V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lalala139
V2EX  ›  汽车

科目二挂了三次了,心情太难受了,求 V 友安慰

•  
  •   lalala139 · 2020-07-03 08:39:53 +08:00 · 18569 次点击
    这是一个创建于 1387 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

诶,第一次的两次机会都因为不熟悉场地和车辆,考试车和教练车不一样,导致上坡时直接压右边线(训练时从未有过这种情况,顶多距离短了一点)

第二次到半坡停好了,起步的时候熄火了三次,可我感觉松离合器的时候明明没有问题,车还没有抖动呢,松的速度也不快。反正就是熄火了。(平时也没有出现这种情况)

昨天刚去考第三次,下很大的雨(天气预报显示不准确啊,而且显示几乎天天都有雨,但下的时候又只是每天下一会儿的小雨,没想到昨天雨那么大),然后也是半坡,车停好了,踩刹车的时候座椅突然急剧下滑滑到最低端,可我明明没有碰那个调座椅的拉杆,然后我就想办法调回去,结果就又被弄得挂科了。

我还以为是上一个考试的人故意把这个座椅弄这样的,因为我上车后也没有调座椅。然而因为小大雨我在车里等了 40 多分钟,这期间我确保我死死地卡住了拉杆,座椅调的很好,结果考官让我停车的时候我踩刹车结果座椅又突然滑到最低端,不过这次补救方法没太大问题,只是扣了十分。不过那次还是挂了

所以考完后我确定这个座椅不是我的问题,我要求查监控他们也死活不肯查,一口咬定说是我没卡好,我说我第二次的时候还特别注意了一下卡好了,不可能再犯这个错误。反正他们就不换措辞,也不想给我机会查监控。最后只能不了了之了。

现在心情有点郁闷,多交了 3 次考试费,多花了那么多时间,教练说我练的挺好来着。现在只剩两次机会了。两次再不过就 game over 了。烦。不过我科三倒是一次过的。考完两次科二不想再考了就想着先把科三考完再说。

我有一个心态时考试前几十分钟有点紧张,心砰砰跳的,但上了车之后反而就镇定了。不知道是什么心理。我确实有一些问题,比如临场反应慢等等,我昨天那次应该先把车上完坡再处理座椅的问题比较好,一个是遇到问题有点急,另一个是第一次碰到这种奇葩问题,不熟悉解决方案,而且还有时间限制,急于做出决定,没那么多思考空间,大概是种种原因加上自己临场反应慢的因素导致我面对这些不利情况时总是处理不好。

诶,一想到这些我就烦。心情郁闷,求安慰,😭。

313 条回复    2020-12-30 13:58:18 +08:00
    1  2  3  4  
    hand515
    hand515  
       2020-07-03 08:41:59 +08:00
    没事,我科目二考了 3 次才过
    科目三一次过了。
    PineappleBeers
    PineappleBeers  
       2020-07-03 08:43:29 +08:00
    你这主要还是太紧张了,没事的,大不了重来,放宽心态。
    bzw875
    bzw875  
       2020-07-03 08:43:41 +08:00
    科目三挂过一次,其他都一次通过的。多练练就好,放松,不要抱着考过的打算去考试
    FourAndHalf
    FourAndHalf  
       2020-07-03 08:44:55 +08:00
    马爸爸您好,您需要司机吗?
    fever5173
    fever5173  
       2020-07-03 08:45:06 +08:00
    坡道起步停的时候别踩离合,只踩刹车就行了,起步了直接松刹车车子就往前走了
    xenme
    xenme  
       2020-07-03 08:46:17 +08:00 via iPhone
    前两次不熟悉这个你们教练都不带你们进考场模拟几把?

座位问题确实没办法,小概率事件
    xiri
    xiri  
       2020-07-03 08:46:43 +08:00
    座椅这个我当初考的时候教练强制要求上车自己调一遍,不论是不是感觉可以了
    humor66
    humor66  
       2020-07-03 08:46:49 +08:00
    以后都是自动驾驶,学那干啥,安慰下你吧
    jackindata
    jackindata  
       2020-07-03 08:47:45 +08:00
    努力赚钱买自动驾驶汽车
    wxyz
    wxyz  
       2020-07-03 08:48:17 +08:00
    科二考了两次。
    遇事不要慌,掏出手机发个抖音先[狗头]。
    Panic
    Panic  
       2020-07-03 08:48:23 +08:00
    考试的话五成技术,五成运气,考试的时候掉方向盘,掉档这种事迹相信你在驾校肯定听过
    cc85060
    cc85060  
       2020-07-03 08:49:01 +08:00
    驾考就是心态问题,不要紧张。看你挂的都是半坡起步,下次心态放好一点
    xiri
    xiri  
       2020-07-03 08:49:24 +08:00   ❤️ 1
    @fever5173 不踩离合会熄火的,这考试用的车可不像老司机开的车那样随便操,车子不动且没挂到空档的情况下不踩离合器是绝对会熄火的。
    humor66
    humor66  
       2020-07-03 08:50:32 +08:00
    我科目二考试的时候,别人考完下车,我上车,启动了 8 次,都立即给我熄火了,我急得找协调员求救车子有问题,他一看说 手拉没拉起来,太紧张了我
       2020-07-03 08:51:38 +08:00   ❤️ 3
    不如直接考 C2
    我老婆考 C2 没这些麻烦
    l890908
    l890908  
       2020-07-03 08:52:19 +08:00
    头像不好,得罪了马神
    lalala139
    lalala139  
    OP
       2020-07-03 08:53:10 +08:00
    @FourAndHalf 我的真面目都露出来了,还要叫我爸爸。这一届的韭菜太茁壮了。
    eastlhu
    eastlhu  
       2020-07-03 08:53:11 +08:00
    没事,又不是高考,紧张什么,科二没那么难,熟记几个要点,把握好距离,下次再上,自信一点。我当初科二一次过,靠的就是心态和自信,把自己想象成一个 10 年老司机。
    imdong
    imdong  
       2020-07-03 08:53:38 +08:00
    楼主别哭,要加油啊,我也是科目一到科目四一共考了 4 次才过。
    lalala139
    lalala139  
    OP
       2020-07-03 08:53:42 +08:00
    @fever5173 是的,我们教练在我挂了一次之后是这么和我教的。昨天那次考试我就是只踩了刹车。
    EKkoGG
    EKkoGG  
       2020-07-03 08:54:39 +08:00
    这么快考科三干嘛~ 不然改考自动挡多好~
    lalala139
    lalala139  
    OP
       2020-07-03 08:54:50 +08:00
    @xenme 这次考之前我还和教练说来着,我说我想去模拟一下,教练说科目二有啥好模拟的。不过科目三他倒是让我去模拟了一下,用的其他教练的安装了联网设备的车,跑一个单边 25 元,我模拟了 4 次单边。
    lalala139
    lalala139  
    OP
       2020-07-03 08:56:18 +08:00
    @xenme 我们这科目二模拟好像还挺贵,不过具体多少我也不清楚。因为没有模拟过科二。
    nicevar
    nicevar  
       2020-07-03 08:56:19 +08:00
    换个头像应该能过了,- - 开个玩笑
    科目二考试有些路子还是可以操作的,比如考场选择,很多地方有不同的考场可以选, 找个最容易过的,这个可以问一下教练,另外提前几天去熟悉场地,有些地方给钱能在考场里多练几次,虽然有点贵。
    上车之后先试试离合器,考场里的车差别很大,我当年考试的时候我前面那个女的是哭着从车里出来的,我上去试了一下离合,太紧了,我一个男的都踩的吃力,挂不得一堆人挂这车上。半坡起步停车靠边别太追求完美了,扣个分问题不大,很多人一不小心压边线直接没了。
    quanjw
    quanjw  
       2020-07-03 08:58:36 +08:00
    多练练。我科目二挂了 ,开始考科目三,等科目三过了,后来考科目二一遍过的
    bullettrain1433
    bullettrain1433  
       2020-07-03 09:00:30 +08:00
    科目二不是简单吗?我科目二一次过,科目三考了两次,多练练没啥问题
    hanjie
    hanjie  
       2020-07-03 09:04:33 +08:00 via Android
    挂了两次,现在开车出奇的稳
    tohert
    tohert  
       2020-07-03 09:05:11 +08:00
    考试前一天教练会带我们去熟悉场地然后租考试车实操。
    我科二在考试场地上午练到晚上,第二天早上考试,第二天凌晨还会去考场练几回。科三也差不多是这样。反正练到我想吐,然后教练在我们练车的时候还比较严,有时候说话会比较难听。 但是在科二科三考试的时候,自己一点压力都没有,毕竟没有教练在边上叨叨叨了,心理都放松很多。
    建议心态调整好,练车的时候对自己严格一点,其实考试很简单的。
    merlinX
    merlinX  
       2020-07-03 09:06:09 +08:00
    我教练说科二开空调冷气开大点不容易熄火,你下次要不试试?
    cigarzh
    cigarzh  
       2020-07-03 09:06:21 +08:00
    cyokvip
    cyokvip  
       2020-07-03 09:06:22 +08:00
    没事,多考几次,我科目 2 一次过,科 3 靠了 3 遍呢,差点就放弃了
    weirdyu
    weirdyu  
       2020-07-03 09:06:57 +08:00
    转 C2 呗
    fever5173
    fever5173  
       2020-07-03 09:07:47 +08:00
    @lalala139 #20 我的方法没问题,是车的锅(狗头)
    longzn
    longzn  
       2020-07-03 09:08:05 +08:00
    能体会 科三 两次都是挂在请保持直线行驶上,加油楼主
    Yuansir
    Yuansir  
       2020-07-03 09:08:42 +08:00   ❤️ 10
    想开点,我科目二挂了三次以外,还把教练车手刹拉断了,关门用力过猛把车窗关碎了。。。
    kanteleise
    kanteleise  
       2020-07-03 09:10:44 +08:00
    我昨天科四过了,嘿嘿嘿嘿
    gzf6
    gzf6  
       2020-07-03 09:10:57 +08:00
    我也是,教练看不下去了,考试的时候默默帮了一脚
    crc8
    crc8  
       2020-07-03 09:11:22 +08:00
    换个头像试试,祝你好运。
    nihaoaa
    nihaoaa  
       2020-07-03 09:11:43 +08:00
    没事女流科目二考了 5 次才过
    xkzhangsan
    xkzhangsan  
       2020-07-03 09:12:21 +08:00 via Android
    不要着急,时间充足,按照训练时的来。
    taresky
    taresky  
       2020-07-03 09:12:59 +08:00 via iPhone
    如果心态不好就狂练,练得麻木
    mckelvin
    mckelvin  
       2020-07-03 09:13:32 +08:00   ❤️ 3
    没事儿,也就是钱的问题。现在多花钱,等拿证开车了长记性。我科目二挂过一次,跟我比你这些经历都是小意思。我是直接出车祸把车撞坏了,当场被请出考场。当时老难过了,后来隔了一个月第二次考过了。拿到驾照差不多 7 年了,左舵、右舵,沿海公路、高原雪山都开过了,车技虽然不咋的,但是一直抱着一颗敬畏之心,没出过什么大的问题。回头看就没多大事儿了。
    doudou1523102
    doudou1523102  
       2020-07-03 09:15:00 +08:00
    没事,再考几次,心态崩的是你的教练
    Canon1014
    Canon1014  
       2020-07-03 09:16:53 +08:00
    我虽然没挂那么多,但是也够惨了
    科一 科二 科三 各挂一次
    楼主要不多找几个教练学一学,他们一个人一种教法 找个最适合自己的?
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2020-07-03 09:16:55 +08:00
    @fever5173 这样要熄火的,不踩离合,刹车踩死直接憋熄火。
    brader
    brader  
       2020-07-03 09:17:43 +08:00
    不要紧张,我一次就过了
    balaWgc
    balaWgc  
       2020-07-03 09:18:55 +08:00
    我科目三考了四次,真的是快绝望了,主要还是心态问题
    lyyhello
    lyyhello  
       2020-07-03 09:19:02 +08:00
    不要紧张。习惯就好。挂了十次之后就更习惯了
    Track13
    Track13  
       2020-07-03 09:20:24 +08:00 via Android
    有问题找教练,别怕他说话难听。
    hjw45611
    hjw45611  
       2020-07-03 09:21:07 +08:00
    我也是科目二考了三次。河北人,13 年左右的时候都很严格了,全程都是监控下考试,没有教练,做不了弊。
    我当时技术都能当教练了,还是考场上出问题,都是坡起出的问题,和你遇到的情况一样
    “起步的时候熄火了三次,可我感觉松离合器的时候明明没有问题,车还没有抖动呢,松的速度也不快。反正就是熄火了。”
    我第三次考之前,专门提前去考场包了考场的车练了四五把,只能说平时练得车和考试的车完全不一样,教练说的关键点也不一定对。离合松的过劲了也不会抖动,松刹车的时候直接熄火
    你真的需要多感受一下考场的车,松到什么程度才不会溜车,然后一脚油门就过了。
    xtx
    xtx  
       2020-07-03 09:21:23 +08:00 via iPhone
    考试前不是可以花钱考场跑一圈的么,我 16 年考的时候,小地方,100 一次。
    dunn
    dunn  
       2020-07-03 09:22:10 +08:00
    科目二和科目三都是三次过,当时心态真的崩了
    96412hj
    96412hj  
       2020-07-03 09:22:16 +08:00
    我科目二挂了 4 次,第 4 次挂的时候哭了,这比高考都难。。。。 果断第 5 次保过,科三也保过,现在驾照拿到手两年了
    tiancaixiaoshuai
    tiancaixiaoshuai  
       2020-07-03 09:22:55 +08:00
    林臻东:科目二?科目二是挺难的,我当时也没过
       2020-07-03 09:24:07 +08:00
    我科二系统问题挂了一次,熄火挂了一次,第二次补考不紧张就过了
    Ansen
    Ansen  
       2020-07-03 09:26:19 +08:00
    交钱实地模拟一下
    ssshooter
    ssshooter  
       2020-07-03 09:26:19 +08:00
    科目二二次 科目三三次 的路过,楼主坚强
    LiuSha
    LiuSha  
       2020-07-03 09:26:29 +08:00
    别紧张,调整好心态就好了,技术都是没问题的,主要还是心态影响。
    easonHHH
    easonHHH  
       2020-07-03 09:26:36 +08:00
    知名清华学士、北大研究生毕业的学霸都能挂 5 次科目二,你就放心吧
    cltdezhuce
    cltdezhuce  
       2020-07-03 09:27:33 +08:00
    保持好心态就好了。科二 5 次,科三 3 次的路过
    Muninn
    Muninn  
       2020-07-03 09:28:02 +08:00
    科目二电脑改卷比较难以做手脚 基本上就是各凭本事了。
    科目三有可能不太公平。
    liuzhihang
    liuzhihang  
       2020-07-03 09:28:38 +08:00 via iPhone
    五周,只周六学一下午,直接考下来,都是一遍过。

然到现在一年多了,没有开车。
    matrix67
    matrix67  
       2020-07-03 09:28:48 +08:00
    @easonHHH #59 哈哈 女流
    fdd
    fdd  
       2020-07-03 09:29:44 +08:00 via iPhone
    科二没寄安全带挂的我眼泪流下来
    youngster
    youngster  
       2020-07-03 09:29:50 +08:00
    建议把考试的操作都背一遍,然后不要过度紧张,记得当年考科三,紧张到忘了松手刹就起步,还好是在排队,不然就扣分了。。。
    redbelt
    redbelt  
       2020-07-03 09:31:58 +08:00
    我可以考两次。没事的,多练练,着啥急
    Mithril
    Mithril  
       2020-07-03 09:33:21 +08:00
    应该可以换自动挡考吧。手动挡就是这样的,受车况影响很大。
    当时考是一次过的,说下我的经验吧。
    上车先检查座椅,反光镜。我们是完全机考,你说准备好了他才开始。在这以前故意松离合把车憋熄火一两次,掌握好离合的力度再开始考。不同车调的不太一样,而且考试车车况都比较差的。
    另外离前车远点,鬼知道他会不会半路停车。
    s609926202
    s609926202  
       2020-07-03 09:34:57 +08:00
    考试车不比平时练习的车,小毛病多,得灵活点
    toma77
    toma77  
       2020-07-03 09:35:16 +08:00
    学驾照那段时光是我目前为止人生中最黑暗的一段时光。。
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2020-07-03 09:35:54 +08:00
    去年老婆休产假期间,直接给她报了 C2,4 个多月产假结束,本本顺利到手,每个科目都是一次性通过。
    当时家里人包括老婆都是让报 C1 的,就我坚持 C2,想那么多干嘛,就是为了合法上路,为什么不能选个轻松点的方式,而我自己持 C1 快 10 年,现在开手动挡依旧熄火,哎。
    调整好心态,也不是过不去的坎,加油,楼主~~
    cheneydog
    cheneydog  
       2020-07-03 09:35:58 +08:00
    想想学自行车的时候,多练练就好了,甚至都不用知道为什么,根本用不着脑子?
    话说有多少人知道自行车为啥不倒?
    自己买车了之后觉得驾校教的都是浮云,科目二更是瞎扯,为了考试而考试,不如知乎的段子有用~
    hsk9044
    hsk9044  
       2020-07-03 09:37:04 +08:00   ❤️ 1
    如果你考科二的时候都这么紧张, 那就算你拿到驾照了, 到时候一个人在地库侧方停车或者倒车入库咋办? 这些都是练出来的, 多练练形成肌肉记忆就容易了
    zhuangjia
    zhuangjia  
       2020-07-03 09:38:42 +08:00
    我科目二考了三次,每次间隔一年……
    dayFvckingByte
    dayFvckingByte  
       2020-07-03 09:39:29 +08:00 via iPhone
    @hand515 和你相反,科目二一次过,科目三三次都挂在直线行驶上
    wiken
    wiken  
       2020-07-03 09:39:37 +08:00
    你有我的奇葩。。我倒车入库的时候挂倒挡,档把竟然给我拔出来了,想想一个没开过车的人档把拔出来了,是什么心情 -_-!!
    zjj19950716
    zjj19950716  
       2020-07-03 09:41:00 +08:00
    科二一次,科三三次,科二机考,科三人考,最后科三塞了红包就过了。
    Aouyu
    Aouyu  
       2020-07-03 09:41:55 +08:00
    直接学自动挡多好,没啥机会开手动挡的。
    colincat
    colincat  
       2020-07-03 09:43:15 +08:00
    没事 科二三次 科三 三次的路过
    jeremaihloo
    jeremaihloo  
       2020-07-03 09:44:06 +08:00
    花一两万找教练找点关系好像是可以暗箱操作的,两年前我考驾照的时候无意中听到的,坐标上海

虽然我是科目二挂了一次,第二次直接过的
    MadbookPro
    MadbookPro  
       2020-07-03 09:44:25 +08:00
    考试车的状态是不可控的,我科目二的车的小圆镜是挂在上面不能控制的。。乱晃,科目三的方向盘不正,必须斜着打才能走直线。。。
    fumichael
    fumichael  
       2020-07-03 09:44:58 +08:00
    驾校练的时间不够多而已,时间一多有车感就容易开了
    Tonni
    Tonni  
       2020-07-03 09:45:00 +08:00
    科目二在考场模拟的时候被教练骂成狗,考试的时候一次性满分过
    niboy
    niboy  
       2020-07-03 09:45:04 +08:00
    科目一一次通过;科目二考了四回,七死一生;科目三考了两回,三死一生;科目四满分。
    主要是心态,放松一点。考前多模拟,考试车没那么好用,什么破车都有。
    ximikang
    ximikang  
       2020-07-03 09:45:55 +08:00   ❤️ 2
    科目三 考试的时候是新车,贼安静。我以为是没有发动车,然后点火,然后结束。mmp 太难了。
    darktutu
    darktutu  
       2020-07-03 09:45:58 +08:00
    科三挂了一次,第二次过了,我么这联系科三收费的,一共花了 1 千多,不算补考费。特别坑。科二慢点来就好
    nokisubye
    nokisubye  
       2020-07-03 09:46:06 +08:00
    科目二我也考了两次(在外地工作时报了一次驾校,回到老家重新报一次),第二次练好了一把过的,放轻松一些
    across
    across  
       2020-07-03 09:46:11 +08:00 via iPhone
    科目二挂了一回,也是半坡熄火,我一直没搞明白,训练都顺利的,要么紧张过头了,要么是那次睡眠不好(没睡几小时),大脑平衡出错了。
    cai314494687
    cai314494687  
       2020-07-03 09:46:52 +08:00
    不瞒你说,我科目二考了第四次才通过 https://blog.forecho.com/talk-about-things-driving-test.html
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2020-07-03 09:47:01 +08:00
    @hsk9044 买个好点的车都有倒车影像的,而且一次停不进去还可以开出来重新倒,问题不大
    fogg
    fogg  
       2020-07-03 09:47:30 +08:00
    科目三考了四次最后通过 很打击自尊 但是也要顶着压力继续

秘诀就是考前一定要模拟 一定要模拟 一定要模拟
    花钱也要模拟

模拟能通过就基本稳了
    zjj19950716
    zjj19950716  
       2020-07-03 09:48:45 +08:00
    @toma77 我也是,什么教练骂人什么的就算了,我还晕车一练练一天,轮到自己开也就 2 小时不到,要坐后面晕一天。
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
       2020-07-03 09:50:23 +08:00
    科二第三次过,其他都是一把过,心态真的很重要
    HiSavey
    HiSavey  
       2020-07-03 09:52:01 +08:00
    花钱去去考虑场地模拟啊~!
    salamanderMH
    salamanderMH  
       2020-07-03 09:52:26 +08:00
    需要冷静,我当时倒车车都斜了,然后我还是慢慢到,就差一点就压线了,然后就都过了。
    dishonest
    dishonest  
       2020-07-03 09:54:05 +08:00
    心情不好的时候,看看女流 66,科目二都多少次了:)
    IMCA1024
    IMCA1024  
       2020-07-03 09:55:40 +08:00
    心态很重要
    LZ 就是心态问题 不是技术问题

平时练车的时候看看有没什么习惯可以让自己挺放松的。

当初我就是哼着歌把科目二考过了 哼着哼着忘词了 倒车入库 停了几秒,扣了 5 分
    哼着周杰伦的 给我一首歌的时间。。。。
    sansansisi
    sansansisi  
       2020-07-03 09:56:44 +08:00
    我科二也考了 3 次过的,每次挂心态都崩了,考过了发现不过如此。建议楼主到考场模拟几把,对正式考试很有用,再就是考的时候一定要慢慢慢。
    mangoDB
    mangoDB  
       2020-07-03 09:56:54 +08:00   ❤️ 2
    楼主加油。我科三考试过十字路口时开到逆向车道了,直接不合格。内心感到十分尴尬,都不好意思和别人讲。
    venhow
    venhow  
       2020-07-03 09:57:16 +08:00
    科二按指纹后进倒库前熄火两次,80 分 passed 的路过。。。
    chnhyg
    chnhyg  
       2020-07-03 09:59:03 +08:00
    摸摸头 (,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)。
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2944 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 03:45 · PVG 11:45 · LAX 20:45 · JFK 23:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.