V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
牛客网
xdxtao
V2EX  ›  硬件

ADM yes? ADM 真的 yes??

•  
  •   xdxtao · 117 天前 · 13448 次点击
    这是一个创建于 117 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在我印象中就没有这个 ADM 处理器,一直都是酷睿。

但是最近打算买电脑,网上都是一致 ADM yes ???

联想小新 13pro 锐龙版 VS 联想小新 14 高配版, 到底那个更 Yes ?

日常 Java 开发使用。

下面那款更 yes ?

刚毕业没多少钱,所以才选, 不然直接买最高价了。所以需要最高性价比。

小新 Pro13 2020 锐龙版 8 核 R7-4800U 16G 512G 2.5K 屏 高色域 )灰     ¥ 5199

小新 Air14 [ i7 16G 512G MX350 100%sRGB IPS 屏) 银色]     ¥ 5899

小新 Pro13 2020 性能版 [ i5 16G 512G MX350 高色域)银]     ¥ 6299

小新 Pro13 [ i7 16G 512G MX350 100%sRGB)银]     ¥ 7299

第 1 条附言  ·  116 天前

1、谢谢各位的回复,我就知道错别字会引起争论,所以我每次发表都仔细看几遍,但是这个 AMD 错写,真的是因为我这两天才知道这个,所以没在意这个。

2、关于CS专业,或者程序员就要知道这个,我是不苟同的。 我个人对电子产品没啥特殊爱好,所以私下基本不研究这个东西。

3、我说的是性价比,可能表述不清,不是保值。 (想以最少的价钱买到最适合的产品,如果我平时用电脑就聊天,那无脑上最贵的mac,反而不合适对不对)

4、我目前就是用电脑开发Java,其它就是浏览器操作了。

另外问一下小新13pro i7,装黑苹果是相当于双系统吗? 如果是,那就买这个了,感觉美滋滋啊

第 2 条附言  ·  116 天前

1、不是钓鱼,是真的要买电脑,然后真的不懂,已经下单了13pro i7,联想官网比JD便宜几百,就立马买了

2、科班不知道AMD真的这么丢人嘛?我觉得不知道AMD对我没啥影响啊,当然除了这次

3、为什么还有人劝退我的,我觉得程序员这个职业蛮适合我的啊。

143 条回复    2020-07-10 08:56:16 +08:00
    1  2  
    xdxtao
    xdxtao   116 天前
    @ymmud 哥们能私聊一下吗?我 QQ 1140459171 谢谢
    tairan2006
    tairan2006   116 天前
    楼主只会写 Java,不认识 amd 太正常了,你们不要苛求。毕竟当年 Java 号称真正的跨平台(滑稽
    Umenezumi
    Umenezumi   116 天前
    通篇 ADM 的话 确实买酷睿系列比较适合你。。。
    running17
    running17   116 天前
    java 的话小新 pro13 的 16G 内存不大够用啊
    wzhy
    wzhy   116 天前 via Android
    @Sh1nes00n 怎么买啊?有 yoga 14s 吗?
    expy
    expy   116 天前   ❤️ 1
    ADM 还是别 YES 了,出了问题估计全怪 AMD 。
    Sh1nes00n
    Sh1nes00n   116 天前
    @wzhy yoga 14s 现在没货,等上货会通知,加我微信或走淘宝都可以
    c2const
    c2const   116 天前 via iPhone
    打游戏还是用 Intel,因为国内外的反外挂系统可能用了硬件虚拟化技术,amd-v 和 intel vt 令集不一样,相比而言,amd 可能 bsod
    yimity
    yimity   116 天前   ❤️ 3
    虽然楼上说了一些。
    但是以我的观点是,如果学计算机相关专业,不知道 AMD 等这些,其实可以考虑换一个专业,因为你其实对计算机相关不感兴趣。
    当然特殊情况除外。
    另可能我的观点是错的。
    qwerrewt
    qwerrewt   116 天前   ❤️ 6
    搞 CS 不知道 AMD 的确太不应该了,我非常震惊楼下还有些人赞同 LZ 的。学 CS 没学过计算机体系架构吗? X86 的 64 位指令集就是 AMD 设计的,32 位 x86 系统会写 i386, 64 位的系统会写 amd64 。
    至于 LZ 的问题,当然是选 AMD 版了
    marcong95
    marcong95   116 天前
    Linus Torvalds 都 yes 了。。。

你真要纠结性价比,我真的是不懂 10710U 哪里来的性价比。。。

我记得当年 JDK 还是 amd64 指代 64 位平台的,虽然现在好像已经改成了 x64 。我也很不苟同你理所当然不知道 AMD

此外连 AMD 都不想研究的话,我也不觉得你会去研究黑苹果啥的。。。
    iugo
    iugo   116 天前
    在用小新 Pro 13, 黑苹果还是有些问题, 比如

1. Clover 可能间歇性出现花屏, 重启可解决. (感觉大概 5% 概率)
    2. 还有休眠耗电(不同 SSD 耗电不同, 西数 SN750 8 小时掉电 20%).
    3. 蓝牙在(假)休眠之后可能出现无法使用的情况, 重启可解决. (感觉大概 5% 概率)

我这里使用 Intel Power Gadget CPU 不插电功耗 15W, 插电后也不超过 20W. 我没看到别人反映过这样的问题, 但我实测是这样. 可能是驱动问题?
    reus
    reus   116 天前
    @cruii 折腾个屁,我十几年来都是用 AMD,从来没遇到过需要折腾 CPU 的
    QlanQ
    QlanQ   116 天前
    @libook 如果你考虑性能,intel 根本不够看,移动端 AMD 的性能吊打 所有 移动端 Intel,而且强的不是一点半点,Intel 就算主频高,也就 0.5,最重要的是 intel 基本就是 3 秒真男人,网上测评已经很多了,4800U 在售的笔记本型号也很多了,性能领先 intel 很多
    tesguest123
    tesguest123   116 天前 via Android
    开发 java 二手笔记本也可以,直接买个游戏本还不是没滋滋
    diaosi
    diaosi   116 天前
    @Sh1nes00n 哥们,小新都什么价?
    diaosi
    diaosi   116 天前
    @ymmud 黑苹果续航如何?
    xdxtao
    @yimity 这就劝退我了?
    ConnersHua
    ConnersHua   116 天前
    如果是奔着黑苹果去的,有一款不带 MX350 的版本便宜一点
    whatalittleboy
    whatalittleboy   116 天前
    两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。“不敢苟同” 是一个成语🐶
    alsas
    alsas   116 天前
    00 后?
    xdxtao
    @alsas 97 的,刚刚毕业参加工作
    mervynsword
    mervynsword   116 天前
    别一次次加附言了,不知道 AMD 没问题,那你还不知道谷歌吗?不知道谷歌你还不知道百度吗?

搜索引擎不会用还当程序员吗?
    xdxtao
    @mervynsword 您知道我没有百度过嘛?
    我百度过我现在对 AMD 有点了解了。我就是觉得不知道 AMD,没有任何问题,对于这个事情有什么问题嘛?
    我有附言的权利,你也有点进来看,或者评论的权利。
    Tcm
    Tcm   116 天前
    联想美国良心
    Nott
    Nott   116 天前
    晚下单一天的话,你会发现我刚买三个月的 pro13 i7 只出 6K1,手动狗头
    xdxtao
    哥们, 不好用嘛?
    @Nott
    Nott
    Nott   116 天前
    @xdxtao 是我自己冲动消费,主力机并不是这台本子,买回来只喜爱了几天,就放在旁边当摆设了
    wzhy
    wzhy   116 天前
    @Sh1nes00n 淘宝地址是什么?
    mattx
    mattx   116 天前
    CS 课本都没看过吧 ADM ITNEL
    sherlockwhite
    sherlockwhite   116 天前
    好像挑了个性价比最差的
    Taojun0714
    Taojun0714   116 天前   ❤️ 4
    @xdxtao 没啥问题,就是跟打篮球不知道约翰逊,踢足球的不知道克鲁伊夫是谁一样,你自我感觉良好跟别人用啥眼神看你是两回事。
    msg7086
    msg7086   116 天前
    确实。毕竟现在用的 64 位 Windows 都是 amd64 指令集版,连 AMD 都不知道是真的不太应该。
    initd
    initd   116 天前
    ADM 只能在安卓上用,FDM 才凑合,三平台,最厉害的就是 Qbit 了,全平台,
    initd
    initd   116 天前
    我感觉楼主是不是联想的托啊? 四个选择都是联想 这可也太顶了
    ymmud
    ymmud   116 天前
    @diaosi 感觉跟 win 下差不多,不过基本都插电用
    Sh1nes00n
    Sh1nes00n   116 天前
    volks
    volks   115 天前 via Android
    钩直饵咸
    windychen0
    windychen0   115 天前
    y1s1,如果刚认识这个的话别想着去黑苹果了,流程摸懂了也搞不定中间冒出来的问题,btw,联想卖国,淦 TMD
    no1xsyzy
    no1xsyzy   115 天前
    @yimity #109 你觉得计算机相关专业有多狭隘……
    噔噔噔噔 —— 应用数学,应用物理,互联网广告设计,数字媒体艺术,经济信息管理与计算机应用
    计算机相关专业有一小半通常被分在文科。
    实际上计算机相关专业里编程的都是少数,因为 “相关” 是对口用术语,自然哪个专业能搭点关系都想搭点。
    lunafreya
    lunafreya   115 天前 via iPhone
    科班不知道 amd 那还真的都是学到屁眼里去了。
    yimity
    yimity   115 天前
    @no1xsyzy 你喜欢就好,你就认为我说的是错的。
    TimPeake
    TimPeake   114 天前
    楼主不知道 AMD 被认为不合理,是因为大家的潜意识里 程序员 /理工男 都是数码产品的狂热爱好者,而楼主恰好不是。
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1952 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 01:26 · PVG 09:26 · LAX 18:26 · JFK 21:26
    ♥ Do have faith in what you're doing.