了呗
    estk
    estk  
    看了 1/3 我就决定回复说:千万别跟这种人结婚
    vanityfairn
    vanityfairn  
       10 天前
    今天好多开情感贴的😂。
    大兄嘚,这种事情还是自己好好考虑一下,然后再两个人谈个心,自己综合下来再决定比较好。
    上来问网友没啥用的,有人劝和劝分的,说来说去都挺乱糟糟。这种事情当事人是冷暖自知,自己决定了就别犹豫果断一点。

PS:歪个楼,她的身上已经花了 20W 不到的样子了,花在哪些地方了,咋会这么多?我谈对象开销都非常低,每年小几千,都是你请我吃饭我请你看电影这种来来回回的。
    gnikkij97
    gnikkij97  
       10 天前
    回答一个简单的问题:op 对于分手后找到比她更好的女生有多大自信?

有什么样的答案,就有什么样的选择。
    dongQQ
    dongQQ  
       10 天前
    你这字里行间,明显已经已经有答案了,老哥
    weenhall5
    weenhall5  
       10 天前
    @kylebing 最后一句我没忍住笑喷了,旁边同事看着我好尴尬。。。
    yidinghe
    yidinghe  
       10 天前 via Android
    什么叫新娘,就是你有了个新的娘。
    iOCZS
    iOCZS  
       10 天前
    快分手吧,黄思聪都有人偷偷给他生娃,真是人生赢家
    Automatica
    Automatica  
       10 天前
    “男人不花钱一定是不爱她”——煤气灯话术都这么明显了还不跑?
    另外,爱你的人会体谅你挣钱的艰难。
       10 天前
    对不起没看完,看到不满的字数这么多还是分了吧。科学评判
    quainter
    quainter  
       10 天前
    jjwjiang
    jjwjiang  
       10 天前   ❤️ 1
    你问这种问题换算成写代码就是,我写了个 bug ,这个 bug 带来了多少问题,让我后续没办法再写好代码,还被领导天天吊,我想问问大家我是不是还能在这个 bug 的基础上继续写代码?你说呢?
    FranzKafka95
    FranzKafka95  
    比如当着我面骂我家人,说我妈。

就这一点,这个女生就不适合结婚。
    tyrone2333
    tyrone2333  
    国男的忍受能力让人拍案叫绝, 当面骂家人这结婚后啥样还不清楚吗
    lxh1983
    lxh1983  
       10 天前
    ATM?
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       10 天前
    得搞清楚她家到底有多少钱
    fusi
    fusi  
       10 天前
    兄弟,这要是在 nga 我就直接建议锁死了,它都骂你老妈了!
    但是这毕竟不是,我还是劝一句:它 b 里有毒品吗,这都不走?
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       10 天前   ❤️ 9
    草率了
    djangovcps
    djangovcps  

我强迫 gpt 回答的,你参考下
    tool2dx
    tool2dx  
       10 天前
    都什么年代了,婚后还上交工资,你确定以后有钱付律师费?
    silencil
    silencil  
    我说现在小仙女怎么这么多呢?原来是有人捧着
    enchilada2020
    enchilada2020  
    @wweerrgtc 卧槽…啥叫实力啊
    xw
    xw  
       10 天前
    分了吧
    hfJ433
    hfJ433  
       10 天前
    他喜欢你,自然愿意为你付出,在意你,才会考虑你的感受

如果什么事都感觉被她计较算计,不考虑你的感受,请问你是有受虐倾向吗?

都把你 pua 成啥样了,兄嘚儿
    NoCash
    NoCash  
       10 天前
    你问的是可以结婚吗?答案是不可以,如果你问的是:要分手吗?那不一定要分手啊,因为你贪图她的肉体,她贪图你给她花钱,等到实在等价交换不下去了,你再换一个
    shiny
    shiny  
       10 天前
    不合适
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       10 天前
    最后结论我不好奇,我好奇的是最初是怎么上升到女朋友的?
    10RR
    10RR  
    好像没人提到一个点,我觉得非常非常关键:
    <中途分手的两年时间>
    在此之前和之后的情况,OP 你是否感觉有明显变化呢?
    或者说,分手之后的复合,让女方拿到了一个她认为可以对你全盘操控的把柄呢?
    thanksssss
    thanksssss  
    问就是分
    AntiEoom
    AntiEoom  
       10 天前
    @wweerrgtc #35 本来想说的什么,看到这。

我也配说?快闭嘴吧...
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       10 天前
    @wweerrgtc #35
    月薪 7w1 ,就这么个女友?包养个漂亮点的大学生也用不到两万吧,还能随便换。
    Lyet813
    Lyet813  
    不值得
       10 天前
    我要是一个月有 71000 不要说 71000 了 我要是有 5w 我就可以叫她滚了 有多远滚多远。

罪加一等:敢在我面前骂我妈妈 一脚踢飞她。
    yzkcy
    yzkcy  
    题干提炼一下:
    1.舍不得分是因为女朋友长得好看 xx 舒服;
    2.不想结婚是因为女朋友算计心重控制欲强不尊重你。

那这多简单,只玩乐不负责,不分手也不结婚不就行了。
    你薪资 7 万多,为啥这么急着结婚?
    theotop97xyz
    theotop97xyz  
       10 天前
    不是哥,你 80+w 的年包,没有更好的选择了吗?
    huproai
    huproai  
    OP
    看了大家的回答,我这次一定要分了,我之前性格比较软,觉得见了家长了,她爸对我也不错。觉得相处就相处一下,反正我赚钱确实自己消费欲望也不大,給女朋友花就花了。但是负面情绪来的时候一总结我就觉得不对劲,之前给自己洗脑了,拒绝舔狗从我做起。诶,没想到自己也成了 ATM 机
    penguinchow
    penguinchow  
    Simle100
    Simle100  
       10 天前
    你起码还得再谈几段恋爱才能有结婚的样子。现在在你身上看不到任何结婚的样子,结婚的样子就是没有相互之间不会 PUA ,大家都平等对待彼此。另外我想说的是,找一个情绪稳定的女的当老婆,这关系到你们家未来几十年的幸福。
    Bylinz
    Bylinz  
       10 天前
    20W 你包养一个也不会这么难受啊
    wetalk
    wetalk  
       10 天前
    这位浙江的 OP ,你也不想将来跳河,吃不到 KFC 和华莱士吧
    ThomasKim
    ThomasKim  
    说白了,你就是看上了她的外表,到现在都舍不得放弃还是因为她长得好看,害怕下一个找不到她这么好看的?所以你对自己很没有自信吗?还是说你对婚姻的理解就是找个长得好看的?

关于结婚 v 社的老哥们说的太多了,我就不啰嗦,只说一个,要是你想跟某个女生结婚,结婚前你跟她同居的时间里,要是每天想的是争吵,想的是打游戏/喝酒等自己的消遣,而不是,每天迫不及待下班后抓紧回去,一刻钟都不愿意在外边待着,哪怕回到家没什么娱乐,俩人就是互相靠在沙发上玩手机,但是你只要觉得心里很舒服很自在很有安全感,那就别犹豫,这就是你适合结婚的对象。
    coderpwh
    coderpwh  
    虽然不想地域黑,成都女尽量远离吧,这种人我光是看你描述,她就活不过一天了
    wangzi168
    wangzi168  
       10 天前
    分吧分吧,op 感觉人不错,需要介绍其他人吗?
    huproai
    huproai  
    OP
       10 天前
    @yzkcy 提炼得很到位,主要是我年纪也不小了,30 了。觉得能结婚就结婚了。虽然薪资 7 万多,但是可能圈子不一样吧。我在我们圈子这个薪资是属于底层的,其他同事非常优秀除了工资以外还有投资,各种副业,所以经常会被压力到。所以我觉得我混到现在就是运气好罢了。再者我也是觉得玩乐也没啥意思,想有个家。
    Mogugugugu
    Mogugugugu  
       10 天前
    你去隔壁 NGA 水区去问,让你有一个清醒的认知。
    azhangbing
    azhangbing  
       10 天前
    建议找个合拍的 起码情绪稳定的人
    zhouyin
    zhouyin  
       10 天前
    @lshbosheth
    不得劲的感觉 啥意思?
    HongJay
    HongJay  
       10 天前
    站起来蹬会
    spicy777
    spicy777  
    zinete
    zinete  
       10 天前
    当了舔狗,还不自知 ~
    imsoso
    imsoso  
       10 天前
    建议分的先停一停,好好考虑下~

因为你有可能发现,还有比现在的小仙女更仙的😅
    romisanic
    romisanic  
       10 天前
    就你这实力,要啥样的没有啊,非得吊死在这一个上边?
    被精神控制了吧?
    spicy777
    spicy777  
       10 天前   ❤️ 13
    今天真是麻了《 40w 年包猪狗不如》,《 7w 月薪还是底层》
    TimeRain
    TimeRain  
       10 天前
    建议分手,楼主话里说的很清楚了,这是找了个祖宗,找这种女人非常给自己添堵。
    lucasj
    lucasj  
       10 天前
    @huproai #61 好奇是什么圈子?这个薪资居然是底层
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
       10 天前
    当你提问的时候,你的心中已经有了答案
    cheese
    cheese  
       10 天前
    你又不是有把柄在她那。。。结婚的前提难道不是双方相处愉快吗?
    我实在是不太理解,明明事情一堆还非要硬凑结婚的人。你又不是老光棍非得要个老婆传宗接代,而且只有这一个愿意
    hafuhafu
    hafuhafu  
       10 天前
    缺点太多,换我别说结婚了,当女朋友都够呛。完全不会考虑和这类人有任何交往。太压抑了。
    TT1997
    TT1997  
       10 天前
    分吧,之前谈过个类似的,消耗自己的都是,后面会遇到更好的
    HKzy
    HKzy  
       10 天前
    建议把标题改为:想问下这样的祖宗可以结婚吗?
    Sting1226
    Sting1226  
       10 天前
    是中了蛊,还是被下了降头?
    恋爱玩玩差不多得了,还想结婚,昏头了?
    浙江好女千千万,实在不行咱就换。
    securityCoding
    securityCoding  
       10 天前
    分了吧

1. 老话说娶妻娶贤 --家庭不和睦你会心累一辈子
    2. 情绪控制能力 --自私自利短视,别害了你孩子
    3. 三观正 --道德水准堪忧
    looo
    looo  
    如果分了,你女朋友求你来和好,然后你俩在一起了,发现她还是那样。死循环了。break ,不建议 continue
    Seria
    Seria  
       10 天前
    @zhouyin 河南话,不舒服的意思。
    huladandan1999
    huladandan1999  
       10 天前
    一个月给你女朋友花 1.2w 的样子。要不这样,你一个月给我 2k 我负责拍你马屁,剩下一万你去怕 PC ( jock ,这个违法)
    harry90
    harry90  
       10 天前
    总的来说,你女朋友的一些性格特征和行为模式可能会对你们的感情和未来生活造成负面影响。建议你和她进行坦诚深入的沟通,表达你的感受和担忧,并尝试共同寻找解决问题的办法。如果她不愿意改变或沟通无效,你可能需要慎重考虑这段感情是否适合继续下去。
    没有感情的 AI 都要你慎重考虑了,你还犹豫个毛线
    FoxRiverMan
    FoxRiverMan  
       10 天前
    成都这边一般是不要彩礼的,要也不会要的这么高,不过看你的情况你们两个人的付出严重不对等,而你的沉默成本越来越高,这样长久下去你们这种感情不是健康的,更像是酒肉情侣。
    Seria
    Seria  
       10 天前
    看多了 V 站的帖子我感觉我就应该生活在下水道。
    LJQY
    LJQY  
       10 天前
    woc ,这收入水平,性别别卡太死,V 站一堆任君采撷( doge
    chixinzei
    chixinzei  
       10 天前
    @huproai #53 分了吧,你这结婚前能看出来就不错了,,有的婚后才看出来脾气不好(特别是生完孩子后),是真的尴尬。。。。
    chixinzei
    chixinzei  
       10 天前
    @Simle100 小仙女遍地走哎
    LJQY
    LJQY  
       10 天前
    听描述女生问题很大,你还选择在一起可能有下半身的部分思考?按我贫民的思维想,如果女生家比你家很有钱,他爸回礼就不可能比你家出的少,这是该彰显实力的时候,或者至少,也是一样的,回个 6 成看不懂。还有很多楼上老哥都说了,什么当面骂父母,这可能在你那不是原则性问题,但是婚后婆媳矛盾你怎么处理?哥们儿这收入水平能遇到很优秀的女生,还是因为职业性质或者工作太忙所以圈子小,如果把结婚生子当做人生的一个里程碑一定要完成的话,通过父母、亲戚、朋友扩大下圈子,增加接触女生的概率吧。说句很俗的话,你是有完全的挑另一半的实力的。现在这个是在 PUA 和给你洗脑,早点放弃。
    FlamencoVaprio
    FlamencoVaprio  
       10 天前
    有些描述其实也不能归结为女方问题,譬如生活地点和买房一事,毕竟选择去成都也是你自己决定的
    脾气这玩意儿很难讲的,毕竟也只是你一方之言
    感情的事情只能自己决定,尽管自己决定的事情也有可能会后悔
    也许哪天觉得实在是「不划算」了,就自然而然能下定决心了
    momo1pm
    momo1pm  
    这个世界难道一个人不能生活?
    chengzhi
    chengzhi  
       10 天前
    快分、楼下接盘
    ariesxox
    ariesxox  
       10 天前
    我建议换一个,兄弟这个你把握不住的
    cdlixucd
    cdlixucd  
       10 天前
    接,别放出来祸害别人
    tflins
    tflins  
       10 天前
    使用 AI 进行一下阅读后,让它模拟 op ,可以参考一下

---
    网页链接: https://www.v2ex.com/t/1049275
    假设你是男主,你会分手吗?不要说其他的话,只回答分还是不分,并给出你的理由,如:1, 2, 3... 以第一人称视角回答
    ---

分。

1. 我感觉自己在这段关系中像是一个 ATM 机,而不是一个被尊重和爱护的伴侣。
    2. 我虽然薪资不低,但在我的圈子里,我感觉自己处于底层,这让我有压力。
    3. 我年纪不小了,想要一个家,但我意识到,真正的家应该是基于相互尊重和支持,而不是单方面的付出和忍耐。
    4. 我意识到,我需要的伴侣应该是情绪稳定,能够平等对待彼此的人,而不是让我感到压抑和难受的人。
    kitebear
    kitebear  
       10 天前
    早点分
    ssgooglg
    ssgooglg  
       10 天前
    你看你的描述 自己就给出答案了
    xiaoHuaJia
    xiaoHuaJia  
       10 天前
    20W 就这样给了,没听过祖师爷说的么?钱是给女人看的,不是给她们花的
    imherer
    imherer  
       10 天前
    不建议分,建议锁死 XXN ,别放出来祸害别人
    dule
    dule  
       10 天前
    快跑! 20w 当长教训,及时止损
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   872 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:13 · PVG 04:13 · LAX 13:13 · JFK 16:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.