V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ml1344677
V2EX  ›  深圳

刚收到房源征用通知,感觉要被深圳清退了

•  
  •   ml1344677 · 2021-02-18 15:08:04 +08:00 · 22973 次点击
    这是一个创建于 1155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

正在找 BUG,收到万科泊寓门店小哥通知。6 月 30 号前搬走,房源被征用做人才房了。 从毕业以来一直宁愿多花一点点钱也要住在泊寓,求的就是个稳定。而且这个门店是在城中村,小区让人才住,城中村也让人才住,不就是让我滚出深圳吗。 yRxfPg.png

第 1 条附言  ·  2021-02-18 16:47:48 +08:00
    注:问了小哥这种情况也是无法提前解约的,提前找房子的话得付两边的房租,不仅要我滚还要我定时滚。
    第 2 条附言  ·  2021-02-18 16:59:50 +08:00
    再追加一下吧。
    房东把房子给泊寓管理,泊寓租给我,我已经续期了 2 年,从门店开到现在一直住着。合同一般是到期前 3 个月续期。
    ZF 把我租的房子认定为人才房,要我搬出去。类似于剥夺了我的“续期权”,因为门店的其他房子还是继续运营的。而且不允许我因为这个事情提前解约,那提前通知我又有啥用呢。
    第 3 条附言  ·  2021-02-18 17:11:13 +08:00
    以后深圳的低层次的人就逐渐丧失了“租房权”,我其实是想表达这个。
    这个房子是城中村,34 平方。
    第 4 条附言  ·  2021-02-19 09:37:21 +08:00
    随便你们咋说吧[笑哭] 我前面谈的“续期权”加了引号。另外我也不想要什么赔偿啊。。。我也没说别人不按合同办事啊。。。就抱怨一下也不行嘛。。。这房子 34 平方,4500 块钱。就是地段好,上班就 1 个地铁站。
    昨天已经去中介看房,准备上车了[笑哭]
    186 条回复    2021-02-19 20:00:29 +08:00
    1  2  
    hihanley
    hihanley  
       2021-02-18 15:24:25 +08:00   ❤️ 12
    那不是人才房,那叫关系房。
    belin520
    belin520  
       2021-02-18 15:27:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    正常,住着好好的房东说下个星期卖房,赔偿一个月房租让搬出去才奔溃,你这个还给了几个月的缓冲
    hbolive
    hbolive  
       2021-02-18 15:29:49 +08:00   ❤️ 12
    乍一看还以为你要成拆迁户了。。
    oakcdrom
    oakcdrom  
       2021-02-18 15:30:38 +08:00   ❤️ 1
    那就换个地方
    zictos
    zictos  
       2021-02-18 15:32:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    又不是没别的房子
    whatisnew
    whatisnew  
       2021-02-18 15:34:18 +08:00   ❤️ 1
    扭曲
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 15:40:10 +08:00
    @belin520 无法提前解约的,提前解约算我违约,我得付出时间和金钱成本。
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 15:40:52 +08:00   ❤️ 4
    @zictos 996 也可以说又不是没别的工作
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 15:41:33 +08:00
    @oakcdrom 住了挺久的 上班很近 跟周围的小店老板也都很熟了。
    YouLMAO
    YouLMAO  
       2021-02-18 15:51:37 +08:00   ❤️ 2
    提早 4 个月, 这是良心资本家, 按法律做事, 你更惨
    shylockhg
    shylockhg  
       2021-02-18 15:58:49 +08:00   ❤️ 2
    @ml1344677 租房早晚有这天,而且时不时来一下
    yoke123
    yoke123  
       2021-02-18 15:59:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    估计是上面政策原因,但是干活的是下面的,倒霉的还是我们屁民。
    你也不能说什么,继续找房吧。
    CommandZi
    CommandZi  
       2021-02-18 16:17:18 +08:00   ❤️ 23
    深圳政*府为“人才”提供人才房 -> 你这间变成人才房 -> 你没得住 -> 你不是人才
    Jface
    Jface  
       2021-02-18 16:28:56 +08:00   ❤️ 2
    啊啊 想问问泊寓怎么样,搜了一下,都是吐槽停水、网速、还有隔音啥的,当然好好住着的也不会到网上说。老哥住泊寓住了多久哦,感觉如何啊,麻烦了~
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-02-18 16:32:33 +08:00   ❤️ 1
    房子又不是你的,哪来那么多自理寄托?给你那么多个月换房子还不好?你想像蛋壳那样?

房子征用就征用,房东都没说话反而你自己那么多心理活动
    geekvcn
    geekvcn  
       2021-02-18 16:34:20 +08:00   ❤️ 8
    派对日不久矣了,二代三代还能猖狂猖狂,四代五代等着被打死吧。
    geekvcn
    geekvcn  
       2021-02-18 16:34:57 +08:00   ❤️ 1
    你不是酱香型人才,建议成为浓香型人才
    helionzzz
    helionzzz  
       2021-02-18 16:35:59 +08:00   ❤️ 6
    一个租房的就不要给自己加这么多戏了
    XIVN1987
    XIVN1987  
       2021-02-18 16:37:56 +08:00   ❤️ 2
    @YouLMAO

你没看题主说吗,“无法提前解约的,提前解约算我违约”,,
    这样的话提早通知又有什么用?还不是得等到快到期的时候再去找房子
    hefang
    hefang  
       2021-02-18 16:39:42 +08:00   ❤️ 1
    租房怎么求稳定啊老哥,买房才是稳定啊。租房不就是只能慢慢被挤出关外,以后就是搬去坪山龙华,再最后才是挤出深圳去惠州东莞啊
    hefang
    hefang  
       2021-02-18 16:41:23 +08:00   ❤️ 1
    @XIVN1987 横竖都被资本家吃的死死的
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 16:42:48 +08:00
    @wunonglin 可以解释下独创的“自理寄托”是啥意思吗? 给我那么多个月找房子,我是没付房租? ZF 征用房东的房子房东没收钱? 而且房东早就和万科公司签订了合同,ZF 是直接把我在万科租的房子租给他指定的人才。
    dartabe
    dartabe  
       2021-02-18 16:42:53 +08:00   ❤️ 1
    租房肯定不能让你稳定啊 不然谁去买房子
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 16:43:49 +08:00
    @YouLMAO 。。。我还希望他按法律做事给我解约了呢,他现在也不让我提前解约,我还不是得到合同快到期了才能找房子,不然也得付双向房租。
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 16:46:27 +08:00
    @Jface 18 年 1 月住到现在,换了 2 个门店。我个人不是很挑剔,体验还挺好的,不过随着以后 ZF 图方便,直接征用泊寓房子的情况会更多吧。
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-02-18 16:48:59 +08:00   ❤️ 5
    @ml1344677 #22 打错,“心理寄托”。另外房子和你有啥关系?

如果这件事没发生过,房子到期你是不是要提前找房子?如果是的话那换到这件事,你已经知道了 6 月 30 日为到期时间,那你提前找房子为什么会扯到违约?

难道你要现在马上就搬走?还动不动就滚出深圳,太看得起自己了吧?
    Jface
    Jface  
       2021-02-18 16:50:48 +08:00   ❤️ 1
    @ml1344677 好的哎,那我回头去看看的,感谢~
    老哥加油的,深圳房子还是挺多的,祝愿早日找到满意的,哎,一年搬家 2 次,谁受得了。
    saytesnake
    saytesnake  
       2021-02-18 16:50:59 +08:00   ❤️ 1
    很久以前租的农民房,房东打算当小产权卖了,给了我三个月时间,当时也已经过了合同期限了,反正没赶人,还算不错吧。

另外,这个也不算什么大事情吧,就当合同到期房东不租了不就行了...被一些垃圾二手房东涨价的,赶人的,把你家具丢垃圾桶的,换门锁的,甚至遇到骗子可比你惨太多了...
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-02-18 16:52:21 +08:00   ❤️ 2
    @ml1344677 #22 噢噢噢,我想明白了,你是想长时间住这对不?不出意外的话连住几年是吧?想得美,房子你的么?
    revalue
    revalue  
       2021-02-18 16:54:47 +08:00   ❤️ 1
    房源被征用做人才房 房子的屋主不知道有没有一夜暴富
    cairnechen
    cairnechen  
       2021-02-18 16:55:44 +08:00   ❤️ 6
    没太懂,6 月 30 日是正常的到期时间吗?如果是征用不让续签的话,也没有很过分吧,如果是合同到 12 月,要你 6 月搬走,还不让提前解约,那确实有问题。
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 16:56:09 +08:00   ❤️ 3
    @wunonglin 我目前为止已经续期了 2 年。还提前找房子,我现在想提前找房子 能正好找到 7 月 1 日入住的房子?我不需要付出成本?
    你能理解这个事情的逻辑吗,泊寓(我租房子的甲方)是不关门的,只是我没办法继续租这个房子了,相当于我的“
    续租权”被 ZF 指定的人拿走了。而且我也不知道你扯什么看不看得起自己,现在人才房都已经到城中村去了,民房,连个大门都没有,我收入还算中等,以后那些收入低的人,不是统统被变向赶出去?
    zlowly
    zlowly  
       2021-02-18 16:58:20 +08:00   ❤️ 9
    通知里说的是不续签吧,那就是原合同是正常到期结束的,又不是不正常的终止合同,那有什么可抱怨的?
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:01:26 +08:00
    @wunonglin #29 嗯嗯 说都不让说了
    congyua
    congyua  
       2021-02-18 17:02:36 +08:00   ❤️ 5
    其实就是出租方不续约而已
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-02-18 17:03:20 +08:00   ❤️ 2
    @ml1344677 #32
    成本肯定要,问题是你是“租房者”,有啥话语权?

我是让你别老是吐槽人家深圳赶你走,人家只是征用房子而已,换一间住即可,到你这怎么就变得处处针对你了?
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:04:38 +08:00
    @wunonglin 100 间房里面 10 间被征用,正好征用到我,从我个人利益角度出发不就是“被针对”了吗
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-02-18 17:05:20 +08:00   ❤️ 2
    @ml1344677 #34 世上不确定的事情多了去了,按合同办事就行了,该赔就赔,该走就走,人家不也给你时间了?听你说的像是蛋壳那样
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-02-18 17:05:59 +08:00   ❤️ 1
    @ml1344677 #37 建议你去买个彩票
    sunorg
    sunorg  
       2021-02-18 17:06:12 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不续签不就说明了这个合同会落实到结束吗?现在这通看法反而是让人觉得一定得租给你的意思。
    xcai
    xcai  
       2021-02-18 17:06:49 +08:00   ❤️ 1
    太难了,
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:07:41 +08:00
    @wunonglin #39 下班了就买
    cairnechen
    cairnechen  
       2021-02-18 17:07:44 +08:00   ❤️ 3
    @ml1344677 我有点迷惑了,你的租房合同里有续租条款吗?如果没有的话,应该是压根不存在「续租权」这个概念的,至少我没听说过法律保障签了租房合同的人必须可以续租,这本质上是剥夺了房东的自主权力,正常情况下让不让租客续租应该遵循的是房东意愿
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:09:00 +08:00
    @sunorg 是啊 以后深圳的低层次的人就逐渐丧失了“租房权”,我其实是想表达这个。
    binux
    binux  
       2021-02-18 17:09:39 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @ml1344677 没有「续租权」这种东西。
    hurrytospring
    hurrytospring  
       2021-02-18 17:10:45 +08:00   ❤️ 2
    这不是废话吗,当然是到期了去找房子啊。。并且不是毁约是不续约。。。题主的戏真多。
    zictos
    zictos  
       2021-02-18 17:11:28 +08:00   ❤️ 1
    房东好像也本来没义务一定要续签吧?就算必须给你续签,但也没说续签不能涨房租,那他狮子大开口说要涨一倍的房租,这样你能怎么办呢?你基本只能自己决定不租了。

像我租房是一点都不急,房子到期前一周开始找房,两三天就可以找到,续租也从不强求,房东爱租不租,涨租没门,不租拉倒,我自己重新找就是了。最好是通过中介,网上发布求租信息,让中介加你微信,这样会有很多中介加你。然后让中介发真实房源的图片给你看,你觉得图片满意再去看房。中介可以帮忙还价,反正我觉得自己还价能力不行,所以算起来有时候找中介租房更划算。
    sunorg
    sunorg  
       2021-02-18 17:11:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ml1344677 这个事我觉 lz 对合同的理解有问题,除非合同另有约定,否则合同终止是 6 月,通知不续签也是正常的。这跟 你跟公司签约 1 年合同,公司提前一个月告诉你期满不续一样的道理。
    constexpr
    constexpr  
       2021-02-18 17:12:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    作为一个租房者,我还是站在楼主角度说一声阴公。
    我日租都被赶出来过。
    如果遇到你这种情况我也不好受。
    Lykos
    Lykos  
       2021-02-18 17:12:51 +08:00   ❤️ 2
    没有[续租权],只有[承租人优先购买权]
    ========================
    承租人优先购买权是当今世界各国普遍确立的一项民事法律制度。中国也于 1999 年正式确立了这项法律制度。《合同法》第 230 条规定“出租人出卖租赁房屋时,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。”据此规定,承租人优先购买权是指承租人基于租赁合同,在出租人出卖租赁物时,在同等条件下可优于其他人购买的权利。
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:13:12 +08:00
    @zictos 这个真不是租房不租房的问题,以后“好”房子都慢慢被征用做人才房了,那我岂不是得住到惠州去。
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:14:16 +08:00
    @sunorg 我想表达的已经 APPEND 了。。。当然我也很不爽自己成为了“天选之子”
    keepeye
    keepeye  
       2021-02-18 17:15:04 +08:00   ❤️ 1
    你不是受害者,你只是个小小的租客,房子不给你续约了而已
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:15:54 +08:00
    @Lykos 是的 规则制定者告诉泊寓你只能把房子租给我指定的人,老百姓也觉得是按规则办事。没有一点问题。
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:17:08 +08:00
    @keepeye 嗯,房子不给我续租了,因为我不是人才。我是未来的受害者。
    zictos
    zictos  
       2021-02-18 17:17:13 +08:00   ❤️ 1
    @ml1344677 #51 不可能的,人才也没那么多
    sunorg
    sunorg  
       2021-02-18 17:18:33 +08:00 via Android
    @ml1344677 能理解你的郁闷,但这就是事实。

撸两年,搞个首付才是出路呀。之前也曾租过 8 年房
    Lykos
    Lykos  
       2021-02-18 17:18:41 +08:00   ❤️ 3
    @ml1344677 上面很多人也都回你了,这只是到期不续约而不是提前毁约,如果你还是有特别深的被 zf 迫害思想,那我也没啥可说的
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:19:47 +08:00
    @zictos 嗯 996 的人也没那么多
    sunorg
    sunorg  
       2021-02-18 17:20:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ml1344677 你可以申请深圳的安居房呢。
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:20:56 +08:00
    @Lykos 我从来就没有出现过“迫害”这个字眼,请不要强加,我一直觉得深圳办事效率高。但是以后都执行这种制度,以我的水平确实没法在深圳生活了。
    sunorg
    sunorg  
       2021-02-18 17:21:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ml1344677 目前深圳安居房龙岗区域的话,大概是两年左右就可以排到。如果是已婚的话,夫妻两人大概是能申请到 60 平方左右的 2 室 1 厅。,也是小区里面租金啊,加上物业水电也是 2000 出。,他并不要求你一定是 985 。
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:22:10 +08:00
    @sunorg 大概能掏 200 万首付,但是没有买房资格,还有至少 3 年半时间。看了一下安居房的排位,目前大概排到 16 万,而且不知道会被分配到哪,哎。
    sunorg
    sunorg  
       2021-02-18 17:24:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ml1344677 安居房其实真的很不错。龙岗坂田区域就我所知,两年左右就能分配到。我朋友刚刚在嘉峪山分配了套,这路比买房好多了。
    sonxzjw
    sonxzjw  
       2021-02-18 17:25:09 +08:00   ❤️ 1
    @hihanley 这回答一阵见血,对人才房最直白的解读
    Chingim
    Chingim  
       2021-02-18 17:25:48 +08:00   ❤️ 10
    错就错在这个门店小哥, 不该给你说这么多理由。
    “你好, 因经营需要,6 月份到期后我们不再继续续租, 届时 balabala”
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:27:19 +08:00
    @sunorg 社保不够 我才一年半,不然应该会买个商住。住宅买不起。
    sunorg
    sunorg  
       2021-02-18 17:28:29 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ml1344677 公寓类型不限购,还有一些地方还是有小产权的
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:29:00 +08:00
    @Chingim 哈哈,我对门和我聊天,他还能住的。因为我这个是两房,所以被征用啦。
    yolee599
    yolee599  
       2021-02-18 17:29:29 +08:00   ❤️ 2
    租房就是这样没人权的,多经历几次就习惯了
    darmau
    darmau  
       2021-02-18 17:29:57 +08:00   ❤️ 2
    @wunonglin 如果这件事没发生过,楼主可以继续租,租金可能涨也可能不涨,但不用搬家
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:30:58 +08:00
    @sunorg ~搞错了 不是因为限购,是因为 50%首付,要多 100 多万,还得努力努力。。而且二手房,现在又指导价,也不知道多少呢
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:31:44 +08:00
    @darmau 在这租 2 年了,租金还降了 200 。。。。
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       2021-02-18 17:41:11 +08:00   ❤️ 1
    。。。。这么惨,可预见的未来。
    cheese
    cheese  
       2021-02-18 17:41:40 +08:00   ❤️ 5
    可以理解楼主喜欢安定,讨厌变动,麻烦。也可以理解楼主的不开心。
    楼主也不要太纠结这个人才房的因素,相对而言人才房占不了多少总的租房数量,只能说是个小概率时间被碰上了。或许是人才房,或许可能是房东急用钱要卖房。
    咱们吐吐槽,下了班去附近的其他中介看看,小区周围还有没有房子可以租的,争取用最小成本换个房子就好了,毕竟喜欢的是周围的环境,不是这个房子嘛。
    meiyoumingzi6
    meiyoumingzi6  
       2021-02-18 17:42:36 +08:00   ❤️ 1
    真 人才房

帝都已经不是 一次两次了
    wennew
    wennew  
       2021-02-18 17:45:10 +08:00   ❤️ 1
    @Chingim 同意,不过换租也很正常吧,提前半个月找,一星期签合同不就行了吗?损失也不大吧。
    ml1344677
    ml1344677  
    OP
       2021-02-18 17:46:37 +08:00
    @cheese 没有小区啦 农民房被征了
    keventseng
    keventseng  
       2021-02-18 17:49:50 +08:00   ❤️ 1
    看了 LZ 发的,泊寓的点其实不是人才房问题,而是不续约了,这个在租房方面其实没啥,很正常。LZ 的点其实很简单,就是不续约但又不给我提前退租,导致个人后期换房会出现一个两边租的情况出现个人资金上的损失。双方都没问题,只是这个点确实很正常。只能再找了。至于人才房方面的问题,个人觉得吧,其实并没啥,爱谁谁了。
    crab
    crab  
       2021-02-18 17:55:23 +08:00   ❤️ 1
    ZF 那边应该是给的长期合约 N 年的,相对你不给续约也正常。
    freelancher
    freelancher  
       2021-02-18 17:59:12 +08:00   ❤️ 1
    继租权是优先继租。你这种情况不是。找个时间好好找过好房子才是正常的。
    rocksolid
    rocksolid  
       2021-02-18 18:01:48 +08:00   ❤️ 1
    理解你的不开心,但是这件事说实话三方都没有过错
    howeroc
    howeroc  
       2021-02-18 18:02:44 +08:00   ❤️ 1
    @ml1344677 征用农民房拆了重盖么?不然征用其中几间?农民房条件不会太差么?
    Shook
    Shook  
       2021-02-18 18:14:25 +08:00   ❤️ 1
    你不是人才吗?
    warron
    warron  
       2021-02-18 18:19:12 +08:00   ❤️ 1
    @Chingim #66 老哥,懂👍
    hoyixi
    hoyixi  
       2021-02-18 18:24:51 +08:00   ❤️ 6
    各地都在搞这个,国资悄悄入主租房市场,因为卖房卖地不久就会停滞,开始吃租房市场的蛋糕~
    上面又有把锅扔给“资本家”的,脑瓜真是奇葩。 资本家在市场,普通人你可以租得到,那啥掌控,你有钱也不一定租得到,这就是区别
    renmu123
    renmu123  
       2021-02-18 18:29:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    是 zf 把房东的房认定为人才房,只要房东和你履行完合同,这件事其实和你没有什么关系。你不爽就让 zf 拿出认定人才房认定规定,不然就去行政复议。(但是你只是承租人,应该不会受理
    zengguibo
    zengguibo  
       2021-02-18 18:32:25 +08:00   ❤️ 1
    一个租房而已,谁没经过社会的毒打啊,好好赚钱买房,要不以后像这种事经常有
    iyu90
    iyu90  
       2021-02-18 18:35:47 +08:00   ❤️ 1
    早点准备搬吧,大吏害国要是让你租住舒服了,谁还接盘它们的高价地皮呢?
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       2021-02-18 18:42:27 +08:00   ❤️ 1
    @hoyixi 这~~~~~~~~~~
    ryh
    ryh  
       2021-02-18 18:45:20 +08:00   ❤️ 1
    @iyu90 就是这样,没有安全感,只能买房--》房价呵呵呵呵
    forsai
    forsai  
       2021-02-18 18:50:04 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    买房不过是另一种形式的租房
    FinnFinn
    FinnFinn  
       2021-02-18 18:50:15 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    租房是这样的
    Azdoordie
    Azdoordie  
       2021-02-18 19:03:09 +08:00   ❤️ 4
    什么叫以后深圳的低层次人才逐渐丧失了“租房权”

提前通知不续租了,按照合同办事不是很正常吗?

对这件不让续租的事情不爽怎么就变成了以后的深圳低层次人才逐渐丧失了“租房权”

我愣是看蒙了
    jdgui
    jdgui  
       2021-02-18 19:05:14 +08:00   ❤️ 3
    你就是个租房子了,还剥夺你的续租权。如果不是 zf 征用是其他人买了这套房子呢,其他人也剥夺了你的续租权了?
    还是说在你的认知里房子就必须让你租咯?
    到期了人家不租给你不是很正常吗,你提前去租房子不是正常的?无语
    alfchin
    alfchin  
       2021-02-18 19:10:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @binux 法定有同等条件下优先续租的权利,以及优先购买权。
    heganyuliang
    heganyuliang  
       2021-02-18 19:13:41 +08:00   ❤️ 5
    房东把房子租给别人,大家骂骂房东,甚至房东都不骂只是自认倒霉,给不起高房租;房东把房子租给 zf,有些人就开始给自己加戏,是要被“清退”了,是自己不配留在当地。除非有切实证据,否则第三条附言是滑坡谬论,是阴谋论,没有意义
    hotsymbol
    hotsymbol  
       2021-02-18 19:14:48 +08:00   ❤️ 1
    到期不让你续租。又不是 zf 强征你房子。要是连房子都找不到。你还是别来深圳了。
    jfdnet
    jfdnet  
       2021-02-18 19:16:49 +08:00   ❤️ 1
    看标题以为是炫富贴
    18k
    18k  
       2021-02-18 19:18:56 +08:00   ❤️ 3
    额 这个不续租不是很正常吗?
    你租普通房东房子,到期了后房东要收回、要卖房、要高价租给其他人,你不也得走人?更何况还是租期到了走人?这完全是正常的合同履行啊,况且这个还是提前这么久通知。

就比如,你会员到期,平台不卖会员了,是剥夺了你的会员权?我觉得这个逻辑有点奇怪
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5370 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 07:59 · PVG 15:59 · LAX 00:59 · JFK 03:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.