V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lesyo
V2EX  ›  程序员

26 岁去美国读书是否值得?

lesyo · 2016-04-13 10:15:36 +08:00 · 25217 次点击
这是一个创建于 2928 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想去国外工作生活,但是技术直接肉翻估计这几年也出不去。所以想曲线救国,先去美国读个 CS 然后找工作。虽然我已经 26 了,但是自己也其实一直想好好回炉学习一下基础知识。

预计是明年( 17 Fall )或者后年( 18 Spring/Fall )出国,再过两年到 2019 年或者 2020 年读完。目前留学生越来越多、美国的互联网热钱貌似也没有前几年那么容易,我很怕那时候在美国即使找到一份工作也抽不到 H1B ,那就只能回国了……等于白花了 50 万读书,回国不知道什么时候才能挣回来……我觉得如果是这样那很不划算,说实话我们这个行业,到哪里不能学习呢?基础知识我自己业余看书也可以补呀。但是我真的很想出国 QAQ

第 1 条附言  ·  2016-04-13 12:33:41 +08:00

没想到帖子还火了…

我已经报了8月份的GRE,打算努力一下试试。看看申请结果再说。

另外想请教一下大神们:学校期间可以在网上做远程工作来打工赚 $ 吗?这个可以不算CPT吧?

191 条回复    2019-03-30 11:00:30 +08:00
1  2  
zhicheng
zhicheng  
   2016-04-13 10:21:46 +08:00 via Android
不值。
nellace
nellace  
   2016-04-13 10:26:01 +08:00
还是去吧,否则抱憾终身
Biwood
Biwood  
   2016-04-13 10:28:18 +08:00
如果不差钱又真心是求学的话,当然值,纯粹想去玩玩的话就不值
feilaoda
feilaoda  
   2016-04-13 10:30:57 +08:00
50 万一年就能赚回来
值不值的,你自己看
Andiry
Andiry  
   2016-04-13 10:31:38 +08:00
连抽 H1B 的信心都没有,那还是别出去了。
cloudzhou
cloudzhou  
   2016-04-13 10:33:51 +08:00
看你家庭经济情况
Sakura
Sakura  
   2016-04-13 10:34:03 +08:00 via Android   ❤️ 4
我认识一个非常有想法的女同学,本科 2+2 去的一个澳洲一个名字和大熊猫保护区差不多的大学,因为加权在 85 以上有 50%tuition waiver …雅思刚考过 4 个 7 ,等毕业拿绿卡熬两年换国籍然后 e3 签证去美国…

本来以为她就是说说,但是她 4 个 7 已经考过了,就等着提名拿绿卡。
患得患失没用,得做起来。
ljcarsenal
ljcarsenal  
   2016-04-13 10:34:13 +08:00
找个大公司 调到国外。。。不过 L1 签证据说不能跳槽?
niboy
niboy  
   2016-04-13 10:35:39 +08:00
去吧,前提是你有机会出去读
jennningsL
jennningsL  
   2016-04-13 10:36:38 +08:00 via Android
我也有这样的打算,默默支持楼主
benbenzhangqi
benbenzhangqi  
   2016-04-13 10:40:55 +08:00
感觉怎么说呢 如果不去 肯定会遗憾 但是如果去了 估计你可能自己心里也有没有数 回国之后是否能如愿
qwerasdf
qwerasdf  
   2016-04-13 10:43:35 +08:00
> 选择和谁一起度过余生是你的权利
http://music.163.com/#/song?id=28310921
支持
Cassandra
Cassandra  
   2016-04-13 10:47:02 +08:00
不要怕勇敢的往前走。
谁也无法预测未来,谁都不想抱憾终生。
shenyi26
shenyi26  
   2016-04-13 10:47:40 +08:00
@ljcarsenal 不能跳
g67261831
g67261831  
   2016-04-13 10:48:39 +08:00
想做就做,和岁数无关。
mailunion
mailunion  
   2016-04-13 10:52:25 +08:00
1.兴趣; 2.财力
两者都有的话即可,虽然 26 确实有点大了,但不是关键因素。
ljcarsenal
ljcarsenal  
   2016-04-13 10:53:37 +08:00
我一同学 去年本科毕业去美国留学,然后拼命刷题,现在已经在 fb 实习挣美刀了。。当然了他家挺有钱的,能支付起昂贵的学费以及英语培训等一系列费用。
paradoxs
paradoxs  
   2016-04-13 10:55:24 +08:00
just do it
DaPanda
DaPanda  
   2016-04-13 10:58:34 +08:00
如果就是为了肉翻,澳洲加拿大是更好的选择。美国难度过高还看运气,新西兰 IT 发展的太差劲。
firstway
firstway  
   2016-04-13 11:03:11 +08:00 via Android   ❤️ 17
让开,让我来。。。
国内硕士毕业,杭州某公司几年, 12 年辞职,准备英文考试大半年, 13 去美帝,去年在 nyc 某公司开始工作,最近在抽奖(h1b)。。现在已经 30+。
很多人问为啥?我说人生不就在于体验么。
Martell
Martell  
   2016-04-13 11:03:40 +08:00
主要看经济情况,经济有压力你就权衡权衡。经济没压力就别想了,直接去。
vagary
vagary  
   2016-04-13 11:05:34 +08:00
楼主还是 差一个 实实在在 的 动力
firstway
firstway  
   2016-04-13 11:05:47 +08:00 via Android   ❤️ 2
怎么去,大家可以有各种建议。
值不值得,真心没人能替你回答。
zhaojames077
zhaojames077  
   2016-04-13 11:06:46 +08:00
同关注。。
chmlai
chmlai  
   2016-04-13 11:07:19 +08:00
vivianalive
vivianalive  
   2016-04-13 11:07:48 +08:00   ❤️ 13
一年半以前我这里发了同样的帖子,现在我已经在温哥华一年了。 比你大一岁。
Life is a short trip. Do not falter.
yopming
yopming  
   2016-04-13 11:16:28 +08:00   ❤️ 4
我今年 26 , Master CS 一年级第二学期在读,国内工作四年之后过来的
“一直想好好回炉学习一下基础知识”这点并不适合,如果不是重读本科的话, graduate 一般不会有机会选基础课了, graduate 的课都是各种论文加 presentation ,我第一个学期都是那种大三大四和 graduate 都能选的课,压力还好,这学期两个 graduate only 的课,目前 papers 软件里面已经累积了 130+论文,看过至少一半了
50 万人民币想一年赚回来也不是太现实,各种生活成本、税、保险啥的,月光一大把,很无奈的月光
目前 STEM 学生有 3 次机会抽 H ,但这玩意儿变的也快,尤其马上大选完了之后不知哪个逗逼上台
单纯想出国的话 2 年的 program 性价比太低,短期语言课程也可以申请签证,到底哪边月亮圆得自己判断
Claud
Claud  
   2016-04-13 11:17:49 +08:00   ❤️ 1
据我所知,有不少一年半的 master 项目也还不错,比如 CMU INI 。本土 master 毕业, OPT 有 29 个月(政策好像在变,可能到 36 还是 48 个月,记不清了。)运作得当的话,足够抽三到四次签。如果选择一家*靠谱*的大公司,即便三四次都不中,以三年的贡献积累,也可以协商去国外分公司工作一年, L1 继续回美国。
LZ 的方案其实蛮靠谱的。如果是想好了要翻墙,或者希望不一样的体验、不一样的生活,建议尝试。
justpayne
justpayne  
   2016-04-13 11:20:45 +08:00
我觉得先去读个硕士体验一下再说吧,完全另一种生活方式,看你喜欢不喜欢再决定要不要留在那边;如果只是为了拿绿卡,还是曲线救国,先去澳洲或者加拿大吧
Giki
Giki  
   2016-04-13 11:21:23 +08:00
还没有女朋友、老婆?对方支持吗?没羁绊是会自由些,做该做的事吧~
eliteYang
eliteYang  
   2016-04-13 11:30:01 +08:00
如果没有家庭的话,非常值得的,有家庭也建议去,跟家人商量好之后再做决定。对自己整体有一个非常好的帮助
mahone3297
mahone3297  
   2016-04-13 11:30:30 +08:00
要 50w 的?这个是怎么算的?求解。也有 lz 的想法。。。
nikoukou
nikoukou  
   2016-04-13 11:59:03 +08:00   ❤️ 1
楼主英语什么水平?雅思 /托福考了吗?国内工作几年?

如果雅思 g 类能考到 8777 或者对等托福 102 以上(单科不低于 24 ),研究生,国内工作 3 年的话 469/1200 ,差不多够大加拿最低的 express entry 线的。你可以完全去美帝读个书,然后拿到 master 学位,就可以递交加拿大的申请,快的话一年就可以拿到大家拿的 pr 了。

如果以揉翻为主,选加拿大的硕士也 ok , bc 省 /quebec (需要考法语 b2 )/安省目前都有读 cs/ece 硕士直接可以提交申请拿 pr 的政策,最快的就 12 个月,如果你运气好熬到递交前政策不变,性价比极高。之前加币疲软的时候,也就 30w 软妹比 够了,现在加币涨回来了。。
zzcworld
zzcworld  
   2016-04-13 11:59:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
不值,我在纽约呆了将近四年,花了 50 万读书,已经拿到工作签证,准备回国了。在这边亚裔的地位还是不高,钱也挣的不多,除非你能豁出去。祝你好运。
robinlovemaggie
robinlovemaggie  
   2016-04-13 12:01:33 +08:00
人家加大妹子还不是直播赚外快? 50W 就把你难住了?
mrjoel
mrjoel  
   2016-04-13 12:07:13 +08:00
去世界上看看
judyApple
judyApple  
   2016-04-13 12:10:08 +08:00
有想法就出发,不要犹豫,人挪活树挪死, 26 不老,趁年轻可以出来看看
Dannytmp
Dannytmp  
   2016-04-13 12:11:58 +08:00
能走就走吧,现在有条件不走,以后想走可能也没机会鸟
lsmgeb89
lsmgeb89  
   2016-04-13 12:13:03 +08:00
这种问题问一万个人有一万个答案,自己想吧。
Cu635
Cu635  
   2016-04-13 12:16:04 +08:00
值得,非常值得。 26 岁年龄有点大了,但是总比 36 岁的时候作为“崇洋媚外的资产阶级臭老九”被批斗、被赶出自己买的房子住公共厕所要强得多
nikoukou
nikoukou  
   2016-04-13 12:17:00 +08:00
楼主可不要被一亩三分地论坛上那些什么文科 0 基础,进了 cmu 水项目耍几遍 leetcode 找大神内推就进了 flag 实习最后拿到 return offer 的帖子骗了。。
lesyo
lesyo  
OP
   2016-04-13 12:17:27 +08:00
@Andiry 诶,怎么说呢,我只是不想盲目自信。据悉 15 年, H1B 中签率只有 30%……

@Sakura 谢谢!我已经报了 8 月份的 GRE 。其实我在 12 年刚大四时候拿到过几个本专业的 ad ,但是当时年幼无知,不想做当时本科的专业,所以直接放弃出国了。当时应该出国转专业的,哎。

@firstway 抽到了吗?听说现在 STEM 已经不能有 29 个月的 OPT 延期了?是这样的么?

@yopming 我考虑的也是你说的这个意思。我出国读书只是想移民。如果 H1B 抽不到我必须回国,那我就觉得很不值得。毕竟哪里都可以学习 CS ,我现在一切就都是自学的。短期语言课程完了不可以找工作吧?

@Claud CMU 是人人都能上的吗……哭……

@nikoukou 国内工作 3 年了。大三时候算是没怎么准备半裸考,老 G 后第一次的新 GRE 314 、托福 97 ……很低……当时自己本专业申请到最好的学校也是一个破 USC Viterbi ……这几年读英文很多,感觉又进步了一些,报了今年 8 月的 GRE 准备好好刷高分。感谢~还可以去别的国家,之前没想到过…

@mahone3297 看看好找工作的那几家学校的 master 项目官网上公布的 tuition 和学校给你估算的生活费,再查查各州的生活水平

@zzcworld 挣得不多……?
lesyo
lesyo  
OP
   2016-04-13 12:24:00 +08:00
@nikoukou 文科零基础怎么进的 CMU 啊啊啊啊啊!
hitigon
hitigon  
   2016-04-13 12:29:13 +08:00   ❤️ 1
我差不多年龄来的美国,第二次抽 h1b 中,有想法就来吧,现在 opt 三年,等你毕业的时候谁知道 h1b 会不会改革呢。
GhostFlying
GhostFlying  
   2016-04-13 12:37:57 +08:00
只要没家庭牵挂,再大都觉得无所谓
wenmingvs
wenmingvs  
   2016-04-13 12:39:05 +08:00
楼主 50w 是怎么算的,读硕士一年就要 50w ?
zhy0216
zhy0216  
   2016-04-13 12:39:20 +08:00 via iPhone
我差不多就是你这个年龄出去读的 你会发现这个年纪出去读书挺多的 所以 不怕的
liufuyi
liufuyi  
   2016-04-13 12:42:59 +08:00
hitmanx
hitmanx  
   2016-04-13 12:43:11 +08:00
@Sakura 我猜是卧龙岗。。
lesyo
lesyo  
OP
   2016-04-13 12:43:14 +08:00
@wenmingvs 两年下来加上生活费。不算打工等收入。我按 USC 这种最高花费算的。
wupher
wupher  
   2016-04-13 12:45:50 +08:00
值,我差不多年龄的同时有美国的朋友拉我去。结果当时考研考上了,未成行,后悔...
nikoukou
nikoukou  
   2016-04-13 12:49:27 +08:00
@lesyo 工作 3 年,炸裂啊!如果就是为了 pr ,你可以先来大家拿啊,你这雅思考试妥妥的 4 个 7 啊,本科 gpa 够,专业类似的不考 gre 直接申请 Waterloo 的 meng 了,垃圾学校就更不用说了, 1 年半直接申请拿 pr ,工作机会肯定没美帝赚钱多,但是也有蛮大机会去大公司啊。就是政策改了,你这分数也妥妥的够了。
。。之前我也考过 g ,考了 310 ,当场 cancel 了。。。 verbal 太惨了。
nikoukou
nikoukou  
   2016-04-13 12:50:16 +08:00
@lesyo 所以说一亩三分地上都是 poser 。。。。
nagato
nagato  
   2016-04-13 12:50:47 +08:00
50w 说实话在加州两年其实不够
metalgear
metalgear  
   2016-04-13 12:54:51 +08:00
我是在美国读书后在英国工作几年然后现在回国工作的。

每个人的故事都不一样,无论是回来或留下,每个人都能说出一堆用来 rationalize 自己决定的证据。所以我还是建议您先去体会一下那到底是不是你想要的,然后再做决定。

其实都不用看得太远, 10 年前中国如何,现在中国如何, 10 年后, 20 年后,中国又会如何?没准现在移出去的一代们的下一代还要削尖了脑袋翻回来。
nikoukou
nikoukou  
   2016-04-13 13:00:17 +08:00
。。楼主原来是程序媛。。。。好厉害。。
yopming
yopming  
   2016-04-13 13:05:01 +08:00
@lesyo 如果不在乎学校,美国有些学校是有机会拿到 inner state tuition 的,差不多是那些经常给奖的,完了再弄个 TA 做做,一年学费也就不到 5 千刀吧,不过你说的 50 万还真不够,我南方大农村全自费差不多这个价格了,更不用说加州了,而且除了极少数大城市,不买车要跑死,天天腿一个小时去 TA 也是不想再去了
lesyo
lesyo  
OP
   2016-04-13 13:08:42 +08:00
@yopming 4 、 5 年前我看寄托上面一个 USC 的 EE 毕业生说他 60 万两年 master ,还是挥霍的花的……难道现在更贵了吗!
yopming
yopming  
   2016-04-13 13:16:26 +08:00
@lesyo 这个就不清楚了,学校网站上有 tuition 收费可查,生活费看个人了,反正家里给了 4 万刀,自己准备了 4 万吧
allan888
allan888  
   2016-04-13 13:27:17 +08:00   ❤️ 7
来看看挺好的,也能学到不少,一开始就想赚回来钱的话就别了,给自己压力太大。
如果你读书要 50 万,折合 8 万刀(你这学费挺高啊)我帮你算算,先假设你在国内一年能存 5 万人民币好了,折合 0.8 万刀。假设你都不涨薪好了,反正国外涨薪比国内幅度低多了。
算你年薪 10 万刀,税后 7 万,去房租剩 5 万,吃喝拉撒玩中途回国看家人旅游啥的剩 2 万,其实码农在美国一年存 2 万挺很不错了,这个假设也差不多合理。
假设你在国外工作 n 年回本,那么在国内工作就 n+2 年吧,那么(n+2)*0.8+8=2*n , 8 年回本吧,这时你出国 10 年了。
先不要在意具体数字出入,理解我要表达的意思就行。。。
当然这一切都要建立在你毕业了能找到好工作的基础上,这点我看从你说的话和年龄来看不见得很容易,快 30 了还在刷题其实也挺心塞的。
还要建立在你能抽到 h1b ,这就不说了, 2/3*2/3=45%,意味着一半的概率你两次都抽不到得回去。
假如楼主全搞定了。
10 年后 40 岁的单身的楼主身价已达 20 万刀,虽然雄性荷尔蒙几乎所剩无几,为了绿卡和家中老母也已多年未见。看着浪涛拍打中美丽的金门大桥,楼主依然觉得已是温拿的自己配得上一个温暖的家。
这时西海岸七八十万刀小黑屋的广告迎风打到楼主脸上,回到现实中的楼主恍然想起不知道多少年没碰过异性的事实,嘴角感受到的拿一丝丝咸涩也不知道是西海岸的海水还是楼主单身狗的眼泪。
mnsw
mnsw  
   2016-04-13 13:33:36 +08:00
楼上 666
sonicjam
sonicjam  
   2016-04-13 13:38:21 +08:00
我们这 30 多岁带老婆孩子来读书的都有……
wohenyingyu01
wohenyingyu01  
   2016-04-13 13:42:48 +08:00
我也 26 近 27 了,花了 5 年时间从会计法律专业转行到计算机, 25 岁开始学, 26 岁就去当码农了, c 语言都是自学的,出来发现并没有和周围的码农有什么差距,可能是小公司吧,想做没什么不可能,我也想去美国读一年后做技术,雅思才两个 7 ,还需努力,现在先攒 3 年的钱,到时候估计 35 了吧.。。。
loryyang
loryyang  
   2016-04-13 13:43:30 +08:00
年级确实有点大了,如果为了肉翻,可以考虑一试:
这段时间你看是否有能力把 GT 都考出来,这是出国第一关,不是那么容易的,考的出来,说明你信念和实力都还可以,那就选择出去吧,去更大的舞台
xp0729
xp0729  
   2016-04-13 13:45:32 +08:00
原来现在 26 岁已经算老了....我也准备 30 岁之前攒钱出去读书呢....
gpw1987
gpw1987  
   2016-04-13 13:52:07 +08:00 via iPhone
原来 26 也算老了貌似我虚度很多光阴
wuyinyin
wuyinyin  
   2016-04-13 13:54:43 +08:00
去,再犹豫就 27 了
matthewz
matthewz  
   2016-04-13 13:54:57 +08:00
50W 肯定不够的 学费就 30-40w 了, 生活费一年起码 20w 吧
Juggernaut
Juggernaut  
   2016-04-13 13:57:03 +08:00
@Sakura 卧龙岗,挺好的学校,澳洲就知道几个,新南威尔士大学 悉尼大学 卧龙岗大学:)
msg7086
msg7086  
   2016-04-13 14:04:23 +08:00   ❤️ 1
我 Master ,一般学校,排名很差,一学期学费 8000 刀,一年三学期就是 24k 刀,一般 5-6 学期毕业就是 48k 刀。
住宿,破烂地方租房一个月 1000 上下,两年就是 24k 刀。住学校大概×1.5 。
车如果蹭不到别人的就还是自己买吧,两田家 10 岁左右的二手车 5-8k 刀。

H1B 有 Master 的话中签率高很多,但是相对来说找工作我觉得很难。
我自己毕业以后找了一年多 2 个月才找到第一个 Offer ,还搬了一次 5000 公里的家。
当然也有轻松拿到 Offer 的,不过看来还是少。
小公司更挑人,看到没绿卡的基本就不谈下去了。

所以如果铁了心想移民的话就尽早,这事越迟越惨。
如果只是想出国看看的话,不如短期滞在旅游了。
lsmgeb89
lsmgeb89  
   2016-04-13 14:04:41 +08:00   ❤️ 1
你不要对在 “学校期间可以在网上做远程工作来打工赚钱” 这个事情抱太大的希望。

如果你是 F1 身份在美帝读 master ,每个长学期( spring , fall )至少要选三门课,你基本没有时间写代码赚钱的。

暑假如果你不上课,可以考虑。
shaoshing
shaoshing  
   2016-04-13 14:14:55 +08:00
2012 我也在思考同一个问题, 2013 出来读书, 2015 找到工作, 2016 拿到 H1B , 2020 ?谁知道呢。
Sakura
Sakura  
   2016-04-13 14:24:53 +08:00   ❤️ 2
@hitmanx 可能还真是。我当时还劝她这种太那啥的学校就别去了吧,而且四个 7 也不是那么好考的。但是她有了自己的想法之后,敢去做,去做了,而且做到了。我当时就是想和楼主表达这一点。

@lesyo 反正英语这东西,学了就会有回报。所以 GT 先学起来,看成绩看申请结果再做决定。我觉得你底子挺好的。
还有就是看你出国的最终目的是什么,如果单单只是移民的话,我觉得有更好的国家可以选择,学校在国内的知名度也就不那么重要了。这点大家也出了许多主意。
我会这么说是因为我是应届,想去的学校被拒,不想去的但是名气比较大的也来了,再痛苦两天不出意外我就会拒掉。因为本身专业特殊性(不是 CS/IT )再加学校牌子不是清北和华五,自身实力也不强。我觉得教育是对自己的投资而且我也没啥移民倾向,美帝本专业工资也不高。 10 年后 20 年后会变成什么样谁知道呢?我个人觉得中国目前整体发展的比某些总感觉要完的欧洲澳洲国家要强…当然美帝毫无疑问还是拯救世界的…
尤其是不要盲目自信这点我觉得特别好,我觉得 1p3 和知乎上怎么都是一些迷之自信,和我的直系非直系的学长们反馈回来的完全不同。 H1B 目前我听说的前辈们, STEM 类最终还没抽不上的。金融会计什么的倒是经常…
花费上楼上有一位我觉得算的挺好,如果真是经济情况一般的话还是要慎重。网络上许多人都在展示最美好的一面而不提自身家庭的经济能力和各种其他隐藏在光鲜之下的事情。
啰嗦了一堆可能是因为我现在也焦躁,导师来了喊我继续去搬砖了。
祝好。
我上面说录的那个学校就是这个
lesyo
lesyo  
OP
   2016-04-13 14:27:02 +08:00
@allan888 哈哈,我无论在哪肯定都不会找不到对象的……不过看样子国外的男生大部分真是挺难过的哈,我中学时候被一群女生围追堵截的男神,到了国外读 CS 感觉现在都脏的丑的不行了,原来他中学时一直想着怎么拒绝妹子,现在竟然也开始谈论起来怎么找女朋友了……我主要还是担心未来能不能留下……

@lsmgeb89 感谢~看来如果出国,就只能专心学习和刷题了……

@msg7086 是不是离硅谷近的公司更容易找工作呢?
msg7086
msg7086  
   2016-04-13 14:30:44 +08:00
@lesyo 这我不清楚,但是在硅谷的确相对好一点。
但是硅谷附近生活成本据说很高,听那边人说年收入 10 万刀大概只能温饱。
我现在在新泽西附近,生活成本还是很高但是至少房租能压到 2k 以内,然而收入低,差不多也就是个温饱了。
Bown
Bown  
   2016-04-13 14:31:30 +08:00   ❤️ 1
今年即将 24 本命年,工作快 2 年了,去年底的时候认真思考了自己的工作和想要的生活,和楼主有了同样的想法。。
我只是有点厌倦现在的程序员生活,加上很早之前就考虑过出国读书,趁着年龄还没太大还有机会出去看看。倒不关心花的学费能不能赚回来,人生重在经历

看这贴很多人有同样的想法,楼主要不建个群?大家可以一起共享信息,复习过程中互相鼓励
kchum
kchum  
   2016-04-13 14:40:21 +08:00
人生何不是一场场大折腾。
LZ 有想法是好事,尽早去做吧。
关于值不值,每个人的境地不一样。
今天我还和朋友在说这个问题,不可否认国内发展潜力肯定是大很多,适合有大野心的人。
喜欢生活安逸一点,生活质量还不低(空气,水,教育,社会环境)还是国外的某些地方好。
主要是你看中哪方面。
leozhang
leozhang  
   2016-04-13 14:44:07 +08:00 via Android
世界很大,
但一 PM 叫我看心理医生,我又觉得世界很小。
arbipher
arbipher  
   2016-04-13 14:48:20 +08:00
和 LZ 同龄。去年弄的申请,上午刚邮件回复说从了,夏天就走。
codeyung
codeyung  
   2016-04-13 14:58:33 +08:00
关注 LZ 93 同有想法
paulagent
paulagent  
   2016-04-13 15:10:22 +08:00 via iPad
我三十一来 ca 读硕士
warriortemple
warriortemple  
   2016-04-13 15:15:28 +08:00
it's never too late, 可能 10 年后你后悔没有现在出去,那才是晚了
mug
mug  
   2016-04-13 15:19:11 +08:00
美国的工资很少给现金的,因为税制不同。远程工作小心被骗。
TTry
TTry  
   2016-04-13 15:23:16 +08:00
tianzhou
tianzhou  
   2016-04-13 15:25:07 +08:00
看现在这情况 H1B 很难抽中的
Caratpine
Caratpine  
   2016-04-13 15:32:15 +08:00
@allan888 楼主貌似是个姑娘
adfsadfssfd
adfsadfssfd  
   2016-04-13 15:32:23 +08:00
@yopming 哪个学校 nonimmigrant 可以拿到 in-state tuition?
UtopiaCHN
UtopiaCHN  
   2016-04-13 15:40:05 +08:00
Follow you heart.
adfsadfssfd
adfsadfssfd  
   2016-04-13 15:44:10 +08:00
@lesyo CMU INI 的 MSID 我感觉更像是 executive education 所以不必然要 BSCS 其实可以把学校当作一个跳板 机会是可以争取的 别在一个学校上吊死...
adfsadfssfd
adfsadfssfd  
   2016-04-13 15:56:09 +08:00   ❤️ 1
As far as CPT (there are some paperwork that needs to be put into SEVIS) goes , you can probably get assistantship on campus when school is in session, and try to do do some internships during breaks. Plan it out early! I wouldn't count on working remotely, not yet

And just my 0.02, give yourself some time/resources to travel, meet people and explore. No need to worry too much about things beyond your control. Maybe you will like it here. Good luck :)

area346
area346  
   2016-04-13 16:11:23 +08:00
选择自己想要走的路吧,不要后悔就好了
allan888
allan888  
   2016-04-13 16:13:03 +08:00   ❤️ 1
@Caratpine 楼主如果在标题强调一下性别估计这帖子能火一星期
canautumn
canautumn  
   2016-04-13 16:17:48 +08:00
如果决心肉番这些都不是问题,无数人(包括各种年龄层)已经或正在走这条路,有好有差。如果决定肉番。。首先要学会自己拿主意,网上看来的建议看看也就算了。。。
补充几个信息:现在 OPT 可以达到三年,如果毕业前拿到 offer ,说不定可以抽四次,毕业前一次是 30%,而毕业后的三次都算是 advanced degree ,中签率其实高达 60%,就算不中也有一千种方法可以保住工作,而这些东西不是你看几个回帖就能搞明白的。另外 F1 签证是不允许随便工作的,包括远程到国内( On-campus 、 CPT 、 OPT 除外),当然有人总有办法偷偷赚钱,但多半情况是没时间,因为北美硕士课业压力极大,课程还没上完就要赶紧找实习。找工作难吗?对 CS 来说,难者不会会者不难…
wubotao
wubotao  
   2016-04-13 16:21:57 +08:00
我来香港读书的时候已经 27 了,想做一件事情,任何时候都不晚。
MinskyNg
MinskyNg  
   2016-04-13 16:23:14 +08:00
为理想,就去吧。人生中像这样的机会可不多,祝你成功。
nextlab
nextlab  
   2016-04-13 16:24:19 +08:00
其实我建议你拿旅游签证去美国租个房子,住几个月体验一下那边的生活
去美国之前,每个人都会觉得美国很适合自己。真的住过之后,才会做出更适合自己的决定。
hqs123
hqs123  
   2016-04-13 16:30:29 +08:00
可以尝试下看看外面世界喽哈哈~
cpygui
cpygui  
   2016-04-13 16:53:01 +08:00 via Android
不要怕风险
最大的风险其实是当一辈子穷人。
出来了,也不要只顾一个人玩,一心只读圣贤书,两耳不问窗外事。饭友,炮友少交几个,多几个消息灵通的朋友。记住一定要感恩,别人分享你消息,你也要感谢人家,肉偿也行
装清高和不懂感恩的人,别人是不会帮助他们的,更不会指出他们的缺点。
darkbread
darkbread  
   2016-04-13 16:53:12 +08:00
可以选择做研究啊
youxiachai
youxiachai  
   2016-04-13 17:01:31 +08:00
话说..lz 要不关注一下田春冰河....江湖人称伞哥..现在在意大利读书
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1544 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 16:54 · PVG 00:54 · LAX 09:54 · JFK 12:54
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.