V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sean233
V2EX  ›  问与答

最近快被鼻炎折腾疯了,请问有没有好的治疗方法或者缓解手段

•  
  •   sean233 · 2018-03-25 23:15:35 +08:00 · 12899 次点击
    这是一个创建于 2195 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

听说跑步可以缓解,并且今天下单了八仙筒,但是还有好久才能到,难受 。 各位有其他好的办法么

第 1 条附言  ·  2018-03-26 10:26:10 +08:00
    感谢各位的回复建议,看了下,觉得还是要先去看下医生,然后再判断是否吃药。 至于其他的洗鼻、锻炼。这种方式倒是可以直接进行。
    146 条回复    2018-03-28 14:21:54 +08:00
    1  2  
    rabbbit
    rabbbit  
       2018-03-25 23:18:11 +08:00   ❤️ 2
    洗鼻壶了解一下
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2018-03-25 23:19:17 +08:00 via Android
    鼻炎有很多种,先确定自己是哪种。如果是鼻窦炎,早晚用 30 度的白开水加洗鼻盐清洗鼻腔,早晚各 500 毫升。跑步是为了避免感冒,如果所在城市空气质量不好就更加要注意鼻腔卫生了。
    evagreenworking
    evagreenworking  
       2018-03-25 23:23:32 +08:00   ❤️ 1
    内舒拿没有之一 中药都是虚的 没卵用
    ntf2008
    ntf2008  
       2018-03-25 23:26:51 +08:00 via Android
    多锻炼。
    heybuddy
    heybuddy  
       2018-03-25 23:27:25 +08:00 via Android
    德众的鼻炎康片了解一下。
    dumbledore
    dumbledore  
       2018-03-25 23:31:22 +08:00 via iPhone
    京东,乐仪,洗鼻壶+洗鼻盐你值得拥有,亲测好用
    boyhailong
    boyhailong  
       2018-03-25 23:37:49 +08:00
    洗鼻的东西试过对我没啥用 中西医看过的医生数不过来 貌似有的治疗的时候有效 会反复的
    就是喷嚏多点 鼻塞多点 现在似乎习惯了
    imrei
    imrei  
       2018-03-25 23:41:11 +08:00
    以前有个学医的朋友聊天时说鼻炎是世界十大疑难杂症之一,目前完全根治是不怎么可能。虽然不知道真假,但身边确实没有根治好过的。

我朋友一般天气冷、或者雾霾天之前的情况,都是带口罩出门,看他情况是很少有复发。
    winterbells
    winterbells  
       2018-03-25 23:44:58 +08:00 via Android
    @imrei 我是先天的,家族性遗传可能。。不过成年后就好很多了,但感冒时还是比一般人鼻涕多 ==
    根治没听说过,小时候去过几次医院了,一点作用都没有
    fanqianger
    fanqianger  
       2018-03-25 23:51:22 +08:00
    肉翻?
    dot
    dot  
       2018-03-25 23:53:04 +08:00 via Android
    过敏性鼻炎,盐酸左西替利嗪,一小时内见效,早期一片可以扛两天,现在差不多一天。
    youthcould
    youthcould  
       2018-03-25 23:56:56 +08:00
    辅舒良
    feverzsj
    feverzsj  
       2018-03-25 23:58:39 +08:00
    估计 lz 是鼻塞为主的鼻炎,这种一般是非过敏性鼻炎,比如血管运动性鼻炎,不想去医院看的话,可以买点减充血剂喷在鼻子里,不过不能连续使用超过一周
    ashong
    ashong  
       2018-03-26 00:04:43 +08:00
    医院耳鼻喉开 海盐洗鼻液
    或者
    每天用食用海盐, 温水 7:1 ~ 10:1 溶解 医用棉球洗鼻子,一个星期应该有效果
    WordTian
    WordTian  
       2018-03-26 00:05:18 +08:00 via Android
    如果你有时间又能坚持下去的话,练习真气运行法吧,一天两个小时,一到两个月就能看到效果

亲测有效,主要还是看你能不能坚持了
    xmh51
    xmh51  
       2018-03-26 00:05:37 +08:00
    如果是炎症导致的,可以使用银离子抗菌液 亲测有效
    juckcheung
    juckcheung  
       2018-03-26 00:10:23 +08:00 via iPhone
    吃鼻炎丸可以有效缓解
    privil
    privil  
       2018-03-26 00:14:15 +08:00
    运动,有氧无氧一起上,我以前鼻炎也严重,现在好很多,基本不发作了
    Graykite
    Graykite  
       2018-03-26 00:30:27 +08:00 via Android
    我前段时间帮我哥买了洗鼻器,效果挺好的,我哥的鼻炎有点悠久了,期间花了不少钱
    underone
    underone  
       2018-03-26 00:40:06 +08:00
    八仙筒。。。对鼻炎没什么用吧。。。
    tony2020127
    tony2020127  
       2018-03-26 00:46:52 +08:00 via Android
    山地车爬山,锻炼呼吸道。喝白酒。
    northisland
    northisland  
       2018-03-26 00:52:06 +08:00
    要是常年过敏性鼻炎,可以考虑换个城市。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2018-03-26 01:00:11 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我是因为鼻腔中偏加对蟑螂过敏的鼻炎,属于特别容易引发鼻炎的人群
    前段时间因为鼻炎看了医生,开了一些解决方案,你参考一下
    1、医生建议平时可以用棉花棒沾淡盐水清理鼻腔,有吸鼻器更好,温度控制在 32 度左右
    2、外用布地纳德鼻喷雾(以前用过内舒拿,但是用过后鼻腔会出血,医生说应该不可能啊,说内舒拿是最温和的了,不过有问题就不用了,让我用布地奈德,布地奈德最好去医院开或者药店看日期买,保存温度不能超过 30 度的 https://item.m.jd.com/product/4148212.html
    3、每日口服一片孟鲁司特钠片(吃到鼻炎没症状后再坚持吃一个月,https://item.m.jd.com/product/3792055.html
    然后至今没再复发

以上仅供参考,最好还是看看医生,避免药物过敏或者加重病情
    qsnow6
    qsnow6  
       2018-03-26 01:45:20 +08:00
    @anheiyouxia 基本上和我的治疗方案一样,区别是采用了内舒拿,效果很棒。在无特殊情况下,首先内舒拿再加孟鲁司特钠片就可以。

提醒下大家,有鼻炎趁早治疗。鼻炎病史长的话可能会出现以下病症:
    * 诱发变异性咳嗽,这个非常难受
    * 由于鼻塞长期用嘴呼吸导致暴牙、上嘴唇上翻、肥大、唇线模糊
    * 诱发哮喘

不幸的是,以上我全有。
    qsnow6
    qsnow6  
       2018-03-26 01:51:37 +08:00   ❤️ 2
    暴牙后做矫正又是一笔不小的费用,有病真的要早点看医生 ;

---
    用鼻子和用嘴呼吸对脸型真的有影响么?
    https://www.zhihu.com/question/24972857
    bravecarrot
    bravecarrot  
       2018-03-26 02:31:55 +08:00 via iPhone
    早睡 坚持锻炼 提升免疫力 医生说的
    xspoco
    xspoco  
       2018-03-26 02:35:49 +08:00
    到潮湿一点的地方住,我从我们这的城里回到乡下住好像鼻炎咽喉炎都好了。。家里比较潮湿。。
    binux
    binux  
       2018-03-26 02:47:45 +08:00
    1. 抗组胺药,例如上面说的盐酸西替利嗪,这在中国还是非处方药。但是可能有依赖性,断药后一段时间特别难受。
    2. 肉翻,真的有效
    elvisyao
    elvisyao  
       2018-03-26 03:03:47 +08:00
    @sean233 如果你愿意相信我,困扰你多年的鼻炎终于能够得到治愈了

淘宝上,CHEMIST 澳洲大药房官方旗舰店(怕你其它地方买到假的)里卖的 [HelathyCare 3800mg 蜂胶] 200 粒一罐 ; 普通药店(最好是健民吧,怕你买到假的) [玉屏风冲剂] ,4 盒(一个月疗程)

蜂胶,一早一晚各一粒 ; 玉屏风冲剂,每天两次,每次两包热水冲开喝

一个月后,基本就没发作了。三个月后可以根治

有些人说,鼻炎能根治,吹牛吧

试试?上面那些一个月剂量也就 500 块钱不到,也不是进我兜里的钱。当然,不信的,就当我没说过吧,只是可惜了。明明能治好的病。大部分所谓的过敏性或者慢性鼻炎,无非就是机体抵抗力低(或者免疫力失衡而已)
    congeec
    congeec  
       2018-03-26 03:07:12 +08:00
    首先你应该看医生,当然很可能被随便开个药打发了

说下我的情况,希望对你有帮助
    10 年前初中的时候天天鼻炎,现在没了。
    我的鼻炎不怕冷,不怕热,怕冷热交替。穿好好衣服不要浪。而且感冒会引起鼻炎。
    rickiey
    rickiey  
       2018-03-26 07:23:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你可能需要一个老中医,我以前也是鼻炎,经常鼻塞,冬天就堵死了,老中医说是肝的问题,要冬病夏治,开了药我没吃完,到现在都好着
    guanaco
    guanaco  
       2018-03-26 07:35:02 +08:00
    如果长时间面对显示器,最好在显示器前面放绿色植物,改变屏幕前的静电现象,另外日本有一种类似 U 盘的空气净化器,可以长期挂在脖子上,试试有没有效果
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2018-03-26 07:43:45 +08:00 via Android
    @qsnow6 孟鲁司特钠片好贵,京东最便宜都要 32 一盒,一盒 5 片,一天要一片,就是一天就要 6 块😞😞
    tesiddddd
    tesiddddd  
       2018-03-26 07:46:42 +08:00 via iPhone
    mark
    FindBoyFriend
    FindBoyFriend  
       2018-03-26 07:49:07 +08:00 via iPhone
    我觉得现在大多数鼻炎都是过敏性鼻炎吧?
    过敏性鼻炎就要找到过敏源~我就是空气中的某中灰尘,之前长期鼻塞,医院里的脱敏类药物也只能定一时,现在我打打扫家里卫生全是戴口罩,出门前看看空气质量选择是否带口罩。现在半年了鼻炎症状没浮现过。
    最严重一次是鼻塞一个月,因为之前也有过这样长的症状期就没管,结果打喷嚏时流了好多水出来,自从这次后我就开始重视了。
    Halry
    Halry  
       2018-03-26 08:10:41 +08:00
    当年也因为鼻炎弄了好久,因为连着眼睛都有了角膜炎。
    后来去了大医院,医生开了一种类固醇类的激素,吃了一段时间就好了很多,虽然胖的很快,很快也就停药了。
    然后慢慢的就好了很多,没有以前一到春天就特别严重,不感冒的话和正常人一样了
    hellolinux777
    hellolinux777  
       2018-03-26 08:13:57 +08:00 via Android
    我慢性鼻炎,....
    lazydog
    lazydog  
       2018-03-26 08:39:20 +08:00 via Android
    @LamProductionS 这个洗鼻真的管用吗?因为用了一段时间,几乎没有效果!
    lazydog
    lazydog  
       2018-03-26 08:42:16 +08:00 via Android
    楼主如果愿意的话我可以推荐一个中医给你,直接买他的治疗鼻炎的药即可(顺丰到付过来),七天的量,50。我是因为鼻窦炎,在他那吃了大概 4 包(一包 50)。效果还是很明显的,缺点就是有依赖性,但总体情况比不吃强很多!
    molvqingtai
    molvqingtai  
       2018-03-26 08:43:04 +08:00 via Android
    除了动手术,无解,我十多年的鼻炎还没好
    azhi
    azhi  
       2018-03-26 08:44:53 +08:00 via Android
    穿秋裤
    ctro15547
    ctro15547  
       2018-03-26 08:46:45 +08:00
    艾灸+洗鼻,去正规药店买洗鼻壶、盐,瓶子大概 1L 的,然后淘宝看一下洗鼻的产品介绍比例水温等,不难受的时候每周一次,犯病的时候每天一次,洗多了也不好。艾灸皖中神阙关元气海足三里。每个穴位 10 分钟,隔天、坚持 2 个月以上。
    反正现在除了转季、着凉会有鼻窦炎,平时都很通畅了。
    gaupen1186
    gaupen1186  
       2018-03-26 08:56:22 +08:00 via Android
    洗鼻器
    aaronzjw
    aaronzjw  
       2018-03-26 08:57:48 +08:00
    游泳,跑步。我也是鼻炎患者,天天洗鼻。
    akaayy
    akaayy  
       2018-03-26 09:01:26 +08:00 via Android
    @WordTian
    真气?内力?
    utanbo
    utanbo  
       2018-03-26 09:03:11 +08:00
    如果是过敏性鼻炎,比如过敏源是粉尘、冷空气什么的,可以日常吃葡萄籽。顺便青春永驻,哈哈哈
    rockivy
    rockivy  
       2018-03-26 09:06:03 +08:00
    过敏性鼻炎(季节性鼻炎)可以试试 [辅舒良]
    iiduce
    iiduce  
       2018-03-26 09:10:54 +08:00
    @heybuddy 我也是吃德众牌鼻炎康吃好的,十几岁的时候,连续吃了半年多,再也没有犯过。
    PDX
    PDX  
       2018-03-26 09:18:44 +08:00
    治鼻炎最好的方法就是换个地方居住。

在北京,每天打几十个喷嚏,严重鼻塞,流鼻涕。

回东北老家,去南方,比如上海,四川,症状消失。
    f2f2f
    f2f2f  
       2018-03-26 09:19:21 +08:00
    @rockivy 抗过敏类的药少用。我已经把三种抗过敏(还有那个开瑞坦)给吃的有点耐药性了
    Lawlieti
    Lawlieti  
       2018-03-26 09:20:38 +08:00
    去年过敏性鼻炎简直搞死我了, 洗鼻壶+床上吸尘器+空气净化器有所好转, 如果实在不行去医院开喷鼻子的,日本有一款特效的很有用,喷了鼻子就通但是不敢长期用
    fbbsa
    fbbsa  
       2018-03-26 09:22:17 +08:00 via iPhone
    南方的,去东北好了
    adrianXu
    adrianXu  
       2018-03-26 09:29:51 +08:00
    过敏性鼻炎的话...雷诺考特,弗雷他定
    lyh404
    lyh404  
       2018-03-26 09:32:43 +08:00
    体检的时候医生说我的鼻中隔手术过,还有点偏,不过不影响通气了,就是还伴随有鼻炎,这个没法治,用什么药都无法根治只能是缓解,让我多锻炼身体,比什么药都强。
    我以前严重依赖盐酸耐甲唑啉来通气,但是这个药有反跳充血的副作用,后来给医生警告过不能再用了,我就停了,现在已经半年没用药了,就是早上或者夜里起床鼻子有点敏感容易喷嚏,其它时间基本无视它了。
    建议加强锻炼吧。
    amon
    amon  
       2018-03-26 09:35:34 +08:00
    之前在老家河南的时候,也总感觉有鼻炎,后来毕业去深圳工作就好了。
    ihjk
    ihjk  
       2018-03-26 09:38:45 +08:00
    坚持海盐清洗,需要半年以上。
    考虑布地奈德等局部激素类。
    zengyuxi
    zengyuxi  
       2018-03-26 09:49:35 +08:00
    @rickiey 确实有可能是肝的问题,如果是肝的问题的话,你的肠胃也可能不太好。
    好多年的鼻炎了,一直不怎么通气,尤其在冬天;年前突然肠胃消化不良,吃健胃消食片,意义效果也不大,遂去体检,发现肝功能其中有个指标高了一点。让我回去注意睡眠,定期复查!

回去后,马上买了 swisse 的护肝片,吃了 1 个多月,肝功能还没去复查,奇怪的是鼻子居然通气了(吐痰也容易了),肠胃消化也得到缓解了~

也可能是心理作用,没有特别去研究过~
    jinhan13789991
    jinhan13789991  
       2018-03-26 09:51:56 +08:00
    多锻炼身体吧,去健身,坚持半年啥病都没了
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2018-03-26 09:55:01 +08:00
    新风装置
    smg
    smg  
       2018-03-26 09:59:24 +08:00
    我是过敏性鼻炎,去医院查过过敏源,是尘螨 ,秋冬会比较严重,前年在医院买了个脱敏治疗的药水(没点完坚持到了 4 号药水)

后来家里装空气净化器 床单衣服经常洗晒,空气质量不好出门就戴口罩,去年冬天明显感觉好多了,至少鼻子是顺畅的,打喷嚏不会一直停不下来。

还是建议你先去医院检查下再看如何治疗
    PERFECTCN
    PERFECTCN  
       2018-03-26 09:59:44 +08:00
    说说我吧,
    十几年了。看过好多次医生
    诊断结果是“季节性过敏鼻炎”,
    春秋两季及其难熬,遇到棉絮漫天飞绝对不出去
    现在也没动手术,
    暂时用 GF 从日本带来的缓解喷剂,
    ----
    长这样子,
    [Imgur]( )
    需要的话可以联系我
    awing
    awing  
       2018-03-26 10:01:12 +08:00
    来深圳就好了。。。在东北鼻炎很难受。。来深圳不用治就好了
    fiht
    fiht  
       2018-03-26 10:08:29 +08:00
    亲测:高三的时候一感冒就鼻炎,感冒一个周鼻炎一个月,差点就去做手术切鼻子了,不过后来到了大学不怎么学习就好了。
    楼主你琢磨琢磨看是不是一直学习太努力了。
    MCVector
    MCVector  
       2018-03-26 10:13:17 +08:00 via Android
    试试肉翻,身边已经有好几个声称治好了自己的鼻炎。
    sean233
    sean233  
    OP
       2018-03-26 10:15:48 +08:00
    @LamProductionS 你是挂的耳鼻喉科去查了下,确定是哪种鼻炎么
    sean233
    sean233  
    OP
       2018-03-26 10:16:32 +08:00
    @LamProductionS 在上海,空气质量还行,听说北京现在空气质量不错
    sean233
    sean233  
    OP
       2018-03-26 10:17:44 +08:00
    @feverzsj 对的,就是鼻塞特别严重。估计跟我之前经常爱擤鼻涕有关,使劲擤鼻涕,总感觉很爽。
    sean233
    sean233  
    OP
       2018-03-26 10:19:01 +08:00
    @tony2020127 不是应该戒酒么
    chocotan
    chocotan  
       2018-03-26 10:21:37 +08:00
    我是鼻窦炎,洗鼻以及医生开了各种药都没用
    现在用的是盐酸赛洛唑啉,只能缓解
    frozenway
    frozenway  
       2018-03-26 10:22:06 +08:00
    我以前是冬天的时候跑了几个月步,每天早上 6 点去学校跑道跑 5 圈,大概 2km 吧,跑了几个月后,鼻炎意外好了
    mrzx
    mrzx  
       2018-03-26 10:26:34 +08:00
    没用,任何药物和锻炼都只是缓解。

我有 20 多年的过敏性鼻炎历史。

直到最近我去做了激光手术才治了本。
    mengxh1990
    mengxh1990  
       2018-03-26 10:29:24 +08:00 via Android
    去医院看了,拿了洗喷鼻子的药,用了段时间感觉不那么痒了
    madmen
    madmen  
       2018-03-26 10:32:44 +08:00
    @awing #62 我来深圳收获了过敏性鼻炎。。。
    无解中。
    huamiao
    huamiao  
       2018-03-26 10:41:05 +08:00
    无论如何,如果考虑手术的话,一定要谨慎。详情搜空鼻症。
    madmen
    madmen  
       2018-03-26 10:41:08 +08:00
    @elvisyao #29 试试蜂胶 玉屏风在鼻炎很重的时候喝过 3 个月
    目前我的症状在平和期,不过容易受凉复发,也在坚持锻炼;希望蜂胶有用。
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2018-03-26 11:05:51 +08:00
    我是运动(踢球)+鼻炎片治好的
    miki6180
    miki6180  
       2018-03-26 11:15:38 +08:00
    会洗鼻子么。
    1.买瓶生理盐水
    2.拿跟汤勺,到满生理盐水
    3.屏住呼吸一手按住一边的鼻孔,另外一边鼻孔洗盐水.
    4.直到盐水从鼻子里面流到到口腔
    5.反复几次。每天洗。
    miki6180
    miki6180  
       2018-03-26 11:16:47 +08:00
    @sean233 和我一样,以前我也是使劲搓,因为痒啊
    ameba
    ameba  
       2018-03-26 11:26:20 +08:00
    来到珠海啥毛病没有 之前在北京简直干燥死 每天流鼻血
    moonjoin
    moonjoin  
       2018-03-26 11:28:00 +08:00
    我也有过敏性鼻炎,鼻中隔偏曲,试过换城市,生理盐水洗鼻,跑步,的确现在症状要缓解好多,基本不会影响生活了。
    sean233
    sean233  
    OP
       2018-03-26 11:29:42 +08:00
    @miki6180 所以,你是洗鼻,洗好了?
    fyxtc
    fyxtc  
       2018-03-26 11:31:23 +08:00
    来南方。。。。越南越好。。。
    qsnow6
    qsnow6  
       2018-03-26 11:58:15 +08:00
    @anheiyouxia 健客网或者网上药店看下,一次性买多点单价可以低不少。多买点备着
    zw
    zw  
       2018-03-26 12:04:42 +08:00
    有些中医喷子经常吹西医如何科学,但我就很困惑,为嘛西医对很多常见病根本没有什么根除办法呢?比如慢性鼻炎、风湿之类的,甚至连疥疮,西药那些外用药,大多不但没用处,还刺激皮肤,起很大的副作用,但我们当地的一种中药膏,涂三次就全好了。
    zw
    zw  
       2018-03-26 12:13:10 +08:00
    @PDX 有些病真的跟居住地有很大关系!比如我的手脚,在湖南时,手在天冷时不论怎么用护手霜,都糙得不行,开裂,脚却很好;但一到广东,全反过来了,手上皮肤立马变年轻了,但脚却又受苦了,脚丫子间的皮肤掉了一层又一层。

不过,我发现一个秘方,尿素软膏不仅能治天冷手糙,还能治脚丫子,听人说直接用农用肥料尿素洗手脚也有效果。
    WordTian
    WordTian  
       2018-03-26 12:32:38 +08:00 via Android
    @akaayy 就人家给起了那个名,不要瞎想

硬要扯的话,算是培养中医理论中营气和卫气的一种方法
    lamada
    lamada  
       2018-03-26 12:34:31 +08:00
    以前去看医生,医生说最好的办法就是换一个好点的环境生活
    EvaXu
    EvaXu  
       2018-03-26 13:03:53 +08:00 via Android
    辅舒良了解一下
    gitopen
    gitopen  
       2018-03-26 13:41:00 +08:00 via Android
    @privil + 1。根治的方法就是增强体质。以前我鼻窦炎,穿刺 3 次,痛苦。后来跑步有氧+举铁,一年以后,鼻子完全康复。不信邪的可以试试。
    mrzx
    mrzx  
       2018-03-26 13:47:23 +08:00
    @huamiao 我做完手术了,没有发生空鼻症,而且鼻子还很湿润。

不做手术,天天过敏流鼻涕,鼻子更难受。
    sfz97308
    sfz97308  
       2018-03-26 13:47:47 +08:00
    治鼻炎最好的方法就是换个地方居住。 +1
    huamiao
    huamiao  
       2018-03-26 13:58:18 +08:00
    @mrzx 主要还是医学界对这个问题的认识是不是到位。有的医生了解这个问题,所以手术时会规避,有的是根本不了解,这时容易出问题。所以我也说了是谨慎,你得确认你的主治医师是不是清楚的了解手术可能造成的问题。
    qipan0321
    qipan0321  
       2018-03-26 14:24:28 +08:00
    做了两次激光手术,现在只要主要别感冒一般都不会堵了。喷剂慎用,依赖性太强,剂量会越来越大。平常要注意保暖。
    mrzx
    mrzx  
       2018-03-26 14:27:07 +08:00
    @huamiao 是这样的,我做手术前特别问了医师,我也担心手术后空鼻症的事。

但你猜医生怎么说?网上的都是骗人的,根本不存在所谓的空鼻症说法。说网上很多医学知识都是伪科学。耽误了很多人的治疗。

之后,我还去大胆的洗了牙。
    我原来只要一刷牙就满嘴流血的情况得到了极大得好转,现在在怎么刷牙很少流血了。

我母亲一直牙痛,我劝她去洗牙,她不肯,说看了网上说,洗牙不好,我开着车把老娘硬是软磨硬磨,带她去洗了一次牙,之后在也不牙痛了,之后她还顺便安利了我 2 个姨娘去洗牙。

我老婆的半边脸一直有点面瘫,吃了多少中药,针灸,花了几万元下去了,治疗了 2 年多,都没见好转。
    那天我观察老婆的牙结石实在是厚,带她去洗了一次牙,她跟我一样,从出生到现在都没洗过一次。

我老婆洗完牙几天后,你猜怎么着?
    面瘫的问题竟然解决了,半边脸还恢复了痛觉。我瞬间觉得前面看病的医生。真的是坑钱啊。洗牙不过才 200 元。

这些真的是我亲身经历,无夸大成份。

不过洗牙这种事,医生也说过,不要太频繁,1 年一次足够了。

通过洗牙,非但没有让我的牙龈更加松动。
    而且让我的牙龈不在出血,牙齿更没有晃动的情况。我的牙龈还恢复了血色,不在是发白的颜色。
    qa2080639
    qa2080639  
       2018-03-26 14:36:35 +08:00
    慢性鼻炎用盐水洗鼻吧 舒缓不少
    Jeven
    Jeven  
       2018-03-26 14:39:14 +08:00
    我小时候是在我妈的利诱下喝了好几个月的中药喝好的,也是幸运了
    jerry033
    jerry033  
       2018-03-26 15:13:27 +08:00 via Android
    有一种鼻炎喷雾可以缓解。更严重的话还是去看医生。自身锻炼可以增强免疫,慢慢的也能恢复。
    macfee
    macfee  
       2018-03-26 15:23:36 +08:00
    我以前鼻炎很严重,做了一次穿刺,然后坚持洗鼻一个月,现在基本没有了,除非感冒。
    revival83
    revival83  
       2018-03-26 15:37:09 +08:00
    我现在用的日本的药,喷一下通畅两三个小时。 用了两三年了
    im7Kee
    im7Kee  
       2018-03-26 15:45:09 +08:00
    季节性鼻炎患者
    如果应急的话,不求根治的话(也无法根治,我用的是香港季众堂速效鼻敏感丸,绿色糖衣那种,吃了不到 2 分钟见效。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2873 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 13:50 · PVG 21:50 · LAX 06:50 · JFK 09:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.