V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hongch
V2EX  ›  程序员

如果有人插队你会怎么回应?买东西/上车/取票之类的

•   hongch · 2019-07-10 11:22:57 +08:00 · 10661 次点击
    这是一个创建于 1723 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

起因,买早饭

早上买早饭,有个姑娘插我队,然后我说了一句别插队,她就开始喷了:我站哪里关你屁事?一个大男人管这么宽?

作为回应

“我就要管,插队都有理了?”
    然后我彪了一堆脏话,"nmsl,naocan 之类的"气死我了
    为什么现在插队也能这么理直气壮啊?
    之前地铁站安检进站也是一样,大家都在排队,我说了一句别插队,那个大爷就和我对喷?身后的人莫默不作声?

143 条回复    2019-07-12 13:46:07 +08:00
    1  2  
    chenliangngng
       2019-07-10 12:10:59 +08:00 via Android   ❤️ 3
    作为当事人不要情绪化
    如果你身形不如对方,又控制不住自己情绪,而且气势上压不过对方,最好忍一下

如果你能压住对方可以尝试这么做:
       2019-07-10 12:20:34 +08:00 via Android   ❤️ 23
    1.先告知,"小伙子 /大爷,队伍在后面,还请你去后边排队"
    2.再讲道理,"做这个事是有秩序的,我们排队也是为了遵守这个规则,更好的完成这件事,还请你不要破坏规则"
    3.做让步,"如果你有急事,可以和我们说,我们可以让你先做"
    4.把矛盾从自己身上引开,"我们排队的每一个人都有需要忙的事,如果你执意破坏秩序,又没有恰当理由就是和我们所有人作对","你们说是不是"
    不管怎么样,压住情绪,用理应对
       2019-07-10 12:22:10 +08:00 via Android   ❤️ 3
    其实最好的办法是多赚点钱,让你的人帮你排队,你不就不会遇到这种事了,也不会影响心情了
    joyhub2140
    joyhub2140  
       2019-07-10 12:24:36 +08:00 via Android
    浅笑,摇头,鄙视。
    tabris17
    tabris17  
       2019-07-10 12:25:39 +08:00
    “插队婊”
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-07-10 12:28:13 +08:00
    插到他前面去
    limao693
    limao693  
       2019-07-10 12:28:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你问她,我们认识吗? 然后直接肩膀挤一边去
    starsriver
    starsriver  
       2019-07-10 12:32:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你这个头象,咳咳。。

插队嘛,这种问题没有讨论意义,他们想插就插了,互怼只是浪费口水。
    hhhsuan
    hhhsuan  
       2019-07-10 12:34:35 +08:00   ❤️ 1
    直接开骂啊,把 TA 拉到一边。插队相当于骑在你头上拉屎,这能忍?
    wangtong868
    wangtong868  
       2019-07-10 12:55:48 +08:00 via iPhone
    骂得好
    a570295535
    a570295535  
       2019-07-10 12:59:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    直接说:你好,插队罚款 100 块钱,微信还是支付宝,如果不交罚款,请到后面排队!
    calmlyman
    calmlyman  
       2019-07-10 13:07:54 +08:00   ❤️ 3
    告诉她:你那么喜欢插是吧,哪天我插一下你试试
    KyonLi
    KyonLi  
       2019-07-10 13:25:02 +08:00
    法治社会,除了忍还能咋办
    mara1
    mara1  
       2019-07-10 13:28:00 +08:00
    骂她干嘛啊,把自己搞得那么难看,把她揪出去就行了
    hellomimi
    hellomimi  
       2019-07-10 13:29:17 +08:00
    表示强烈不满和坚决反对,并且强烈谴责这种丑恶行为,前面人数+1,继续排队
    Vtwoguest
    Vtwoguest  
       2019-07-10 13:29:58 +08:00   ❤️ 1
    首先观察对方是什么类型的人:
    1.低素质、低龄人群,跟他们无需多言,拉低自己身价,也无需计较
    2.看起来还可以交流的那种,礼貌的说:你好,你之前有预约这个位置吗
    3.如果对方有急事请求插队:我验证后会同意其插队并且自己到队伍末尾重新排队
    sm0king
    sm0king  
       2019-07-10 13:34:53 +08:00
    一巴掌呼过去·
    ww2000e
    ww2000e  
       2019-07-10 13:36:29 +08:00
    一般售票员就吼回去了。。
    yuikns
    yuikns  
       2019-07-10 13:38:13 +08:00
    @Vtwoguest 对低素质的家伙我也不说脏话,但不能不计较。单手就能推出去。
    火车站做过一次,地铁站做过一次。地铁站那次那家伙至少比我胖二十千克,可惜太虚了。

这告诉我们平时锻炼身体多么重要。
    yuikns
    yuikns  
       2019-07-10 13:39:35 +08:00
    @ww2000e 有时候售票员只管窗子,谁手进来就谁。
    首先正名,指责那人插队,然后行义,窗口很容易把人挤开。
    julypanda
    julypanda  
       2019-07-10 13:40:33 +08:00
    以前都会硬怼,
    怼多了也累。
    xinzhi
    xinzhi  
       2019-07-10 13:43:35 +08:00
    plz WAIT in ur query.
    SeanCheng
    SeanCheng  
       2019-07-10 13:44:51 +08:00   ❤️ 1
    你占理,但是你不能骂人或者动手,否则难看的是你,不管怎样还是要客客气气的说,不理你就算了
    hubahuba
    hubahuba  
       2019-07-10 13:54:05 +08:00
    我会选择多等两分钟,然后掏出手机继续背单词,复习知识.

那你又会问了 所有人都排你前面你怎么办呢?

大不了不吃了呗..

何必那么大火儿..
    Vtwoguest
    Vtwoguest  
       2019-07-10 13:58:51 +08:00   ❤️ 1
    @yuikns 跟比你下限低的人计较你需要顾及一些事情,而他们不用,很多动物其实不怕蜜獾,可是就是不愿意跟其过多纠缠
    jasonyang9
    jasonyang9  
       2019-07-10 14:06:19 +08:00
    好了,让我们来推演一下, 所以人类的未来就是。。。。。动物世界??
    loveour
    loveour  
       2019-07-10 14:07:57 +08:00
    几年前,有一次过年,去北京北站退票,只开了一个退票窗口,退票的人在站厅内排队拐了好几道弯。有个姑娘直接插队去窗口退,后面开始有人说,不理;开始谩骂,“怎么这么不要脸”,继续不理,也不反驳,反正自己办完退票走人了。
    真要遇到了,说实话,没有官方的人员,很难办。前不久刚有个打了霸座的赔偿+拘留的,这种不算见义勇为。真要碰上了不要脸的,甚至特别壮打不过的,基本没辙。最多说几句,他听就听,不听也就这样了。很无奈。除非自己这边一群人心比较齐,比如一帮同学,才能有办法。
    testver
    testver  
       2019-07-10 14:09:02 +08:00 via iPad   ❤️ 6
    在广州上海很少遇到,即使遇到,直接说请不要插队,通常都会自觉排到队伍最后。

在长江以北的城市,我直接闭嘴,拍挨揍。
    testver
    testver  
       2019-07-10 14:10:45 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @jasonyang9 不是人类的未来,是🐓国的未来。

丛林法则。
    ffeii
    ffeii  
       2019-07-10 14:11:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    请官方维持秩序
    rpish
    rpish  
       2019-07-10 14:18:33 +08:00 via Android
    没遇到过。。
    可能是我比较壮,没人敢来插我队吧。
    要不健身试试?
    cb192c3
    cb192c3  
       2019-07-10 14:20:15 +08:00
    忍气吞声,我好可悲。。。
    neroxps
    neroxps  
       2019-07-10 14:21:51 +08:00
    其实只要背后还有人排队,而你前面被人插队,你大声说出来,后面肯定有人支持你的,怕啥,比嗓门你还怕她??
    背后一大班人都排队,凭啥你就能插队。大声说下,引起其他人注意。
    reus
    reus  
       2019-07-10 14:25:11 +08:00
    排队啊,傻嗨!
    neroxps
    neroxps  
       2019-07-10 14:25:21 +08:00
    但有时候也要互相体谅下,如果你不赶时间,而被人很赶时间,你背后又没有人,那么让一下也没啥~只是楼主遇到的这个态度那么差就坚决不要让,比嗓门谁怕谁啊~
    reus
    reus  
       2019-07-10 14:27:21 +08:00
    这种纯粹就是恶,应该死
    reus
    reus  
       2019-07-10 14:28:51 +08:00
    @hubahuba 纵恶就是作恶
    wenzhoou
    wenzhoou  
       2019-07-10 14:34:19 +08:00 via Android
    说实话。身体不够壮,真没办法。

但是勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

因为恶人自有天收。
    你让她插队,她又不能怎么地。不用理她让她觉得自己干的漂亮。让她藐视一切规矩。让她变得又蠢又恶。也许哪天你在你的豪车里,就能看到她横式接头。

规矩其实是保护自己的,而不是保护别人。
    itskingname
    itskingname  
       2019-07-10 14:40:28 +08:00   ❤️ 1
    在网上,
    我:遇到这种插队的人,往死里打。

在现实中,
    我:...(默不作声,假装不介意)
    sunshinez1128
    sunshinez1128  
       2019-07-10 14:48:38 +08:00
    这种事情我现在看淡了,这些人都不是跟你一路的,这种下限的事情咱不能干,至于吃的亏在其他地方找回来就行了,那些人就是垃圾,不用理会,关键地方多坑他们一下就好了不要手软,不要把他们当成同胞,更不要把他们当成和你一样的人
    ttgo
    ttgo  
       2019-07-10 14:50:13 +08:00   ❤️ 1
    老实人吃亏,这是中国最大的社会问题。
    razertory
    razertory  
       2019-07-10 14:52:31 +08:00
    她从前面插你,完了你从后面插她
    Kiriri
    Kiriri  
       2019-07-10 15:00:45 +08:00
    不是我地图炮,来了帝都所有被插队的经历,全都是女性。。
    theoran
    theoran  
       2019-07-10 15:06:29 +08:00
    不敢吱声,现在“精神病”太多了。
    之前医院有人要插队在我前面我说了一句“麻烦排下队”,那人马上就冲过来开始推搡,最后被他老婆拦住了。
    体型比我壮,我肯定打不过。医生不管、护士不管、保安不管。
    从那以后我就不敢再多说一句。高概率自己吃亏。
    wenzhoou
    wenzhoou  
       2019-07-10 15:16:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不是老实人吃亏这种事情。

人的行为和人的认知是互相影响的。
    她做这个事情,首先是做了一个小恶,导致自己处于道德劣势。但是你怼了她以后,她会迫于难堪而选择为自己辩解甚至直接喷你。这样在她心里上就会觉得自己没有犯错。那么下一次她做恶的时候就不会有心理上的压力而变得心安理得了。

行为反映了性格,性格决定命运。

这个事情反映了她的什么性格呢:
    1. 自私,不考虑他人利益
    2. 贪婪,不会约束自己的行为,对自己放任
    3. 不自知,而且不会听其他人劝告
    4. 存在侥幸心理,觉得不会有人来怼她

有这样性格的人,你愿意和她共事吗?你愿意和她做朋友吗?哪怕是她身边有一个明白事理的朋友,她也不会在大庭广众下丢这个人。

这样的人,终其一生不能成就事业,不能家庭和睦。这已经是人世间对她最大的惩罚了。

而楼主的愤怒来源自哪里呢,来源于自己对自己不能掌控的事情的一种不甘而产生的愤怒。来源于自己想要做正义化身而不得其路的愤怒。

其实很简单,第一,心放宽,这个世界上的事情,不是你一个人可以凭武力解决的。第二,不要在这种事情上耗费自己的能量,你要让自己变得优秀,然后拒让自己有能力惩恶扬善。第三,维持持续是店家,地铁工作人员的事情,你负责投诉就好了。多投诉几次好了。你不是保安,你不要动手。

记住,被狗咬了不要咬回去。
    abclearner
    abclearner  
       2019-07-10 15:25:21 +08:00
    敢插我队的 我直接把他干趴
    FrankHB
    FrankHB  
       2019-07-10 15:25:56 +08:00
    不大可能用得着回应,因为大概率会有物理异常(确信
    姑娘插你,你插回去不就行了,干嘛废话(狗头
    66beta
    66beta  
       2019-07-10 15:28:43 +08:00 via Android
    楼上一堆好脾气啊,这可是插楼主正前方,换你们能忍?

我就不一样了,我哪怕碰到打不过的,我也会忍 _(:D)∠)_
    hpeng
    hpeng  
       2019-07-10 15:32:41 +08:00 via iPhone
    没办法,祝他身体健康。
    abenx
    abenx  
       2019-07-10 15:45:57 +08:00
    最好的办法就是用砂锅大的拳头, 一拳一拳的打到他的脸上
    Necer
    Necer  
       2019-07-10 15:48:43 +08:00
    默默拿出手机,拍下来
    huangdadaxian
    huangdadaxian  
       2019-07-10 15:49:01 +08:00
    插队除非极其极其特殊的 要不然直接喷 要有正义感
    ily433664
    ily433664  
       2019-07-10 15:55:01 +08:00
    而且这种人还特能 bb,后面跟你吵的时候嗓门贼大,好像谁声音大谁就有理一样
    Crossin
    Crossin  
       2019-07-10 15:56:10 +08:00
    会说,但一般没用,讲理的人要脸的人根本就不会插队。
    所以遇到一个不讲理不要脸的人,你但凡还有一丝想讲理、想要脸的心态,你是没可能吵过对方的。
    按你的描述,这人就是典型

但你也想开点:
    1. 这样的人生活多半不如你
    2. 她免不了会碰上跟她一样的人 but not today, and not you

ps: 几乎所有插队问题,本质都是服务提供方的问题。但凡有这种事发生,我下次是不会再去买的
    Yiki
    Yiki  
       2019-07-10 15:57:01 +08:00
    其实你说一句‘别插队"就无形给敏感的人觉得你很烦了
    比如有些可能不小心站在你前面你直接说了会让人很生气
    但是插队肯定是不对
    故意插队请直接喷
    ducklyl
    ducklyl  
       2019-07-10 15:59:44 +08:00   ❤️ 1
    直接插她,不用客气
    smallpython
    smallpython  
       2019-07-10 16:05:18 +08:00
    多赚钱就不用和他们挤了
    loading
    loading  
       2019-07-10 16:07:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这是欺负女性,壮汉不都是忍了?
    tankren
    tankren  
       2019-07-10 16:12:05 +08:00
    骂就完了 不用客气 自己不要脸怪谁
    mcfog
    mcfog  
       2019-07-10 16:28:25 +08:00   ❤️ 9
    这是典型的 DND 阵营测试啊

守序善良:你有急事嘛?可是插队不好,你要买什么我帮你买吧
    中立善良:你有急事嘛?排我前面吧
    混乱善良:你有急事嘛?(直接走到摊主面前)摊主她有急事,你先给她做吧

守序中立:你不能插队,这是规矩(冲突升级)寻求摊主 /保安 /警察协调
    绝对中立:要么你插我后面吧
    混乱中立:大家看啊这个人都插队了,你们管不管?不管我也插了

守序邪恶:你要敢插我队,我有的是办法弄你(叫旁边的小弟 /老大一起)
    中立邪恶:(骂人) => (打人)
    混乱邪恶:(掀摊子)哈哈哈哈哈大家都别吃早饭了哈哈哈哈哈
    openbsd
    openbsd  
       2019-07-10 16:39:11 +08:00
    有个简单的道理,只要有拼命的勇气,没有人可以欺负你
    www5070504
    www5070504  
       2019-07-10 17:36:35 +08:00
    这世界上这么多奇葩 都忍了 还不得忍出问题了

像插队这种事 要是跟我商量有急事之类的 都可以让插

要是直接插队的 当场怼回去 冲突激烈化就找警察叔叔解决问题呗 就是有点耽误时间了

建议外形上没那么有威慑力的人要跟有威慑力的同伴一起走
    pyfan
    pyfan  
       2019-07-10 17:38:48 +08:00   ❤️ 1
    拿刀捅死他
    ddzy
    ddzy  
       2019-07-10 17:40:36 +08:00
    插回他
    imagining
    imagining  
       2019-07-10 18:55:45 +08:00
    直接说别插队,如果不理,就和窗口人员说,一般窗口人员不会继续给他办理业务
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2019-07-10 19:29:20 +08:00
    去年在广州火车站排队改签,有个西装打扮中年人插队一商务打扮光头外国友人,外国友人立马用中文对他说"请排队",中年人瞧了瞧友人,没说话,继续插队,外国友人也没继续劝说。 如果有人插你队,就说三个字就可以了,如果它没改正,说多了也没用,况且也可能给自己带来麻烦。
    sunzongzheng
    sunzongzheng  
       2019-07-10 19:32:24 +08:00 via Android
    地铁过安检上次我骂了一句“排队啊,mb ”,没人鸟我,直接插我前面我就用手推开
    uptime
    uptime  
       2019-07-10 19:52:39 +08:00
    犯众憎,引众怒

LZ 你应该叫她插到更前面的队伍,让她得罪更多人……
    alen1995
    alen1995  
       2019-07-10 20:26:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    what ‘ s you problem
    galikeoy
    galikeoy  
       2019-07-10 20:38:58 +08:00   ❤️ 1
    @alen1995 #69 wocao 都出口了,想一想还是不太文明,便说 what ‘ s you problem
    tatsuteng
    tatsuteng  
       2019-07-10 20:59:45 +08:00
    @alen1995 猝不及防
    lawlielt
    lawlielt  
       2019-07-10 21:10:04 +08:00
    你的头像就回答他了
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq  
       2019-07-10 21:32:06 +08:00
    魔都 摊主会管 我也会骂
    一般第一次劝不听 直接音量压制 一般的货都能镇住
    wunonglin
    wunonglin  
       2019-07-10 21:36:07 +08:00
    他们那么急要插队肯定是家里有人去世了嘛,能那么赶时间的话估计是他爸或者他妈,我们作为三号市民那总不能让他连他爸妈最后一面都见不着,你说是吧
    dalabenba
    dalabenba  
       2019-07-10 21:42:06 +08:00
    我的可恶有时自己也觉得,即如我的戒酒,吃鱼肝油,以望延长我的生命,倒不尽是为了我的爱人,大大半乃是为了我的敌人,——给他们说得体面一点,就是敌人罢——要在他的好世界上多留一些缺陷。
    --鲁迅

同志,让我们保持昂扬的斗志,别被这种泼皮气坏了身子
    JellyBeanX
    JellyBeanX  
       2019-07-10 21:46:59 +08:00   ❤️ 1
    有位大佬教我的,“您要插队,麻烦到我后面的位置”
    newtype0092
    newtype0092  
       2019-07-10 22:33:50 +08:00
    想起来有个搞笑视频,大致内容是:
    一个漂亮妹子插队到一男的前面
    那个男的一面扯些闲聊的话,一边伸手上去搂妹子的腰
    妹子大声斥责:我又不认识你干嘛装熟!
    男的一把推开她怼回去:不认识我你插队插的那么自然!
    alittlefun
    alittlefun  
       2019-07-10 22:52:41 +08:00 via Android
    生活在你觉得理所应当的事别人看来觉得匪夷所思,别人觉得理所应当的事你觉得匪夷所思,这就是三观不同吧
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2019-07-10 22:59:33 +08:00 via iPhone
    直接告诉它对尾的位置,它不走那也没办法,
    Ao
    Ao  
       2019-07-10 23:22:44 +08:00
    你也插到她前面,她要是说话,不管说啥,你都回复:我站哪里关你屁事?一个婆娘管这么宽?
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-07-10 23:25:52 +08:00
    这片土地:无耻走遍天下
    caqiko
    caqiko  
       2019-07-11 00:02:58 +08:00
    @chenliangngng 学习了,原本想的是直接『怒斥』,看到你这个答案才觉得自己 too young.
    Daisry
    Daisry  
       2019-07-11 08:06:57 +08:00 via Android
    感觉你们有些都太过激了, 我感觉我回面向长相处理😄😄
    hiyouli
    hiyouli  
       2019-07-11 08:14:21 +08:00
    遇到过很多次,基本都能解决。
    我是属于那种不妥协的一类人,插队这件事,只要不插在我前边,我可以无视。
    但是插队到我前边,不管是我前边或者是我前边的某一个位置,我都要揪 TA 出来。
    然后一边说:你插后边去我不管,只要后边同意,但是插队在我前边就是不行。如果你有急事那就直接说,去到最前边。(特别是取火车票的时候,这种事情还是要通融一下的。)
    pkookp8
    pkookp8  
       2019-07-11 08:23:58 +08:00 via Android
    “你插队怎么这么没素质”
    “我们没素质的人就是这样的”
    Marstin
    Marstin  
       2019-07-11 08:33:36 +08:00
    大声一点讲,麻烦排队啊,我站你前面的。然后瞪着他 /她,本人长得比较凶,一般进行到这一步也就解决了
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2019-07-11 08:47:54 +08:00
    其实这类情况周围很多人是河蟹久了怂惯了,敢怒不敢言
    学点 NLP,怼人时用点技巧把对方的话锋从“你 XXX ”引导到“你们 XXX ”,然后欣赏捅马蜂窝遭报应的快感
    laoyuan
    laoyuan  
       2019-07-11 08:47:57 +08:00
    往前走的时候踩 Ta 鞋,连续 n 次。每次都极热情的赔不是
    laoyuan
    laoyuan  
       2019-07-11 08:49:13 +08:00
    真正的问题是,如果插队在别人前面,后面的你怎么办
    madmen
    madmen  
       2019-07-11 08:51:51 +08:00
    深圳经常遇到,会大声提示:麻烦排队。
    一般情况下,那些人会给你翻个白眼,不理会。旁边的人也各自玩着手机,don't care,那就算了。
    因为我有家人朋友,怕与这些低素质的人发生身体接触自己会吃亏。点到为止算了,毕竟如果大家都不 care,我太作,反而显得我不正常,要搞事情。
    wanacry
    wanacry  
       2019-07-11 09:02:55 +08:00 via Android
    这片赤化的土地哎
    Dart
    Dart  
       2019-07-11 09:20:04 +08:00 via Android
    你就插他
    joshua7v
    joshua7v  
       2019-07-11 09:27:42 +08:00
    火车站这些事很常见
    有次一姑娘一路说要赶不上了从队伍最后走到最前了
    然后我卡住了她 说你来不及了是我们导致的吗
    当然后面我还是让她过了

取票的时候常常会有人来插队说自己要来不及了
    大部分人通常也就让他取了
    但同时队伍很长 后面的人就很焦躁

同意楼上
    这事需要官方处理
    官方不作为 我们没啥好办法
    cl903254852
    cl903254852  
       2019-07-11 09:27:59 +08:00   ❤️ 1
    你:你好,是你啊,好久不见啊?
    插队者:你是?
    你:你不认识我了?
    插队者:不认识
    你:不认识你插什么队?!
    tunzao
    tunzao  
       2019-07-11 09:36:42 +08:00
    播放请不要插队的手机铃声?
    solupro
    solupro  
       2019-07-11 09:38:53 +08:00   ❤️ 1
    @loading #57 中华田园女权?!
    killerv
    killerv  
       2019-07-11 09:41:13 +08:00
    这个确实是要官方维护才行,不排队谈不上大恶,但是你要是因为这个跟他起了肢体冲突,反而成了大恶了。我感觉这些自私的人在生活中也不受人待见,应该过得并不开心。
    fabricblader
    fabricblader  
       2019-07-11 09:43:33 +08:00
    反正看见插队的我就会喷,听就最好不听就算了,至少让那人下次插队有点顾虑吧,我觉得楼主做的很好啊,脏话憋在心里伤身的
    loading
    loading  
       2019-07-11 09:54:06 +08:00 via Android
    @solupro 不是,是壮汉啊,大哥,打不赢。
    no1guangming
    no1guangming  
       2019-07-11 09:56:09 +08:00
    可以试试这样做:
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1010 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 19:55 · PVG 03:55 · LAX 12:55 · JFK 15:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.